![]() |
Л-143. Ребенок интересуется ГЕНИТАЛИЯМИ. Что делать?
Было ли у ваших детей такое,как с этим бороться и надо ли?
|
Моей 5 лет. Девочки - я застаю ее за мастурбацией, не знаю, чт делать. Параллельно, вопросы о гениталиях и о появлениии детей
|
Спасибо,что ответили.я уж думала эту тему закроют.Я могу рассказать больше.Я работаю психологом и уж должна знать почему да как,но в инстит.почемуто эту тему особо не раскрывают и мы выходим безоружными к этой проблемме.В подготовит.группе наблюдала,как 5 девочек и 1 мальчик независимо др.от.др.это делали.одна даже пыстнла,краснела,стонала.Я знаю токо такой способ,когда укладываете спать сидеть рядом и отвлекать от этого.решили маме одной намекнуть.она ответила не мешайте моему сыну получать удовольствие.А про то,что они от невнимания это делают,я согласна!
|
Я тоже заметила. Моя это делает, когда от игр устает, а у меня нет времени на нее, я, например, на кухне. Слышу тишина, захожу и вот оно. Я отвлекаю и мы переключаемся на разговор. Но это не проходит. Потом повторяется.
|
y nas eto postoyanno! ryka ot tyda ne ybiraetsya! koshmar.
|
Это пройдет.мой сына тоже любил сеья потрогать за писюнок. вставал как карандышек, и при этом спрашивал меня "мам, а почему пися такая большая?" я говорила, пописай и все пройдет.
|
Мои мальчишки 5 лет и 1 год, тоже руки туда суют, особенно если голенькие. Иногда по утрам до такого размера. мама дорогая. Стараюсь не оброщать внимание на это или подойду руки уберу ему от туда и отвлечь чем нибудь.
А когда старший увидел первый раз братика - после род.дома, то у него первый вопрос был: а у него пися какая? больше моей? бабушка от услышенного открыла рот, ого что его интересует в первую очередь.. :-O |
Девочки, я работала в оздоровительном лагере 4 года, на отряде с шестилетними детьми. Так многие ( в основном девочки) просто имитировали половой акт, стонали, кричали и т.д. Я спросила, спокойно: " Девочки, а что вы делаете? Где вы видели такие игры?" Они ответели: " А мама с папой ночью так играют, а я подсматриваю". Вывод: как правило имитация полового акта происходит у детей, проживающих в комнате с родителями. Поэтому, уважаемые родители, надо внимательно отместись к интимным моментам и выполнять свои супружеские обязанности, не когда перестираешь, приготовишь поесь и т.д. , а как советуют психологи, сразу, как только ребенок заснул. Первый час ребенок прибывает в глубоком сне и не реагирует на посторонние звуки.(шептания конечно, а не крики ). А косание гениталий, доставляет ребенку удовольствие- это естественно и заложено природой ( почитайте Фрейда). Просто не надо акцетировать на этом внимание, а спокойным тоном переключить ребеночка на другие дела. :)
|
А кто знает когда такие вещи перестают быть нормой?
|
Я думаю, что лет с четырех, уже надо понаблюдать за ребенком. Что он конкретно делает и как себя ведет. Не оставляйте детей голенькими, пусть ходят в трусиках, и проблем меньше станет. У меня у дочки уже интерес пропал, ей будет два года. Я ей всегда говорю, что не надо туда лазить, только мама может полечить, когда пися более ( кремом мажу). Она и перестала лазить. :)
|
Я пока с этим не сталкивалась, дочери 4 года, ничего подобного пока не наблюдалось,а вот сыну год и он очень рад когда ему снимаю памперс, можно подергать. Вообще говорят, так дети познают себя, свое тело.
|
Это нормально главное смотреть чтоб ни в пупок ни куда нибудь ещё что нибудь не запихивали.А так не обращать внимание ,потому что ,если вы будете говорить нельзя ему будет ещё интереснее.
|
Не уточнила!Это нормально когда вашему ребёнку от года до трёх
|
Когда я меняю подгузник сыну (ему годик), пиписон прямо на палец наматывает. Свекровь в
шоке: "А что если интерес дальше больше будет". А я отвечаю: "Конечно. Обычно с возрастом интерес усиливается". Она боится, что сын маньяком вырастет, но я думаю, что это познание своего тела. |
Мой сqнулка дёргает свою писюку мес. с 6. Дёргает до такого состояния.. Сейчас ему 9 мес. , что ни делаю , как ни отвлекаю, продолжает, даже в трусиках. Слqшала, что дети от етого получают огромное удоволствие, природа даёт о себе знать. А всё время в памперсе держат, тоже не дело, особенно в жару, всё преет.
|
Ребенок познает себя- это нормально, особенно мальчики. К 5-годам этот интерес усилится-это тоже норма, ребенок уже познает это осознанно, а к 6-8 годам все пройдет.
|
Мамки будите запрещать позновать себя будут тайком изучать свои писюны! все пройдет не переживайте :)
|
не сказала бы,что это нормально. детский организм и психика ещё не приспособлены для получения такого рода удовольствия. это от невнимания к ребенку и от нерастраченной энергии. один знакомый педагог рассказывал, что бавают случаи, когда детки до крови себе там всё растирают.
|
В 5-6 лет начинается интерес, и это нормально!
Другой вопрос, когда слишком повышенный интерес. Надо заниматься с реьенком, разговаривать про то, какого он пола, как устроен. Без глубоких подробностей. Не пристыживать ни в коем случае. Иначе тайком начнет. А там и до перверссий недалеко. |
Я не педагог и не медик, но, думаю, что это не всегда от невнимания. Мой сын практически не бывает один. Мы весь день с ним чем-нибудь увлечены.
|
я тоже не согласна, что это от "не внимания" у моей день расписан по-минутам, тренировки, школы, кружки, прогулки - ну просто караул!(это она себя сама так загрузила, и ей еще мало!) и я целыми днями дома (в декрете) и всегда она у меня под контролем, и жалеемся-целуемся, балуемся, играем, читаем. а недавно застала ее за "этим". что тут скажешь?!
|
otvlekaj ne otvlekaj, moemu nichego ne pomogaet, dazhe kogda titju kushaet on pisku djorgaet (ja ego dnjom bez pampersa lozhu spat?)
|
это нормально, что ребёнок интересуется своим телом и гениталии к нему (телу) принадлежат так же, как руки или ноги.
|
А почему бы и нет, главное не делать акцент на это и все будет нормально. Забудет со временем. :D
|
ничего не делала! онже изучает свое тело! то уши то нос то пальчики то перчик ..не обращала внимания. только когда сам чтото спросит отвечала прямо не стесняясь и не обманывала! конечно в соответствии с возрастом!!
|
может я немного жестока в этом плане,но я сыну постоянно говорила что у него отвалится пися и он будет девочкой(ему 4 ) зато очень помогло.
|
это естественно, что ребенок себя изучает. происходит половое созревание. мне лично говорил психолог, что даже если ребенок мастурбирует, это тоже нормально, но естественно это не надо поощрять, ругаться не надо. надо объяснить что это не гигиенично
|
:)
|
Я не обращала внимание, потом начала говорить, что если будет часто трогать - все отвалится, и он будет девочкой, я куплю ему платице. Переставал на долго, а потом оказалось, что его беспокоил фемоз, так что.
|
Говорить мальчику что у него отвалиться пися и он станет девочкой нельзя
|
Ничего.Просто объяснить что к чему.У меня сын уже знает что у мальчиков и у девочек писи разные.Я на эту тему с психологом пообщалась и мне сказали что нельзя говорить ребёнку неправду на интересующие его вопросы по поводу биологии человека.А то что ребёнок трогае себя это нормально.он познаёт мир через себя.
|
Во -первых, как филолог в третьем поколении ,получила массу удовольствия от многообразия названий мужского достоинства! Все же велик и могуч русский язык!
А если по существу, то наверное, все-таки надо различать, когда ребенок трогает и рассматривает с целью познания, когда чисто механически (я вот тоже родинку возле уха часто трогаю зачем-то), а когда он уже получает удовольствие, возбуждается.откровенно мастурбирует одним словом. Думаю, что третье вытекает от переизбытка первого, а потом и второго. И наверное, третий вариант-уже не норма, но что делать??? Я бы искала специалиста. |
категорически согласна с Денисом!Девочки,вы что????И вобще-первым длеом надо выяснить-нет ли каких-то заболеванйи типа фимоза.а дальше уже смотреть какова причина трогания-обычное познавание своего тела,попытка успокоить нервы или откровенное мастурибирование.
|
Если мальчик хватает писюшку при первой же возможности, как только сняли памперс - это может быть признаком воспаления там. Тоже если писяет мимо унитаза.
Надо провериться на предмет фемоза, может врач порекомендует обрезание. |
Подняла из глубин уже существующую тему про детский онанизм. Попутно почитала названия уже существующих.Действительно, две трети можно смело удалять как многократно повторяющиеся или неактульные.
|
мы тоже интирисуемся (детки) но я не обращаю внимание!
|
Не заостряйте внимание.
|
Многие мамы в этом вопросе очень категоричны и даже истеричны порой :D а я себя вспоминаю и не парюсь. пройдет
|
Не заострять на этом внимание. Все пройдет.
|
у нас тоже самое.сыну год и два,так при удобной ситуации,когда например колготки переодеваем,писун свой так крутит.я аж боюсь.ничего не делаю,просто руки его убераю и все.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек