![]() |
Голова потеет, когда спит. Подскажите почему? Пройдет ли это со временем?
Голова потеет, когда спит. Подскажите почему? Пройдет ли это со временем?
|
я читала что это один из симптонов рахита,но вы не пугайтесь,у моей дочи тоже потела,а ничего не было,просто накройте одеялом потоньше.
|
У нас совсем мало волосиков!И дома не жарко!Витамина Д хватает!Гуляем много!Почему вся пеленка мокрая именно под головой не пойму?Кто знает объяснение?
|
Рахита у нас нет!я его не кутаю!он у меня под тонкой пеленочкой спит!
|
не передивайте,у нас это прошло.
|
Похоже на рахит. Значит не хватает витамина Д. К врачу надо.
|
И у нас потеет, после 2 лет началось, сейчас 2,8! Я бы не переживала, но он во сне раскрывается, замерзает, а голова мокрая, простывает часто . Тоже слышала, что это от нехватки витамина Д. Но нам сказали после 2-х лет не давать. Короче, к врачу надо, на консультацию
|
у меня у дочки это было в более старшем возрасте и еще и с запахом. причем с ванны выходит а запах уже есть.
пошли к кожнику выписал какой то шампунь за месяц прошло. насчетне хватки витамина и/или какой то болезни проверялись у врача+анализы у нас все ок. :-O |
ничего страшного. У большенства маленьких детей потеет головка,это еще не показатель рахита. У моей дочи тоже потела, никакого рахита у нас нет.
|
У дочи во сне потеет головка, но не постоянно, а при жаре - если выше +25. В +30 и выше (лето жаркое ) - голова потеет не только во сне, но и во время кормления. Я думаю, это мало связано с рахитом, а больше с жарой.
|
Ляльке 2,8года когда спит вся потеет. голоа мокрая как из душа.
|
У нас тоже иногда голова потеет,рахита нет,у нас наоборот родничок уже закрылся в 5 месяцев.
|
Не переживайте!У моего сынули тоже голова потела где-то до 6 мес. Сказали первые признаки рахита. Но ошиблись.Родничок зарос только 1,8 мес. Так бывает!Ничего страшного.По-больше свежего воздуха и витамин Д.
|
МЫ тоже после дневного сна часто встаем как мокрый мышонок.Одеяло тоже скидываем.Врач говорит ,несовершенство вегетативной нервной системы.А вообще, потение может быть связано с многими причинами(даже симптом при глистных инвазиях).Только некаждый врач будет копать.Скорее скажут как нам и все пройдет со временем.
|
Мне кажется это особенность организма ребенка.
У меня сестричка просыпается всегда вся мокрая, ее даже зимой накрывают одним пододеяльником. И такой же отец ее. Горячий организм! Еще зависит от времени года. Мой когда жарко просыпался, а под ним мокрое все. А вот прохладно стало и теперь все нормально. |
Врачи говорят , если маленький ребенок потеет, то это рахит, т.е. нехватка витамина Д.
|
Вообще это рахит тоесть нехватка витамина д3.Надо подовать.
|
У нас потела до 6-7 мес. Рахит ? Сомнительно. наш педиатр имеет такое образование, что весьма печально. Ребёнок в 8 мес пошёл. Потела во время кормления перед сном. Старалась, наверно.
|
Читала, что это признак рахита. Может, пропить витамин Д? Только проконсультируйтесь у педиатора, потому что избыток этого витамина - это тоже очень плохо!
|
у меня два сына и они оба просыпаються с мокрой головой это просто температура их тела высокая они в папу пошли у меня у мужа тоже температура тела высокая я уже 10 успею промерзнуть а ему жарко будет :) так что я не нахоже в этом не чего страшного
|
сына тоже голова потела, особено летом или кодга жарко в квартире,а когда прохлодно, то не так сильно.наверное мес до 8.потом как то само собой прошло.теперь может вспотеть, только если на самом деле жарко
|
Нам скоро будет 1 месяцев,тоже потеет голова!Прочитала ваши сообщения,решила спросить у своего педиатра про рахит!Нам сказали,что у нас-то как раз рахитом даже и не пахло :D(рост 73см,вес 12кг 205гр).Скорее всег в мужа пошёл,тот тоже вечно жаркий! :)Но есть вероятность,что со временем всё таки пройдёт!
|
Извиняюсь,опечатка!11 месяцев
|
Я тоже слышала, что это один из признаков рахита, посмотрите на другие его симтомы: вытертость волос затылочной части головы, зубы в неправильном порядке появляются, дряблый животик, О-образные ноги. У меня у 2-х приятельниц проявлялись эти признаки, им прописывали усиленную дозу вит.Д.
|
У моей дочери тоже потела голова во время сна до 1 года. Я общалась с родственницей, она детский врач педиатр, говорит, что лучше легкий рахит чем передозировка витамином Д. :D вам решать девченки!
|
У моего сына тоже постоянно потеет голова, прям насквозь подушка мокрая! Витамин Д пьем, так как крупненький, сказали более расположен к рахиту. Но у него с рождения так потеет голова, ему полгода сейчас.
|
Почти у всех детей потеет, со временем проходит
|
У нас тоже потела голова,со временем прошло,где-то в 1,5 года.Я тоже много читала на эту тему и у врача спрашивала,в основном это признаки нехватки витамина Д,нам тоже прописывали ВИГАНТОЛ по 1 капле.
|
U nas toshe golova poteet.no nikakogo RAHITA u nas net.nemnoshko ponishennij gemoglabin.No i eto toshe projdot.
|
моей дочке 3,5 года потеет с рождения по сей день, это так работают потовые железы, ни чего страшного в этом нет, мы обращали именно поэтому поводу к нескольким специалистам нам сказали что ни чего страшного.
Причем потеет не только голова но и спина, ночь приходиться переодевать. |
У меня дочка тоже этим страдает, даже в садике после сна ей нянька голову полотенцем высушивает. Наверно это наследственное. И еще мне говорили что это от перевозбудимости, что ребенок у меня очень подвижный.и эмоциональный.
|
У НАС ТАК БЫЛО,Я И НЕЗАДУМЫВАЛАСЬ ОБ ЭТОМ.ВСЕ ПРОШЛО.
|
У нас дома очень жарко! Сын спит вообще без одеяла. Голова начала потеть, как только начал спать на подушке и когда кушает перед сном. Подстригли - и нормально стало.
А вообще-то у маленьких детей теплообмен идет именно через голову! |
Часовой пояс GMT, время: 12:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек