![]() |
10.9 РАЗВОД.Есть ли те,кто расстался после рождения малыша?
10.9 РАЗВОД.Есть ли те,кто расстался после рождения малыша?
|
С отцом своего ребенка мы прожили вместе почти 9 лет. Сейчас дочери 3 месяца и я всерьёз думаю расстаться
|
Официально мы развелись когда дочке было1,5 года, а фактически гораздо ранее не жили вместе. Переживала за ребенка - грудью кормила, и все эмоции (переезд из служебного жилья к родителям, поездки в суд и т.д.) она пережила вместе со мной. :'(
|
татьяна,не страшно одной остаться с маленьким ребёнком?
|
Татьяна! Очень жаль, конечно, что у Вас возникают такие мысли! (tr) Не спешите с решением :), а вдруг это просто послеродовая депрессия, а Вы дров сейчас наломаете! Обидно будет! (N)
|
Татьяна, Я согласна с Юлией. Не спешите, подумайте. Ведь это может быть послеродовая депрессия.
|
Я тоже развелась с мужем, сыну было полтора года, хотя не жили вместе до этого уже пол года. Остаться одна не побояласб. Это лучше, чем жить с мудаком, который не помогает, пьет, гуляет, врет всегда и во всем и скандалит при ребенке. Я сама ращу сына, никто не помогает и не сидит с ним. закончила ВУЗ, сама зарабатываю. Алиментов не получаю правда- уж такой "щедрый" отец у ребенка. Так вот, я не могу сказать, что счастлива, но живется спокойно и хорошо. А папу сыну нового я обязательно найду)))
|
Я думала я одна такая - несчастливая в браке, со своим мужем до свадьбы я встречалась лет 7, а сейчас ребенку почти 10месяцев - а у нас все не то, и все не так, началось все с проблем в постели - он не хочет! Хотя у меня почти идеальная фигура - ни одной растяжки, для него старалась! а сейчас так обидно - и все проблемы начинаются у нас с этого, от сюда все остальные мои недовольства! Сейчас мы не живем вместе, а так существуем. я всерьез подумываю о разводе, зачем мне такая семейная жизнь в 20 лет!
|
Лучше жить одной, чем вместе с кем попало. У меня ситуация схожа с Марией и Женей. Мы вместе существуем. Все на мне. А он пьёт, работать не хочет, секса уже давно нет, как и нет желания с его стороны что-то менять. Мы живем в его квартире, он считает, что уже этим меня осчастливил. Так что лучше жить и растить ребенка одной. Спокойно и с любовью. а трудности.мы их преодолеем
|
ну вот,нашла единомышленников :)видимо я не одна такая,кто думает о разводе.
|
Извините немного не в тему просто хочу поделится, лет в 18 я влюбилась в парня он жил в другом городе и даже области уехала к нему ради него прожили три года уже думали о свадьбе и о детях я уже в вышку поступила там на работу устроилась жила у него, а в один прекарсный день он сказал что влюбился в другую девушку, я от него ушла просто на улицу домой возвращаться у меня учеба работа, в городе совсем одна в один день нашла квартиру, сессия на носу, на нервной почве получилась задержка, думала если забеременела ни за что аборт не сделаю, но просто все на нервах задержалось, из-за учебы уехать не могла работала на нескольких работах сейчас я правда замужем любимый ребенок, но уже так отчаяно любви неотдаюсь и даже с мужем, полностью обеспечила жизнь без мужа так как понимаю, что в жизни бывает все и считаю, что если муж гуляет пьет и отношения хуже не куда лучше даже не мучать в первую очередь себя и ребенка, если женщина умная и сильная можно прожить и без него
|
Моей зае 8 месяцев, расстались-и жить захотелось!
|
Девочки,милые !Воспитать ребенка самой,а тем более сына,практически невозможно.Я сама прошла эту школу жизни.8 лет было сыну (8 лет проблем),когда начала снова совместную жизнь с мужем .Мы были в разводе 5 лет.Когда встал вопрос:или нормальный ребенок или мое виртуальное счастье в браке,решила не в свою пользу.В свое время тоже гордая была.Не прощала измену,не терпела его вспышек гнева.А сейчас сын адекватен,муж угомонился,да и мне плевать на его выпады.Так что,подумайте,прежде ,чем все разрушать.
|
Наверно, когда прочитают мое сообщение - скажут с жиру бешусь.моей дочуре 1,5 месяца, а отношения с мужем уже никакие (вместе 10 лет и все было более менее сносно до рождения дочери).он у меня не пьет (ну так, с друзьями дома может баночку пива выпить), работает,спокойный и не скандальный, вообщем-то все замечательно, но я думаю о разводе, так как муж совсем не помогает, жутко ленивый, считает раз работает, то больше ничем не обязан помогать, даже спит отдельно, чтоб не вставать к ребенку если что и чтобы высыпаться, но самое главное - я себя женщиной не чувствую, никаких эмоций в мою сторону, чувствую себя предметом мебели рядом с ним.отец он хороший хоть и не помогает тем не менее ребенка очень любит и заботится.тут проблема именно в отношении ко мне.я думала, привыкну к этому за 10 лет, но видимо после родов это чувтсвуется особо остро.может, депресситя послеродовая как тут пишут и не спешить, но каждйы раз, когда вижу его,злость берет, надоело чувствовать себя тумбочкой
|
У меня есть знакомая сыну 14 лет она недавно развелась с мужем тоже ради сына жила так ребенок вырос и сам сказал, что бы она разводилась отца терпеть не может, мама моя тоже с отцлм расходилась он тоже к другой женщине ушел, потом из-за меня с братом обратно сошлись, теперь мы выросли и говорим в глаза маме, что лучше бы она этого не делала, что нужно было думать о себе, а как я помню бес папы нам не плохо жилось, с ним стало хуже мы начали видеть ругань ссоры
|
подумайте в первую очередь о том, как сильно страдают дети !
У взрослых всё перемелется и встанет на свои места , только не вовлекайте эмоции , а постарайтесь налаживать оношения . И вы и муж должны работать над созданием и укреплением семьи ! Ни первый, ни второй, ни третий брак не будет существовать без усилий его сохранить. Со временем все наладится , вот увидите, а после развода проблем не меньше Так что расслабьтесь и за работу ;) |
Моей дочери было 5 месяцев и мы расстались с мужем.
|
Думаю, что не стоит расставаться только из-за того, что вы чувствуете себя тумбочкой. Может, постараться перестать ею быть? У каждого человека свой мир, взгляды, привычки. Всё очень часто надоедает: суета, домашняя волокита, однообразие, дети, ответственность, обязанности - весь этот груз не скинуть и прошлого не вернуть. Но, может, можно воскресить?
|
Екатерине Долотовой
Конечно не спешите ! Тысячу раз не спешите ! Такого замечательного мужа можно элементарно перевоспитать ! Конечно не за один день , но и вода камень точит! День за днём - только цель себе поставьте каким он должен для вас стать и помогайте ему в этом |
меня больше волнует иатериальная сторона вопроса,думаю на детское пособие тяжеловато будет жить.а так лучше пусть папа будет раз в неделю,но трезвый,чем каждый день поддатый или вообще
|
Да, Анастасия, сочувствую: пьяный папа-муж - такую ношу очень тяжело нести, скинуть проще. Но он ведь не всегда был таким?
|
нет,раньше он так не пил :-|прошлый год был вообще тяжёлым.старалась думать о ребёнке(он был ещё в животике)а теперь нервы сдают.причём муж когда трезвый- замечательный человек,и с ребёнком поиграет,и мне поможет по дому
|
я уже после свадьбы узнала что в его семье были проблемы с алкоголем,от свекровки 8oIзнала бы раньше не вышла бы замуж
|
Да, ладно, если бы. Случилось то, что случилось и надо жить хорошо, тем более,оший человек. Говорят же, что человек слаб, может, сделать его слабостью что-нибудь другое? Тяга к спиртному очень сильная порой бывает, но есть же врачи, методики, мож, стоит попробовать изменить такое положение дел? Всё в руках женщины (F)
|
В смысле "хороший человек" - клавиатура не успевает за пальцами, наверное
|
пробовали кодироваться,хватило на 3 месяца,потом рыбалка с друзьями и опять всё по новой.устала,если честно сказать.я просто не понимаю причины такого поведения,живём вроде неплохо,всё есть,что надо человеку не знаю.обидно,хотела как лучше,а получилось как всегда
|
Может, не всё потеряно? Правда, себя изводить и ребёнка. Может, в церковь походить? Помолиться, исповедоваться, причаститься? Сразу жизнь заблещет светом. У вас такое испытание, правда, внутренний голос говорит, за что и ребёнку такое? А бывает, что что-то меняется и человек меняется. Есть одни знакомые, которые создав с другими людьми браки, стали непьющими
|
Анастасия, может почитайте молитвы, походите в церковь, может не все потеряно? Ангела-хранителя вам (F)
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ,ПОЙДУ СПАТЬ,У НАС УЖЕ 4Й ЧАС
|
Екатерина Долотова! я вас как раз очень понимаю! у меня все точно так же в семье, на меня ровно 0 эмоций, тоже чувствую себя тумбочкой, к ребенку он относится "нормально", особой любви в его глазах при виде сына нет, слава богу так же нет и "раздражения"
|
А помоему если человек пьет уже мало что исправишь ребенку когда он подрастет будет не очень весело смотреть на пьяного отца, хоть обходись в церковь а что бы человек бросил пить он должен этого сам захотеть, я бы вопрос ребром поставила либо семья либо бутылка, но у меня есть возможность самой ребенка содержать, может просто серьезно поговорить, если он не против сходить к психологу, конечно советовать легко
|
Если человек пьет, его уже не переделаешь! Врачи, кодировка, уговоры - это все временно. Или бросает один раз и навсегда или никак. В моем случае получилось, что никак. И даже ребенок для таких людей мало что значит ^o)
|
Я вот тут говорила с несколькими подругами, все говорят, раз не пьет и не гуляет, работает, значит наплюй на все остальное и живи.мол, все твои проблемы - сущая ерунда.я в принципе, это и сама понимаю, но мириться с нулевым отношением очень сложно, так хочется тепла и ласки как любой женщине, особенно в такой период жизни.перевоспитать человека после стольких лет вместе крайне сложно, у обоих уже свои предрассудки и предубеждение насчет друг друга.но я попытаюсь еще разок :D Женя, вы не пытались?
Меня вот другой вопрос мучает - мужику почему-то достаточно просто не пить и работать, чтобы все говорили - какой замечательный муж, а женщина должна и по дому все, и с ребенком, и выглядеть отлично, мужа уметь приласкать и тд, не говоря уже о том, что не должна пить, гулять и все остальное :D и отхождение от одного из критериев - все, плохая жена. |
Анастасия! А мой папа был алкоголиком и всю жизнь с мамой скандалы, ругань и в результате каким вырос мой брат - я промолчу, все с отца взял пример и теперь ему 35, а мы с ним мучаемся.как говорится плохие привычки наших родителей вырастают в огромные пороки наших детей Брат относится точно так же к жене как и мой отец к маме и даже хуже и хорошо пьет Мне очень жаль, что они не развелись, когда мы были маленькими, потому что и над моей нервной системой отец хорошо "поработал", нам было бы намного лучше без него.Вам желаю принять правильное решение, чтобы никогда о нем не пожалеть и чтобы о нем никогда не пожалели ваши дети и сил вам и терпения!
|
Да, и совсем забыла добавить.папа мой кодировался на 5 лет - эти 5 лет и не пил и как раз в эти пять лет трепал нам нервы больше всего, потому что был злой как зверь, а потом начал пить в сто раз больше.так что кодирование - на мой взгляд очень редко помогает и таких примеров масса, к сожалению.
|
Вот многие говорят- надо сохранять семью ради детей, дети страдают, а вы не думаете что в некоторых полных семьях дети страдают ещё больше? Ни бабушка, ни мать не стали терпеть издевательств и пьянства со стороны мужей- бабушка ушла с моей матерью (1.7), мать когда мне было 4года- но папочку своего я запомнила на всю жизнь, особенно один момент- я бегу к нему , радуюсь ( с работы пришёл), а н отталкивает меня с такой силой что я голову об стену разбила и говорит " иди на х., дай раздеться!"- я не думаю что ради материального положения стоит терпеть самим и калечить своих детей живя с ТАКИМИ папами.
Моему мужу я в ноги поклонюсь- живем мы не богато, зато в любви и согласии. |
Для Анастасии Карповой и всех.кто еще надеется.Человека,тем более пьющего бесполезно спасать. мы прошли монастыри .кодировки.и т.д.Человек САМ ДЕЛАЕТ СЕБЯ.оНИ СЛАБЫЕ ТУНЕЯДЦЫ И УРОДЫ . Они не ЛЮБЯТ никого ,кроме себя. не питайте иллюзий,,, (F)
|
В самом деле МАМОЧКИ ! Мы же новую жизнь даем, а не на заводской линии работаем, где брак если что можно утилизировать. Ребенок действительно заслуживает лучшего. И если есть выбор одной воспитывать или жить с мужчинкой, который унижает, оскорбляет, пьет, бьет..То уж лучше одной с ребенком жить. И не прогибаться под мудаков, которые не ценят самого важного в этом мире.СВОЕГО РЕБЕНКА!
|
Diana Feskova - ..всё по теме))))
|
Спасибо (F) я старалась донести мысль(сама мать одиночка по сложившимся так обстоятельствам)
|
Часовой пояс GMT, время: 20:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек