Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как увеличить количество молока в груди? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5104)

Герникова 28.06.2008 01:44

Как увеличить количество молока в груди?

Как увеличить количество молока в груди?

Manny Kinn 28.06.2008 08:36

В первые дни у меня вообще небыло молока.Посоветовали есть смесь с хрецких орехов и мёда.Результат был такой-что могла бы кормить и 3 детей.Смесь весьма каллорийная но результат того стоит.

Зайцева 28.06.2008 12:41

Инесса, говорят, мед - очень сильный алерген. Врачи не советуют его употреблять кормящим мамам. А как Ваш малыш реагоривал?

Кузьмина Ольга Владимировна 28.06.2008 12:50

пощаще прикладывайте малыша к груди,таким образом вы будите подавать сигналы организму что ребенок ест часто и ему нужно еще молока,пить при этом много жидкости не обязательно чай с молоком,кушать орехи грецкие,но не много,а то молоко будет жирным и могут каналы молочные засориться,если же ваше молоко жидкое то не страшно.Мой врачь здесь в европе рекоендовал пить беалкогольное пиво,так как там много солода,что то такое,а еще я покупала семена фенхеля,и заваривала его пила много.Это пока все что я вспомнила

Millie 28.06.2008 13:55

Сама я медик и об аллергенах знаю достаточно много.Мой Валик не имел никакой аллергии на то что я ела мёд.А вот я имела проблему-поправилась.Но не сожалею потому-что сын имел молока в достатке.И ещё-могут быть аллергии и всякие проблемы если мёд сомнительного происхождения,я ела домашний \у родственников своя пасика\.

Рита Сасим 29.06.2008 13:45

ЧАСТО КОРМИТЬ, каждый раз, когда ребёнок не против, можно попробовать сцеживать остаточки первое время если хоть что-то осталось, пока не покажется, что молока прибывает достаточно, но не докармливать сцеженым молоком ребёнка (можно заморозить на "всякий пожарный", замороженное сцеженное молоко хранится ок 2 месяцев). По моему опыту примерно за 3 дня колличество молока становится оптимальным.

Марина Спирина 29.06.2008 20:07

у меня то же молока не много.А как делать смесь грецких орехов и меда?

Dr. Payne 29.06.2008 20:15

Ничего сложного-орехи измельчить и перемешать с мёдом до консистеции ''густой каши'' .Я за пол часа до кормления съедала 4-5 столовых ложки этой смеси и стакан\чашку\ чая с молоком.

Жбанова 30.06.2008 20:14

Девочки! Самое главное успокоиться и не волноваться и не расстраиваться по любому поводу (от этого молоко еще больше пропадает). Побольше отдыхать, спать с ребенком (в смысле он ложится и вы отдыхайте по-возможности). А еще я старалась в перерывах между кормлениями сцеживать молокоотсосом. Если вдруг чувствую, что не хватает молока в какое-то кормление - даю сцеженное. Результат - кормила до года, потом самой надоело (ребенок стал больше баловаться, чем есть).
А вообще молоко - как месячные имеет определенный цикл и в определенные дни месяца его просто меньше становится, а потом восстанавливается (касается и мам у которых менстр. цикл еще не восстановился)

Марина Спирина 30.06.2008 20:35

а кстати-говорят,когда приходят месяч. молоко меняет вкус и ребёнок бросает грудь-это правда?

Lance Boyle 30.06.2008 20:36

У месячные пришли через месяц после родов :) Так я как кормила его грудью, так и кормлю до сих пор (нам год и 5 мес).

Faith Christian 30.06.2008 20:47

Чепуха олоко не меняет вкус.Есле бы это было так то у нас все дети бросали бы грудь.

Евгения Крылова 23.07.2008 09:37

Лично мне помагает кефир, который необходимо выпить за пол часа до кормления. А так же компот из сухофруктов. Его можно пить неограниченно, он тоже способствует прибавлению молока. Так же помогает материка, только вот с ней необходимо быть осторожнее и заваривать, как указано на коробке.

Овчаренко 24.07.2008 13:36

мне очень помого ореховое молоко: стакан чищенных орехов заливаете литром кипящего молока. все это в термос и настаивать 5 часов. потом пить так или добавлять в чай. очень сильное средство.

Лизонька Ушакова 24.07.2008 15:09

зеленый чай с молоком, и петрушка, ела ее просто так результат

Кондратова 25.07.2008 15:10

просто чаще прикладывать малыша к груди. Молоко вырабатывается организмом ровно столько, сколько съедает кроха плюс еще чуть-чуть с запасом. кстати, в последних истниках написано, что кол-во молока никак не зависит от кол-ва выпитого или съеденного

галина куликова 26.07.2008 13:44

Говорят, что нужно больше пить. Лучше молоко с чаем . Я не люблю молоко поэтому пила чай со сгущеным молоком. У детей алергии не было.И еще счтаршего ребенка я прикладывала гораздо чаще и поэтому молока было гораздо больше. И нас говорят что молоко вырабатывается только отолько сколько нужно ребенку. И у нас мамки не сцеживают молоко.

наталья гасанова 26.07.2008 21:52

Я пила горячий чай с молоком 50/50 .Лучше всего помогала конечно сгущёнка чем простое молоко, но в роддоме запретили.Сказали у ребенка может быть запор от сгущёнки.И действительно на 3й день ему пришлось ставить очистительную клизму.Грецкие орехи тоже помогают хорошо,настойка боярышника на сахар и под язык, Апилак таблетки специально для лактации врач прописал.

Сергеева 27.07.2008 18:54

Мне советовали такие препараты,как млекоин и лактогон,но я их не пила,и как они действуют не знаю.Самое простое-это обильное питьё,частое прикладывание малыша к груди и обязательное сцеживание после кормления.

Мицкович 28.07.2008 07:05

Массаж сосков. Я читала, что выработку молока стимулирует именно сосание, а не то, сколько малыш этого молока выпил. поэтому нужно массировать соски руками до появления легкого покалывания и выделения молока. собственно, та же цель достигается частым прикладыванием ребенка к груди.

И еще, я не верю в гормональные кризы и т.п. мишуру. У меня молока было достаточно и в три недели, и в три месяца, и после. ХОтя медсестра уверяла, что молоко в эти периоды уменьшается. Главное - позитивный настрой.

Мысина 28.07.2008 14:52

почаще прикладывать ребенка к груди и ночью и днем.

Анна Шульц 28.07.2008 16:36

Самое главное - удалить из своего окружения добрых тётек и дядек, которые говорят, что времена уже не те и молока не хватает. Меня так прабабушка доставала.
Пью по 3 литра жидкости в день, кормлю по требованию (10-20 прикладываний в сутки), сцежеваюсь и настроена кормить лет до 2-х.
Самое главное - ВЕРИТЬ В СЕБЯ!

Панина 31.07.2008 11:17

Значица так. теплое питьё (супы, травяные чаи, компотики), почаще прикладывать к груди и после кормления (если и правда молока не хватает и ребёнок плачет, то давать вторую грудь. Если и там не хватает, после кормлений цедитьгрудь, (как будто сцеживаешься), это стимулирует приток молока. Хорошо бы ещё кормить лёжа, спокойно, совместный сон, кстати, помогает лактации. И НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ПОНАПРАСНУ! Молоко может пропасть именно из-за нервов.Верьте, что у Вас всёполучится, ведьлактацию, при желании, можно и искуственно вызвать, а у Васроды были, всё органично.Сейчас вообще любят считать,что всем молока не хватает.ну с таким убеждением его и правда будет не хватать.

Панина 31.07.2008 11:18

Анна,а Вы зачем сцеживаетесь? :-O

Панина 31.07.2008 11:21

Если надо увеличить жирность молока, кормить вот таким способом - перекладывать от одной груди другой за одно кормление! (чуть-чуть из левой покушал, чуть-чуть из правой, потом снова излевой).

Панина 31.07.2008 11:23

И ещё - есть такая вещь, как молочные кризисы.1,5; 3, 6 мес(так вроде). Их надо просто пережить, пить побольше тёплой жидкости, мне помог зелёный чай с молоком на ночь!

Подкорытова 01.09.2008 02:49

Утром натощак выпить теплое молоко с мёдом. Количество молока увеличится

Герникова 01.09.2008 05:05

А если я все это делаю, и кормлю с лобеих грудей, и чаи гоняю, но нет его больше, сколько было, столько и есть!Что тогда это?Я просто стала докармливать ребенка, он и бутылку берет, и грудь сосет, нам 4 месяца, прибавляем нормально!

Евгения Панарина 01.09.2008 05:13

У меня тоже был период когда молока нехватало (малышке было 3-4 мес.). Я пила чай с молоком, а по утрам принимала гомеопатическое средство МЛЕКОИН.

Юля Чернышова 03.09.2008 23:40

Я чаще прикладывала ребенка к груди и ела за пол часа до каждого кормления за два три дня молоко востанавливается.Я только этим и спасалась.

Наташка NIKa 04.09.2008 08:41

Елена, откуда уверенность в том, что молока не хватает? По каким критериям вы это решили?

Герникова 04.09.2008 11:24

Наташ, у меня второй ребенок, с первым было тоже самое.Малыш быстро просыпался,начинал сосать грудь, потом начинал нервничать.Давала смесь, он съедал сколько желал, ну конечно, по его возрасту и спал нормально!А с девочкой первой я не знала, пока не взвесили ее в месяц!

Ирина Ермакова 04.09.2008 11:50

Мне сказали рецепт: стакан грезких орехов, изюма, кураки, чернослива, мёда.
Все ингридиенты перемолоть, перемешать должна получиться смесь густой кашицы. Принимать по одной столовой ложке перед кормлением.

Наташка NIKa 04.09.2008 22:13

Елена, нехватку молока можно отследить по пописам, попробуйте посчитать количество пописов за сутки. Прибавка в весе тоже показатель, но ребенок может не прибавлять и по другим причинам. Что вы подразумеваете под словами начинал нервничать? Попробуйте успокоить малыша, покачать и снова дать грудь. Предлагать смесь совсем не выход в данной ситуации, вы таким образом уменьшаете кол-во своего молочка, т к нет достаточной стимуляции груди. Какое у вас сейчас соотношение грудного молока и смеси, получаемых ребенком? Если ребенок получает достаточно много смеси, то сразу ее убирать тоже нельзя

Наташка NIKa 04.09.2008 22:36

Юля, откуда вы высчитали эти миллилитры? :) Сцедили? у меня не сцеживалось и пятидесяти, а ребеночек прибавлял и писал гораздо больше, это и навело на определенные размышления, а уже позже я узнала, что молоко вырабатываеться в процессе сосания ребенком груди :) То есть вы можете вообще не сцедить ничего, но когда малыш сосет вы почувствуете приливы. Реально мало молока бывает только у 3% женщин, причем у них обычно еще до родов обнаруживаются гормональные проблемы, но даже такие женщины могут кормить своего ребенка и грудным молочком и смесью в определенном соотношении. Остальные же "немолочные" просто допускают ошибки, сами того не зная, например допаивания, сцеживания, пустышки, чаи, кормление по режиму и т д.

Наташка NIKa 04.09.2008 22:44

Юль, в этом-то и проблема, это не вы немолочная, а кормить не могли грудью, есть конечно способы увеличить кол-во сцеженного молока, обычно они описываються в инструкциях к молокоотсосам. А вы, Юля, большой молодец! ведь ситуация не простая, а вы боролись за гв

Герникова 05.09.2008 06:13

2 раза мой малыш ест смесь, а все остальное мое молочко!Ночью тоже кормлю грудью.Старшую девочку я таким макаром прокормила до года и месяца, правда, с ней у меньше молока было, я месяц после родов температурила, 40 даже бывадо, мне нитки оставили на наружнем шве, не сняли, а я первородка не знала таких вещей, и промучилась целый месяц.Сказали, надо чиститься, пошда уже и тут выяснилось, что это из - за ниток!Но все это время я кормила дочку, хотя многие говорили, что при тем - ре нельзя.А педиатр сказала, если это не связано с грудью и нет гноя оттуда, то корми.Вот я и кормила и слава Богу!Старшая без"сиськи - соски"не засыпала.А соску не взяла с первых дней!Да я особо и не настаивала!Младший соску тоже не взял, но этот любит, чтоб его покачали, пустую сиську не любит сосать!

Наташка NIKa 05.09.2008 08:06

Елена, у вас совсем маленький процент смеси, есть все шансы быстро вернуть ребенка на грудь и они очень большие. Вызовите консультанта по гв или напишите мне, я вам постараюсь помочь абсолютно бесплатно, но у меня мало времени сейчас к сожалению. Я сейчас скину несколько кусков из статьи, чтобы вам стало понятнее, от чего зависит количество молочка, думаю, прочитав их, вы будете увереннее, что у вас все получится :)

Наташка NIKa 05.09.2008 08:09

вся статья очень полезная, даже ничего резать не буду, просто прочитайте :) rojana.ru/content/view/1061/267/

Герникова 05.09.2008 08:39

Спасибо!Сейчас прочту!

Часовой пояс GMT, время: 17:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек