![]() |
***НОВОГОДНЯЯ ТЕМА***. Живая или искусственная елка, кем вы были в детстве на ...
НОВОГОДНЯЯ ТЕМА. Живая или искусственная елка, кем вы были в детстве на празднике, шьете ли костюмы детям сами. В общем, все, что связано с Новым Годом!
|
искусственная в прошлом и т.д. годах, чаще костюмы покупаем, некоторые шьёт сестра.
|
люди ,а вы до скольки в деда верили? в смысле в Деда Мороза?
|
у нас тоже искуственная уже четвертый год
|
у нас искуст.была 4 года,в том году было аж 2 настоящие.правда и возни с иголками больше!верила в деда-не помню сколько.сын96-летка)пока верит.письмо скоро бум писать ему.хотя приведу пример,в 4 года пришла бабушка в роли деда мороза.все прошло вроде на ура!-и стишок рассказали и елочку показали.а недавно мне между прочим говорит-мам,а дед мороз,который приходил к нам ,бьыл похож на бабу Сашу.я и обалдела1больше ничего не сказал))что это было-так и не понятно
|
96-6-тилетка.опечатка
|
старший уже не верит
|
старший уже лет в 7 понял что деда нету, младший до сих пор верит, а старший над ним издевается грит нету, тот плачет и бежит ко мне спрашивает, как посмотрю в его глаза и не могу сказать что нету.
|
года 3-4 была в саду снегурочкой.Даже платье под заказ шили.У меня дикция с внешностью подходящие были(ch) Елки всегда живые- с дедом и сестрой ходили на елочные базары(ch) ( эх, ностальгия.)Когда родила первенца, решила. что и у него будет так же.вот этот год будет 13 живая елка))))Этот запах!Иголочки.ММММ.Костюмы покупные к сожалению.У меня в детстве были короны, с приклееными блестками из разбитых и перетолченых шаров.Платья нам с сестрой мама перешивала из бабушкиных бальных.Отсюда знаю панбархат, парчу, органзу,шелк.Жаль, детство кончилось.
|
как написала-аж новым годом запахло
|
и еще-в том году после утренника воспиталка прям при детях в спальне переодевалась((я аж офигела!он меня и спрашивает(5-летний)-мам,а что дед мороз-это воспитательница?.пришлось объяснять,что деду морозу не всегда получается всех успеть поздравить,на всех утренниках побывать.типа,заменять приходится.вот так воспиталка веру в деда мороза и развеяла,скорей всего))
|
Елка у нас всегда искусственная, наряженная старыми, еще детства моей мамы игрушками. Сейчас это уже такое ретро, но потрясающе красиво, такого уже не купить, один голимый китай кругом. разве что на блошиных рынках. на новый год я всегда была снежинкой, мама сама шила платье, делала корону из мишуры и проволоки, надо сказать очень красивое все было! Сейчас я бы шить не стала, все можно купить, были бы деньги. да и выбор огромный
|
ой, а у моего младшего в саду тема была, на новый год пришёл д/м и говорит "Знаете дети кто я, и все в один голос да, Татьяна Александровна" все выпали, им гдето по 4 года было:D
|
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕЩЕ ЖИВЫ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ МОЕГО ДЕТСТВА ,И ДАЖЕ МАМИНОГО.ЕЛОЧНЫЕ ОГОНЬКИ ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА.Я КОГДА ЕЛКУ НАРЯЖАЮ (У НАС ВСЕГДА ЖИВАЯ ) ТАКАЯ НОСТАЛЬГИЯ(tr)
|
:D артисты,блин))я тоже до сих пор помню свое детсадовское детство-на всех елках дедом морозом у нас была директор сада-этакой гренадер в юбке:)
|
и у меня несколько осталось с детства и еще столетние игрушки у родителей,как раритет а вообще,раньше лучше было.я имею ввиду Новые года,как отмечали.сейчас все пошел и купил-а наши мамы все сами шили,столько воспоминий(ch)
|
а мне так нравится запах, когда достаешь коробку, а там все эти зайчики, мишки, шарики ватой переложены .и пахнет детством
|
а еще из детства помню как за месяц -полтора по блату "доставали икру ,шампанское и прочие вкусности.еще помню ,что в коробках птичьего молока 2 конфетки лежали в плотную боком и я постоянно их от туда тырила (типа предки ж как буд то не знают как в коробке лежат конфеты)
|
а я хоть и писала про дефиц.детство советское,но насчет икры у нас тогда проблем не было в Астрахани.ложкой ели))и еще не хотели.хорррошие были времена!а сейчас в Москве дешевле можно купить,чем у нас.
|
о,вспомнила,я тырила конфеты из коробки родные просторы.до сих пор их люблю!
|
(tr) а я до сих пор терпеть не могу черную икру ,потому как в детстве у меня был критический уровень гемоглобина и икрой меня пичкали 2 раза в день-утром и вечером ,в холодильнике практически постоянно была..сейчас ее днем с огнем за бешенные бабки не найдешь..а говорят что жили плохо.эй молодое поколение.вы хоть видели в живую черную икру?
|
У МЕНЯ МАМА,КОГДА БЕРЕМЕННОЙ МНОЮ БЫЛА,ТАКЖЕ ГЕМОГЛОБИН ПОВЫШАЛА-ТЕПЕРЬ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЕЕ......ОЙ,капс!зато у меня после рождения пока с гемоглобином не было проблем)ттт.спасибо маме и икре родимой!
|
Девочки, я тоже на черную икру смотреть не могу. меня папа после операции пичкал ей, теперь мне она даром не нужна. Свекровь как-то привезла нам из Астрахани, сидят с Митрошиным, смакуют и на меня косятся, типа зажралась.:D
|
вообщем вывод----при социализме жили все плохо..хлеба не было.икру мазали прямо на масло
|
А если по теме, то в деда мороза не верила, потому что как-то под видом ДМ пришел папин приятель, его выдал характерный говор и я поняла кто это. Сказала "Дядя Лева, хорош притворяться, я тебя узнала"
|
:D мама рссказывает,я когда мелкой была,захочу есть и подхожу-мам,дай бутер с маслом.она пока готовит обед,ужин-намажет мне.а я через минуту масло слижу и опять к ней:D вот че это?то ли масло вкусное было,то ли.у меня сын на дух сливоч.масло не переносит,если увидит в бутерброде его,то не ест.просто хлеб с сыром-пожалуйста,а с маслом-фиг!
|
Юль, а у меня Ариша сейчас так же делает. Масло слизывает, а хлеб не ест. Намазала как-то хлеб "Виолой", она есть на стала.
|
Юль,смайл-оборжаться:D представила,если б и вправду дед мороз-еврей пришел с бородой))
|
да мы масло вроде тож хорошее берем,чтоб 82,5%.по фик-все равно не ест.
|
Юль, ну вот у меня практически так и было
|
:D пошла я байки!глаза с непривычки слипаются(S) мужа завтра приедет-уже не посидишь весь вечер в нете:)
|
Споки(S)
|
(S) споки,Юль!
|
Приветик!
У нас елка искусственная,но я всегда в вазу ставлю еловые ветки для запаха. У дочи в саду в этом году все детки будут гномиками,то нужно будет только гномовскую шапку купить. Родственники присутствовать на празднике не будут,потом покажут видео. А сама я в детстве была мальвиной,негром,звездочкой,снежинкой(как же без нее:) ),пуделем. Точно помню,что за негра и мальвину получила первое место за костюм. Спасибо бабушке и маме!(F) |
елка искусственная , костюмы шью сама детям :D
|
У нас тоже елка искусственая, но дома веточки "для запаха". Костюмы покупаю.с шитьем у меня не очень:)
|
ну что вас зациклило на елках и костюмах.у кого вообще новый год как проходит? может традиции какие есть? коиу что дарить будете?
|
Ну я своему что-нибудь из кожгалантереи подарю. он любит всякую такую муйню:D
|
ОСНОВНАЯ ТРАДИЦИЯ-по-больше подарков ребенку закупить.в том году периодически из разных углов выуживал "ДЕД МОРОЗОВСКИЕ"подарки:D столько радости было(ch) (G) (G) (G)
|
А у нас дочка, 2 года 3 мес, нашими стараниями научилась верить в деда мороза. При этом "написала" ему письмо с заказом на подарки. Спрашиваю, что написала там. Говорит, что попросила у деда мороза салют и лего зоопарк. А потом добавляет, а вы, мама с папой, что мне подарите? :D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек