![]() |
***МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ***
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
|
А что хотите узнать? Я недавно оформляла.
|
Я в 2007 году родила двойняшек мне дали этот сертификат.Можно оставить на накопительную пенсию мамы,на образование ребенка,но самое как мне кажется оптимальное это на приобритение жилья.Говорили что нужно оформить ипотеку на жилье потом с этими документами,т.е. там кучу документов собираеш и отдаеш помоему в пенс.фонд,ну где довали сертифекат.А они там решают дать или нет.Но говорят там столько "бумажек"собирать и нужно указать такую вескую причину почему тебе необходимо жилье.
|
Скажите, пож., в течении какого времени, после рождения ребенка, надо оформить этот сертификат?
|
Расскажите подробнее какие документы пожалуйста.Дело в том что у нас 2-ая квартира а мы бы хотели на трешку поменять.
|
мы тоже получили и воспользовались. про бумажки лучше узнавать непосредственно в ПФ, так как их действительно много. но конечно никому и ничего доказывать не нужно, в смысле необходимости жилья. надо просто чтобы была оформлена ипотека.
|
Если ипотеку дадут,то и доказывать не надо. а вот прежде чем брать ипотеку,сходите еще и в банк (кажется токо Сбер дает) и там ПОДРОБНЕЙШИМ образом просчитайте ваши выплаты-переплаты с учетом Сертификата! Выгода зависит от срока на кот. берете ипотеку и суммы ипотеки!
Опыт знакомых:нужно было 500тыс. (были сбережения свои) взяли ипотеку на 10 лет,подробно не посчитали, за минусом Сертификата им еще платить почти 800тыс! |
А мне пришло очередное письмо,что сумма увеличена до 312 тыс.
|
нам перевели 299..рублей, но теперь сумма точно увеличена до 312.. р. в пенсионном сказали, что оставшиеся 13 т.р. получим через 3 года, чушь какая-то!
|
привет.девчонки подскажите.я об этом ичего не знаю.у меня будет первый ребенок,положен ли мне капитал и какая сумма?
|
мы сталкнулись с проблемой:брали ипотеку, до тогокак вышли новые поправки.теперь осн. условие, при котором можно капиталом погасить кредит - собствен-ми должны быть все члены семьи - родители и все дети!или собств-к пишет обязат-во что он обязуется переписать право собственности в срок - пол года.собственник муж- без моего (жены)согласия оформ-го и завер-го у натариуса он кредит им погасить не сможет!
|
МОЖЕТ ЧЕГО ПРОПУСТИЛА - СПРАШИВАЙТЕ!КАПИТАЛ ДАЕТСЯ НА ВТОРОГО ИПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕ(ЕДИНОЖДЫ - НА ТРЕТЕГО, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЛИ НА ВТОРОГО И.Т.Д.)
|
оставшиеся 12 с копейками тысяч, Марина, идите и получайте в ПФ. Вернее перечислят вам их в течении 2х месяцев на сберкнижку. Я уже
|
Подскажите, а если ипотека оформлена на обоих супругов, но дети НЕ собственники, родители обязаны передавать часть прав собственности детям, чтобы материнский капитал испльзовать на погашение ипотеки???????
|
да, нам так объясняли - все дети и родители должны быть собственниками!
|
А кто нибудь уже переоформлял квартиру на детей, как это делать? И сколько времени можно не снимать залог с квартиры после выплаты всей суммы кредита, ведь от даты снятия залога идет срок на переоформление, а это очередная морока и по деньгам прилично выходит?
|
нам рассказал консультант натариуса про обязательство - что вы переоформите - получается своего рода отсрочка .
|
как я поняла на первого ребенка ничего не дается?
|
Света Шульга, все просто. Идете к нотариусу и пишете обязательство, что в течение 6 месяцев после погашения ипотеки обязуетесь детей сделать собственниками (Вас в ПФ должны дать форму обязательства).Да, если ипотека на Вас и мужа, оба идете. Мы недавно делали обязательство, обошлось почти в 2000 рублей.
Евгения, на первого ребенка материнский капитал не дают. |
не справедливо.почему на первого не дают
|
Евгения, у насгосударство таким образом рождаемость повышает :D
|
да это понятно!
но правильно было бы если и за 1го тоже давали,пусть меньше,но давали.это не правильно.это мое мнение.ведь те кто рожает первого ребенка у них ведь есть тоже проблемы!та же ипотека или еще что то нужное ребенку!а лишние деньги не помешали бы! |
кому то не справедливо, что на первого не дают.апо мне не справедливо вообще.у меня двое и оба родились до 2007 (дочка 2004 сын 1997) так почему моей хотя бы дочке такое не положено??? Или у нас только те дети, которые после 2007 родились?? А все кто до этого так себе?
|
А мой родился 28 декабря 2006 года, за 3 дня до 2007 года и нам естественно ничего не положено. А чем он хуже тех, кто родился через несколько дней! Правда, я беременела ни ради материнского капитала, я была уже беременна 1,5 месяца, когда Путин объявил о капитале (если не ошибаюсь, это было 13 мая 2006 года), но всё равно обидно за наших деток - кому не положено - как будто они не такие люди - без потребностей и проблем. Но это политика государства, для повышения рождаемости. Если бы платили на первого, родили по одному - деньги получили и успокоились. А одним ребёнком в семье положение в стране не исправить.
|
А мы третьим забеременнели 1 мая 2006г.,о м.капитале ничего не знали,когда 'делали'.Было очень много негатива со стороны бабулек чужих,когда видели нас с 2 сыновьями и с пузиком,некоторые даже спрашивали,не стесняясь,из-за денег или по дурости.Когда до масс дошло,что деньги эти не дают в роддоме наличкой,как-то утихли пересуды.
|
Можно получить 1 2тысяч в течении месяца, для этого берете справку в Банке о наличии счета, а затем в ПФ и там пишите заявление. Я оформила уже как две недели, а до этого тоже говорили, что нет образца справки. Так что, Елена дерзайте!
|
С материнским капиталом и сертификатами на роддом вообще весело . Дети рожденные до всего 2сорт , ни к врачу ни куда . А на капитал у нас в провинции многие расчитывали, строили планы куды денут . Родили и 5 и 6. Государство получит толпу безпризорников. Да некоторых до последнего не доходило , что денег на руки не дают . Мне кажется государство должно больше помогать молодым семьям с 1ребенком . Когда заводят 3 уже знают на что идут . Мои все без поддержки , хорошо что задумались
|
Территориальныеорганы ПФ России принимают заявления и наединовременную выплату вразмере 12 тысяч рублей из средствматеринского капитала на повседневныенужды.
Напомним,заявителям предстоит обратиться в районноеУправление Пенсионного фондас соответствующим заявлением, паспортомзаявителя, свидетельством орождении ребенка, сертификатом наматеринский капитал и банковскойсправкой о реквизитах счета, на которыйследует перечислять деньги. Вслучае необходимости ПФРможет запросить дополнительные сведения илиуточнить информацию, котораясодержится в заявлении и представленныхдокументах. |
За счет второй индексации материнского капитала в 2009 г.владельцы сертификата на материнский капитал имеют возможностьдополнительно получить 12 тыс. руб.БалтИнфо.ru 13:48
Приэтом, в фонде подчеркивают, что если право на капитал возникло с 1января 2007 года по 30 сентября 2009 года, заявление о выплате дляличных нужд необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года.Фонтанка.Ру 13:21 |
Саша, естественно нужно помогать всем деткам и пособия просто смешные, но. если бы все меры гос. поддержки были направлены на семьи с одним ребенком, то и рожали бы в основном по одному. И вымерли бы мы как мамонты очень скоро. .
Хотя тот же материнский капитал, я думаю реально поможет всего небольшому проценту семей. На жилье чаще всего этих денег катострофически мало, а до пенсии или учебы они вряд ли доживут. А то, что те кто рожден раньше второй сорт, это вы зря. Я например тоже родилась, когда пособий не было, а когда мне исполнилось 1,5 года, как раз ввели их до 1,5 лет. |
Единовременное пособие при рождении двойни выплачивают на двоих - точно знаю .
|
Знаете даже в нашем селе цены на жилье , сертификат мало поможет . Зато почемуто дети старше по возрасту к специалисту платно , анализы узи за деньги - нет сертификата на рождение . Думай что хочешь . Вот перед школой поедем в район . Врачи в селе принимали до 2лет . Для многих выплаты в 3,5 тысячи большие деньги . Рожают каждый год . А кто работает тот на подачку государства жить не хочет . Сомнительная польза
|
Я дочу родила в 2006 г. , , а сына в 2007 г. - уж каких только косых взглядов я в свою сторону не видела , даже напрямую говорили , что из-за материнского капитала решили второго родить . Я даже , если честно не знала , что ответить этим " больным и несчастным " людям , просто в шоке была от того , что они беременной говорили это в глаза , да и за спиной шептались .
|
Слышала планы ожидающей 5. Ни каких стеснений . Только как с детьми поступили когда поняли что денег не будет . Есть такая старших 3 отобрали , она еще 4 родила . Одно дело когда рожают для себя даже 10. Плохо когда ради пособия . Дальше что будет . Например по селам бум рождаемости
|
У нас,если двойня,то выплачивают как за 1 ребенка+за второго.12500+25000.А мне вообще ничего не досталось.Но ребенок вырос и без этих денег.Просто рассчитывать пришлось только на себя.И смешно слушать,когда говорят,что этих денег слишком мало.
|
Странно , а я знаю , что за двойню ( был случай , что это были второй и третий ребёнок в семье заплатили по 12500 на каждого ) .
|
Там все сложно . Сертификат на роддом . Пособие одноразовое на ребенка . Материнский капитал . Ежемесячное пособие . Например после смерти 1, капитал не дали , а каждый месяц платят как на 2. Попробуй пойми . Одно радует хотя бы вспомнили что есть в стране дети
|
Мне мат капитал очень помог.С первыми двумя ничего не получали особенного.Ростили сами и не жаловались.А тут нежданная третья беременность и мат капитал.Вот завтра понесу документы закрыть ипотеку.Для нас это 5 лет выплат.А так за год закроем все.
|
Написала заявление на 12000р.А кто-нибудь уже получил эту часть М.К.?
|
У нас тока документы начали принимать.А дадут к середине сентября.А за ипотеку отдала!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек