![]() |
Обязательно ли брить ли ребенка наголо, когда исполняется годик?
Обязательно ли брить ли ребенка наголо, когда исполняется годик?
|
Я считаю, что не обязательно. Но некоторые бреют и говорят что это по правилам. Я своего побрила спустя неделю после первого дня рождения, но из-за того, что волосы были длиннющие, а он все-таки мальчик :D
|
Я своего Владика не брила наголо, а просто пошла в салон красоты и постригла - сделала простую стрижку. ВОлосы такие же густые как и до стрижки.
|
У НАС К ГОДУ ВОЛОСИКОВ МАЛО БЫЛО И КОРОТЕНЬКИЕ, НО ДЛЯ МАЛЬЧИКА САМОЕ ТО! НО БРИТЬ НАГОЛО Я БЫ НЕ СТАЛА, А СДЕЛАЛА БЫ ТОЖЕ СРИЖКУ!
|
Конечно,не обязательно.Просто к году они обрастают сильно,а ножницами постричь нереально,Так можно и без ушей остаться.
|
мои знакомые все брили, а я даже не знаю как быть
|
ПО ПОВОДУ "ДОБРОЙ" БАБУШКИ ПРИКОЛЬНО! :D
|
да бабушка удивила!
|
Юлия Чехутина! Моей Ксюшке уже 2,3, а наша бабуля всё ещё хочет постричь налысо моего ребёнка. :-O
Говорит, что молочные волосы надо состричь, чтоб лучше росли свои.Не знаю, как у Других, нас первые волосики поменялись в 3 месяца. Они же выпадают. У нас даже на ушках были! :) А по поводу роста, всё заложено генетически, какие передались, такие и будут. |
Мне кажется ,что в один год стричь на лысо совсем не обязательно,я своих детей не стригла.А вообще зачем раньше на лысо детей стригли?Боялись,что волосы нехорошие будут или что?
|
Мой парикмахер говорит,что рост волос не зависит от их полного состригания!Какие гены-такие и волосы.Конечно внешние факторы тоже действуют! Волосы можно подстригать,кончики,чёлку,просто сделать стрижку,заметила по себе и по дочке,что от этого они лучше растут.Меня стригли,но лет в 5,до этого волосы были не очень густые,а после стрижки стали лучше,не знаю совпадение это или нет! :)
|
Я считаю, что стричь не нужно.
У мея дочка волосатая родилась.И в год я ее не стригла, а первый раз почти в 3 года постриглись и нормально, только вот волосики вились а после стрижки перестали. А у соседской девочки от рождения волос не много и после постригания налысо волос не прибавилось и расти они быстрее не стали. |
Я своего сына только первый раз подстригла в год и восемь месяцев. до этого у нас были кудри до плеч. его путали с девочками. в год я считаю не обязательно стричь наголо, но если мальчик то соблюдать стрижку.
|
свою подравняла самой большой насадкой от машинки, в годи день.так как уж лучше я немного чем бабушка кот. настаивала налысо как у некоторых. (sc).да у нас и не было дляинных кос в год.а вот теперь не подпускаю,пусть кудряшки отрастают :D
|
Предрассудки все это, я считаю, что дано природой, то и будет, сколько ни брей! Читала, что наоборот, когда малыша бреешь налысо, поскольку кожа нежная, можно повредить волосяные луковицы и волосы хуже еще будут. Сына своего не брила налысо, в 11 месяцев с насадкой постригла, больно уж лохматый был. Дочке сейчас 9мес и ее уж точно лысой не буду делать :)!
|
Если волосы плохо растут можно побрить - терять нечего, а вот знакомая побрила до этого у ребенка были очень красивые волсы, а теперь плохо растут.
|
Зачем это делать, непонятно! Если ребенку от природы даны хорошие волосы, то и в будущем они будут хорошо расти, только ухаживать за ними нужно правильно. Бритье проблему слабых волос не решит, это все прежитки.
|
так раньше считали, что обязательно. Моему пришлось брить голову: у сына очень густые волосы от прроды, и пока мы их не сбрили я не могла ему вычесать чешуйки. Но правда стригли просто по машинку, а не совсем на лысо.
|
Все это пережиток прошлого! Если у ребенка от природы "плохие" волосы,то бритьем наголо ничего не изменишь! Своего брить не собираюсь! :)
|
Мы сынульку не подстригали даже в годик. Только чёлку, чтоб в глаза не лезла, а сзади такие кудряшки классные, папа говорит "белоснежик ты наш"! Подстригать не хотелось бы (брить тем более), но думаю летом будет жарковато.
|
Здравствуйте, пишет вам парикмахер-визажист хочу развееть ваши надежды на густые волосыю. От того что вы подстрижёте своего ребёнка налысо у него не будут гуще волосы. Просто ребёнку придётся походить лысым ( мне жалко деток которых стригут так они похожи на детей из дет.дома). В ребёнке закладываются ещё в утробе матери гены обоих радителей. Если у вас тонкий волос и в малыше ваши гены можете его 10 раз подстрич у него вырастут те волосы которые заложены изночально. Детские волосики с возростом по мере того как он растёт становятся крепче и густеют чем они рождаются. (F)
|
Мы стригли, правда не совсем наголо, оставляли небольшой ежик. А стригли, только для того, чтобы сравнять длинну волос, а то на части головы было густо, а на части пусто.сейчас ему год и 2 месяца, волосики уже прилично отрасли :D
|
хм. троих родил, но никогда ни о чем подобном не слышал) может, потому что не интересовался
брить наголо. ну, можно ради веселья.но спецом для роста волос по-моему это ерунда) |
Мы брить не будем, нам брить нечего :)
|
Мы брили,но не для густоты и красоты волос,а потому что оброс,как домовенок Кузя!А щелкать ножницами было невозможно,сын вертелся-крутися.Был риск лишить дитя ушей.а так машинкой бысто подстригли,оставили небольшой ежик.Мелкий забавно хихикал.Через полгода опять побрили.Стричь себя не дает.
|
Бреют, для улучшения структуры и роста волос. Я не брила. Меня то же. Просто изменить рост волос бритьём нельзя! Волосяная луковица останется прежней,ведь на неё может повлиять резко изменившийся гормональный фон, а никак ни бритьё. (X)
|
брить надо потому что под волосами есть первородная кожа которую убрать достаточно тяжело. а когда глова как лампочка ее счистить гораздо проще. я думаю всем известно что под этой первородной кожей точнее под корочкой которая появляется от уплотнения первородной кожи могут появиться бактерии. а они ребенку тем более на голове не нужны
|
У меня старший до года практически был лысенький, зато сейчас очень хорошие, густые волосы. А младшего пришлось побрить под насадку, потому как очень сильно оброс, а просто подстричь годовалого ребенка не возможно.
|
Я как парикмахер скажу,что волос какой заложен природой такой он и будет,хоть брей или не брей,я свою дочку не брила,а моя сестра побрила детей,только лучше они от этого не стали-так,что это всё фигня!
|
Я согласна!
|
Про заложенное природой - это правда. Мужа мать никогда не брила, но у него шикарные волосы. а меня до 4 лет каждый год налысо, а теперь обнять и плакать. только накрутка и спасает. А своего побрили, т.к. постричь этого непоседу нереально.
|
А у нас в Герамнии немцы таким не страдают.Девочки к полутора годам уже с длинющими косичками ходят да и некоторые мальчишки их тоже догоняют.Хотя я своих мальчишек тоже в годик обоих на голо брила.
|
посмотрите какая шевелура у моеи дочи, как здесъ налисо сбриват,я думаю што каждии должен сам решат, я би не делала.
|
ja nagala ne brila svoju docenku :)
no rovno v godik podstrigal jejo ocen korotko (X) u nejo i do godika i seicas krasivije volosiki |
Я ни одного из детей не брила! Предпочитаю пользоваться машинкой с насадками.
|
Нет. И доже не желательно.
|
Мы не брили ,а просто потстригли под нулевую насадку на машинке. А мнение, о том, что волосы становятся гуще от того, что их бреют налысо-полная чушь. Они просто становятся жёсткими, и создаются впечатление о густоте.
|
Я свою красотулю не буду брить-стричь. Глупости все это! Волосы гуще не будут.
А лысая девочка - это уморища! :) |
Полный бред. У меня знакомая педиатр, мы вместе рожали, просто смеялась над этим предрассудком. Волосы растут изнутри головы. И с возрастом шевелюра меняется.
|
необязательно ,мы этого не делали.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек