![]() |
И-62. КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ СОСКИ?
И-62. КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ СОСКИ?
|
смотря в каком возрасте продолжается это сосание ненавистной соски)))) я свою дочку отучила в 1 и 10 мес. Просто попробуйте внушить ребенку в гровой форме. например что у вороны которая свила ггнездо появились маленькие детки, давай отдадим твою соску малениким птенчикам, ребенок , уверяю вас, сразу не отдаст, но он ээто будет долго переваривать. И вскоре соски не будет))) Вот так было у нас. Аня просто выкинула с балкона пустышку и сказала : "каркуше отдала" :D :D :D
|
Мы просто убрали все соски, бутылочки с соской, в один момент, чтоб ребенок конечно не видел (так нам педиатр наш посоветовал), и Даня даже не вспомнил, хотя сосочником был ужасным
|
Ольга ,я с вами полностью согласна! :)
Мы тоже убрали подальше все соски, бутылки, как говориться с глаз долой из сердца вон! :) И ребенок забыл и не вспомнил про них! Тежелее было отучить старшего от сиски! Её не спрачешь долеко! |
Мы соску мало сосали, потом попали в больницу в 1,5 и после этого стала опять сосать. Вечером перед сном ходла и просила (ей 1,7). Я ей и говорила, что нет соски, и что дали кому-то, и др. Потом прочитала такой совет (буквально дня 4 назад) и так и сделала. В обед легли спать она начала просить, я сходила обрезала соску, с обратной стороны вытащила закрывашку, и принесла и ей сказала, что мышка отгрызла. Так она даже смотреть на нее не хочет. Теперь если просит, я ей говорю, мол, ты забыла чтоли что мышка отгрызла сосочку, она смеется, показывает, что зубками съела. Или принесу ей, покажу, она и не смотрит, говорю - на пососи, посмотрит, как будто у меня не все в порядке. Вот так вот.
Единственное, ночью сегодня проснулась и плакала, я ей другую дала, чтобы не проснулась, потом ночью посмотрела во рту нет, ну и не нашла в темноте. А под утро смотрю-сосет. я вытащила потихоньку и спрятала.Так что она и не знала про нее. |
мы соску сосали до 1.5 лет,потом я порезала и дала,сказала что собачка съела сосу,сынок повздыхал и все на этом.
|
Отучать очень удобно при какой-то поездке. Сказать,что ездили в гости и забыли.Я сказала,что оставили в деревне.Но очень тяжело стал засыпать.С соской я его клала в кроватку и он сразу засыпал,а без соски приходилось с ним сидеть по часу,укладывать.Месяца 3 это длилось. Тяжело было.
|
Моя старшая зубами грызла соску пока не догрызла до дыр. Потом в мусорку выбросила и говорит: ДАЙ НОВУЮ. Я говорю: Новой нет. Так мы и отучились. Главное потом проблем не было, ребенок ведь сам выбросил ее!
|
моя дочь сосала соску до 2,9 лет, отучить никак не могли. Пока не отвели к стоматологу, он нас убедил в том, что соска-враг. сказали дочке, что соску забыли у доктора Айболита, поплакала минут 15 и успокоилась. на следующий день тосковала по соске, но без истерик. Лучше быть без соски, чем опять к доктору ехать.
|
Самое главное, что бы малыш САМ ее выбросил! У нас так и было: выбросили из окна машины, когда с дачи возвращались. Думали без соски не обойдемся, но она на второй день про нее даже и не вспомнила!
|
Я так понимаю, что речь о пыстышке?! :)всему свое время! ;) Рефлекс сосания соски, успокаивает малыша. Пусть сосет, а что в этом плохого! Когда необходимость пойдет, ребеночек сам перестанет сосать соску! ;)А вот если бутылку сосет, то последствия могут быть разные, еси проблема с кишечником, то ранний кариес на зубах. Срочно отучать! Если ребенок здоровый, то и торопиться нет смысла!. Пусть ребенок сам случайно разобьет бутулочку- все теперь нечего сосать! Это помогает, поверено!
|
Дааа. тяжело иногда бывает отучить от пустышки. Че мы только не пробовали, ("теряли", "забывали", "отдавали" другой Лялечке.) пока моя принцесса ее не погрызла и сама не выкинула. Только тогда полностью отучилась :)
|
Мой муж где-то в интернете вычитал, что надо крепко прикрепить соску в каком нибуть углу чтоб сосать ее было не очень удобно(но возможно), малыш походит,походит и в итоге ему надоест, и он про нее забудет. Вот даже и не знаю издеватся так над ребенком или само сабой все прйдет? :)
|
я забрала соску,пока сын спал в 11,5 месяцев, больше он ее не видел, один день поискал ее, а потом уже и забыл :D
|
А это правда, что неправильный прикус может из-за соски быть?
|
у нас с этим делом была реальная проблема-до 2 лет и 4 мес сосала!потом прочла в инете-отрежьте пол соски чтоб неудобно было сосать!так и сделала и сказала что это собачка сьела,девочки!как отрезало!помогло! пострадала дня три и все забылось!
|
Екатерина Краснощекова: Очень просто не давать и все. Учить пить из бокала. Мы в 11 месяцев отучали, днем фигня вопрос он всегда легко без нее обходился, а вот НОЧЬЮ!!
Плакал ночей пять наверное, но мы настояли на своем. И все в порядке! Терпение надо только и силы. И все получится! |
Елена Андреева: А у меня до 2-х лет соску просила, пока моё терпение не лопнуло. Как -то уходя на работу, я соску опустила в горчицу, и ни кому не сказала об этом. Как мне потом рассказывали, у ребёнка была сначала паника, но зато потом как отрезало. Даже сейчас, когда я ей предлагаю шутя соску (а ей уже 5 лет), она морщится и говорит, что все соски горькие.
|
Елена Кошелева
Мы в 1год и 7мес. отучились простым способом: каждый день где то в течении недели я подрезала соску. Она перестала быть вакуммной и доча просто не получала удовольствие от сосания. Через неделю дочь могла с трудом держать ее передними зубами, не то что ее сосать. Иногда она ее выплевывала, потом сново просила. НО! плюс в том, что она не плакала, Хочешь сосу - на бери. А если тебе, что то в ней не нравиться- выплевывай ее. Она сосала соску перед сном, конечно , время засыпания увеличилось, но. Желаемого мы добились.Да еще, соска по возможности должна быть одна, что бы хитрый деть не попросил другую. |
юля валетова: мы бросили эту привычку в 1-6 я ему сказала что он большой и надо спать без сосы большие мальчики так не спят(с сосками) и привела пример старшего брата. правда 2 дней пмучелась а потом он забыл.теперь другая проблема отучить от бутылке. попробуйте начать не довать её днём пусть ребёнок набегается чтоб лёг и уснул чтоб у него небыло сил.
|
Оксана Шекурова ( Зайцева ): отучиться когда время придет. Соска успакаевает ребенка, как для нас валерьянка!
|
oxana rat (потёмкина): Моя соску сосёт только когда идёт спать в обед и вечером.А время прийдёт сама отучится от соски.
|
Анастасия Клиншова (Бекаури)
моя дочь сосала соску до 2,9 лет, отучить никак не могли. Пока не отвели к стоматологу, он нас убедил в том, что соска-враг. сказали дочке, что соску забыли у доктора Айболита, поплакала минут 15 и успокоилась. на следующий день тосковала по соске, но без истерик. Лучше быть без соски, чем опять к доктору ехать. |
Мой сын не сосал соску вообще, плевался ею. А мне так нравились малыши с сосками во рту!
|
-Мышка унесла,своим деткам,им нужнее они маленькие,а ты уже большая.
Таким образом отучились от соски,немного потерпели и все, с полугода без соски. :) |
Мы отучились от соки просто..взяла забрала и спрятала, было сынуле 1,2, а начал в 7 месяцев.Вот и все.что-то искал, но не нашел.а сейчас гуляем по улице (ему 1,6) видит деток с соской и смееться.даже сама не знаю почему???
|
Мы поехали на дачу,когда возвращались домой уже по дороге когда захотели спать обнаружили,что все бутылочки и соски благополучно оставили на даче.Не много капризов и дома дня 2/3 и все.Даже пить сразу стали из кружки.
|
Я тоже отучила от груди и от соски просто.Сказала,что больше не дам,ты большая2-3 дня и забыли о соске.
|
Я дочь отучила в 2 года (сосала во время сна, но и днем иногда выпрашивала). Пыталась постепенно обрезать, прятала, выбрасывала - не помогало! Потом подруга посоветовала соску поджечь. Я ее прокалила на огне, она стала неаппетитная, образовалась дырка, и появился неприятный запах. Дочь сунула в рот, вытащила, изучила, потом опять засунула в рот, снова вытащила и положила на стол. После этого она еще пару раз пробовала, но тут же клала на стол. Я сказала, что соска уже старая и испортилась. Самое трудное - первую ночь засыпала со слезами и долго не могла заснуть. Среди ночи начинала беспокоиться, но я ее успокаивала, гладила по спинке. На следующий день заснула уже моментально, в 9 часов. Пару дней еще изредка вспоминала о соске, но брала в руки, смотрела на нее и сразу откладывала в сторону.
|
Мы соску сосали только на ночь, но зато уж без нее-фиг уснешь! Но дочка моя, можно сказать, "пострадала через собственное милосердие". А было так-во дворе собака ощенилась, и была она страшна до блеска-мелкая, тощая, облезлая. А щенков принесла штук 10 точно. очень Альку это впечатлило, больше всего она переживала, как они кушать будут-мама одна, а их вооон сколько! Вот она и предложила им соску свою подарить, чтоб не плакали, пока "в очереди стоят" Так мы в год и 7 с соской расстались без сожаления, и ни разу не всплакнули, и засыпали сразу. Во сне, говорит, собачки снились.
|
Всем привет. Прежде всего нужно отучить СЕБЯ! Часто мамы ЕЩЕ САМИ не готовы! Я долго собиралась "с духом", а потом в один момент выбросила соску при ребенке в контейнер с мусором и все. Сказала, что зубки будут не красивые - как в мультике у Бабки Ежки и в аптеке таким большим деткам (дочке было 2,10) соски не продают.
|
Я тоже демонстративно выбросила все соски и бутылочки. Теперь сын о них и не вспоминает.
|
:DМы как-то ходили в лес и смотрели там на белечек.Вот я и сказала сыну однажды, сосы нет, я ее белочке отнесла, у нее деткам она тоже нужна. Вот так, когда спать ложится говорит: соска к белочке пошла?
|
А я все на кошку сваливала. Начала с соски. Обрезала ее, а дочке сказала, что киса сгрызла (а она у нас на это способна). Капризничала вечером, но я пообещала на следующий день купить новую соску. А на следующий день говорила что забыла купить или в магазине не было соски. А позже, когда дочка спрашивала про соску, я ей говорила что она уже большая девочка и соску не должна сосать.
От бутылочки ночью аналогично отучила, только не стала отрезать соску, а спрятала банку со смесью - дочка знала где та стоит. И вот вечером ложимся спать, дочка требует бутылочку. Я сказала, что киса забрала молочко чтобы кормить своих маленьких котят. Ходила несколько дней проверяла, не вернула ли киса смесь. Пару ночей просыпалась. В общей сложности пришлось помучаться недельку. Зато теперь спим всю ночь :D |
Я тоже отрезала верхушку у соски.Когда она начала сосать,то ей это не понравилось.После этого она не очень то ее хотела.Прошла ночь,она про нее не вспомнила.А утром она сама сказала,что МУХА унесла,маленьким.Я ее спрятала и больше не показывала.Около недели она про соску вспоминала,но не плакала.
|
моя доча сама бросила врач сказала притупляется инстинкт сосать грудь соску и они сами к 1,6года брасают
|
У меня ребенок уже ходил в сад, а с соской мы все расстаться не могли (1.10). В итоге, после очередного мне высказывания, какая я дерьмовая мать, воспитателями, что я испорчу прикус ребенку, я пошла на крайние меры. Ночью, когда он вспомнил про соску, я сказала что мы ее оставили в саду. Он удовлетворился этим. На сл. день просто его как-то сразу переключала на другое, в итоге всего 3-4 дня и про соску ребенок не вспоминал )
|
Моя доча (X) с рождения соску в рот не взяла,
а грудь ссала до 10 месяцев.. |
Мой сын до 2х лет сосал аж две соски потом мне это надоело, он начинал орать если одной из них не было, я взяла и выбросила обе, первый день конешно было тяжело . но скаждым днём он вспоминал про неё реже и реже. Отучились мы от соски за 5 дней надо только по терпеть ни кто не говорил что будет легко
|
У нас не соска,а бутылка была,он ее в зубах постоянно таскал,папа пришел выкинул и сказал,что нечаянно смыл в унитаз,дня три ходил в туалет и ругал унитаз.Ему где-то год и три было.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек