Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Автомобильные кресла: ЗА И ПРОТИВ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4995)

Аскарова 20.05.2008 01:40

Автомобильные кресла: ЗА И ПРОТИВ?

Автомобильные кресла: ЗА И ПРОТИВ?

Наталья Цар ва 20.05.2008 12:21

ну против что цены такие.не все могут позволить.если нет машины а надо часто ездить на такси,если 3 и более детей.а так только за я за безопасноть детей на дороге! у нас есть :)

Vika-vika 20.05.2008 12:23

конечно за, ведь прежде всего безопасность! мы выбирали кресло с точки зрения безопасности, к сожалению оно не очень удобное, немного узковато и малышка в нем потеет! цены конечно жуть!

Аскарова 20.05.2008 12:23

и как сидит в нем? мы вот до года ездили на руках, не сидела, а сейчас стали более или менее приучать!

Аскарова 20.05.2008 12:24

Цено точно космические! у нас тоже потеет в кресле.

Я лицо Chantelle 20.05.2008 14:32

У меня Влад до года ездил на руках.примерно в год и 3 месяца начали сажать в кресло, сначала наотрез отказывался сидеть в нем, вплоть до истерики, но муж как-то взял его с собой машину мыть на автомойку, недалеко от дома - посадил. и как-то играючи обяснил что в кресле интересно сидеть, а сейчас у нас Влад, ему 2,6, без кресла в машину и не сядет, дверь открывает в машинк кресла нет , так его пряником туда тогда не заманишь.

Я лицо Chantelle 20.05.2008 14:35

А так конечно я. ЗА .автокресла для детей, просто уже сколько раз на моих глазах произошли потверждения их необходимости : это и ДТП и аварии по-серьезнее! Так что ЗА и ещё раз ЗА!

Клименкова 20.05.2008 14:52

Я тоже ЗА! Сама вожу машину, посадила своего котёнка, пристигнула и никаких проблем хоть в поликлиннику, хоть в магазин. Да и порой, когда предстоит поездка часа на 3 она у меня и спит в нём. пару часов может проспать. Если бы ей было неудобно вряд ли бы вообще я её туда смогла усадить. Кроме того статистика такова, что если кресло пристёгнуто по всем правилам, то при аварии детишки страдабт в меньшей степени, чем у мамы на руках. Вот и думайте.

Оксана Беляк 20.05.2008 18:03

Конечно же,только в кресле!Ничего недорого,.можно взять в кредит,можно пару раз не заправить машину.Родителям.которые возят детей без кресел,хочется сделать лоботомию.Разве можно рисковать самым дорогим,о каких деньгшах может идти речь.

D. Kay, DDS 20.05.2008 18:04

Аскарова 20.05.2008 19:08

Коечно кресла нужны, не вопрос, но как к ним приучить детей? :)

Марина Миронова 20.05.2008 20:14

А я не поняла, на фига? Меня из род дома (когда я родилась) забирали на машине. Пристегиваться тоже только начала. Короче, всю жизнь в машине, и, жива! Слава Богу!
Ну единственное спасение это кресло: мы его купили несколько месяцев назад и дочка стала в нем сидеть, а так сигачила по всей машине.
А минус - мы порой много времени проводим в машине, и когда дочура засыпает -жалкое зрелище! А вот без кресла бы положила на сиденье.Мы с братом всегда так спали, когда ездили далеко с родителями.
А вот если трое , или больше детей, как быть?
Да, дорого они стоят, для большенства из нас!!!
Мы больше года облизывались.Да и купили не самое лучшее!!

дюдюка барбидокская 20.05.2008 20:21

Конечно ЗА! Безопасно, и оч. удобно не нужна ни чья помощь просто посадила ребенка и в перед- в парк ,в магазин да куда угодно!

Татьяна Владимировна 20.05.2008 20:33

Я за!С дочкой с месяца в машине катаюсь,действительно очень удобно!Я купила не дорогое -4100, модель от 0-13 кг!Удобно!На стекло закрепила специальную игрушку для машины,так моя едет всю дорогу рыбок ловит!Девочки,подскажите!Автокресла по инструкции запрещено устанавливать на переднее сиденье,если в машине есть подушки безопастности!Но мне очень не удобно когда она с зади,да и она выкручивается и на меня смотрит!А рядом и я ее вижу и она меня!Кто нибудь ездит с ребенком как я??

Оксана Беляк 20.05.2008 21:02

Для Марии Мироновой!Очень рада,что вы не попадали в аврии,вы за себя уверенны,а ведь на дорогах придурков полно.в его поведении на дороге вы уверенны?А дети непристегнутые в 90% случаев погибают!

Альбина Глухова 21.05.2008 06:33

ТАТЬЯНА, ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ. У НАС АВТОКРЕСЛО ОТ 0 ДО 18 КГ. РАНЬШЕ ТОЖЕ ЕЗДИЛИ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ ПРОТИВ ДВИЖЕНИЯ, А КОГДА МАЛЫШ НАУЧИЛСЯ СИДЕТЬ, РАСПОЛОЖИЛИ ЗА ВОДИТЕЛЬСКИМ КРЕСЛОМ ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ. СЕЙЧАС,ПРАВДА ЖАРКО В КРЕСЛЕ МАЛЫШУ.

Наталья Цар ва 21.05.2008 07:09

недавно наши знакомы е на дачу ехали на след. день после нас на майские праздники.наши родители на даче,знакомые в больницу попали((.хрошо живы,они на джипе были.все пострадали помогли габариты машины и подушки,мужчину одного через стекло вынесло.еслиб там был непрестёгнутый ребёнок??.я теперь даже если со знакомым до магазина,кресло своё тащу.вы ездите хорошо и около вас 5 идиотов на дороге едут((.

Kaminskaya 21.05.2008 07:39

ya ochen soglasno so vsemi kto ZA. ya ochen za. nikogda ne viezhyau s domu bez kresla. dazhe esli mne nuzhno pereexat dve ulitsi. ochen opasno. sobstveno ya ne xochu poteryat svou doch, u nas v amerike ochen mnogo ruskix i drugix priezhix vozyat svoix detei bes kresla a vi znaete skolko detei uzhe poteryali svoi mozgi pri avarii bez kresla. vi vsegda dumaete chto vi xorosho vodite i vse takoe no vi nikogda ne dumali kto edet ryadom s vashei mashinoi? sevodnya 21ii vek. ludi ezdyat piyanie, u nas v amerike v takix sluchayas mogut zabrat detei i leshit prava na roditelsto. i naprimer posle esli u vas rodyatsa deti to oni prosto budut u vas ix zaberat potomuchto oni shitaut chto vi ne uxazhivaete za svoimi detmi tak kak nuzhno i vas ne interesuet ixna bezopasnost. tak chto ya vas vsex proshu kupite eto chertovoe kreslo i vozite svoix detei. im udobno, ne perezhivaite. eto vam kazhetsa chto ne udobno. a esli i net to luchshe ne udobno chem smert ili invalidom.

Мирошникова 24.05.2008 11:02

Когда Андрейке было 5 мес., мы перевернулись на трассе. Сына спас детский шезлог, я попала в больницу. После того случая вопрос безопасности на дороге даже не обсуждался в нашей семье. Не давайте шанса такому СЛУЧАЮ быть в вашей жизни, чтобы потом делать выводы. Правильно установленное, исправное кресло спасет жизнь вашему малышу. Младшая Дарёнка восседает рядом с водительским креслом, против хода. А я, зная, что все дети в безопасности, сосредоточена уже только на дороге и возможных "идиотах" вокруг :)!

Преснякова 24.05.2008 22:39

Мы тоже за, но пока ездим без кресла. Брали у друзей на пробу (ездили на дальняк), Ромке оно очень не понравилось: минут 5 посидел, а потом начал выворачиваться, кричать. Даже не представляю, как его туда заманить. Очень любит стоять между сидушек, даже на колени усадить его проблематично. Сейчас научился прятаться, когда я говорю ГАИ! Собираемся приобрести кресло, хотелось бы на перед.сидение - против хода машины, а как оно по безопасности?! Посоветуйте пожалуйста!

Юлия Голдобаева 24.05.2008 22:45

Только кресла!Чем раньше, тем лучше. Я двоих детей к креслу приучила, сама их вожу. Очень любят и легко переносят дорогу. Вожу в креслах с нескольких месяцев.

Напружкина 24.05.2008 22:47

После сегоднешней передачи "Здоровье" однозначно "ЗА". А между сиденьями и на руках - это вообще убийственно!

Дорожинская 26.05.2008 07:14

конечно за! мы преобрелиего,как он сел где-то к 6 месяцам,а до этого на ручках и поверте разница ОЩУТИМАЯ мы ездим к родителям это 4 часа он сидит и спит и играет все в кресле главное приучить пораньше мы сначала дома в нем немного посидели.

Ксения К 26.05.2008 08:04

За двумя руками! Вот только моя доча сначала с удовольствием сидела в кресле, смотрела в окно, а теперь никак не хочет. Развлекаю как могу, да вот только не более 30 минут сидит. А если спать не хочет, тогда особо не поездишь. Ребёнку год и месяц. Как приучить?

Юлия Голдобаева 26.05.2008 08:13

А аудио сказки ставить не пробовали? Или любимую музыку. А еще посадить туда другого ребенка и сказать как там здорово! :D

Василий Никитин 26.05.2008 09:53

Относительно того как приучить ребенка к автомобильному креслу месяцев в восемь не подскажу,но вот к примеру наша дочурка начала ездить в нем с 4 если не ошибаюсь месяце и всо абсолютно нормально,не скандалит не выгибается. это все зависит от ребенка
относительно безопасности автомобильного кресла могу сказать следующее. это лишний шанс спасти ребенка в аварии. относительно тех случаев которые описаны ниже и в жкрнале или прогрпамме здоровье скажу так. пассажиру сидящему сзади тоже необходимо пристегиваться это правило не только для сидящих на переднем месте. при савокупной скорости автомобилей 160 км в ч которые идут друг на друга лоб в лоб какждый на скорости 80 км.ч. шанс выжить не пристегнутому ребенку равен 6% а пристегнутому 74%. согласитесь это достаточная разница. почему это спасает? это просто. при аварии кресло как и ремень безопасности не дает маленькому пассажиру болтаться по салону получая различные травмы и темболее не даст вылететь в лобовое стекло

Василий Никитин 26.05.2008 09:55

что снижает выживаемость до 0,3% это я ни кому не хотел бы пожелать плюс к тому защищает жесть самого автомобиля она куда крепче чем кости взрослого человека и темболее ребенка.
хотя основное правило -НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА!

Василий Никитин 27.05.2008 01:17

Относительно подушки безопасности на переднем пассажирском месте я считаю что зря. и относительно крепления детского кресла на переднем пассажирском месте могу сказать следующее. если не ошибаюсь то правилами гибдд запрещена перевозка детей напереднем пассажирском месте (готовьтесь платить штрафы) плюс к тому это черевото тем что передние ремни безопасности более длинные и это может усилить травматизм. плюс к тому если детское сиденье будет расположено лицом ребенка вперед то в ночное время яркая вспышка фар может испугать ребенка он заплачет водитель рядом сидящий если и не испугается резкого плача сам то будет отвлекаться на то чтобы успокоить ребенка что в свою очередь может повлечь аварию.
Основное правило - СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА!

Василий Никитин 27.05.2008 01:25

относительно перевозки на переднем пассажирском месте

Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего
возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности,
с использованием специальных детских удерживающих устройств,
соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих
пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных
конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей
указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не
применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от
28.02.2006 N 109).
.rjevka.com/auto/auto-info/2171/ по этой ссылке можно почитать интересующую информацию

Оксана Беляк 27.05.2008 11:37

На переднем сиденье можно перевозить детей только в кресле 0+,те,что располагаются против движения,Все остальные кресла только на заднем.

юлия тынникова 20.06.2008 10:51

Я младшего в автокрессле вожу с рождения, причем одна, ни каких проблем нет. И делаю это не из-за штарафов (как вы понимаете!)

Ольга Тарасюк Брагина 20.06.2008 11:48

А у нас два ребёнка одной 5 лет,а другой 4 месяца,и автомоб.
кресел тоже два на задних сидениях,одно только неудобно,
4 мес малышка начинает плакать,как только машина останавливается где-то,а если же пробка ,закрикивается так,что одуреть можно и на руки не взять её, даже не знаю что делать.

Ольга Тарасюк Брагина 20.06.2008 23:21

Моя малышка тоже в кресле с рождения,но слышала есть ещё просто люльки которые тоже крепяться тоже на сиденье,там она будет ровно лежать,а то в этой спина в согнутом положение у ребёнка находиться,может и плачет поэтому,срочно надо менять!

Ольга Тарасюк Брагина 20.06.2008 23:44

Спасибо вам,только как нам в 6 мес,собрались ехать на большое расстояние,говорят что этих креслах можно возить только не больше 1,5-2 часов,а в люльках опастно.

Шраер 26.07.2008 14:16

Живу в Израиле, у нас без него из родильного отделения больницы НЕ ВЫПИШУТ. Перед выпиской необходимо принести автолюльку вместе с одеждой для новорожденного. При вас ребенка оденут, проведут полный инструктаж , сами в автолюльку уложат и вперед, и не важно есть у вас автомобиль или нет, как то же вы домой добераться будете, в такси пригодится. И я считаю, что это правильно, БЕЗОПАСТНОСТЬ превыше всего, и если сами не умеем это осознать, надо как здесь обязывать.

Елена Артемьева 26.07.2008 16:22

ЗА! Двумя руками и ногами и малой в 1,8 в кресле и старший - 8 лет.

Елена Алексеева 27.07.2008 12:10

Только ЗА!! Как можно рисковать безопасностью своего ребенка?!

Городянская 01.08.2008 15:13

Всеми руками ЗА! но не за все кресла ()

Красникова 01.08.2008 18:30

только "ЗА" мой бандит в машине ведет себя ИДЕАЛЬНО!

Крыгина 01.08.2008 18:31

А если 4 ребенка?

Часовой пояс GMT, время: 17:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек