![]() |
10.4 Ваша семья думала еще об УСЫНОВЛЕНИИ ребенка, когда есть свой?
мы молодые родители,нам нет еще 30,у нас есть дочь ей почти 3 года,и мы непротив усыновления или
как вы думаете-стоит об этом думать,уже сейчас. смотриш на деток сирот и сердце кровью обливается,мы бы их всех к себе забрали |
Я очень хотела. пока лежала в больнице со своей дочкой . видела отказных детишек. как они плачут. а к ним никто не подходит.
Муж пока не готов к этому. может ещё всё впереди. а пока хочу кого-нибудь навещать и брать на выходные |
Мы хотели лет 7 назад,но обстоятельства не позволяли.А 1,5 года назад бог послал нам второго сынишку,так что об усыновлении пока не думаем. :)
|
Поддерживаю Викторию.Нам уже в пределах сорока,своих четверо,а так охото ещё какого нибудь несчастного малыша забрать себе,обеспечить ему нормальную жизнь.Очень хочется!Будем стремиться к этому!
|
Хотим своих троих. Сейчас только одного успели пока . Но о приёмном ребнке задумываемся, но только после своих.
|
мне 26,моему мужу почти 28,мы не против и своих деток еще иметь(мы стараемся)
но мы с мужем решили что будем брать ребенка еще и отказного. родственники -против,уговаривают нас что своего второго родим и тогда времени на чужего хватать не будет, и что гены плохии могут быть и т.д. :) |
У нас есть доченька Ярослава,но мне хочется усыновить и сделать щастливым еще хоть однгого малыша,Мой муж и все родственники против,говорят-плохая кровь,а я уверена,что это не значит,что на ребенке еще срождения из-за этого стоит ставить КРЕСТ! :'( :'( :'(
|
Мне кажется, что как воспитаешь, таким человек и вырастет, а гены здесь не при чём.
Представляете, если бы гениального Пушкина с рождения воспитывали собаки, гавкал бы только, а не стихи писал. |
Я тоже раньше считала, что гены не так важны.Но в последствии на нескольких примерах своих знакомых усыновыивших малышей из неблагополучных семей, убедилась в обратном. В становлении личности играют роль следующие факторы:
1 гены(наследственность) 2 родительское воспитание 3 социальная среда 4 индивидуальный жизненный опыт Целая наука есть, занимающаяся данной тематикой. Вот. |
гены-(наследственнось) плохо-когда ребенок болеет,(плохие зубы,сахорный диабет и т.д)
а характер-это не гены! у меня есть сестра и мы разные,а рожала одна мать!а жизнь воспитала поразному,я уже в 17лет работала,и в институт сама поступала,а ее как маленькую досих пор оберегают сколько отдаш-столько и получеш ;) |
У всех людей гены одинаковы на 99%. И только 1% даёт человеку его уникальность. И что теперь из-за этого 1% не дать маленькому человечку обрести семью?
А насчёт болезней, будешь ребёнку чистить зубы и не давать сладкого между едой, и зубы будут хорошими. не будешь ребёнка перекармливать, исключишь ожирение. и диабета не будет. А проблем и с родными детьми хватает |
Конечно, всякие ситуации бывают и хороших родителей выростают наркоманы и алкоголики и у не благополучных достойные люди.будь у меня возможность я бы с удовольствием взяла бы ребеночка на воспитание :), а то что наследственность плохая или хорошая, не факт что она проявится, как здесь уже говорилась, это результат воспитания. И еще, уверены ли мы что у нас успешных и благополучных людей нет "неугодного" гена, ведь и у нас кто-то из родственников болел раком или еще какой болезнью, или что например,мы сами не любим выпить в компании с друзьями.
|
У меня специальность организатор работы с трудными подростками.По специальности не работала ни дня,но на психологии нам говорили,что наследственный фактор значит очень много.Только я думаю кого не возьми,что у нас у кого то нет допустим в родственниках пьющих людей или больных???Я за усыновление!Если бог не дал детей или есть такая возможность еще кому то дарить свою любовь!
|
Лариса, конечно я с вами абсолютна согласна, что гены играют большую роль. Если, к примеру, взять обезьяну, то как ты её не воспитывай, она останется обезьяной, гены у неё обезъяньи. А у всех людей общах генов 99%, все, практически, братья и сёстры.
Не поверю я, что в условиях правильного воспитания, (не муштры, или вседозволенности), а именно правильного ВОС-ПИ-ТА-НИ-Я, в семье, где любовь, уважение, формирование ответственности и т.д., может вырасти негодяй. |
Интересно, а есть здесь те кто уже пробовал, искал, собирал документы.усыновил\удочерил наконец ребенка? Это не праздное любопытство.Столкнулась с тем что , например, в Казани семье отказали в усыновлении ребенка из обычного детского дома или дома малютки :-S .из спец. учреждений пожалуйста (дети - инвалиды и т.д.) а здоровых детей на усыновление не дают.. (sr) Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Или просто есть мнение на этот счет.. может это частность в отдельно взятом городе и других регионах все по-другому?
|
У нас своих двое, мне очень хочется усыновить, но муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против(всё тоже - гены и т.д.), пока пытаюсь найти общий язык
|
У меня история несколько печальнее,чем просто мечта кому-то помочь.Своих у нас двое.Но встретилась нам Саша и очень уж в душу запали глазенки.Все выстояли, взяли ребенка в дом из интерната.Год жили всяко разно:и поведение, и слезы, вобщем все у нас было.А через год явились генетические родители.Посмотрели на девочку и как говорится:такая корова нужна самому.Девочка из аутичного ребенка стала обычным ребенком.И вести себя умела,и стихи читать.И начались суды.Прошел еще год,мы стояли на своем как могли,а удочерить рады бы да детей у них трое в семье.Вобщем суды всегда за воссоединение семьи.Случаи такие редкие.Прошло уже два года.Саша единственный ребенок в семье, включая родителей,который пошел в обычную школу, для нормальных детей.Мы берем ее домой на выходные,когда у нас есть время.Но сейчас ситуация такова, что родители окончательно спиваются, и девочку опять сдают в интернат.В первый раз ее забрали, когда у ребенка судороги от голода начались. И мы с этим вот теперь живем.одни.
|
Гульнара, после ваше сообщения просто плакала....
Дай Бог Вам сил и здоровья, а ещё настойчивости бороться за Ваше золото. |
Думаю, что брать деток нужно, если есть место в сердце. Ведь жизнь людей определяет выбор. Если ребенок видит другую жизнь, другие семейные отношения это в любом случае отразится на его выборе. Воспитываем же своим примером. Считается, что дети - зеркало семьи. Я продолжаю надеятся, что хорошее все-таки перетянет плохое. Всем желаю терпения и душевного равновесия!
|
у меня есть сынок, хочу ещё своих и обязательно из детдлма взять. Мы с мужем пару лет назад обсуждали этот вопрос, он согласился, его родители даже нашли детский дом где можно взять ребёнка (муж у меня индус и мы решили взять ребёнка оттуда0, но у мужа начались серьёзные проблемы на работе, с финансами было туго, решили подождать до лучшиз времён. Времена настали. всё наладилось. но теперь при разговоре о детях, он говорит что не хочет. даже своего второго((( говорит, что я не справляюсь с первым. У нас мальчик очень активный, целый день в движении. Но сейчас в садик ходит, послушный стал. Дома всё готово всегда, всё убрано и поглажено, постирано. ну бывает дни что не приберусь прям до идеала, но так всё нормально. Ну чего бы не справляться то? Думала может из за здоровья моего не хочет, я первую беременность чуть не умерла. но сейчас проверилась вся, всё внорме. вот теперь вот сижу, ни своего второго, ни из детдома. что делать не знаю. а свекровь и свёкр просят второго
|
но я решила, что буду настойчиво требовтаь и своего второго (третьего и так далее) и детдомовскую кроху обязательно. Как посмотрю какую передачу, или сайт, кровью сердце обливается, как же эти подлые мамашки деток своих бросают. как они могут вообще такое сделать. не хочешь детей, ну так предохраняйся и не будет проблем. ведь всё легче купить презик за 30 рублей, чем выносить дитя и совершить страшный грех выбросив его в детдом. обязательно возьму кроху, обязательно, уговорю мужа, ведь раньше же готов был. подключу свекровь опять, она то уж его уговорит)))
|
Мне очень жалко тех детей которых бросили родители, после каждой передачи про этих детей я плачу. И мне хочеться взять ребенка из дет дома, но я неуверена смогу я его полюбить так как люблю своего ребенка. И зачем мне чужие дети когда я могу иметь своих детей
|
мы с мужем очень хотим усыновить ребеночка!у насесть сынок,может будут еще дети.просто очень жаль етих маленьких ангелочков,брошенных и забытых всеми!куда им идти после детских домов и интернатов!сейчас так тяжело усыновить ребенка,особенно когда свои дети есть,спрашивают почему не хотите своего еще?хотим!и хотим подарить полноценную жизнь и будущее еще одному ребенку
|
вот так послушаешь. вроде все девушки взяли бы ребенка! а что мужчины. получается в том что у нас так много деток в детдомах, большая заслуга наших мужчин. Боятся они, то ли ответственности, то ли еще чего. если бы каждый мужчина относился к этой проблеме как женщины, брошенных деток стало бы на много меньше!
|
а попробуйте задать этот вопрос себе, а потом своему мужчине. готов ли он взять на воспитание ребенка? было бы интересно почитать ваши ответы?
|
Усыновить,наверно не смогли бы.но помочь или взять шевство над ребенком обязательно можно.брать на выходныя к себе,навещать.проявить заботу и любовь!
|
Я вот всегда мечтала о троих детках. Сейчас у нас двое. думаю вот дети вырастут опять маленького захочется. Думаю рожать уже не решусь. Я бы взяла ребенка, а муж говорит зачем нам чужой, когда свои есть. Пусть говорит берут те у кого нет детей.Можно конечно и на выходные брать. все радость ребенку!
|
мы с мужем взяли в приюте мальчика. у нас 2 свох уже взрослых. Это такое счастье!
|
У нас шестеро рождённых нами детей, двое усыновлённых, пять детей взяли на воспитание как детский дом семейного типа, а ещё у нас жили дети после окончания школы-интернат, пока не устроились в жизни. Это очень большая ответственность, много труда, утраченное здоровье, но и очень большая радость. Есть уже два внука, ждём третьего. Кто не боится пожертвовать собой, чтобы осчастливить ближнего - это дело для вас!
|
Люба Кметюк (Каспрова) низкии вам поклон. Вы супер мама, таких как Вы- еденицы. Даи Бог Вам здоровья!
|
У меня были знакомые, которые взяли из дет.дома девочку. С 8 класса она стала неуправляемой. Они говорили, гены виноваты, зря взяли. А сами и воспитанием-то её не занимались. Некогда, говорили. Поэтому, я считаю, сами виноваты. А недавно сестра мужа стала говорить, что хочет взять девочку (у неё самой есть 8 летний сын). Я сначала не понимала, ну как можно взять чужую. И вот уже месяц, как девочка живёт у нас. Такая замечательная, ласковая. И, такое чувство, что она всегда была с нами. И мы её любим, и она нас. А вот, насч1ёт себя, незнаю, смогла бы взять?
|
Часовой пояс GMT, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек