![]() |
***БУДУЩИЕ МАМЫ*** Все сюда!
БУДУЩИЕ МАМЫ Все сюда!
|
Беременность-это самая прекрасная пора.Женщина расцветает, преображается, все вокруг это замечают, море комплиментов.И даже если беременность прохидит не слишком гладко, все это временно,надо немного подождать и наступает в жизни самый волнительный момент, материнство.Это же так прекрасно.А родов бояться не надо.Это естественный момент, ведь нас для того бог и создал женщинами, чтобы даровать жизнь. (F)
|
Трудно что-то добавить..думаю,что это ещё и испытание и огромная ответственность, главное знать чего ты хочешь и гнуть свою линию,тогда выйдешь победителем!Хотя в первый раз многие столько дров наламывают(я например)но лично я,имея 2-х детей,хочу ещё много-много деток,ведь только теперь увидела,что 2 это так мало :)
|
Согласна! Родов и тем более беременности бояться не стоит. Это самое чудесное, носиь внутри под сердцем ребенка и только ты одна его чувствуешь так близко, ощущаешь как он там растет и двигается. А роды - это естественный процесс, и боль которая роды сопровождает - это всего лишь знат того, что скоро на свет появится твой ребенок и ты ему должна в этом помочь. Это все закончится когда ты увидишь сове дитя! И забудешь, что что-то там у тебя болело. Это когда мы болеем пьем таблетки, умираем, наш организм разваливатся. А здесь боль другая, это символ рождения ребенка! Не бойтесь, на то мы и женщины! Это мужчины считают, что они сильные, но мы то знаем, что они бы этого не смогли перенести.
|
Задумайтесь! Если бы это было бы так страшно,разве женщины решались бы на второго,третьего ребёнка.
|
Полностью со всеми согласна, главное настрой - боевой и позитивный :). И конечно меньше брать в голову страхов, не будте мнительны мамочки и будущие мамочки, главный советчик - это ты сама!
|
Я думаю, что до беременности родов бояться практически все женщины. А во время ожидания самого долгожданного чуда страх исчезает сам собой. Главное - все время думайте о крохе и о том, что ему во время родов значительно больнее, чем Вам. И не мешало бы во время беременности походить на курсы по подготовке к родам. Мужей приобщайте! Вместе ничего не страшно!
|
Девченки, все что здесь говорится- прекрасно, один позитив. Но почему-то когда я ходила беременная все тетки как будто сговорились и каждая мне рассказывала как тяжко было рожать, как это ужасно, какие муки она испытала. ну зачем так пугать беременных?
|
С тем что беременность прекрасная пора согласна отчасти.Очень красиво, когда идет беременная женщина, немного неуклюжая ,с улыбкой на лице. я тоже так смотрела на беременных со стороны. А когда сама забеременнела стали открываться , так сказать "побочные эффекты" Но это все временные мелочи, которые сразу забываются после того как услышишь первый крик СВОЕГО ребеночка! Так что бояться этого не стоит!Надо найти хорошего врача, как в поликлинике так и в роддоме и не думать о плохом !ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!
|
Татьяна,а мне повезло-никто особо не запугивал,все настраивали на хорошее,конечно говорили про боль и проч.но вкратце и тут же начинали рассказывать про первый раз как увидели малыша,про то что всё забудется как только снимут лёд(а у меня вообще всё почти безболезненно).может потому я и смогла многое перенести,благодаря такому настрою
|
Здраствуйте! У меня есть вопрос ко всем мамочкам. Я не давно узнала что беременная! Ребёнка хотела очень давно, а когда узнала что уменя скоро будет малыш на мен напал дипрессия, я плакала и вообще не понимаю своего состояни. Может так и должно быть? Я не знаю. Посоветуйте что мне делать
|
Если бы беременность протекала бы не 9 мес а поменьше было бы все намного легче, но боятся этого не стоит, это счастье когда ребенок тебя ножкой в животике бьет.Но я очнь ждала рождения, даже совсеми тяготами после рождения ляля.Когда незнаешь, что такое роды страшно от незнания, что и как будет, а когда через все прошел тяжко от знания, что опять проходить.А так все можно вытерпеть лижбы родился маленький хрупкий комочек требующий заботы и тепла!!!!!
|
Страха во время беременности у меня было много, а всё потому, что я всё время думала о родах, как это будет. Но когда я родила, я поняла, что зря я была в такой панике, всё лично для меня оказалось достаточно просто :)
|
Если чуство сраха присутствут то его нужно пережить(этот стах) это совершенно нормально, Это не потому что ты трусиха или слабоя или еще чтонибудь в тебе не так. Боятся все ктото больше кт меньше, кто то это скрывает. Главно разобратся чего ты боишся:
НЕИЗВЕСТНОГО -тебе до этого процесса -- так узнай об этом все что можно (врачи, журналы инет, подруги) рассмотри все в картинках, школа буд.мамы. БОЛИ - много способов снять эти ошущения , только выбирай. ЧТОТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК -- сейчас хорошая диагностика, выбор род.д., врача, пройди подготовку к родам, возьми с обой мужа, маму, или подругу. И главн настрой чт все будет хорошо! |
Главное верить, что всё будет хорошо: что ребёночек хорошо развивается и будет здоровым, умным, счастливым., что роды пройдут хорошо. Материнские чувства имеют очень большую силу! Главное верить в это, а все нехорошие рассказы пропускать мимо ушей и знать, что с Тобой такого не случится!
А родив, первыми словами должно быть материнское благословение! |
на самом деле нет ничего страшного ни в беременности ни в родах. бояться начинаешь тогда, когда это маленькое чудо появляется и ты не знаешь что с ним делать, как взять правильно. Девочки не бойтесь-беременность самое лучшее состояние.
|
стоит или нет,но всеравно страх есть и сэтим ничего не поделаешь особенно перед родами.надо верить и надеятся в лучшее.особенно о том что у вас будет малыш.
|
Да-ну! Чего бояться! Всё равно больно будет бойся-небойся (X)
|
Бояться не надо! Надо готовиться, читать, настраиваться, ждать с нетерпением того, кто вот-вот появится. А главное надо понимать, что роды-это всего один день, а потом ваше счатье будет с вами всегда!
|
Не стоит боять и настраивать себя негативно.Если беременность протекает нормально и без последствий нужно думать только о хорошем.Что вот вот скоро произойдет это самаое главное событие в твоей жизни.Ты станешь мамой и подаришь жизнь самому дорогому в мире существу своему долгожданному малышу!Я тоже когда рожала не думала о плохом и роды прошли хорошо! ;) :D
|
а я считаю,что не боятся родов тока сумашедшие.все бояться!!.на это нам природа дала 9 мес.что б марально себя подготовить..а вот по-больше читать и общаться с мамочками нужно,что б к моменту родов.всё знать!
|
Я совсем не боялась рожать! :D знала- надо выносить, а там уж вытащат как-нибудь. только на последних месяцах думала о том, как бы доносить и родить в срок. я родила число в число! :D
|
Я считаю, что нужно знать все про роды. Нужно быть готовой ко всему, а главное иметь настрой позитивный и уверенный.
|
А вот я не боялась, пока сама через это не прошла, даже осуждала рожающих : "что так орать, неужели потерпеть нельзя, это всего лишь сокращения мышц!"
На вторые роды ни за что не пойду без обезболивания. |
не боялась потому что об этом не думала. знала что будет больно. много читала и смотрела передач особено на 2 и 3 роды.
|
Не боялась. Ни беременности, ни родов, ни остаться потом с малышом. Потому что много читала и анализировала.
К родам не готовилась в плане курсов, до декрета не получилось, работы много было, а в декрете оказалось, что уже как бы и поздновато начинать ходить, только читала информацию о дыхании и книгу Дика Рида "Роды без боли". Без обезболивания и лекарств родила практически вообще без боли. |
Виктория, а рожала в роддоме или дома?
|
Ой я тоже Рида (Роды без страха кажется) читала. Не могу сказать что родила без боли, но уверена что чем больше знаешь о процессе и о том что с тобой присходити, тем легче. особенно важно дыхание, а книгу очень всем советую, только нужно начать ее читать как можно раньше во время беременности.
|
Ой, точно Роды без страха, перепутала. :)
Анна, рожала в роддоме. Правда, с моими родами можно было и дома рожать даже. :D Когда документы потом акушерка заполняла, спросила, сколько мне полных лет. На ответ - 29, сделала :-O, и заявила - для вашего возраста :D это идеальные роды. Я еще с родкресла хотела сама встать и идти. :D А оказывается, там на каталке возят. |
Юлия Вердель, а скажите 2 и 3 роды прошли легче чем 1?
|
Ааааа, жесть! :DТока прочитала. Я сумасшедшая, т.к. родов вообще не боялась. :D :D :D
И про "больно будет - бойся-не бойся" тоже убило. :D Мне было не больно совсем, только тяжело, как бревно несешь, бросать нельзя, приходится пыхтеть-дышать и нести. |
Солидарна с Викторией Дмитриевой. У меня тоже схватки и потуги не ассоциируются с болью, просто что-то сильно тянет и просится на ружу.))))
|
Бояться не стоит, ведь это самый счастливый момент! Да если честно, пока дело до родов дойдет, сама чуть ли не бегом бежишь в роддом. Так надоедает эта неуклюжесть за последний месяц, что настроение боевое! Все терпимо! :D
|
Я боялась только на раньнем сроке(когда увидела 2 полоски) :D,а потом страх проходил,когда поехала рожать вообще не боялась! И вообще это не больно! Только все пугать умеют!!
|
Мне помогли советы моей мамы, она мне говорила. Лежи и думай очень больно или терпимо? терпимо! терпи, еще хуже будет и . И пока я ждала это хуже уже родила. А вот про дыхание хочу сказать, что-то я на него настроиться не как не могла.
|
Я рожала пять раз и именно в момент, когда оказывалась в предродовой палате, становилось немного страшновато, несмотря на опыт:)
А вообще, бояться ничего не надо, дети - это оакое счастье:):):)! |
Сколько женщин столько и родов, у всех все по-своему. Когда с первой в патологии лежала, такого насмотрелась: одна девочка во сне родила, но орала страшно, другая по дороге в роддом прям в скорой помощи родила. Боялась я страшно, но у меня была установка - как бы больно не было - слушаться акушерку и держать себя в руках. Со второй ничего не боялась до начала схваток, а когда они начались.. Я конечно готовила себя к тому, что вторые роды быстрее и больнее, но думала не настолько :'(, но делать то нечего, рожать все-равно надо.
|
Страх возникает скорей от неизвестность и от не знания - и если эти пробелы заполнить, то будет иллюзия хотя бы что ты готова к родам все знаешь и т.д= страх отступит. Для этого прочесь о схватках, потугах и родах= знать на зубок что и когда происходит и думать о хорошем А еще лучше это хорошее предствлять. и все (F)
А на столе уже не до страхов= надо работать |
Первые роды - это конечно боязно, страх перед неизвестностью. Но надо помнить – у всех свой болевой порог, от этого и плясать. Кто-то может вытерпеть удаление зуба без анестезии, а у кто-то от обычного укола в обморок падает. Если вы относитесь ко второй категории – предупредите акушерку заранее. На роды возьмите с собой бутылочку чистой питьевой воды без газа, а можно и две по 0,5 (пить хочется и лицо протирать если дурно). Литровые очень большие и неудобные. Дальше – все индивидуально. Можно во время схваток ходить по палате, массировать поясницу костяшками пальцев и т.д.
Схватки длятся часов 10. Ну это в среднем. Обязательно нужно слушать акушерку! И по возможности выполнять ее указания. Это у вас первые роды, а у нее их было уже видимо-невидимо. |
Страх перед родами имеет серьезные последствия.
На подсознательном уровне вы блокируете себя, и тогда может не наступить беременность или тяжело проходить беременность, возникает угроза выкидыша. К тому же вы вредитите ребенку. Он чувствует ваши страхи, и на подсознательном уровне у него закладывается страх и недоверие перед новым миром, это отразится в будущем на его отношении к окружающим. Желание родить ребенка и уверенность в том, что его все ждут здесь, порождает то базовое доверие к миру, которое может дать только мама, и которое определяет в будущем общительность и открытость ребенка. Желание и Любовь побеждают страх. Виктория Чепурных, семейный психолог, психолог-психоаналитик |
Часовой пояс GMT, время: 07:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек