![]() |
Почему женщины так боятся приучать малышей к рукам и к себе?
закон подлости:пока малыши маленькие мамы стараются не приучать их к себе, хотят, чтоб они больше времени могли проводить без них!А как дети вырастают родители наоборот хотят, чтоб дети были рядом!А ведь куда важнее присутствие мамы именно в раннем возрасте.Поэтому мне и непонятны высказывания типа "не хочу приучать ребенка к рукам"
|
я люблю когда доча рядом,и когда с нами спит,,,.хотя и ругаюсь из-за этого с мужем.я за то чтоб дети были избалованны родительским вниманием
а МАМАШИ-это звучит обидно |
все эти глупости появились в советские времена, когда мама должна была в 3 месяца выйти на работу. поэтому и ГВ не приветствовалось, и на руки приучать не хотели, и спать отдельно клали, и соки всякие с пюре придумали давать(потому что мама кормить не могла, смесей не было, и чтоб хоть чем-то кормить ребенка , у которого выталкивающий рефлекс угасает только к полугоду, его пичкали жидкой пищей ).
времена прошли, а педиатры учатся все еще по тем же книгам. и советы дают мамам те же. хотя по многим из них уже официально доказана их неверность. |
Не знаю, я не боюсь! Люблю держать дочку на руках, и она с удовольствием идет ко мне на руки просто посидеть. Я так счастлива в эти моменты! Как здорово ощущать своего ребнка совсем-совсем рядышком, целоваь его, слышать, как бьется его сердечко.
|
у меня старший просто с рук не слазил и до сих пор (а он уже в школу пошёл в первый класс) всё время ластится и ко мне и к мужу, а вот малыш никак не любит руки, хотя я очень люблю когда он на руках у меня. Вот буквально всего два дня как начал сам подходить обниматься :), а то всё ходил букой .
|
а сколько младшему? с 9 месяцев малыша мама должна уходить из дома и оставлять ребенка с кем-то из хорошо знакомых ему людей. иначе будет ситуация, когда ребенок от мамы не на шаг.
|
Юля, я написала МАМАШИ, чтоб подчеркнуть мое отношение к такому поведению родителей!
|
Елена,а почему вы считаете возможным осуждать незнакомых вам людей?И откуда вам знать какие обстоятельства их вынудили не приучать малыша к рукам?
|
а разве я осуждаю!Мы тут все делимся своим мнением!К тому же я не имею в виду случаи необходимости выхода на работа, будучи в декрете, приучать детей к бабушке или няне, ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!Я говорю, что не понимаю тех, кто может сидеть с детьми, уделять им должное внимание, но из - за любви к себе и желания иметь побольше свободного времени "Удирают"от детишек!Опять таки подчеркиваю, я не осуждаю, ни в коем случае!Я этого не понимаю, мне это чуждо!Зачем тогда рожать!
|
Елена Дзиова, вы очень грубо пишите. Я вот помню как меня один раз заочно "осудили " за то что я не кормила грудью старшего ребёнка, при чём тот человек абсолютно не знал обстоятельст (и я и ребёнок несколько дней были в реанимации, потом антибиотики и ребёнок просто отказался брать грудь, хотя я и старалась) и тем не менее позволил оскорбить меня такой же фразой "за чем же было рожать",. У всех разные обстоятельства но это не даёт вам право так называть всех подряд! ИМХО
|
Кто нибудь переведите ИМХО!
|
А я согласна с Еленой Дзиовой. Если насчет ГВ действительно много разных ситуаций, а в этой.не могу представить.
|
имею мнение хрен оспоришь, извините если грубо выразилась. (F)
|
Все же понимают, что есть разные случаи!Еще раз говорю, я имею в виду тех, кто делает это добровольно, в угоду своих личных потребностей!А я считаю, что, когда идешь на такой серьезный шаг, как рождение детей, надо понимать, что ЯЯЯЯ - любимая закончилось, ты - мама, а это уже совсем другое дело!
|
а вообще то, у разных людей разное представление о том как надо воспитывать детей. Кто -то считает что их не надо баловать вниманием и пусть учатся быть самостоятельными чуть ли не с пелёнок, а кто -то наоборот, что ребёнка не надо спускать с рук. Вообще то это личное дело каждого.
|
Я вот против детского сада, если НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ!Считаю, что лучше мамочки никто не может смотреть за ребенком.А все эти басни по поводу развития и коллектива - ерунда!Уйма детей, которые ходят в сад и не могут общаться и вести себя в социуме!
|
Согласна полностью с вами, Елена!НО я эту тему создала, чтоб мы тут своим мнением и поделились, а не доказывали друг другу, что тот не прав!правильно?
|
Елена, доказано, что ребенку сложнее адаптироваться в коллективе, если в глубоком детстве он не нацчился общаться с другими детьми. Вы никогда их не сможете заменить.
|
Я считаю дет. сад обязательным, как школа, институт и т.дт Иначе, мне кажется будут рафинированные мамины детки.
|
А кто сказал, что мои дети не общаются с другими детишками?
|
Елена Дзиова - ! Я полностью согласна с Вашей позицией. И насчет детского сада тоже.
|
Моя малышка до 2,5 лет была обсолютно ручная, пока я не сломала ногу. И тут мой кенгуреныш с мудрыми глазками, глядя, как я прыгаю на костылях с аппаратом в ноге, заявила - Мамочке ножке больно, я подождк, когда вава пройдет, а пока пойду ножками и буду мамочку держать. Вот вам и ручной ребенок. Детки все понимаю. Как я жалею о тех днях, которые не могла провести с ней полноценно.
|
мой был абсолютно ручной пока не начал ходить, все виды слингов перепробовали :) От коляски был категоричный отказ :D зато сейчас ну очень самостоятельный
|
Я тоже не понимаю почему есть мамы которые боятся лишний раз ребёнка на руки взять. Хотя с первым ребёнком у меня тоже такой настрой был, наверно потому что по молодости слушала всяких тёток которые говорили глупости типа "вот смотри, избалуешь", и т.д. И спала моя старшая доча отдельно хотя ночью всё равно часто просыпалась и приходилось к ней бегать всё время. А теперь я так жалею об этом. Вторая дочка спала со мной до 3х лет, и в слинге я её носила, а она гораздо увереннее в себе и намного самостоятельнее чем старшая. И спит теперь отдельно без проблем (ей сейчас 4 года), а старшая до сих пор не любит спать одна.
|
Моей доченьке сейчас 8.5мес.- ручная и ей нужно чтоб я была постоянно с ней, даже с папочкой не хочет сидеть. Ложу её наночь спать так Настюша будет каждый 1час, а потом и пол часа просыпаться пока я не ляжу спать. Без неё даже в туалет не сходиш(извените за выражение). Но очень надеюсь что это скоро пройдёт :)
|
Я считаю, что дело не в боязни. Я например просто против того, что бы приучать ребенка к рукам.
А то будет как у Татьяны "даже в туалет не сходишь". Зачем это надо? Конечно необходимо, что бы ребенок проводил на руках у мамы некоторое время. Но не 24 часа в сутки. Некоторые сначала приучат к рукам, а потом плачутся, что сам не засыпает, что плачет если положишь. У меня не было таких проблем ни в первый раз, ни сейчас. |
Я тоже боюсь приучить к рукам но и немогу отказатьнивчём,а насчёт садика я неочень и хочу чтоб мой ребёнок ходил
|
Привет всем! А я вот отношусь к тем мамашам, которые своих деток на руках таскают. Мне тоже знакомая одна сказала, типа что я так балую свою Кроху, на что я ей ответила, что время быстро летит и скоро Ты сама захочеш взять ребёнка, но ему уже этого не надо будет
|
не спорю есть такие мамы которые приучают а потом не знают что делать когда ребенок постоянно на руках. но есть когда ребенок очень капризный.
у меня 3 деток. со старшей была обратная проблема руки не любила вообще причем с малку. ей как то не уютно было на руках. средний тоже был не ручной но его можно было поддержать на руках. детей к рукам не приучала но младший родился очень капризхным плакал все время пока не на руках. стоило взять на руки он капризничал все равно но не плакал. сейчас ему год. он самостоятельно ползает и пытается ходить но на руках мы не откажемся.. 3 детей у одних и тех же родителей и все разные. я это все написала к тому что помимо родителей которые могут приучить или не приучить ребенка к рукам-дите тоже диктует. |
Согласна с Любовью. У меня двон детей, оба - ручные. Не отказывала, брала на руки, когда попросят, сидели сколько надо. И в туалет с ними ходила. Были случаи, когда брала ребенка на руки в субботу, а в кроватку опускала в понедельник (болел сильно). Как только встали на ножки - убежали, не поймаешь! Теперь только изредка прибегают посидеть, когда мамина поддержка нужна.
Не бойтесь маленького ребенка на ручках, бойтесь большого на шее ;) |
ребенку необходимо пройти ручной период, он в этом просто нуждается, наши детки рождаются не готовыми встать и пойти себя обслуживать, они всему учаться на маминых ручках. При тактильном контакте с мамой детки намного быстрее развиваются и познают мир
|
Мне тоже все говорили чтоб я не насила ребенка на руках, не укачивала, не ложила к себе спать- а то привыкнет, а я все равно все это делала и что.. сейчас нам уже пятый месяц и моя доченька засыпает у себя в кроватке, сама играется и на руках ее нашу не так уж и много!
Всему свое время, не будут же они постоянно сидеть у нас на руках, ведь еще чуть-чуть и они будут бегать и на руки потом их точно будет не взять! |
почему женщины бояться."некоторые" я бы добавила.моё мнение что есть женщины матери-которым общение с ребёнком в любом виде доставляет удовольствие, прикосновения, ласки, поглаживания, уси-пуси - всё это для них счастье и смысл жизни - такие по возможности не работают и посвящают максимум времени и внимания деткам. Есть другие мамы с другими "тараканами" в голове, они любят себя, ухаживают за собой, хорошо выглядят им нужно больше времени для себя и они пытаються этот мир для себя создать. Все мы разные и от разных вещей получаем удовлетворения. Оглядитесь-в нашем окружении наверняка есть и такие и такие мамы.
|
ой, я страшная идеалиста, поэтому во всем хочу достигнуть совершенства, это практически невозможно, поэтому всегда нужнА и ценнА золотая середина, и ребеночку тепло дарить и выглядить хорошо и мужа любить ;) ой, а еще и работать надо Не поверите, я даже красилась, готовила и убиралась в ребетенком на руках или в слинге :)
|
А по-моему это дикость что-то делать с ребенком на руках. У мамы тоже должно быть свое время.
|
Наташ вот это я понимаю!и мама красивая!и детки спокойные!а значит и папа счастлив! за умных мам! (F)
|
А я не то чтобы не приучаю, просто само собой получилось так, что дочка самостоятельно ползает, занимается своими делами. я могу подойти, поиграть с ней, полежать, на руки, конечно, беру, но не так чтобы на весь день и в туалет не сходить. Но стоит приехать бабушкам-дедушкам, которые все пребывание держат на руках и передают друг другу, как эстафетную палочку, так на следующий день, а то и на два истерика!.
|
По моему глубокому убеждению, боятся приучать к рукам те мамы, которые недостаточно информированы о том, насколько важен для ребенка физический контакт с матерью. В интернете достаточно книг и статей об этом, но далеко не все утруждают себя их чтением. Вот и руководствуются информацией прошлого столетия, хотя давно уже исследованиями доказано, что многое из того, что рекомендовали советские педиатры (и зачастую рекомендуют до сих пор) - не соответствует потребностям ребенка и плохо влияет на его развитие.
Я много ношу ребенка на руках и в слинге, спит он тоже со мной, сосет он только грудь (никаких сосок и бутылочек) и столько, сколько ему нужно. Коляской за 7 месяцев мы еще ни разу не пользовались. Все мои знакомые мамы, охотно "приучавшие" детей к рукам во младенчестве, свидетельствуют, что их детки растут очень самостоятельными и спокойными. На руках до школы никто не ездит. |
Елена, ваши дедушки-бабушки часто приезжают? Не потому ли у ребенка истерика, что его таскают на руках люди, к которым он не привык?
|
Добавлю про своего ребенка, что теперь, когда он начал ползать, он тоже охотно осваивает пространство самостоятельно (я его спускаю на пол неподалеку от себя). Но когда просит взять на руки - беру.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек