Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-323. ПЕРЕГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6221)

тарасенко 03.06.2008 12:03

Л-323. ПЕРЕГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ.

Л-323. ПЕРЕГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ.

Баленко 03.06.2008 13:21

Я не знаю, что такое ПЕРЕГИБ желчного пузыря, у меня самой врожденный ЗАГИБ желчного пузыря ( у дочки, кстати, тоже). мне 30 лет, вроде, не беспокоит особо.Вообще-дробное питание, поменьше жирного и острого. стандартный набор.

Sukey 03.06.2008 13:24

Я с этой проблемой живу всю жизнь,не очень приятная штука,но для жизни не опасно.Вот только не знаю с рождения или нет,потому что узнала только в 17лет об этом.На счет детей(консультировалась с гастроэнтерологом),это до 10-15 лет должно пройти,если конечно следить за ребенком(т.е давать ферменты,пить лечебную воду,диета).Все делать для того,что бы желчь не скапливалась.Вообщем врач что-то придумает ;)

Анна Хлыстова 03.06.2008 20:30

У меня и у сына (у дочки незнаю,УЗИ не делали) тоже перегиб желчного пузыря,специально ничего не делаем,просто придерживаемся более-менее принципов правильного питания,поменьше жареного,острого,жирного,жалоб вроде нет.Разумеется,не даю ребенку никаких чипсов,жвачек,кириешек и т.п. А вас что-нибудь беспокоит?

Пантелеева 04.06.2008 11:34

Моему сыну 2 года .Мы три дня назад сделали УЗИ и у нас эта проблема.А к врачу обратились потому что у ребенка начались запоры по 2-3 дня.Сходить в туалет стало большой проблемой ,с криками и плачем.Назначили лечение в основном все травянные настойки и кое что гоммеопатическое.Диагноз дистеникзия желчных путей.Сказали что это все исправимо но не сразу.

Мысина 04.06.2008 13:32

у моего сына мобильный перегиб желчного пузыря, т.е. когда он лежит то пузырь перегибается а когда сядет или встанет тогда все нормально, Мне гастроэнтеролог сказала что гладкие мышцы не достаточно крепки и что с возрастом все пройдет, пища должна быть более диетической, поменьше жаренного, осторого, и химии.

тарасенко 05.06.2008 10:07

ребенку 3.5 года , два года подряд лежали в больнице,в первый раз за 2 часа у ребенка 12 раз была рвота+понос,шло обезвоживание,на скорой сказали еще немного и.. :-S,сейчас сидим на диете,но не такто легко обьяснить ребенку почему "оле" можно это кушать,а ей нет (tr)

Анна Хлыстова 05.06.2008 15:35

А вы уверены,что это из-за перегиба? :-OОчень похоже на ОКИ (острая кишечная инфекция)

Дедова 06.07.2008 09:24

Перегиз, или загиб желчного пузыря чаще не беспокоит пациента, но уж если случился такой страшный случай, то в дальнейшем лучше придерживаться жесткой диеты.

Коробова 06.07.2008 09:58

Когда мне было лет 12 , врачи по УЗИ сказали, что он у меня как " песочные часы" .Сейчас все нормально

Регина А. 07.07.2008 12:25

У дочери с восьми месяцев обнаружили перегиб Ж.П. Врачи успокоили, сказали что современем это пройдет. И принимать желчегонные препараты, чтобы в этом перегибе желчный сок не застаивался. Желательно ребенку принимать натуральные пр. Я например сутки настаиваю сушенный шиповник в термосе. И некрепким отваром пою в течении дня, два раза в неделю.

Наталья Максимова 10.08.2008 13:38

(F)

Tim Burr 10.08.2008 16:09

У меня у обоих мальчишек, как "кулачек", врач сказал, причем у обоих абсолютно одинаковый, сазал, что как под копирку. Иногда даю попить желчегонный сбор, но очень редко. Одно время старшего это очень беспокоило, но стала контролировать его еду, а может просто перерос, и все прошло, а у младшего никак это и не проявлялось.

Svetlana 11.08.2008 17:45

u menja bil v 14 let, doktor skazal iz za perehodnogo vozrasta., nedelju lezala v bolnice, kololi ukoli, davali tabletki, vrode naladilos vse.

Алейникова 19.10.2008 17:47

У нас тоже перегиб. Дочке 6 лет. Обнаружили в 4. Обязательно диета. Врач посоветовал раза два в неделю пить желчегонный сбор. И всю пищу давать теплую. Даже соки. Исключить мороженое, шоколад, жирное, жареное.

Ольга Григ 19.10.2008 18:34

и у нас прегиб.нужно диету соблюдать, а вообще нам сказали,что со временем наверняка пройдёт,организм будет расти,тело вытягиваться, вытянется и пузырь))) надеемся)))

Замира Исраилова 20.10.2008 15:28

Здравствуйте, мамочки.
Когда столкнулись с этой проблемой, оказалось так много детей мучаются с этим заболеванием.
У нас проявилось это в года 1.6, сачала были запоры, наш педиатр назначал дюфалак, пили-пили толку не было, пошли делать узи-загиб.
Сейчас нам 3 года 9 мес. проблема стоит до сих пор, стоит немного уклониться от диеты, все, запор обеспечен.
За это время стольких врачей прошли.
Потом сделала чистку огранизма травками, теперь постоянный контроль питания. Нам тоже говорят с возрастом пройдет. Очень надеюсь.

Нanbecova 02.11.2008 00:44

Ольга, права !Мы все надеемся,что с возрастом это пройдёт,я думаю так и будет.

Ал на Тарева 17.12.2008 11:25

Девочки, у моей 6-летней дочки, дискинизия желчевыводящих путей (загиб) .Не однократно лежали на обследованиях, лечениях, УЗИ.Врачи предполагают, что в течении жизни у малышей происходит два этапа резкого роста, в 7 и в 10 лет, в связи с резким ростом желчегонный пузырь может вытянуться вслед за организмом.А пока советуют делать тюбажи при длительных запорах, и принимать Дюфалак( доза по инструкции) добавленный в прохладный кефир! И от себя добавлю, что нам помогае избегать запоров-Эубикор (добавленный в пищу, но не в горячую) НЕ БОЛЕЙТЕ!

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 17.12.2008 11:29

Причиной дискинезии могут быть лямблии это в 85% случаев.пройдите полную очитку организма от паразитов.Составлю программу из фито-комплексов,которые очень хорошо себя зарекомендовали.Пишите в личку..

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 17.12.2008 11:33

Да,Татьяна приступы пройдут ,но на этом фоне появляються новые болячки...

Moni 17.12.2008 13:40

У меня эта проблема образовалась,уже во взрослом возрасте.В детстве все было нормуль .Вообщем живу себе обычно,конечно сало оковалками не ем,а ем здоровую пищу.Строгая диета-это бред,питание должно быть обычным,естественно по возможности без чипсов,копченых колбас.

Ксения Смирнова 29.12.2008 13:19

Про эту болячку я узнала в 24года, причем случайно. Врач сказал, что с этой болезнью можно жить до конца жизни и незнать откуда ноги растут, а можно с раннего детства мучиться, это кому как повезет. Я пока особо не страдаю, иногда болит под правым ребром, но знаю точно - печень. А так никаких диет, никаких лекарств, надеюсь и дальше так будет!

НЕ СКАЖУ 29.12.2008 13:28

У меня тоже желчный не стандартной формы - выгнут куда-то. Узнала об этом несколько месяцев назад. Врач сказал, что это не важно.

Яровка 29.12.2008 13:42

Ксения, печень болеть не может! Это болит у вас желчный.

Прохорова 29.12.2008 13:46

Это не лечится,с возрастом,пузырь может вытянутся.
А симптомы-когда будет скапливаться желчь,будет болеть живот, может желчь забрасываться в желудок и болеть будет желудок. Помочь,к сожалению,нечем.
Но надо соблюдать диету-ничего копчёного, жирного, жареного, побольше физкультуры, хорошо плавание.
Из обследований раз в год делать узи-смотреть в каком состоянии желчный пузырь и однородное содержимое в нём, если нет, то это плохо, надо лечиться у гастроэнтеролога.

. Анюта . 29.12.2008 14:04

у меня с рождения перегию желчного. ничего страшного, просто иногда желчь неправильно выходит. надо почаще кушать и есть побольше кукурузы - отлично помогает

Цыганкова-Кривич 29.12.2008 17:37

У меня тоже перегиб))) Мне 25 лет,. Переодически, ивените за подробность, мучают запоры. А так совершенно ромальный человек))) Не волнуйтесь!

Светлана Ярычевская 29.12.2008 17:46

У моего сына дискинизия желчевыводящих путей (загиб) обнаружили в 2,5 года, ребенок жаловался на горечь во рту и болел живот, назначили диету, обязательно 2 раза в год для профилактики желчегонные, подозревали лямблии (ребенок плохо ест), сдавали кучу анализов крови - никого нет, а состояние периодически такое же, сейчас ему уже 4 года. Гастроэнтеролог объяснила нам, что это из-за нервов, но диету соблюдать обязательно!

Мезенцева 24.03.2009 17:57

(F)

фотограф Наталья Смирнова 11.10.2009 09:26

У меня это и у моей мамы. В общем, живом довольно-таки спокойно, не беспокоит ничего. Правда у меня в юности часто правое подреберье поджимало, но не страшно.

Курганская 11.10.2009 18:17

У моего сына тоже вот такая беда-ДЖВП,как только поест жаренное,капченое,жирное,так приступ,желч идёт рвотой,от этого и желудок страдает,запариваю траву Бессмертника,пьет сироп Холосас,но нужна очень строгая диета с чем очень тяжело справиться.

станислава 11.10.2009 22:57

У нас тоже перегиб-даже 2 перегиба- желчный в виде буквы "С" Надежд на то что выправится при росте ребенка нет. Сейчас сыну 11 лет, а обнаружили это в 2.5года. Диету постоянно соблюдаем и ходим-1-2 раза в год на дневной стационар в лечебный центр на разные процедуры. На фоне того что желчь плохо отходит и выбрасывается вверх в желудок развился гастрит . И это при том что питаемся очень хорошо и диетически отклонения от диеты редки. Кстати у моей мамы тоже загиб желчного, но узнала она это случайно уже в возрасте за 50-т, когда делала узи по другому совем поводу. Ее он не беспокоил ни разу в жизни. Врач так и сказал- заболевание наследственное, а мы голову ломали в кого? А потом уже про маму узнали и ее загиб.

Ксю 12.10.2009 07:44

Да, чаще всего это наследственное заболевание, в таких случаях с возрастом может и не пройти. У моей мамы, её брата и их мамы тоже самое было, причём маму и брата всегда беспокоила изжога, моя мама очень следит за своим здоровьем и наблюдается в хорошей клинике по всем вопросам, ей порекомендовали оперативное исправление, после чего изжога прошла.
Ну а что касается последствий, то они, к сожалению, всё-таки есть (так сказали моей маме) - желудочный сок при перегибе/загибе часто попадает в пищевод и оттого разъедает его постепенно, а это уже правоцирует другие заболевания.
Мамин брат и моя бабушка умерли от рака желудка и пищевода, врачи сказали, что косвенная причина кроется и в этой проблеме.

Екатерина Фотограф_Резник 12.10.2009 22:09

необходимо пить желчегонное периодически

Санталова 13.10.2009 17:26

У меня и у дочи-дискинезия,про сына не знаю-УЗИ не делали,но кажется что и у него тоже,ничего такого страшного в этом нет,просто,как тут многие писали,надо придерживаться здорового питания,вот у меня мужу всё можно-но и его я заарканила-хорошая пища никому не повредит,а всякие там чипсы и жвачки даже из здорового коня сделают калеку-клячу(достаточно посмотреть на старшее поколение).

Ekaterina 14.10.2009 22:15

У меня был с детства загиб пузыря,вообще не беспокоилась,а после беременности замучали приступы,в итоге- желчного у меня нет уже как год,диету во время беременности соблюдала,просто девочкам и будущим мамам обязательно соблюдать диету и врач при беременности обязательно назначает профилактику и травы для улучшения оттока желчи,мне не помогло,но это скорее всего единицы таких, а мальчикам вообще париться не стоит,здоровое питание вот и все дела.

Середина 21.10.2009 09:24

у меня желчный пузырь восьмеркой, то есть вообще перетянутый. Не знаю, на фоне этого или нет меня нейродермит, зудят руки по-страшному, то и дело вся в болячках, не знаю что делать с этим, очень надоело! !:'(

Элина Москв 21.10.2009 11:04

а мне после вторых родов вообще жить невозможно стало-камни,мучалась и вот в 2006 удалили-замечательно

Часовой пояс GMT, время: 15:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек