Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-94. РАХИТ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6160)

Татьяна Меньшова 15.05.2008 19:25

Л-94. РАХИТ.

Если ваш малыш потеет,
беспокоен, плохо спит.
И затылочек лысеет -
начинается рахит.

Селеменева 15.05.2008 19:26

что такое рахит???????

Харина 15.05.2008 20:22

Рахит -не хватка витамина Д.Главное во время оьратить внимание и принимать витамины.Врач назначит сдать мочу по Сулковичу.

Татьяна Меньшова 15.05.2008 20:38

Часто рахит возникает у детей младшего возраста, т.е. в первые три года жизни. Бывает рахит и у более старших детей и даже у взрослых. В течении рахита различают несколько стадий. На начальной стадии дефицита витамина Д у детей до года отмечаются снижение аппетита, повышенная потливость (особенно ладошек, стоп и волосистой части головы), беспокойство, повышенная возбудимость, ухудшение сна, облысение затылка. Эти признаки могут заметить родители, а врач при осмотре ребенка также обратит внимание на податливость краев большого родничка, снижение мышечного тонуса.
Если во время появления начальных признаков рахита не предпринять меры по профилактике и лечению, через несколько недель развивается следующая стадия - период разгара. На этой стадии заболевания начинаются костные деформации: изменение формы черепа (уплощение затылка, удлинение черепа в верхнем направлении, появление лобных бугров); деформация грудной клетки (вдавление - “грудь сапожника” или выбухание - “куриная грудь”

Ekaterina Barsukova 23.05.2008 12:29

Мне вот кажется, что у моего малыша начался рахит. Признаки есть. Затылок "вытерся", оч редко просит есть. я сама ему еду предлагаю, правда он все съедает.

Екатерина Санникова 23.05.2008 12:44

ой девочки у нас был рахит :'( в 6 мес.
наш врач его даже не заметила!! Ходили на прием к невропатологу - сказали признаки рахита.я побежала в нашему педиатру - говорит все хорошо, при этом добавляя - что то у вас форма головки мне не нравиться! ЛЕЧЕНИЕ НИКАКОГО НЕ НАЗНАЧИЛА!!
В итоге - я побежала к платному педиатру - а у нас оказался рахит в достаточно уже развитой стадии!! я там плакала :'(.
На ребрах оказались так называемые "четки" - деформация кости, форма головы поменялась.
я нашему педиатру устроила грандиозный скандал.на что она спокойно ответила - у вас нет рахита!! хотя даже не трогала его родничок и ребра.
вообщем, я сейчас все это пишу - у меня же опять эмоции.вспоминать не приятно все это.
пол года лечились - пили витамин Д.вылечили
ПОСЛЕДСТВИЯ РАХИТА - плоскостопие и увеличенный животик - такое ощущение что вздутый. форма головки пришла в норму

Галия Мухаметшина ICQ 455 238 196 23.05.2008 14:54

У нас был рахит. С рождения 1,5мес пили витамин Д, после этого педиатор не сказала, что надо пить дальше. Мы на 2мес уехали в деревню, когда пришли на прием, она ужаснулась..хорошо, что была первая стадия.. Вот все последствия: очень слабые мышцы, поэтому сажать я ее стала только в 9мес, сама она села в11, в это же время встала и стала ползать, ходить начала только в годи три. Очень помог массаж профессионала.До сих пор не понимаю, почему нельзя было сразу сказась, что витД пьют год нерепеставая.мне пришлось столько пережить.Слава богу, кости не деформировались.

Александрова 24.05.2008 19:40

Мне врач сказала, что витамин Д не помагает.

Марусик 07.08.2008 19:34

а что же помогает от рахита??? как поступать???? к кому обращаться????

Наталья Максимова 07.08.2008 20:45

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Наташа Микипорис 07.08.2008 21:00

Мы проходили курс ультрафиолета, только затылочек стал заростать быстро только , когда мы переехали из Москвы на лето к моим родителям, короче я грешу на экологию . А вит Д (аквадетрим) принимали как надо с 3-х недель по 1 капле, потом стала давать и по 3, и по 5 капель, только наверное правильно говорят, что не очень он помогает .

Пономарева 07.08.2008 21:14

Да сейчас рахит ставят всем поголовно

Жихарева 07.08.2008 22:27

У нас тоже облысел затылок и я побежала к врачу, она сказала, что у нас в Белоруси, у всех деток есть начальная стадия рахита и это норма :-O! Витамин Д надо пить только осенью, зимой и до середины весны, т.к. передозировка ещё хуже чем недостаток!

Дарья Ангел 07.08.2008 22:41

Я из Молдовы. Мне наш педиатр тоже сказал, что у нас все дети рождаются с первоначальной стадией рахита. У нас было облысение. Заметила только в 3 мес., когда волосики стали расти, а затылок оставался лысым, и края родничка были мягкими, хотя мы принимали витамин D c месяца. Только к 7 месяцам другой педиатр порекомендовал сменить витамин D2 на D3 (он на водной основе, не масляный). Нам действительно помогло. К годику лысины как и не бывало. В остальном ребенок развивался абсолютно нормально.

Ольга Длрн 08.08.2008 03:35

Привет! :)

Светочка 18.09.2008 19:29

мы даем Аквадетрим(3 капли),даже летом давали,правда по 2,нам тоже сказали что почти у всех деток эта проблема.

Проказникова 19.09.2008 09:47

МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ РАХИТА-ТЫКВА

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 19.09.2008 10:01

Самое лучшее это вит.минер.комплексы,аминокислоты и т д..

Нина Алек 19.09.2008 10:09

У нас жуткий рахит! :D У ребенка в год 6 зубов (а должно быть 8), и родничок еще не закрылся, аж целый сантиметр :-S ,
Это сегодня меня невролог пугала, девочки не переживайте так, рахит в той или иной степени есть у всех, а серьезных последствий не бывает в нашем обществе. Возможно было плохо когда был голод.

Алтышева 19.09.2008 10:28

у нас появилась страшно толстая корка на голове-это рахит.Врач сказала,что рахит им запретили ставит как диагноз,тк это у всех городских детей,а корочку счесывать и пить витамин Д по капле и все

Иришкин 19.09.2008 11:31

У нас тоже такое было и корочка врач советовала голову мазать вазелином а птом енто все счесывать и зубы у нас появились тока в год и то 2 штуки сейчас нам 2 годика ,а унас всего 12 зубов. и искревление гдуной клетки есть небольшое выдно что ребрышки кревые! Зимой вообще витамин Д нужно пить по 3 капельки , летом меньше естественно!Массаж для ребенка прописывали сейчас вроде ничаго

Анна Фомина 19.09.2008 11:54

Не волнуйтесь рахит ставят всем , у моей дочки был 3ей степени, ничего страшного, последствий никаких, не забывайте про аквадетрим , а потом про творог и молоко ;)

Стрюкова 19.09.2008 13:41

Девчонки, привет! А подскажите, пожалуйста, витамин Д с какого возраста надо начинать давать. Нам сейчас 9 дней.

Ольга Бурдыга 19.09.2008 13:42

Должен назначить врач, сами не давайте и не слушайте советов, витамин Д , ну ооочень серьезный витамин.

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 19.09.2008 14:05

Вит.Д должен быть натуральный ,а не синтетический(как в аптеках .),это уже биохимия..

Наташа Микипорис 19.09.2008 14:22

Витамин Д3, водный , можно начинать давать с 3 недель

МИХАИЛ СУХОВ 07.10.2008 18:42

Рахит у сына нашла невропатолог,педиатр как обычно все про.ла,других слов нет,были четки на запястьях,рахит развивается на 2 месяце в основном,нам было 6,пили год аквадетрим магний В6 витамины,невропатолог сказала что ребенка вытащили без последствий,слава Богу

Безрукова 07.10.2008 18:50

Нам ортопед прописала витамин Д, педиатор сказал не надо витамин Д, прописала Биовиталь Гель для малышей, нам 4,5 месяца ест с удовольствием.

МИХАИЛ СУХОВ 07.10.2008 19:30

Рахит невропатолог у нас сразу нашла,а педиатр-коновал не хрена не видела и не видит,и в глаза мне не смотрит,и из местной полликлинники уволилась,осталась только в районной работать,ординатуру ли она видите ли закончила,человек из МИН. здравоохранения объяснил ее начальству где ее место,умудрилась нас 1.5 месяца от аллергического кашля лечить,а когда оказался бронхит 4 антибиотика одновременно прописала,ребенок крапивницей за 5 минут покрылся,порву СУ.

Ирина Шеян 08.10.2008 14:54

Дефицит витамина D наблюдается только у 15% больных рахитом И медики об этом знают, но предпочитают действовать по старой инструкции. В тоже время именно D дает тяжелые осложнения при передозировке. Есть дефицит или нет можно определить по анализу крови.
Мы осенние, анализ не делали, никаких витаминов я не пила при беременности и малышу не давала. сейчас нам год - все нормально ттт. А корочка на головке - проявление атопического дерматита, насколько я знаю.

Ирина Ива 08.10.2008 19:45

Ирина, вы неправы, большинство детей переносят рахит субклинически, т.е. без видимых проявлений,. а витамин Д очень важно давать в период с октября по май, последствия могут быть совершенно разными. В основном на слуху изменения костей, а их очень много и важнее изменения внутренних органов и нервной системы.

Ирина Ива 08.10.2008 19:47

А правильно подобранная дозировка проверяется по анализу мочи, а не крови. В крови определяют кальций и фосфор, на которые влияет вит.Д :)

Адель Голод 08.10.2008 19:51

У нас наоборот у всех проверяют, чтобы обязательно был лысый затылок, это означает, что ребенок спит на спине. По-другому запрещено, могут и ребенка отнять.

Ирина Ива 08.10.2008 19:54

Отнять? Вообще лысый затылок - не признак рахита, точнее не единственный и не основной

Ольга Жукова 08.10.2008 19:56

Ну вот после войны ведь не было особо ничего. Вот у мамы моеё последствия рахита: грудная кость выпирает, ноги немного иксом, ступня деформирована, затылок маме не нравится (скошен слегка) - думаю, что и это туда же.

Ирина Ива 08.10.2008 19:59

Я думаю да, это последствия рахита

Адель Голод 08.10.2008 19:59

Ну да, отнять. Не класть ребенка спать на спину - значит подвергать его жизнь опасности. Тут закон такой. :-O А вообще я о рахите последний раз лет 25 назад слышала, когда сестра маленькая была.

Ирина Шеян 09.10.2008 13:37

Ирина, вы можете считать, что я не права, хотя я получала подтверждение своей правоты от ваших коллег ;) Я считаю, что неправ врач, назначающий "для профилактики" синтетический препарат витамина D без анализов. Какие нужны анализы - вам виднее. Я в принципе в рот не беру химических (аптечных) витаминов, и ребенку давать не буду.
Если субклинически протекает, то чем тогда опасен рахит? Какие патологии внутрених органов вызывает? И какие методы лечения кроме пресловутого витамина?

Ирина Ива 09.10.2008 20:38

Литературы медицинской по теме рахита очень много, почитайте, а лечение конечно только синтетический витамин Д, хотите натуральный - кушайте рыбий жир

Закурдаева 11.02.2009 15:49

Мы пьём D-Fluoretten в таблетках c рождения.

Часовой пояс GMT, время: 17:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек