Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Г - 36. ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6194)

Nataliya Kushnina 16.05.2008 02:16

Г - 36. ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.

Г - 36. ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.

Надежда Червячкова 16.05.2008 07:34

У нс вот подозрение-сдаем анализы. У двоих подруг у малышей это было. У одной у дочки прошло к 7-8 месяцам,у второй тоже прошло,Но потом другой врач сказал,что лечили не так

Татьяна Кучевская 16.05.2008 07:39

у моей дочки было. Запоры просто замучилиВрач посоветовал молочный сахар принимать(лактазу) и все прошло :)

Екатерина Каганович 16.05.2008 08:23

Не молочный сахар- а фермент лактазу, а сахар- лактОза)) Надежда, если вы на ГВ- напишите, я скажу, как все исправить без анализов и ферментов, это связано с неправильной организацией кормления.

Голишевская 16.05.2008 10:22

У моего сына была лактазная недостаточность. Но сейчас уже все прошло, единственное что, мы до сих пор молоко пьем в ограниченном количестве. Первые проявления у нас был жидкий, пенистый стул( как пена), мы сдали анализы на углеводы, и у нас они были завышены. Какое то время мы принимали фермент лактазу и у нас все нормализовалось. Как нам объяснил наш врач лактазная недостаточность это непереваривание коровьего белка. Многие врачи даже рекомендуют прекратить грудное вскармливание, но я кормила грудью до 1.7 месяцев. Так что это не повод прекращать кормить грудью.

Голишевская 16.05.2008 10:24

Да забыла добавить, когда кормила грудью, я стала меньше пить молоко, чтобы не провоцировать еще больше организм ребенка.

Селеменева 16.05.2008 10:29

у нас было подозрение на нее. до года. тоже предлагали бросить ГВ.
но я сама просто ограничивала потребление коровьего молока.
сейчас мы правда тоже не "молочные" души. но пьем козье. молоко (сейчас 3 года)
а творог, йогурт обычные.

Голишевская 16.05.2008 10:40

да козье молоко -хорошая альтернатива при лактазной недостаточности. Но мы тоже не "молочные" души, молоко добавляю только в кашки. варю на воде, а потом немного добавляю для вкуса. (сейчас нам1.8 месяцев)

Екатерина Каганович 16.05.2008 13:41

Лактоза- это сахар, к белку коровьего молока не имеет никакого отношения, козье-коровье- грудное- лактоза есть в любом молоке. Врачи, к сожалению, не разбираются в грудном вскармливании, в институтах этому не учат, поэтому назначают ферменты сразу или еще хуже советуют прекратить ГВ. А всего-то надо правильно кормить. Со старшей дочкой тоже была ЛН, но ничего, до 1,5 лет прокормила и еще бы кормила, если бы не новая беременность.

Голишевская 16.05.2008 13:51

Когда нам поставили диагноз- лактазная недостаточность. я перечитала очень много информации, переговорила со многими врачами. И мне объяснили:что лактоза это МОЛОЧНЫЙ сахар(углевод) который содержится в молочных смесях, грудном молоке и особенно в коровьем молоке. Лактаза – это фермент, который расщепляет лактозу. Дефицит этого фермента в организме (лактазная недостаточность) приводит к нарушению всасывания лактозы и плохой переносимости продуктов питания, содержащих молочный сахар (лактозная непереносимость).

Бутузова 17.05.2008 14:55

У нас была лактазная недостаточность из-за незрелости флоры кишечника и перенесенного стафиллокока ( из роддома). Врач сказал, что это временно, надо потерпеть. Сразу с рождения плохо ел, мое молоко почти не пил, если пил были сильнейшие колики, крутился и орал, плохо из-за болей в кишечнике спал, углевод не усваивался, сначала я себя мучила безлактозной диетой, т.е исключила из своего рациона все, что содержит молоко, масло, творог, кефир и прочее, короче молоко совсем от такой голодухи исчезло, потом безлактозные смеси. А потом нашла в интернете добавку фермент лактозы (т.е тот фермент которого нет в кишечнике ребенка), называется Лактаза-беби. Можно заказать по интернету, только тогда грудное молоко придется сцедить и перед кормлением растворить капсулу, и дать ребенку. Нам помогало. Я стала в молочную смесь и каши на молоке добавлять, на 100 мл одна капсула. . Потом к 6 месяцам потихоньку фермент отменили и сейчас (т т т) едим все молочное без проблем, и без ферментов. удачи

Анча ICQ307363294 17.05.2008 16:00

У тоже нас была лактазная недостаточность из-за незрелости флоры кишечника и перенесенного стафиллокока ( из роддома). Я добавляла в молочную смесь Лактаза-Бэби.Около 2 месяцев.И все прошло!

Надежда Червячкова 17.05.2008 19:32

У меня ГВ. врач сказала не употреблять молочные продукты вообще. Теперь молока стало совсем мало-ума не приложу что делать. А так хочется кормить грудью.

Анча ICQ307363294 17.05.2008 20:07

БРЕД! у моей подруги тоже было превышение кол-ва углеводов-подозрение на лактазную недостаточность.Она сцеживала свое молочко,наливала в ложечку и добавляла Лактаза-Бэби, дозу должен врач сказать.и дальше кормила грудью.какой то не квалифицированный врач у вас.

Ольга Михал ва 18.05.2008 20:01

у меня две дочки . совет : поджарьте гречку ( не варёную) и грызите как семечки!!

Ольга Михал ва 18.05.2008 20:11

что то я за читалась предыдущее моё сообщение не в тему!!

Мария Данилкина 18.05.2008 20:45

У нас лактозную недостаточность обнаружили в 4 месяца.Стала кормить ребёночка безлактозной смесью + бифидумбактэрин давала.За полтора месяца всё прошло!

Козлова 31.05.2008 13:34

Моей доченьке тоже в 3.5 месяца поставили диагноз л.н., ничего, пролечились до 6 месяцев давала лактазу бэби, и всё нормуль. Сейчас нам 7 , мы едим творожок, и в кашки добавляю немного молока!

Галя Красота 01.06.2008 18:28

Кто-нибудь может подсказать,как правильно давать Лактазу Бэби?нам назначили по 1 капсуле в каждое кормление.кормлю грудью.написано 1 капсула на 100 мл.но бутылочку дочка не берет.можно ли растворить в ложечке,а затем дать грудь?подскажите как правильно?

Наталья Максимова 15.07.2008 21:06

(F)

Людла Кор 15.07.2008 21:36

Можете высыпать на влажный сосок и давать ребенку или в ложечке с молоком растворять

Людла Кор 15.07.2008 21:39

Если назначают капсулу кстати значит углеводы сильно завышены, но можно постепенно уменьшать дозу, когда увидите что стул налаживается, а потом совсем снять.

Elena Verick 16.07.2008 11:01

ЛН имеет разные причины. Некоторые ученные считают что ЛН это скорее норма, а наличие лактазы у взрослых - это уже патология. Вообще то ЛН бывает 3 видов - "врожденная" когда лактаза не вырабатывается вообще или же является "неполноценной" - проявляется у новорожденных детей с момента рождения (скорее, кормления). Малыш просто переводится на безлактозную диету или добавляется лактаза, и к году ЛН может пройти. При "первичной ЛН" - у деток (особенно недоношенных) запас лактазы недостаточен (из за того что лактаза начинает вырабатываться только во второй половине беременности) и постепенно выработка лактазы должна нормализоваться. Или же наоборот, некоторые дети рождаются с нормальным содержанием лактазы, но с возрастом запас лактазы постепенно уменьшается(как бы расходуется) и к 7-8 годам у них начинается ЛН(это самая часто встречающаяся форма ЛН , но она присуща в основном выходцам из Африки, Азии и особенно Японии (90% японцев - имеют ЛН!),

Elena Verick 16.07.2008 11:04

у которых молоко исторически не входит в рацион питания)."Вторичная ЛН" возникает после перенесенных кишечных заболевании или иногда после приема антибиотиков и может возникнуть в любом возрасте. Симптомы ЛН - после приема молока возникает диарея, боли в животе, вздутие живота, газы, иногда рвота. Лечение - безлактозная диета (хотя иногда возможно употребление небольшого количестве молока) или лактаза (в порошке, каплях и т.п.). Кстати, в человеческом молоке лактазы почти в 2 раза больше чем в коровьем, а в сыром молоке лактазы меньше чем в пастеризованном (ну это ни в коем случае не призыв к тому чтобы кормить детей чем попало!). А вот масло и кисломолочные продукты можно употреблять без проблем (лактаза образуется кисломолочными бактериями при скисании молока). Но не путайте ЛН с аллергией на молоко (это совсем разные вещи!)

Оксана Юдина 16.07.2008 12:16

девочки! мы с сыном через это прошли! Коэффициент был 1.2 в две недели от роду. Сейчас ему год, до сих пор кормлю грудью, коровье молоко и кисломолочку тоже употребляем. Это временно, после полугода точно все нормализуется.
здесь про лакткзную недостаточность хорошо написано:
ligamaterey.ru/content/view/374/44/

Kat 16.07.2008 21:05

У меня у мальчишек была у обоих, один до полугода ел мое молоко, а потом перешли на "Фрисосой", а маленькому моего молока не досталось - он кушал "Нан" безлактозный и кисломолочку оба ели. Как год исполнился - лактозонедостаточность изчезла и никто про нее больше не вспоминал, чего и вам желаем! (F)

Ряжских 17.08.2008 18:15

а какой анализ нужно сдать ?как называется

Илияна Недялкова-Охай 17.08.2008 19:33

Надо сдать кал на углеводы. У нас показатель на одной капсуле лактазы бэйби был 1,7%. Дошли до 4 капсул в кормление- оставался 0,9%. Пришлось отказаться от ГВ :'(

Адамцевич 18.08.2008 07:57

у нас показатель углеводов в кале превышал норму в 5 раз, месяца 2,5 пили лактазу беби (перед каждым комлением 1 капсулу разбавить своим молоком, но перед этим немного сцедить в умывальник т.к. именно в первых порция грудного молока самое большое содержания сахара). Сейчас уже не даем, симптомы (зелень в кале и пена) прошли, какает сам, а так не мог, ставили через день газоотводную трубочку

Адамцевич 18.08.2008 08:46

хочу добавить - лактазу мы пили только днем, ночью просто грудь давала и все. Не нужно цедить 100 мл, размешивать и давать в бутылке, так можно лишить ребенка возможности сосать грудь. Достаточно в чайной ложке или чтоб жидкое получилось - в тарелке. Ну а прекращать ГВ это просто безумие, в России итак много искусственников! Повторный анализ на углеводы мы даже не стали сдавать

Noah Riddle 19.08.2008 06:41

Прошла к году у обоих мальчишек, старшего кормила грудью до 4-х месяцев, никак не могла понять чего происходит: понос, вся попа и лицо в прыщах, причем, начинаешь мыть - кричит, протираешь влажными салфетками, головки у прыщей отрываются и кровят, ужас, ребенок криком кричит когда пописает, и туда попадает моча, а участковая мне все бубнит: "Вы, мамочка, что-то не то едите" Я говорю: " Чего не то, я уже ем только картошку и хлеб, скоро лицо не влезет в зеркало". А потом девченки дали мне частного супер врача (Дай Бог ей всего самого лучшего), она увидела и говорит: "Боже, да у него уже грибы, это уже и в кишечнике все! Уберите молоко, попробуйте козье и переводите его на прикорм типа Фрисосой или Нана безлактозный, чего больше понравится".

Tommy Gunn 19.08.2008 06:43

Я на всякий случай сдала анализы в ин. Габричевского - да, лактозонедостаточность. Козье молоко не пошло, он его есть отказывался. На Фрисосое через 2 недели все прошло. С маленьким было проще, все сразу поняла, еще в роддоме, у меня начался мастит, и мне начали давать гормоны, чтобы прекратить молоко, поэтому Никитка сразу попал на Нан безлактозный. Но Никитка уже в 4 месяца ел творог Агушу по 200 гр. и ничего, а Данька до года от двух капель молока, кефира или творога начинал покрываться, но потом постепенно все прошло. Точно, в год.

Ряжских 20.08.2008 10:21

мы сдали кал на капрологию как то так если бы у нас была бы лактазная недостаточность ее бы анализ показал?

Анна Гришина 14.03.2009 10:52

Анализ на капрологию не показывает ЛН. Вам нужно сдать Кал на углеводы( если углеводы будут превышены, то м.б. ЛН)

Tommy Gunn 29.04.2009 21:30

(F)

Ekaterina 29.04.2009 21:40

Мы принимали Лактазу, и все прошло. ГВ не прекращали. Кстати, если кому-нибудь надо, могу поделиться капсулками. Их надо совсем чуть-чуть, а упаковка большая, вот и остались

Анна Катин 17.02.2010 11:40

()

Катерина Сали 18.02.2010 16:29

Я принимала семенапожитника (фенугрек)для усиления лактации. Помогло.

Глухова 18.02.2010 20:55

Мария Терехова сказала:Я говорю: " Чего не то, я уже ем только картошку и хлеб, скоро лицо не влезет в зеркало". А потом девченки дали мне частного супер врача (Дай Бог ей всего самого лучшего), она увидела и говорит: "Боже, да у него уже грибы, это уже и в кишечнике все! Уберите молоко, попробуйте козье и переводите его на прикорм типа Фрисосой или Нана безлактозный, чего больше понравится".

Грамотный специалист не посоветует бросать кормиь грудью, а назначит нужный фермент. у нас тоже была лактазная недостаточность, которую нам поставили в пять месяцев. мы справлялись с ферментами, затем все прошло. Нельзя лишать малышей ГВ.

Катерина Сали 18.02.2010 22:34

Ой, девчонки, я тут не по теме влезла со своим пажитником. Не слушайте меня. Семена пожитника помогают когда молока мало. Еще маточкино молочко помогает. Ну, это если кому надо.

Часовой пояс GMT, время: 15:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек