Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аденоиды (http://devushkam.net/showthread.php?t=4997)

Киреева 11.08.2008 15:13

Аденоиды

У дочки (4 года -аденоиды). Удалять не хочу. Может кто-нибудь подскажет, как можно вылечить в домашних условиях.

Анна Клыкова 11.08.2008 15:22

тот же возраст и те же проблемы.
пока закаляемся, пьем противоалергические сиропчики (они отек снимают) и при насморке и заложеном носе капаем нос (меняем переодически капли, последнй раз ТИЗИН капали)
назначали НАЗОНЕКС - до лампочки.
послезавтра будем общаться с другим специалистом., если что дельное услышу напишу

анна абрамова 11.08.2008 20:13

Нам тоже лазер помог, 3 курса по 5 сеансов, первый, второй через полгода и третий через год после второго.Еще нос промывали физраствором, морской солью, аквамарисом

Киреева 12.08.2008 09:05

А что за лазер и где им лечат?

Карпович 13.08.2008 11:09

Сыну поставили диагноз "аденоиды" в 2,5 года. Памятуя о своём неудачном опыте (мне аденоиды вырезали в 6 лет, с носом проблемы до сих пор ), была категорически против удаления. Нам посоветовали гомеопатию. Т.к. сыну в 3 месяца помогла справиться с жутким диатезом ТОЛЬКО гомеопатическая мазь, решили попробовать. Скажу честно - помогло сразу (перестал храпеть, гнусавить), но мы ещё год ездили, т.к. врач назначал приёмы месяца через 2-3. Потом мы решили, что из нас тянут деньги (тогда приём стоил 700 рублей) и перестали ездить. Эффект стойкий - сыну 8 лет, особых проблем с носом нет, только элементарные насморки, но у кого их нет? Для себя решили - если у дочки (не дай Бог) будут тоже аденоиды обратимся к гомеопатам, но поездим пару раз. Возможно я не права (я далека от медицины), но мы сделали для себя такой вывод. Гомеопаты не обижайтесь! :)

Сепетенко 15.08.2008 22:29

Старшему удаляли в3года и в 6лет.Очень жалко,но ничего не помогало,сейчас все равно мучает постоянный насморк,во время ОРЗ,ОРВИ еще хуже.Сейчас ходим к гомеопату,уже 1год6мес,но пока никаких результатов.Собираемся съездить в частную больницу скоро.Слышала,уже поздно было,что если удалять аденоиды,то только после 5лет.У меня у знакомой сыну тоже два раза удаляли,сейчас дышит нормально.Это очень тяжелая операция для ребенка,большой стрес.

Киреева 16.08.2008 11:15

Всем огромное спасибо! (F)Я и сама вроде выход нашла-масло туи капаю, проторгол, иуфорбиумкомпозитум и гомеопатические шарики от аденоидов.Результат-ребенок уже не храпит.Подсказала тетечка в аптеке, она так внуку вылечила(ну снизила с 3 степени до первой).

Аладьева 25.08.2008 05:42

Нам тоже собирались удалять аденойды, я была против и нашла хорошее средство. В эмалерованной посуде заворить: траву Череды, корни Алтея, плоды Фенхеля, цветки Ромашки, кору Дуба, листья Шалфея, листья Крапивы - остудить и процедить через марлю. Закапывать каждый час. После этого, никакого воспаления аденойдов у нас нет. При заболевании ОРВИ, насморк проходит очень быстро и самое главное не переходит в ОТИТ. Будьте ЗДОРОВЫ!

Ирина Подолянчик 29.08.2008 11:55

Нам прописали лимфомиозот. Подскажите, принимал кто-нибудь и какой результат?

ширма 29.08.2008 12:03

Здравствуйте Ирина . У моей дочери тоже аденоиды, тоже принимали лимфомиозот в комплексной терапии. Нам очень хорошо помогло, вот уже 2 года об этой проблеме не вспоминаем.

Ирина Фролова 01.09.2008 20:41

к 3-м годам аденоиды достигли таких размеров что НЕудалять было опасно для жизни+ миндалины (в горле) были огромные и не давали дышать-ребёнок был перед выбором-или дышать или кушать. Удалили и я довольна, потому как долгое лечение , к сожалению, не всегда приводит к положит результатам, а операция решает вопрос кардинально и в момент. Утром аденоиды есть-вечером нет.

Ирина Подолянчик 02.09.2008 10:42

для Ирины
Подскажи, в какой комплексной терапии, к какому врачу обратиться за консультацией. Заранее СПАСИБО.

Булатова 02.11.2008 20:01

В 5 лет пошла с сыном в Институт педиатрии к лору почистить уши,а она поставила аденоиды III степени и выдала предписание на срочную госпитализацию и немедленное удаление (на следующий день).Я засомневалась,т.к. никаких признаков не наблюдалось.После этого посетила всевозможные лечебные учреждения-районную поликлинику,Симашко,Морозовскую,Филатовскую больницы.Врачи были в шоке от диагноза Института педиатрии.Остается только гадать,чтобы удалили моему ребенку в вышеуказанном мед. учереждении.
В связи с таким странным жизненным опытом хочется пожелать мамочкам проверять и перепроверять поставленный диагноз-аденоиды.

Алла Харитонова 31.01.2009 14:57

Мы удаляли в 7 лет по показаниям. Сейчас снова есть, но врач ни в коем случае не разрешил удалять - всё важно в организме для организма! Обострение при ОРВИ - синусит, вылечили с помощью синупрета в каплях+аквамарис+кларитин!

Софья Телегина 31.01.2009 17:16

У моего сына аденоиды 2й степени. Врач настаивала на удалении. Мы наотрез отказались. Сейчас перешли в другую поликлинику и всё началось сначала. Не удаляли и не собираемся.

Григурко 01.02.2009 12:38

Дочери 4 года.-аденоиды. Удалять не хотим, стали лечить гомеопатией : гранулы "БАРБАРИС" ( 8-10 гранул 1 раз в день и масло туи 3 раза в день). " раза в день промываем ДОЛФИНом. Храпеть престала после недели лечения. Спит хорошо, даже не сопит. Будем еще хотябы пол годика придерживаться этому лечению. Племяннице моей аденоиды удалили в 5 лет и в 6 они опять появились, поэтому удалять не хочу

Окси Белли 01.02.2009 22:33

Эфективных методов лечения еще не придумали..поэтому врачи рекормендуют их удалять.можно потянуть время и полечить(поиграться) но удалять все равно придется.если вырастут снова, тоже удалять. Процедура впринципе быстрая и заживает все тоже быстро.

Софья Телегина 01.02.2009 23:07

Не буду удалять принципиально. Надо просто перерасти.

Светлана Митина 11.02.2009 10:32

А нам назначили коллоидное серебро. На девять капель воды одна капля серебра. плюс мазь АРГОСЕПТ на основе того же серебра. Сын задыхался, а теперь почти не храпит. Прошло 2 недели.

Людмила Бунчук 15.02.2009 07:51

А у меня в детстве у самой были аденоиды. Но я была часто болеющим ребенком и удалять нужно было придти через 2 недели после того как я выздоровлю. Но через 2 недели после выздоровления я начинала болеть опять. До удаления дело так и не дошло. А потом они сами рассосались.

Киреева 16.02.2009 10:38

Снова здравствуйте! Мы с дочкой прошли полный курс, а для закрепления результата забрали документы из сада, чтобы реже болеть, результат на лицо, не одного насморка с тех пор не было, ребенок много времени проводит на горках, ест мороженное(хотя раньше я ей не давала, все боялась, что она заболеет).

Марина Моргунова 06.03.2009 23:22

У дочки был этот диагноз несколько лет. После 3 класса врачи настаивали на операции, так как дочка уже не могла дышать носом, хрюкала при дыхании. Летом начали давать детские витаминные комплексы компании Vision IPG. Даже не поняли, когда все прекратилось, но к зиме осознали, что она хорошо дышит, спит, закрыв рот, не хрюкает! Сейчас прошло больше 6 лет, а аденоидов так и не было, Слава Богу! Удачи Вам!

Гавриленко 13.04.2009 04:25

моей дочери поставили такой диагноз в 2 года, операцию желательно делать после трёх лет, вот в три года сдали все анализы, и согласились на операцию. операция длилась 1,5 часа, после норкоза отошла сразу, а через час бегала, как буд то ничего и не было. Теперь спит не задыхается, не храпит и дышет носом. А если у ваших детей нет таких проблем как были у нас и вам ставят такой диагноз, то не делайте операцию, но если проблемы с дыхание -НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ! Здоровья вашим деткам (F)

Маргарита Маурер 18.04.2009 10:55

Мы удалили в три! Сейчас тьфу-тьфу так счастливы, что нет этого горя! Ничего страшного в удалении нет, нас отговаривали год! Жалею, что пошли не сразу!^o)

Макарова 04.05.2009 11:37

У нас аденоиды появились в 1,5 лет после того как пошли в садик ,а удалили в 3 года после операции открылось кровотечение из носа и начались круги ада,уже прошло 2 года ,но до сих пор во сне снится ,что пережила я и мой ребенок.
Всем удачи

Ирина Фролова 04.05.2009 20:24

мы удалили в 2,9. не желею. но у нас ещё и миндалины были гипертрофированы и ребёнок не мог впринципе дышать ни ртом ни носом.
я н жалею.

Часовой пояс GMT, время: 13:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек