Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-91. РЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМ! Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6210)

Елена Ларина 15.05.2008 19:43

З-91. РЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМ! Что делать?

сын впитывает все в себя все самое плохое как губка и выдает народу (hu)

Елена Ларина 15.05.2008 19:53

он все слышит от соседки в деревне или по телевизору, при мне не ругается, но с другими.

Светлана Довжко 16.05.2008 08:36

Если вашему малышу 3-4 года, то это совершенно нормально, естественный процесс познания мира. Самое главное правильно реагировать на такие слова родителям. Надо объяснить очень спокойно, что это не красивое слово, что такой хороший малыш не должен говорить такие некрасивые слова. И конечно последить за своей речью. Если в семье не используется ненормативныя лексика, то очень скоро малыш перестанет употреблять их в своей речи. Самое главное не говорить, что малыш нехороший, а сказать,что СЛОВА, которые он говорит некрасивые, и вам неприятно их слышать. И конечно не смеяться или наооборот не ругать ребенка, а очень спокойно и дружелюбно объяснить что и как.

Лукьянова 16.05.2008 08:44

Это у всех было. есть и будет. попробуйте просто не реагтровать никак. Ребенок поймет. что это не трогает родителей.
Если не прекратится, просто объясните, что это как описанным ходить, или как грязным ходить, что-то подобное придумайте. Может сработает.
Моей дочке еще 2,7, но я понимаю. что меня тоже это ждет.

Олеся Мельник 16.05.2008 09:05

как говорится все перемелится мука будет, так и он перерастет и не заморачивайся. У моей подруги малыш так матерился в 3 года, что у взрослых волосы дыбом встают. так сейчас ничего перерос.

Высочина 16.05.2008 09:31

Главное понять откуда он это принес в дом? Если от друзей - поговорить с родителями друга, если на улице - объяснить ему что это не хорошее слово, и что так говорят только люди - которые не умеют общаться. Ну и совсем другое дело если это от вас. Тут крути не крути, но ребенок - это ваше отражение.

Галина Соколова 21.05.2008 18:31

Если родители не будут реагировать, то дома он ругаться и не будет, а на улице словечки пролетать скорей всего будут. Смотря какой возраст у ребенка. Если маленький, то можно поговорить, возможно даже намекнуть, что слова обозначают ( ему самому противно будет), объяснить что это некрасиво, что людям не нравиться и т.д. Ну а если постарше и слова не пойдействуют, то извените совсем не педагогичный способ, но вылупить так, чтобы язык на такие слова не поворачивался. (sr)

Галина Соколова 21.05.2008 18:39

Так решительно, потому что на днях, видела как один шестилетний мальчик на детской площадке закатил истерику и так "поливал" бабушку матерком, что у меня глаза на лоб полезли. И у бабушки тоже. Было понятно, что бабушке стыдно! А случай был такой:Он папал девочке в глаз палкой, и у той появился синяк. Ьаьушка попросила его, чтобы он извенился и результат.

Елена Буланова 21.05.2008 20:47

у меня старший сынуля ругался в 2,5 года. мы, как советуют величайшие умы педагогики, решили с мужем не реагировать никак. но дело в том, что ругался он только на улице, при свидетелях. мы с мужем, как 2 дибила, ходили красные от стыда и старались не обращать внимания. потом решили спокойно объяснить, что такие слова говорить плохо. объясняли долго. результатов никаких. в конце концов отругали и, каюсь, отшлепали. девочки! свершилось чудо, у ребенка охота ругаться с этого момента пропала совсем.

Светлана Довжко 22.05.2008 17:28

Лена, я думаю, что пропала охота именно от того, что Вы применили силу. И ребенок ощутил физическую боль. Он не хочет вновь испытать ее и поэтому не говорит этих слов. Надо набраться терпения, прожить этот этап развития ребенка, все таки 2,5 года - это еще совсем маленький человечек.

Елена Буланова 22.05.2008 19:27

Может быть я в чем-то не права, но с тех пор от него таких слов не слышали, сейчас ему почти 12 и, поверьте, меньше всего сейчас он боится получить от меня по мягкому месту.

Галина Соколова 23.05.2008 09:37

Не для всех детей подходят разговоры на такую тему. Многие мамы еще людят это обсуждать с улыбочкой. Нет! Разговор должен быть спокойным, но мама должна говорить уверенно, всем своим тоном и словами показать, что она растроена и настроена решилельно. Хорошо бы поставить условие ребенку: " если я еще услышу такие слова, то." Но, если услышите, приготовьтесь к тому, что "то" придется выполнить. Вы же обещали, а обещания надо выполнять. :)

Наталья Бакаушина 10.06.2008 09:06

Не ругатся самим при ребенке!!!! 8oI

Наталия Ананьева 10.06.2008 09:14

Отругать за это маму и папу. Наверно кто-то в вашей семье любит "крепкое словечко" использовать?

Катаринка Леонова 29.06.2008 20:31

Полностью согласна с Олесей.
Девочки скажу вам так: ребенок матюкается потому, что когда кто-то выражается матом, он это произносит в сердцах, на эмоциях! А дети,. они что? Они запоминают быстрее всего то, на чем их внимание зациклилось. Девочки, сами понимаете, что в спокойонм состоянии никто матюкаться не будет. Поэтому эти негативные словесные эмоции повсюду и слышны, а детки все впитывают да впитывают.
Моему сыну сейчас почти 1 год 10 мес., так он иногда как скаженет чего-нибудь. (он у меня рано заговорил). Хотя от нас с мужем мата дома не слышит, и получается, что свой лексикон он пополняет на улице, от посторонних взрослых, от телевизора.

Сахарова 29.06.2008 21:59

Мой сынок еще маленький и пока у меня такая проблема не стоит. Но. я этого серьезно опасаюсь. У меня ни папа, ни мама, никто вообще не ругаются матом. А братишка однажды в 3 года, за праздничным столом в гостях у папиной сестры (наша любимая тетя) как завернет! Тетя за сердце, мама покраснела, у папы просто шок! А братик, довольный произведенным эффектом начал раз за разом повторять и хохотать! НЕ со зла! Просто ему онравилось, как народ заколбасило! Тут папа ему единтсвенный раз в жизни подзатыльник отвесил. Растерялся, я думаю, просто. Но! Зато мой брат даже не курил! Эфект неожиданности. Разрыв шаблона произошел, наверное. Не ожидал он, что ему такую затрещиу влепят. Непедагогично. Но как объяснить, что ЭТО слово значит? И почему так нельзя? Если очнь многим во дворе МОЖНО?

Dr. I. Ball 01.07.2008 12:31

Не обращать внимания - сам отучится, иначе будет назло делать

Фатима Исакова 01.07.2008 12:43

Нам год и 10 месяцев. И я бы не хотела, чтобы мой сын выражался. К сожалению, дети чаще подхватывают на улице. Однако не понимаю тех мам и пап, которые учат умышленно материться, и этим же забавляются. Ну раз уже такое случается (ребенок материться) надо стараться проигнорировать, если же делать на этом акцент, он будет повторять снова и снова.

Наталья Максимова 21.08.2008 11:56

:)

Колесникова 26.08.2008 15:39

У нас такого нет, пока не ходим в детский сад. Но одна знакомая, предложила 5 летнему ребёнку сказать все слова (от чего она была просто в шоке), которые он знает, а потом помыла ему рот с мылом. Больше она ничего подобного не слышала.

Булатова 26.10.2008 22:56

Не реагировать! Как только ребенок заметит,что вас трогают его слова будет специально их повторять.А так поймет,что ожидаемого эффекта не добился и забудет.

Светлана Щербакова 27.10.2008 00:02

Детки все очень разные.Мой в 5.5 лет не приемлет мат вообще,очень сильно ругается(читает лекции)на человека,произнёсшего плохое слово,(даже слова "глупый" и "нехороший"-это плохие!)Может на улице подойти к человеку ругающемуся и сделать замечание.Откуда?!Я,конечно,объясняла,что хорошо,а что плохо,но даже никогда не наказывала.Пришёл к этому сам.

эсквайр 27.10.2008 01:09

Ничего не делать! Не обращать внимания ВООБЩЕ! Ребенок в очередной раз ставит на вас опыт. Вы - собака Павлова. Будете ругать и наказывать - он будет пользоваться этим приемом и дальше. Для чего - это уж он сам решит. А проигнорируете - пройдёт само. Это бывает У ВСЕХ!

Галина Анциферова 27.10.2008 08:54

Согласна с Данилой. У нас все так и было.

IRINA SVIRIDOVA 27.10.2008 08:57

Да.ИГНОРИРОВАНИЕ и терпение.

Ириша-27 27.10.2008 08:58

Н еобращать внимания, они то в саду, то на улице обязательно услышат, скажут, сами не догонят что, а реации не будет - забывается :)

IRINA SVIRIDOVA 27.10.2008 09:00

привет.ну как там дела? А то я чего-то на форум в субботу защла, а там скукотища.блин.

Ириша-27 27.10.2008 09:02

Привет, Ирин! Вчера тут темку создали - вертуальная психушка, я пока въехала, все расходиться стали, а так весело :D

IRINA SVIRIDOVA 27.10.2008 09:04

ага.я уже глянула.очень хорошее название темы.это не Вадюша навеял? Кстати как он? еще пишет мемуары?

Овчинникова 27.10.2008 09:05

Детям просто нравится реакция взрослых на запретные слова, когда не обращаешь на это внимания, интерес тут же пропадает! Проверено!

Олейник 27.10.2008 09:11

У меня сын ругался матом, сначала я смеялась, он так смешно это говорил, это была моя ошибка. Потом я строго говорила, что так плохо делать, он стал реже говорить. Потом перестала обращать внемания и все прошло, он иногда может повторить если услышит.

Ириша-27 27.10.2008 09:13

Да не, не он, он в субботу появился, но вроде быстренько так сгинул :D

IRINA SVIRIDOVA 27.10.2008 09:14

гыгыгы.на кладбище у прабабули..?

Ириша-27 27.10.2008 09:16

А он эти фотки все в альбом засунул, девчонки так и не успели глянуть Мы ж ему после фоток дурку предложили по-блату, вот он видимо и щеманулся

Балак 27.10.2008 09:18

я не раз слышала,как племянник обзывает родителей (мою сестру и её мужа) СУКА! Может и похлеще. На мое удивление отвеЧАЮт,что они не обращают внимания и он не станет так говорить.Но ребенку уже 4,5 и обзывается он когда они ему что-то запрещают.

Овчинникова 27.10.2008 09:23

Это он уже делает осознано! За это драть ремнем надо!

Балак 27.10.2008 09:24

Катенька,когда я это им говорю,они обижаются и говорят,чтобы я за своми следила!

Ириша-27 27.10.2008 09:25

Валентин,ну это уже бред со стороны родителей, одно дело ебнок в 2-3 года повторит - неосознанно, а другое практически в 5 - уже специально :-S

Овчинникова 27.10.2008 09:28

Валюша, ну тогда это их проблемы! Потом у него выработается пофигизм в отношении своих родителей, которых уважать нужно как минимум! (tr)

Балак 27.10.2008 09:30

да я то понимаю это! Мой старший никогда сейчас такого не сделает (ему 6),знает,что сразу по губам получит. А с племянником я уже стала сама разговаривать. Один раз даже пригрозила,что сама с ним разберусь если услышу как он маму обзывает (сестра сейчас в положении на 7-ом месяце) Вроде бы стал по-смирнее,по крайней мере в моем присутствии.

Часовой пояс GMT, время: 03:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек