Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Качать ли ребенка перед сном? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5076)

Татьяна Владимировна 02.05.2008 05:47

Качать ли ребенка перед сном?

Качать ли ребенка перед сном?

Royal Payne 02.05.2008 09:37

Философский вопрос! Качать или не качать!
Я качала все время, и сейчас еще иногда подкачиваю. Но.это неудобно очень и время затрачивается. Лучше всего приучать ребенка засыпать самому и без качания с ранних месяцев. Опять же положить в кроватку и пусть себе орет, поорет и заснет. Несколько дней орания и вусе готово! :D

Татьяна Владимировна 02.05.2008 10:49

У меня ведь сердце разорвется!Моя так не уснет!

JosieLiv 02.05.2008 12:34

Вот и все так считают что сердце разорвется. Просто надо иметь большую силу воли (например такую силу, с которой курящий 10 лет человек бросает курить :D)

а была Дальчаниной 02.05.2008 14:22

Я знаю одну семью, которые приучили ребенка засыпать только при очень сильной тряске-4 пары ремней на люльке поменяли до года . :D Как приучите, так и будет. Хотите качать днем и ночью-пожайлуста. Мой сын был приучен к поглаживаниям и колыбельным, без слов, что могли предоставить, в мое отсутствие, и его отец с дедом.

Ponomareva 02.05.2008 20:44

конешно можно позавидовать тем у кого дети засыпают сами!моё солнышко была с самого рождения беспокойная в 1,5 месетцев ей надели ремешки и за проблемы с ношкой она бедная 5 месетцев насила их и не могла выпремить ношки их нелзя была снимать так я и приучила её кочать и до сих пор кочаю, (sc) мине уже советывали, полажи её по арёт и уснёт, я попробывала, но ничего не получилось я потом не могла её успакоить :'( и спать уложить так орала. это наверное зависет от дитей! (F)

кузьмина 02.05.2008 20:51

Moi myg toge mne govoril chto malish poaret i zasnet no ya ne mogla slyshat ego kriki y menya serdtse razrivalos poetomy ponachaly ya ego vse vremya ykachivala, a seichas on y menya stal s bytilochkoi zasipat, dam emy bytilki s molokom i on poka ee opystoshaet-zasipaet, tak legko stalo.

Светa - Juliane ... 02.05.2008 22:10

Да, я своего сына тоже долго кочала, ему сейчас 2,5 годика, и тут на тебе он сам не хотел больше чтоб его кочали, он берёт бутылочку ложиться и засыпает! Просто прелесть! :D

ICQ 364032059 03.05.2008 06:37

Моя красапеточка засыпала только у меня на руках,и обязательно чтоб я ходила с ней и песни пела, а засыпала она долго и была очень тяжелая. И в один прекрасный вечер мне так это надоело, и я положила ее на кравать дала в зыбы бутылку и .., о чудо она заснула САМА!!! вот так в год мы стали засыпать сами

Ольга Кембель 03.05.2008 14:23

Я когда сына родила (неопытная мамаша) он хоть и не плакал я его укачевала на сон, так как у других видала, что все делают. А одним днём положила его в кроватку, очень срочно в туалет нужно было, прихожу а он спит, подумала вот же дурная! Всё с тех пор больше никогда не кочала.

Румянцева 03.05.2008 20:00

Мы как с рождения качаем, так и продолжаем, нам почти 9 мес., но когда сльно хочет спать и есть то ест и сразу засыпает, но это бывает редко, когда кормешка совпадает с ночным сном

Я лицо Nikol Djumon 03.05.2008 21:20

я свою ни когда не укачивала!с 2 месяцев она сама засыпает на длительный сон)))))

Мальцева 03.05.2008 21:42

Своего ребенка я кормила грудью по часам. Сначала каждые 3 часа(6, 9, 12 и т.д.), затем с 4 месяцев каждые 4 часа, но ночное кормление всегда было после купания в 21 час. Кормила я лежа на боку с 3 месяцев, до этого сидя, от чего спина болела и руки затекали. Так вот во время вечернего кормления он почти всегда засыпал и я просто перекладывала его в кроватку. Когда вечерний сон был отменен, еще стало проще, ребенок на ночь всегда засыпал у груди, т.к. уставал за часы бодорствования. В 11 месяцев я решила попробовать отучить рбенка от кормления грудью на ночь и это получилось без всяких проблем. В 20 часов я кормила ребенком ужином, через час купала. Ложила на свою кровать и просто сидела рядом поглаживая по спинке, иногда пела песенки и в течениии 15 минут ребенок засыпал, а затем я его перекладывала. Так мы укладываемся до сих пор, а качала ребенка я редко и то только днем.

Dr. Surgeon 04.05.2008 19:55

Юля какая же песня интересно??? :)

Ponomareva 04.05.2008 21:19

Ирина у меня токая же проблема как и у вас! моя доча спала год одна в коичке, покормиш её грудью и она засыпала,по ночам очень часто просыпалась, я думала что из за груди,отучила её взяла от груди! но небыло ни каких изменений, приходилось вставать и кочать её, патом попробывала ложить её с собой так она и спит с нами и так же просыпаетца! неделю пыталась ложитца с ней рядом, пела ей песенки, расказывала сказки и всё это длилось полтора, два, часа пока она незаснёт, она как юла по всей кровати вертитца так и я думаю стоит ли мне её приучать или нет! кочаю я её на медицинском, (гимнастический мяч резиновый)намнога легче веть ей уже год и восемь месетцев!кочаю её, а она толка мне указывает какие ей песни петь. :D

Светлана КАНДАУРОВА 13.05.2008 11:48

зачем сам уснет

Альбина Глухова 13.05.2008 12:06

Когда ребенок на ГВ вопрос качания сам собой отпадает! Да грудь сосем долго иной раз до 1 часа, но зато не качаемся! Т.т.т.

Дронова 13.05.2008 14:47

Всегда завидовала тем мамам,детки которых сами засыпают.Видимо,у детей такой темперамент.Я только укачиваю,нам уже 8 месяцев.
Раньше,когда мучился головными болями и коликами постоянно,до 4 месяцев,без укачивания никапк не обходилось,спал нервно,просыпался постоянно.Я на ночь на тите в 2 захода по 20-30 минут укачивала.Сейчас на тите минут 5-10 укачиваю на все сны,включая ночной.Не трясу,а плавно качаю.
Сам никогда не засыпал,я и просто оставляла,думаю,перетерплю,орал не затыкаясь,бесполезно.Потом час не могла утихомирить после такой истерики.
Так что пока качаю,что дальше будет,не знаю.Может придет время и сам станет засыпать.

Оксана Беляк 13.05.2008 16:03

Я ребенка мою,переодеваю ,даю бутылочку с Агушей и все.Поел,бутылку в сторону,повернулся попой кверху и спит.И днем тоже так же.

Гирба 13.05.2008 17:10

мы до 9-ти месяцев укачивались и только в коляске. Представляете себе? по часу..
в 9 месяцев попали в больницу. А там же нет роскоши в виде коляски.
Я промучилась 3 суток. То на ногах на подушке, то на руках.
когда приехали домой, стали ложить малышку на подушку, ложиться рядом, и таким образом засыпали до недавнего времени. Сейчас Ксюшке 2года и 3 месяца.Я ей сказала, что она большая девочка, должна спать в кроватке. Покричала в первый вечер,не хотела ложиться.Но в этом деле главное терпение и настойчивость. Потокать нельзя. дочка засыпает в кроватке теперь, а я или муж рядом на диванчике. Иногда бывает, что мы засыпаем раньше, чем малышка. :)

Шайдаева 13.05.2008 20:22

нам уже 1г и 9 м до сих пор качаем на домашнем качеле через 20м засыпает.А до 9м она спала без проблем

Васькина 14.05.2008 08:38

были проблемы со сном. засыпали со слезами, просыпались тоже. делюсь инфой, которую нашла. не все детки изначально владеют механизмом засыпания "сам по себе" - те
нужны титя, укачивания, поглаживания и прочее (а с возрастом привыкают
надеяться на, скажем, качание, а мы этому способствуем из лучших
побуждений). У меня Катерина даже если и сверх устанет - будет рыдать и
все, а заснуть не догадается. Эти техники как раз и направлены на то,
чтобы научить деточку самостоятельно, без помощи извне, в любой
ситуации (дома ли в постельке, в кафе,в парке.), в момент усталости
просто угомониться, при/лечь и спокойно заснуть;

Васькина 14.05.2008 08:39

<b>Техника Riveton для деток 0-6 месяцев. </b>
Одно
из основных отличий - мама не выходит из комнаты и мама поддерживает с
ребеночком тактильный контакт, и, хотя деточка не на руках у мамы,
детка все время чувствует мамины присутствие и поддержку.
1. Уловите появление признаков усталости.
2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой.
3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости - укройте.
4.
Стоите рядом с кроваткой. При плаче ребенка похлопывайте (поглаживайте,
слегка покачивайте одной рукой - выберите только одно движение) и
(необязательно) произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш",
колыбельная.) (похлопывание можно заменить покачиванием кроватки
(именно заменить, а не все вместе) (на мой взгляд, тактильный контакт
лучше, чем покачивание кроватки - во-1, ребенок так отчетливее
чувствует маму;

Васькина 14.05.2008 08:41

во-2 - не у всех кроватки качаются и/или возникает необходимость уложить ребенка не у себя - скажем, в гостинице).
Здесь
подробно. Под плачем подразумеваю именно плач - когда
это громко, со слезами и прочее (рыдания, истерика, извивания - все это
сюда входит тоже как разные стадии плача). Все остальное -
поскуливания, хныкания, подхныкивания, постанывания, подвывания (. -
список продолжите сами) - это уже не плач; я это дальше буду называть
хныканием.
Так вот, действовать надо так: ребенок плачет -
похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой - выберите
только одно движение) и/или произнося что-то успокаивающее (звук
"чшшшш-чшшшшш", колыбельная.).

Васькина 14.05.2008 08:44

Плач затихает - ребеночек хнычет- убираете звук чшшшшш (если вы его
чшшшикали), убираете движение руки (или рук) (т.е. перестаете его
похлопывать, покачивать.), руку оставляете неподвижно на ребенке.
Выжидаете еще сколько-то недолгих секунд - мягко отнимаете руку. Вот
здесь очень важный момент - рука (руки) должна быть отнята ДО полного
затихания детки, то есть вы отнимаете руку, оставляя ребенка как бы
один на один с собой - еще когда он слегка хнычет. Важно это потому,
что в этом случае ребенок успокаивается до полного затихания САМ (что
нам и нужно). Если пропускать этот момент и убирать руку, когда деточка
уже замолчала - получится, что возможности у ребенка научиться
успокаиваться самому нет, и - более того - мы попросту заменяем
укачивание на руках вот этим жестом. То есть раньше мама меня всегда
укачивала, а теперь мама меня всегда будут похлопывать рукой и ее рука
будет помогать мне заснуть, когда я буду просыпаться по шесть раз за
ночь.

Васькина 14.05.2008 08:45

Другими словами - цель рук - ПРИуспокоение детки, а не полное успокоение ребенка и не погружение его в сон.

Тут
есть такой момент, что маме самой удобненько так не отнимать руку от
ребенка до полного его затихания (а то и засыпания), потому как при
отнимании есть большая вероятность, что угасаемое хныкание (т.е. почти
успокоившийся ребенок) перейдет снова в плач (а кому же хочется).
Добрая я, скажу вам сразу - очень высока вероятность того, что
ребенок-таки плакать и начнет. Скорее всего, что прежде чем дойти до
стадии совсем спокойного ребенка, вы пройдете через несколько таких
циклов - плач-затихание-отнимание руки-плач-затихание. Так что лучше
настроиться на это сразу. Но я вам обещаю, что с каждым разом таких
циклов будет все меньше и меньше (как и собственно, плача вообще).
После отнимания рук, "накладывайте" на ребенка руки только в том
случае, если хныканье действительно переходит в новый плач, а не просто
тянется на одном уровне.

Васькина 14.05.2008 08:46

Еще: есть вертлявые, беспокойные детки которым собственные движения не
дают уснуть, угомониться. Таких деток можно одной рукой "придавливать"
(скажем, захватить мягко ручки и прижать рукой их к груди; прижать свою
руку к спинке.). Это ваша рука в процессе выполнения техники
неподвижна. Давление на тело (плюс и источник тепла от руки) хорошо
расслабляет. Второй рукой похлопываете (поглаживаете .). При отнятии
рук действуете в таком порядке: "убираете" движение, производимое
рукой-убираете эту руку-ослабляете давление второй руки-убираете вторую
руку. Опять же - вторая рука убирается ДО того, как ребенок полностью
успокоился.

Шаг 4 проделывается в течение 15 минут.

5. Если по истечении 15 минут ребенок все еще плачет навзрыд - берете
его на руки и проделайте то, что делате обычно для успокоения детки
(кроме кормления). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на
руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите
его в кроватку и повторяйте всю процедуру снова. Это тоже очень важная
штука - при выполнении техники ребенка нужно класть в кроватку еще
неспящим (детка успокоилась, заметили, что головешка клонится к вашему
плечу - аккуратненько укладывайте в кроватку - на этом этапе не
страшно, если ребенок разбудится и начнет плакать/хныкать - повторяйте
шаг 4).

Если по истечении 15 минут ребенок хнычет и/или лежит
спокойно (часто уже с осоловелыми глазками), то вы просто стоите рядом
и ориентируетесь по его поведению. Часто после этой стадии деточка
засыпает. Если детка после долгого периода спокойствия не засыпает, но
расплакивается - возвращаетесь к шагу 4.

Шаги 4-5 для дневного сна выполняются 4 раза. Если по истечении
четвертых 15 минут детка не спит (и/или плачет) - вынимаете из кроватки
и переходите к обычным занятиям. По наступлении следующего времяни сна
- выполняете технику с самого начала.
Шаги 4-5 для ночного сна могут выполняться до 6 раз после чего имеет смысл уложить ребенка привычным способом.

Васькина 14.05.2008 08:51

дочери почти семь месяцев, только начала пробовать этот способ, но уже засыпаем в кроватке, никаких ручек. естественно немного подкорректировала, когда укладываешь чувствуетьсякогда можно отойти, когда наоборот отходить не надо. Мила научилась вставать недавно, поэтому у нас идет только игра встала- положи, минут 20( после каждого раза- плачет) а потом засыпает, и спать стала 5крепче.

Румянцева 14.05.2008 08:58

Мы свою Варюху качали всегда, правда одно время сама ложилась, поворочается и заснет, а туту приехала бабушка и начала качать в коляске, теперь, нам уже 9 мес. качаем, и ночью просыпается, тоже качаем. Не знаю как будм укладывать без коляске. летом собираемся посетить все ту же бабашку, там коляски нет. Так что пусть бабушка готовиться ^o)

Клименкова 24.05.2008 12:11

У нас была такая проблема. Она с самого рождения усыпала только по качание: или в кроватке, или в коляске, или в машине. НА РУКАХ НИКОГДА, ДАЖЕ НЕ ЛОЖИЛАСЬ, Качали до двух лет и ночью и днём. Было тяжело особенно по ночам. Да и коляску приходилось постоянно с собой таскать. Но потом просто перестали. Она конечно усыпала по 40-50 мин, ворочалась и хныкала. Но вот уже около 2 месяцев усыпает сама и днём иночью.

Алина Болотина 24.05.2008 20:30

я считаю,что качать нужно так,чтоб ребенок сильно не привыкал. Сначала всегда качала,но муж был против (sc),решили отучать.ребенку почти 4 мес.,качаем редко,просто кладем в кроватку,сам засыпает. Самое главное для сынули,чтоб уткнуться носиком в подушку :) Спасибо мужу,а то неизвестно сколько бы еще качали

Сальникова 05.08.2008 06:21

а наша малышка с 3 месяцев стала самостоятельной. Когда мы начинаем качать ее на руках или просто держим в горизонтальном положении, она извивается как жучок и капризничает. А спать ложим в кроватку, накрываем одеялом и, собственно, ВСЁ! она сама себе песенки петь любит! засыпает быстро и всегда в 21:30, просыпается часов в 5, пьет чай (даю детский травяной) и потом снова укладывается до 10 часов утра! . Я с ней просто отдыхаю!

М@руся Филин 05.08.2008 07:59

я качаю в коляске, потому что руки уже "отваливаются"

Дронова 05.08.2008 08:04

Нам 11 мес почти,до сих пор подкачиваю порой.Вообще не знала,что делать,засыпал только укачиванием.Спит ночью с нами.Однажды проснулся ночью,я его к тите,не хочет,водички-не хочет,орет.Я психанула,легла,говорю-Не хочешь спать и не спи,а мы с папой хотим спать.Он ныл-ныл,вошкался-вошкался,а потом вздохнул,лег на живот и уснул!САМ!Мы с папиком были в шоке.И я поняла,что ребенок сам в состоянии засыпать,только пока это будет проходить болезненно,потому что столько месяцев он привык укачиваться.Днем,правда,такое не проходит пока.Но с титей-это полбеды,планирую отлучать от груди по осени,так пока не представляю,как вообще днем будет засыпать :-O

Глухар ва 06.08.2008 11:46

Если ребенку это нужно, то да! Он потом сам откажется!

Нэйман 06.08.2008 12:45

Моей дочурке 9 месяцев и мы ее ни разу не качали, она сама спокойненько засыпает. Но если вдруг капризничает, то.наш папа нашел очень действующее средство - просто чешет ей спинку, и она сразу успокаивается и засыпает.

Коваль 24.08.2008 19:27

До 2 месяцев укачивала дочку часа по 2-3.Без этого она не могла уснуть.А потом мыс ней поехали к моей маме на месяц,там кроватка без маятника была.Так мы с ней дней 5 мучились не засыпала,а потом всё как по маслу.кладшь и засыпает.Вернулись домой,подкрутили маятник.И забыли что это такое.

Екатерина Гаврюшина 25.08.2008 10:17

Я ее с рождения не качаю. Всего было 3 раза и то она так и не засыпала, просто успокаивалась и еще могла час не спать. Единственное в коляске на прогулке и то даже не укачиваю, а просто вожу взад и вперед.

Часовой пояс GMT, время: 20:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек