![]() |
Ч-275.Все о НЯНЕ для Вашего Малыша.
Девочки,поделитесь опытом пожалуйста!
Надо на работу,доче год и 4 месяца-сидеть не с кем,а в сад рано! Вот и ищу няню.Какие критерии? и на что обратить внимание? Очень волнуюсь и переживаю. Ведь доверяю самое дорогое! |
Что значит "надо на работу"?. если ребёночку 1 год и 4 мес. ^o)
Ни одна няня не заменит ребёнку МАТЕРИ! |
Ну вам Ольга значит повезло больше чем мне!
Я не меньше Вашего знаю про то кто лучше для ребёнка! Но на работу выхожу что бы опять же для дочки лучше было! Не выйти сейчас-потерять оч хорошее место и достойную з/пл |
Катя удачи вам!Очень трудно найти действительно хорошую няню!Я своих не смогла отдать,сама смотрю,забросила все дела.Во время прогулки слежу за нянями,даже самые хорошие поднимают руку на ребенка,и говорят с ними грубо.Мне это не нравится,они не имеют права так обращаться с чужими детьми.Когда мать ругает и ударяет своего ребенка-это другое,а вот няне не позволительно (N)
|
Ох,девчонкия в шоке! :'(
Обратилась к свои подругам в городе!Ищем только с рекомендациями или знакомых! |
Катя, да не будет дочке лучше, если вы доверите её чужой тётке!
|
нУ НЕ ДАВИТЕ ВЫ НА НЕЕ!Ни одна мать без нужды не оставит своего ребенка!
|
Я год назад имела неосторожность,и наняла няню через агенство.Придя первый день знакомиться с нашей дочей она через несколько минут стала перемывать кости семье,где работала(кстати и сейчас работает)!Агенство в течении года обязано заменить няню бесплатно,вообщем пришла следующая.Работала она вроде бы нормально,к счастью я не работаю,а уезжаю на 3-4часа,поэтому без контроля няня на долго не остается.Как то прихожу домой,моего ребенка кормят едой,которую собаке не дашь.Смотрю в тарелку,там лежит картошка с рыбой перемешаны(хотя просили по-другому),рыба не очищенна от кожи и костей:-O.Так как муж у меня очень серьезный товарищ (sc) (sc),ему ничего не сказала,а с ней попрощалась.(кстати она до сих пор в недоумении,что она не так сделала).Очень хороший показатель няни,это отношение ребенка к этой няне ;)
|
Совершенно верно.Я своему старшему нанимала няню.Очень ответственной была,и он сразу ее принял,полюбил.По семейным обстоятельствам ей пришлось уйти.А вот вторую он не принял,т.к. почувствовал ее равнодушие к себе(и я кстати,тоже).Поэтому решила уже смотреть сама.Работа подождет.
|
Девочки,спасибо вам за советы!
По поводу частного сада тож думали. Но Соня сама не кушает и на горшок ещё не просится! Если за лето этому научится-думаю будет проще! А дома буду каждый день после 6! А первые месяц-два И после 4! И готовить всё на день буду сама-няне останется разогреть и накормить переодевать в чистое и сухое по мере возникновения надобности. Короче успокаиваю себя как могу! |
Удачи вам, у меня так ни чего с нянями и не сложилось, благо мама моя согласилась приехать помочь, а то даже и не знаю как бы справлялась. У меня мало того что работа, так еще и коммандировки постоянные
|
У нас с бабулями-не вариант! Обе работают!
Правда свекровь дала согласие посмдеть с внучей первый месяц!Так что есто немного времени на подбор! А вообще,когда я давала согласие выходить на работу у нас была полная уверенность,что с дочкой останется крёстная мужу(родная сестра свекрови),она оч хорошо ладит с детьми и по долгу в Москве работала няней!Но в последний момент отказалась,сославшис на что то непонятное! Вот такая фигня! |
Катя, мы с Вми в одинаковой ситуации. Даже малыши наши одного возраста. И я тоже ищу няню. Плюс мне придется на год отдать сына маме моей (видеть его буду только повыходным). И няню ищу там. Ужасно боюсь. Переживаю. Он же кроха, не расскажет, если ему плохо. Вот говорят послеродовая депрессия. Да она ни что по сравнению с тем упадком, который у меня сейчас. А на работу тоже по нужде, а не по прихоти. Не осуждайте, так бывает.
|
Да Лена, я Вас понимаю! Сама ужА-Асно волнуюсь!
Не передать словами! Очень хочется верить что у нас всё получится! |
Няню не искала,растила детей сама,мама очень помогала,благо была такая возможность.Я педагог,так получилась работаю частной няняй.Насмотрелась на частных нянь и была в шоке..Если вы уходите на работу,а ваш ребёнок бьётся в истерики,не отпуская вас,значит вы нашли не ту няню.За 7 дней ребёнок привыкает и принимает няню,если его не обижают :'(.Машеньки моей не было и двух лет,в этом году мы идём в первый класс.А вчера она мне сказала,что больше не хочет расти...потому-что,когда она станет большой,то я больше к ней не приду.Нашим деткам много не надо-им нужна наша забота и любовь.Ведь в жизни -это самое дорогое и безценное.Это часть нашего сердца без которого прожить не возможно.Будте очень внимательны в выборе нянь.Материнское сердце подскажет,верте ему.УДАЧИ!
|
Чего вы напали на человека? Каждый делает свой выбор сам, и каждая мама прекрасно знает, что лучше для ЕЕ ребенка! Екатерина, ничего не бойтесь, ищите няню любым способом, главное потом соблюсти некоторые правила. При первой встрече просто наблюдайте - няня не должна "сюсюкать" с ребенком, а, наоборот, должна вести с Вами чисто "деловой" разговор, а ребенок сам должен заинтересоваться ею. Во-вторых, доверьтесь своему ребнку - дети очень хорошо чувствуют фальш! И самая распрекраская няня может не пройти у ребенка "фейс-контроль" - прислушайтесь обязательно! Дальше - естественно, первое время надо быть всем вместе, но не старайтесь няню учить, наоборот, отстранитесь и наблюдайте - каждая мелочь важна! И последнее - уже когда няня будет у Вас работать, оставив ей ребенка, надо прийти пораньше, не предупредив и оценить обстановку - если няня спокойна и уверена, то все ок, а если "глаза забегали" - где-то напортачила.
|
И еще - хорошая няня НИКОГДА не ставит под сомнение авторитет матери! Даже в ущерб собственным интересам! Сразу скажу, мне очень повезло с нянями, их было 3 сейчас уже четвертая По разным причинам (семейным, не связанным с работой) не смогли больше работать, но мы до сих пор общаемся, детки про них вспоминают добрым словом
|
Лена, спасибо Вам большое за советы. Для меня они ценны, а у Вас есть опыт и ,не малый по общению с нянями!
|
а я не доверю ребёнка ни одной няне. всё сама няня не контролируемый человек конечно можно поставить камеры
но это уже не доверие. может и есть такая няня на свете которой можно доверить чадо, я нет. |
моя свекровь работает няней. Это самая замечательная няня на свете! Она просто обожает всех детей на свете. Иногда мне кажеться, что она любит своих воспитанников больше, чем родители. Потому что иногда няню нанимают родители, которым не очень хочется заниматься воспитанием своих детей. Свекровь всегда ласкова, но справедлива, много занимается с детьми. В общем, те семьи, где она работает, очень везет. Побольше бы таких нянь!
|
Девчонки!К нам приходила няня! Оч понравилась и мне и мужу и нашей доченьке.Она сразу к ней пошла!
И ещё она оказалась мамой моего одноклассника.Он чень положительный!Хорошее воспитание! Я даж немного успокоилась! |
здравствуйте! я сама работаю няней. хорошую няню найти тяжело. не ищите в агентстве!! прописка не важна - захотят украсть украдут! главное чтоб ребёнок тянулся к няне. чтоб расстраивался при её уходе. обязательно чтоб у няни были свои дети. опирайтесь на свою шестое чувство! няня должна быть аккуратной и заботлиевой! не обязательно мед и пед образование - есть и без него очень хорошие люди! оставте няне все свои координаты. страховой полис ребёнка. чёткие рекомендации по здоровью и по питанию(ЗАПИШИТЕ) звоните не чаще 1-2 раз в день или по договорённости.не надоедайте! делайте замечания на едине( не при ребёнке) КОРМИТЕ няню! будте бдительны ВСЕГДА!! удачи!
|
Няню лучше всего брать по знакомству! У меня мама одноклассницы старшей дочери! Я спокойна за своего ребенка полностью!
|
Катя, здравствуйте! И я нашла няню! Мне очень понравилась. И мой Илька к ней как-то пошел, хотя сыночек мой редко кого принимает. Нашли по знакомству (заведующая детского сада, знакомая моей мамы, порекомендовала нам Надежду). Надежда, так зовут нашу няню, воспитатель. У нее есть сынок. Готова с нами работать с сентября. А пока к бабушке поедем. Почему-то мне кажется, что все будет хорошо.
|
Вот правильно люди пишут,лучше знакого человека!!!
Я сама в садике работала, и иногда подрабатывала няней,они сами говорили,что мы тебя знаем и дети!!! Иногда такое можно услышать,украдут,это не главное,а что детей бьют и кричат на них -э то самое страшное!! Желаю всем найти хорошую,порядочную,а главное любящую детей няню!!1 |
Деочки (кто нанимал няню или кто сам работал) пожскажите, на каких условиях Вы сошлись со своей второй строной. Я имею в виду сжедующее. Напрмер, как вы оговаривали отпуск? Больничные? Например отпуск няни совпадает с вашим, и оплачивается из расчета 50% от ставки. Если Вы не работаете (взяли отгул) или Ваш ребенок заболел (не дай Бог), то вы оплачиваете 75% от ставки. Если няня не выходит по своим причинам, как здесь оговаривали? Что еще надо обсудить? Как оговариваете условия особые ( ну например, я боюсь за глазки свего ребенка и не смотрим мы вообще телевизор в его присутсвии, даже не включаем, как это оговорить?)
|
Елена! Вот так все и оговаривайте! Говорите то что хотите Вы , а няня пускай скажет о своих пожеланиях на чем-то и сойдетесь! Но если увидите что человек в каком-то вопросе категоричен но типа идет на уступку, НЕ ВЕРТЕ, в конце концов начнет манипулировать и выкручивать по своему (особенно когда увидит что ребенок привык и вы тоже.)! У нас 3 года няней родственица была (ну сначала помошницей мамы, потом няней, вобщем график менялся), я тогда другого чнловека (чужого) и представить не могла, а потом оказалось, что это не лучший вариант (было не понятно кто у кого работает и кто деньги платит, хотя что касается детей я была спокойна, но у себя дома чуствовала себя гостем.) Вот через год после рождения 2 ребенка пришлось искать новую няню! Искали 6 мес.! ТАКОГО насмотрелась и наслушалась.. Но мы искали не зря нашли женщину (уже 2 мес. работает) СУППЕР , с детками занимается, к каждому подход, не балует, адекватна к критике, еще и на улице как воспитатель всех детей занимает!
|
обязательно ПИСЬМЕНО оговорите все порядки и правила, условия и тд. подпишитесь обе. на случай споров - никто не отмажиться..
|
Девочки,а у нас няня уже 2 недели работает! Всё по-моему хорошо! Но, честно говоря, мы не оговаривали многие моменты! Оговорили самые самые-график и з/пл. По мере возникновения вопросов будем решать!
Всё равно,ужасно волнуюсь! Хоть и няня знакомый человек и отзывы родителей с кем уже сидела хорошие,да я и сама вижу что человек хороший! |
ТО, что я напишу ни в коем случае не относится к профессии, не хочу никого обидеть, только предостеречь. Это из нашего личного опыта с сынулей. Когда ребеночек будет с няней, обратите внимание на то не стал ли он много зевать или засыпать не вовремя. Мы столкнулись с тем, что ребенку видимо давали либо успокоительное либо димедрол. Я честно скажу, даже об этом не думала, т.к. няню порекомендовали учителя из маминой школы, да и вообще я предположить не могла, что такое бывает. В один прекрасный день мой сынок пришел от няни, сразу пошел спать и мы никак его не могли разбудить, это был кошмар, самый страшный день моей жизни. Скорая помощь сразу стала звонить этому чудовищу, в больницу нас привезли с температурой и сердцебиением несовместимыми с жизнью. Слава Богу к утру после прокапывания мы пришли в себя. До сих пор вспоминаю -трясет, хотя прошло уже 3 года. Постарайтесь найти няню из ВАшего близкого окружения, так спокойнее.
|
если не секрет,сколько вы платите няням???
|
(F)
|
Приглашали няню к сыну с 2,5 лет, через агенство. Считаю, что вытянула счастливый билет. Нам просто повезло. Через год она заболела, и была вынуждена уехать в другой город. Уже 5 месяцев сижу дома сама с сыном, не могу найти другую няню. Всё не то, всё не так. Да и сын другую няню к себе не подпускает. Мне советовали посетить няню у неё дома, причём без предупреждения. Не пробовала, но обязательно воспользуюсь.
|
У меня с мужем был общий бизнес. На работу вышла рано. Сына с няней с 4-мес. оставила. Дочу с 6. долго искали сами по знакомым, по объявлениям. приходили внезапно, прверяли. Ничего, все нормльно. В 1,3 пошли в д/с. Раньше было с садами легче. А условия были оговорены такие: территория наша. еда ее (сама себе приносит), смотрит за ребенком, гладит и ушивает белье. Оплата посуточно, почасовая. Где-то выходило в день 9-10 часов. Выходные - сб.вс. сейчас в нашем городе (Вологда) няня "стоит" от 50 р/час. никаких з/плат, компенсаций.отпускных. Лучше брать в няни пенсионерку, бывшего работника д/с или с мед. образованием.
|
Сейчас дети большие, но одной сложно все успеть. Няня забирает из д/с отводит на танцы, поготовки. Оплата такая же почасовая. 50 р/час по факту - сразу. (т.е за 2 часа привела из д/с-танцы-привела домой = 100 р.) :)Дети очень ее любят. Всем желаю искать и не сдаваться. Такие няни - ЕСТЬ!
|
Насмотрелась программ по телевидению про нянь-извергов, которые издеваются над детками так, что сердце от увиденного останавливается. Я бы таких нянь живьем в асфальт закатывала! Лучше уж я посижу с малышкой сама до детсадовского возраста. Её здоровье для меня важнее, чем финансовое благосостояние семьи.
|
Полностю согласна с Еленой!!!!!
|
Лена и Надя, кто бы спорил. Я в таких темах всегда жду мам, котрые начнут про то, что никого нет лучше мамы. Девочки! Это и так понятно , но у людей разные ситуации! И тема не про то, кто лучше мама или няня. (извините, что с сердцем)
|
Конешно, бывают разные ситуации. Но тогда приходится выбирать няню по советам знакомых или по личным симпатиям и только надеятся, что она не будет поступать с вашим ребенком так, как рассказывают в этих жутких передачах.
|
Девочки,а няня сидит у вас дома с ребенком ,или забирает к себе?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек