![]() |
И-217. КРЕЩЕНИЕ. ДЕТИ И ЦЕРКОВЬ. Все что с этим связано! Дискутируем...
И-217. КРЕЩЕНИЕ. ДЕТИ И ЦЕРКОВЬ. Все что с этим связано! Дискутируем.
|
Я считаю что крестить ребенка нужно в обязательном порядке!!! Я свою малышку крестила в 40 дней!
|
Я думаю ,что ребенка нужно сразу крестить.Т .к .после этого обряда ребенок становится более защищеный.(Я своих крестила была очень холодная пагода) .И в источниках ледяных купаю ислава богу все хорошо.
|
Доченьку крестили 8 марта 2008 года, ей было 1,5 месяца. Вообще можно крестить на 8 день. Этот обряд очень важен - малыш под защитой ангела-хранителя становится. Сейчас часто причащаем Аришку, да и сами стараемся. Бог помогает и направляет!
|
Орицательно отношусь. Крестить своих детей не буду.
|
Крестить можно и на следующий день, и в день родов ( это если есть опасность для жизни ребенка, люди верующие так и делают, мою крестницу крестили в реанимации на вторые сутки, слава богу). А Юлия наверно не верующий человечек даже глубоко в душе. Неужели вы никогда не произносили "Господи, помилуй"? Крещение-это не только дань моде, при крещении ребеночку "дается" ангел-хранитель и он всегда неотступно с ним, охраняет, помогает.А если что случиться с детками, как за них молиться, если они " не записаны" у Бога, их нет?
|
Сына крестили месяца в полтора и дочку планируем так же.
|
Крестили своих на 45-й и 43-й день,думаю самое то,хотя пыталась уговорить мужа крестить раньше,но он упёрся-мол с ребёнком всё в порядке,давай как все,хорошо,что хоть нарекли на 8-й день,хоть молиться за него уже можно :)
|
мы тоже кристили на 43 день,я слышала,что надо крестить после 40 дня,после 40 дня детей заносят за алтарек,а до 40 дня они считаются новорожденными и их почему не заносят.Незнаю правда или нет,но у нас так получилось,хотя я хотела раньше.
|
Моего сынулю крестили через 6-ть часов после родов, в реанимации. Господь помог, нам 1 год и 5 месяцев. Кажется что ничего страшного уже и не было. Не могу назвать себя истово верующей , но Господь помог моему сыночку!!
|
Мои не крещеные. Честно говоря, не вижу такой необходимости. Когда вырастут, если сочтут нужным, сами покрестятся. Хотя, не исключаю, что со временем могу изменить свою точку мнения по этому вопросу. Я и муж - тоже не крещеные.
|
Мы Костю крестили как положено по православному на 40-ой день жизни. И вообще опыт мой и моих подруг показывает, что чем меньше ребенок, тем этот обряд проходит в более спокойной обстановке. Как првило масенькие детки не плачут и не капризничают, по сравнению например с трехлетками. На нашем крещении один такой мальчик всех просто сводил с ума.
|
Мне было все равно крестить сына или нет, скорее придерживалась мнения, что когда он вырастет сам для себя решит какую религию принять, но бабушка мужа нстояла на крещении и очень торопилась. крестили месяца в 1,5, а потом через несколько дней она умерла. успела. (tr)
|
Мы крестили на 42 день, раньше не получилось. А окрестить можно и раньше просто вся разница в том, что мамочке после 40 дня дается так называемая молитва как в знак очищения. Покраене мере так делают настоящие истинные священники из глубинки Русской в Москве этого правила не придерживаются, поэтому мы крестились во Владимирской обл. у старого батюшки ребенок даже не плакал, а только удивленно смотрел на батюшку! Я довольна.
|
Как прошло 40 дней, сразу окрестили. Намного лучше стал ребенок спать.
|
Крестить ребёнка можно и до 40 дней,просто мамам 40дней после родов запрещено входить в церковь,а потом,как правильно пишет Галина,им дадут очищающаю молитву-и вперёд!Каждая семья этот вопрос решает в силу своих убеждений1Мы и первого крестили и второго будем!Кстати,для крещения малыша обязательно должны быть крещёные родители и кумовья!
|
Девчонки, загляните в Библию. Там в 1-м Петра говорится, что крещение, это обряд, которым человек дает обещание СЛУЖИТЬ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ. Разве малыш в 40 дней или чуть больше может дать такое обещание? Нет, крещение люди должны принимать по вере, т.е. сначало УВЕРОВАТЬ, а потом КРЕСТИТСЯ. Вера по наследству не передается, она прививается, и в свое время каждый из нас принимает решение Следовать за Христом, али жить по своей вере. Так что КРЕЩЕНИЕ в младенчестве не спасает от ада и силы не имеет.
|
Мы и сына и дочку крестили совсем маленькими, проводили индивидуальное крещение, т.е. кроме нас никого не было. Очень советую, так намного удобнее, никакой толпы, духоты, криков. Все спокойно засняли на видеокамеру и сделали прекрасные фотографии. И дети спокойно перенесли эту прцедуру!
|
Положительно!В июне будем сынулю кристить!
|
Как считаете, крестных как выбирать надо?
|
Многие выбирают подружек,но мне кажется это не правильно.Сегодня она тебе подруга,а завтра может и нет.У моих детей крестная моя младшая сестра.Она их очень любит,и будет любить всегда.
|
Пложительно! У нас крестный родной брат супруга, крестная - моя кузина!
|
Как выбирают? Одни смотрят на финансовое благосостояние, чтоб подарки получать от крестных, другие друзей выбирают, третьи-тольо родственниов, а мое мнение-выбирай крестных тех, кому в случае чего, можешь доверить ребенка. Лучше, чтоб это были люди верующие.
|
На счёт крёстных согласна!
Мы старшего сына крестили когда ему был год в г Омске, крёстные тоже от туда-- сестра мужа и мой двоюродный брат.Крестины прошли хорошо, я присутствовала и снимала на камеру и фото. Младшего ещё не крестили, ему годик. Не знаю в какой церкве покрестить, те которые рядом-- маме на крещении быть нельзя, снимать запрещено, а я хочу, чтобы было это на память детям! Ещё большая проблема с крёстными. Мы живём в Москве и крёстных хочу поближе, а здесь у нас родственников нет, а друзья.. Подруга очень сильно хотела быть крёстной, а сама за год была у нас один раз и на годик даже не позвонила.. Друг.сказал, если рожу на его день рождения 25 числа, то он будет крёстным, а я родила с 26 на 27 ночью и теперь он молчит по этому поваду.Вот и как быть не знаю. Крёстные должны быть рядом, а не так, что сегодня они помнят про крестника, а потом и знать про него не знают.. |
мы крестили дочу в 8 месяцев. крёстный не смотря на расстояния прилетел из Минска, а крёстная слава богу была дома на летних канникулах, а учится в Нижнем Новгороде. а вообще доча очень любит церковь, стараемся почаще её туда водить. она улыбается святым, ведёт в церкви очень даже спокойно - не плачет и не капризничает
|
а к обряду крещению отношусь положительно
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! КРЕСТИЛИ МЫ КАК И ПОЛОЖЕНО НА 40-ОЙ ДЕНЬ.ВСЁ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,СЫНУЛЯ ЗАПЛАКАЛ ТОЛЬКО КОГДА В КУПЕЛЬ ОКУНУЛИ.КРЕСТНАЯ У НАС МОЯ ПОДРУГА(ДРУЖИМ УЖЕ 15 ЛЕТ), А КРЕСТНЫЙ ДРУГ МУЖА. (F)
|
Тоже, как правило, крестим после 40-го дня, не раньше! На этот раз (седьмого), крестили на Пасхальной неделе 1-го Мая!
|
Очень положительно! свою дочку окрестила, на седьмой день после родов, сама конечно не присутствовала но ждать 40 дней не хотелось, покрестили и сразу спокойнее стало. крестных лучше конечно выбирать верующих, ведь крестный нужен не для дорогих подарков, а для того что бы отвечать за духовное воспитание крестника и молится за него, подарки и сами родители купят ;)
|
Мы крестили в 1,5 года, ребёнка не слышно было, весь обряд просидела на руках у крёстных как мышка, и когда в купеле обливали молчала как партизан.Всё прошло на ура!
|
Дочку крестили в 1.5 года.А сына в 1.4месяца.Очень жалею,что так поздно.Сын вел себя более чем достойно.Стдел тихо у крестного на руках и даже улыбался.
|
К обряду крещения отношусь очень даже положительно, но только в том случае когда любого человека (в том числе и ребенка) не насильно крестят (кстати, по Библии это не есть крещение), а когда человек осознанно принимает это решение перед Богом
|
мы всех детей крестили ,когда им было по 1-1,5месяца.кто-то плакал,кто-то тихо себя вел,но я была рядом.-на случай,если заскандалит дите.когда младшую крестили<две старших(им тогда было 3 года и1 год)очень внимательно смотрели,слушали.
|
К обряду крещения отношусь положительно,скоро буду крестить своего мальчика,хотя нам уже 2,2 года. Понимаю,что поздновато,но очено хочется крестить сынулю в России. :D Сама уже обзавелась крестником и крестницей. Очень сильно скучаю по ним ( оба живут в России ) Крестника крестила в месяц,очень беспокойнный был,а крестницу в полгодика :D
|
мы крестили сыночка на 43-й день после рождения. каждое воскресенье я вожу его в храм на Причастие. а по праздникам ездим с ним на помазание) мой сынок огражден от всяких гадостей и пребывает с Божьей благодатью!) многие мои знакомые и вовсе крестят деток на 3-й, 9-й дни) чем раньше говорят, тем лучше, хотя по правилам- на 40-й день). Главное - сохранить крестильную одежку и надевать, если не дай Бог малыш приболеет, и не снимать крестик с дитяти, а еще как можно чаще, умненьким и здоровеньким будет расти ваш малышок! ;)
|
Крестили свою Евдокию в 1,5 месяца, перенесла прекрасно, немного в конце хныкала, все-таки час - это для младенца тяжеловато. Всем очень довольны, крестил священник , который нас с мужем венчал. Крестик и цепочку(золотые, хоть многие против) носим не снимая, и ни разу не было проблем.
|
Я только собираюсь крестить своего сына.Поскольку я сама не православная-то понятия не имею,что там нужно для крещения-рубашка,крестик на гайтане.что еще? И сколько денег? а в какие дни? а как у взрослых? а крестные обязательно нужны? оба? вот сколько вопросов.помогите,пожалуйста.и еще-воде у вас тоже какой-то обряд еще до крещения существует-расскажите плииз.Просто хочу соблюсти все правила и обычаи.для меня это все ОЧЕНЬ серьезно.
|
У меня у знакомых,когда они крестили дочку была только крестная.И у мужа у меня тоже кажется только крестная Наверное можно
|
На сколько я знаю, если один крестный, то должен быть единополый с ребёнком, девочке-крёстная, мальчику-крёстный.
|
я отрицательно отношусь. вырастет - сам решит, надо ему это или нет.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек