![]() |
199. МАСТИТ. Температура и молоко не сцеживается! Что делать?
В роддоме сказали пей как можно больше и молока будет много! я так и делала! Молока было в избытке, я конечно радовалась , думала так и надо! и сцедиться до последней капли не получалось!Однажды просыпаюсь темрература 40, грудь каменная, подмышки болят не расцеживается. Ужас конечно!Хотелось сказать для тех кто незнает что в интернете можно найти специалистов , которые приезжают на дом и помогают безболезненно расцедится! Ко мне приезжала женщина, без нее не справилась бы! Она мне сразу сколько пьешь жидкости. Я ей с гордостью много, мол в роддоме сказали. Но она ответила что потребляемо й жидкостью можно лишь регулировать процесс.
|
Да уж, и если молока и так много, то до конца сцеживаться не стоит. Его будет еще больше!
|
Я- консультант по грудному вскармливанию, так что если есть вопросы спрашивайте, если кому-то надо очную консультацию- выезжаю на дом:)
|
Девочки, не мастит, Слава Богу, но высокая температура, "каменная" грудь и ужасные боли это мне знакомо, раза три было.
Что я делала: гарячий (в меру) душ - струю на грудь, потом максимально (терпя конечно) сцедиться и компрес. Компрес можно с камфорного масла, можно водочный. Ещё можно компрес из капустного листа - на секунду опустить лист в кипяток и на грудь или перед тем как прикладывать к груди ещё мёдом смазать. Я лично с капустным листом не пробовала, делала через день водочный и камфору на ночь. Ночи три и как рукой снимало. Не болейте! |
у меня тоже так было.но муж помог отсасал молоко :D
|
Молока было мало, ребёнок с рождения на смешанном вскармливании, при этом постоянные застои, наверно "тугая грудь". Застои отсасывал муж, очень аккуратно, предварительно почистив зубы и продезинфецировав рот, сама не могла притронуться. Знаю по рассказам, очень помогает очистить протоки процедура в УЗИкабинете, мне тоже прописывал гинеколог к консультации, но ходила и зря, может молоко прибавилось бы. Со сцеживание надо быть очень осторожной! Если молока хватает, то и нечего без конца доиться, грудь же умная!
|
Много прикладывала к груди(каждые час-полтора) и помогла гомеопатия
|
List beloj kapusti prikladivat(xoroscho vitagivaet).Tvorog toze.
|
Есть такой классный крем Митталгин (мирралюкс) . делала на ночь комресс на следующий день все прошло.Это не реклама действительно очень хорошее средство так же хорошо при ушибах и гемметомах отек сходит очень быстро.
|
спиртовые компрессы или компрессы с водкой, компрессы с камфорным маслом мне очень помогли. и постоянно сцеживать- и днем и ночью!
|
Мне помогли спиртовые компрессы.Продолжала кормить грудью!
|
мне помогал ребенок. муж (массаж делал, я орала) и капуста! ходила вся и воняла. ужас. но зато размягчалось.
|
Я начала мучится с застоем молока через 2 недели после родов! Ребенку 4, 5 мес. и до сих пор не прошло!! По врачам, конечно, хорошо! Ах сколько их было! И платные и бесплатные и умные и очень умные! Все одно! Либо счеживай, либо не сцеживай! И резать собирались 2 раза. Приходила к хирургам, они говорят еще гноя нет! Резать рано! СЦЕЖИВАЙ! И по совету одного маммолога отлучила ребенка на 3 дня от груди- попила антибиотики! Дочь отказалась брать грудь после бутылочки! Разминала, разминала, сцедживаю до сих пор уже 2 с пол.мес! Грустно и обидно молока было много! А ребенок не ест! Вывод просттой: Не отлучайте детей, пусть сосут (у мужа не получилось!) И не давайте бутылку! Боритесь! У меня боли были жуткие 1,5 мес. Пробывала всё! И капусту и не капусту! Но помог мне один рецепт с воском (кому интересно, пишите в личку, расскажу его)! И дойка постоянная! А застой начался, т.к. появились трещины, и я решила НЕ давать дочке грудь , мол пусть пройдут! Сцеживала молокоотсосом, но плохо
|
в горячей воде растворить много соли и прикладывать компрессы к груди,вода должна быть горячей,настолько сколько сможете терпеть.температура и застой сразу же проходят.повторять несколько раз в день :)
|
Зараза ужасная, температура под сорок, озноб. Я делала компрессы с водкой и укутывалась шалью. и конечно массаж. Девчёнки, берегите грудь!!
|
Меня очень хорошо молокоотсос выручил
|
Баня все застои ..прогонит и массаж.
камбинированный душ, говорят холод ( лёд ) тоже помогает. |
Вызовети надом специалиста! Будете знать, что наверника все в порядке!
|
Какой специолист,девочки!
50гр.коньяка (внутрь) и все сцедить! Больше не допускать застоев. Ребенок должен справляться,все высасывать. |
Есть такой врач называется МАМОЛОГ.Лучше обратится к врачу и не заниматься самолечением!Удачи!
|
Меня эта проблема застала ночью, причем я была одна, нашла в инете круглосуточных, якобы, специалистов в этой области, но никто не брал трубку! Вообщем в инете и нашла рецепт, кот. меня спас! Приложить к груди свежую мочу вашего ребеночка! Оч. помогло, к утру все прошло и температура спала! Еще так делала сутки и все ОК! Можно даже памперс прикладывать!
|
меня спасли лепешки с солью.
На 1 литр горячей, не кипяток, воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, и мука, замесить тесто чтоб было мягкое и пластичное. Затем сделать лепешки по форме груди наложить и сделать компрес. Еще очень помогает при бронхитах. мы пользуемся уже 5 лет и помогает! |
Тут так много прекрасных советов! Здорово! У меня это проблема тоже часто возникала. ТОлько не в коем случае нельзя сцеживать грудь после дести вечера и до 8 утра. Ночью молока вырабатывается больше и сцеживание стимулирует приход нового молока. Сцеживать больную грудь только днем!!
|
Нам месяц был-У меня в пять утра боль в правой груди-ужасная,даж просто лежать больно!
темп-40,воскресенье-народные средства не помогли! В платную клинику-курс антибиотиков и капельницы 4 дня сцеживалась,не кормила! А потом всё ОК!Кормила до год и 3,но молока было столько что могла бы и дольше-эт точно,пришлось перестать кормить нада на работу! |
камфаровыи порошок-в течении недели медленно,но верно ушло.делают в аптеке на заказ,фармацевты должны знать
|
У меня повышалась температура,болела грудь,но обошлось без мастита!Разменала и сцеживалась сама,дикая боль,но слава богу!
|
Меня эта беда не коснулась, а вот мама в своё время помучилась. Ей помой мой папа - разминал, пока мама стискивала зубами карандаш, и САМ отсасывал творог из груди.
Может быть теперешние мужья тоже способны на такие подвиги. А не только (F) да (ic). |
Была боль и покраснение с низу,аж горело. Пила по совету соседки каждые пол часа 3 раза ацетилку компресс из водки и всё сцедить. Больно очень,но моей маме грудь резали и очень не хотелось чтоб повторилось у меня,терпела и плакала. Цедила аж руки заболели,а молокоотсосы до конца не сцеживают. потом ещё день температура была,но краснота спала. На утро ходила к врачу сказал что застойсцеживать и сцеживать :'( (F)
|
было то же самое,плакала в больнице,мне помогла медсестра,которая умеет массировать и разбивать,через боль,крики,слезы,но придя домой самой пришлось, сцепив зубы.муж чуть в обморок не падал,синяки и кровоподтеки месяцев 5,6 были,страшное зрелище,но мастита избежала!Ищите опытную мед.сестру!
|
Была боль темпиратура 39 уплотнение, расцедилась сама еле еле, прикладывпала капустный лист разогретый в микроволновке.
|
забыла добавить,сцеживала каждый час!!!и днем и ночью!если ночью не сцеживала бы,вряд ли утром смогла сцедить,настолько тугие были!Через это надо пройти,и не жалейте себя,сцеживайтесь!До конца!
|
Ещё пол ночи стояла под горячем душем и сцеживала. Всё легче было!
|
Капустные листы меня спасли, а еще говорят черный хлеб с медом.
|
Да еще для расцеживания лучше использовать мужа.
|
u menya laktostoz,grud byla zabita,odni shishki,sama grud tverdaya kak kamen',moloko ne scegivalos,pri pribytii moloka grud na4inala deformirovatsya,oboshla 7 vrachei,vrach postavil diagnoz mastit ,ves etot den scegivalas kagdye 2-3 chasa,k vecheru rascedila.S shishkami borolas mdovymi lepeshkami,kompressami i kapustoi,ni4ego ne pomogalo.Edinstvennoe chto menya vyruchaet eto goryachii dush i massag pod nim(eto obuslovlivaet byustryi ottok moloka pri scegivanii ili kormlenii kogda grud zabita),i vo vremya kormleniya massag-eto razgonayet shishki.Dlya razgona shishek ispolzuyu molokootsos+massag(max scegivayu 50 ml),pregde scegivalas polnostuy,no eto obuslavlivalo tolko novye prilivy i novye shishki.
U kogo takaya problema,poprobuite moi sposob,umenshenie pitya( 700-800 ml v sutki)+massag grudi vo vremya kormleniya(ili molokootsos),i ne scegivaites do konca,lish po mere neobhodimosti(lish dlya massaga,ili esli grud polnaya i terpet uge nevmogotu). |
У меня был мастит дважды. Лечилась народным методом (по совету мамы - нас четверых она выкормила грудью). Делала копресс из чистого спирта ( прикладывать к груди через несколько слоев ткани, если очень жжет, то добавить еще слой) - это не приятно, можно даже обжечь грудь! Но 2 дня достаточно. Естественно не забывать сцеживаться! Не знаю, что бы сказал врач на счет этого метода, но прикладывать лед, мне кажется опаснее?
|
Обратитесь к хорошей массажистке и сами массажируйте, после массажа прикладывайте капустный лист, я еще мазала мазью "траумель" или на марлечку капала пару капель магнезии и прикладывала, а вообще мне очень помогла массажистка. У меня дочка грудь вообще не брала, приходилось постоянно сцеживаться, так я себе нацедила такого., но Слава Богу мне помогли и было все нормально.Удачи
|
Кстати у меня всегда лежало пару бутылочек с водой в морозиловке, после сцеживания, я всегда по 10-15 мин. держала через полотенце,я тоже думала, что это вредно и можно охладить грудь, потом хуже будет, но все нормально, когда все прошло перестала
|
ya uzhe 3 mes,kak ne kormlyu-tak u menya do sih por na spine i grudi i sinyaki,i sledy ot perevyazki-esli by znala,chto kormlenie gruduyu takaya bol'-tak i ne stala by dazhe pytatsya!u menya eshe s roddoma grud kak zakamenela-tak ya mesyats muchilas,i tsedilas,i kormila,no ei malo bylo-tak my smesyu dokarmlivali-tak ona otkazalas ot grudi,a mne chto bylo delat'-tsedili,tsedili,i ya zavyazala,tak takie boli mne i ne snilis,pila poroshok iz kamfarnogo masla,massazh,perevyazki,tak do sih por moloko mozhet kapnut!
|
У меня такое было несколько раз:температура 40,грудь болела кошмар,капустный лист вообще не помогал,уже собралась в скорую звонить,но в последний момент позвонила к врачу, который принимал у меня роды.Рецепт сильнопахнущий ,но максимально эффективный (сначала,конечно, лучше капустку попробовать и если не поможет рекомендую это средство):по максимуму попробовать сцедить,но не насиловать себя,т.к. больно, обмазать грудь мазью вишневского,обернуть целофаном,ни в коем случае не укутывать в тепло и ходить так часа 4,потом промыть хорошо( я использовала мыло DOVE, запаха вообще не оставалось,ребеночек брал грудь без проблем),и снова сцедить по максимуму. Мне одной процедуры хватало,в этот же день как рукой все снимало.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек