Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   высокая температура при прорезывании зубов (http://devushkam.net/showthread.php?t=6248)

Ирина Коваленко 28.03.2010 01:49

высокая температура при прорезывании зубов

высокая температура при прорезывании зубов

Юлия Неко 28.03.2010 14:16

Чередуйте нурофен с парацетомольными препаратами. Комаровский рекомендует Найз

@ Юлия @ 28.03.2010 14:31

только не Найз!.

Ирина Коваленко 28.03.2010 14:31

Педиатр порекомендовала свечи цефекон, но она их выкакивает и никакого результата они не дают. Спасибо всем большое за советы.

@ Юлия @ 28.03.2010 14:32

Юль,он сильный очень для малышей.мне не один педиатр сказал,что его не применяют сейчас.а раньше,чуть что сразу Найз.я бы не советовала.

Екатерина Катюша 28.03.2010 16:45

Моему сыну эффералган помагал(сироп). Не сразу - но на следующий день была уже нормальная температура. Я всегда определяла зубы по обилию слюны

илона цегельная 28.03.2010 16:54

Можно повставлять свечи вибуркол-они облегчают состояние при прорезывании зубов.Насчет найза тоже слышала,что это очень сильный препарат для детей и негативно влияет на почки!Ну и мазать десны обязательно-гелей сейчас много разных.Из бабушкиных способов можно десны помазать корвалолом разведенным с водой 1:1.Моим деткам помогал очень хорошо.

. Анюта . 28.03.2010 17:00

Холисал гель хороший

Нестерова 28.03.2010 17:19

Свечи- анальдим. Гель- беби дент.

Масяня Н.В. 28.03.2010 17:25

любое жаропонижающее средство нужно чередовать, так как там действующие вещества разные.я например чередую: нурофен, калпол, панадол.и обмываю уксусом разведенным с водой 1:1 - очень быстро снимает жар

Коммунистка 28.03.2010 18:33

Цефекон свечи.

Светла а Алеши а 28.03.2010 18:56

У нас недавно температура поднималась,нам тоько нурофен одновременно со свечами цефекон помогло,и так 3 дня,через 8 часов,потом вылезли спала.А еще если высокая,как правило от зубов дает на горло воспаление,я 50\50 люголь и облепиховое масло делала,и горло с деснами мазала.Восполение снимает.

Светла а Алеши а 28.03.2010 20:06

А я впервые про этот препарат слышу,он для чего?

Pearl E. Gates 28.03.2010 20:38

.и обмываю уксусом разведенным с водой 1:1 - очень быстро снимает жар
====================
Танюш! ни в коем случае уксусом нельзя! это кислота и она проникает в кожу!забудь этот варварский метод!!!
лучше водкой!

Raney Schauer 28.03.2010 20:41

и еще очень хорошо во время прорезывания зубов помогает такая штука( не знаю как называется) ампулу димедрола и ампулу анальгина разбавляют в воде 150 гр и дают в течении дня по чайной ложке 4-5 раз в день, я своей давала

Eric Shinn 28.03.2010 20:56

Марина, мне этот способ не один врач говорил, кстати педиатр, и хороший друг семьи! и своим детям она так делала! и кому советовала- всем только на пользу!

Sukey 28.03.2010 20:58

а если не хотите- не делайте! я же вам не наливаю ;) мне как-то все равно, моим детям помогало и многим другим!

Ольга Жукова 28.03.2010 21:00

У нас димидрол в ампулах не купишь без рецепта.

Сорвина 28.03.2010 21:06

детям димедрол с анальгином уже давно не колят,взрослым да, детям если и колят то анальгин+супрастин, в чем проблема? от этого уж злоооостного укола можно отказаться,навязывать не будут точно, только вот температуру не всегда можно сбить свечками да сиропчиками, иногда она сбивается только этим уколом

June Bugg 28.03.2010 21:11

Младшей я сбивала тем-ру только уксусными обтираниями, другие средства не помогали. Она очень сильно температурила, с резким повышением. А старешей простые парацетомоловые свечки помогали, самые дешёвый, какие по рецепту дают. И уксусным обтиранием соседа маленького спасла. У него судороги начались на фоне тем-ры, зрелище не для слабонервных. У матери истерика, мне в глову пришло только это. Раздела, развела уксус и начала обтирать. Потом скорую вызвали, но к их приезду мальчик успоился и тем-ра спала.

Minny van Gogh 28.03.2010 21:20

детям не колят, а я давала пить из ложечки(ch)

Сорвина 28.03.2010 21:24

а смысл в димедроле при прорезывании зубов? успокоительный эффект? не проще дать просто обезболивающее если уж на то пошло.

Hugh Jass 28.03.2010 21:29

да, Юль, детям больно когда зуб прорезывается. вот некоторые и капризничают в этом возрасте, сказать не могут и понять не могут, что с ними происходит, моим помогал этот способ! и не только моим детям!

Сорвина 28.03.2010 21:46

Юль а может что попроще можно чтобы деть успокоился? того же пустырника дерябнуть)))))(хотя моя после него вообще в перевозбужденном состоянии почему то прибывает:D), все таки лекарство.. гы, а как ты его достаешь,у нас он тоже только по рецепту выдается.Марина может вашим знакомым, родственникам и т д и колят димедрол+. У меня несколько знакомых врачей со скорой они меня посвещали в этот вопрос что колят,зачем и тд, когда я с дочерью лежала в больнице ей сбивали температуру только эти уколом, и так же говорили что колят и т д, более того всё это делалось при мне. , а если температура не сбивается при помощи жаропонижающих, если держится более трёх суток то вообще то антибиотик принимать надо. и жизнь наладится:-|.

Сорвина 28.03.2010 21:51

Очень за вас рада.:D

Коммунистка 28.03.2010 22:08

У меня подруга потеряла первого сына из за высокой температуры при прорезывании зубов:'( Дело было 20 лет назад, и во Владимирской обл, но полностью здоровый малыш буквально " сгорел " за несколько суток.Врачиха убеждала. что это нормально, это зубки.а у него уже реакция склеивания эритроцитов пошла.:'(

Масяня Н.В. 28.03.2010 22:24

страсти какие! вы чо. я щас мнительная.разволновалась, никогда бы не подумала что от прорезывания зубов могут быть такие сложности.
Юль, у нас водка дома не водится вообще..температура всегда поднималась ночью, неожиданно, поэтому о том чтобы специально водку покупать даже и не думала, не уксусной кислотой, а разведеннымуксусом столовым 9% обдавала как-то пару раз по совету врачей (и из поликлиники, и по скорой).температура тут же спадала и ребенок сразу лучше начинал себя чувствовать.вот кстати про водку слышала обратное, что от растирания водкой наоборот может произойти обратный эффект - согревание.
сколько людей столько и мнений(ch)

Коммунистка 28.03.2010 22:31

А еще я к голове ре прикладываю кусок мяса из морозилки( пока жду скорую) .В полотенце оборачиваю и.Мясо пока всегда есть.В отличие от водки))))

Масяня Н.В. 28.03.2010 22:47

маленькая выворачивается когда к голове, ко лбу пытаюсь приложить холодный компресс.смоченное полотенце.если только когда засыпает, я могу еще успеть немного подержать, чтобы снять жар.а так брыкается, мелочь пузатая:D

Летиция 29.03.2010 05:57

Несколько раз вызывала сыну скорую, как раз, чтобы укол сделали,. НИ РАЗУ не кололи димедрол. Ампулы всегда оставляют, так что проверить всегда просто

Летиция 29.03.2010 05:59

И не факт ,что этот укол тоже поможет температуру сбить.
Сбивает, Мариночка, прям на ура. Почти сразу виден результат

Летиция 29.03.2010 06:01

Кстати, ни уксусом, ни водкой никогда не протирала ребенка, только холодные компрессики, но, конечно, детенку эта процедура малоприятна, поэтому либо просто по чуть-чуть протирала, либо если спал

КОРНИЕНКО 29.03.2010 06:43

А ВООБЩЕ НА ТАКИЕ СЛУЧАИ В СВОЕЙ АПТЕЧКЕ НУЖНО ИМЕТЬ ДЕТСКОЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ.НАПРИМЕР НУРОФЕН.ОН И ДЛЯ ЗУБОВ,И ДЛЯ ГОРЛА,И ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ.
КОГДА У ДОЧЕНЬКИ ЛЕЗЛО СРАЗУ 4 ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ЗУБА ТЕМПЕРАТУРА ПОДНЯЛАСЬ ДО 39,9.У МЕНЯ ПАНИКА.ВЫЗВАЛА СКОРУЮ,ПОКА ОНИ ЕХАЛИ.РЕШИЛА РАЗВЕСТИ 1/4 ТАБЛЕТКИ ПАРАЦЕТОМОЛА. (МНОГИЕ ДЕТСКИЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ НА ОСНОВЕ ПАРАЦЕТОМОЛА.) ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ТЕМП. УПАЛА ДО 37,8.КОГДА СНОВА ПОДНЯЛАСЬ ОБТЕРЛА ВОДКОЙ,ТОЛЬКО КУТАТЬ РЕБЕНКА СРАЗУ НЕЛЬЗЯ.НУЖНО,ЧТО БЫ МАЛЫШ ПОЛЕЖАЛ ГОЛЕНЬКИЙ ХОТЬ ПОЛ ЧАСА.
А ВОТ ПАМПЕРС ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРАТУРЫ САМЫЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ.ЭТО СРАЗУ НУЖНО СНИМАТЬ,ИНАЧЕ ТЕМПЕР.СЛОЖНО СБИТЬ.

Люила 29.03.2010 07:54

верите:D ,у меня сейчас тоже как у маленьких деток,лезет зуб,только не молочный,а "ЗУБ мудрости!" .ощущения жуткие.челюсть просто "отваливается",десна набухла.высокой температуры,расстройства желудка,а также каприз у меня не наблюдается:D ,но больно жевать и глотать слюну.поэтому детки и отказываются кушать.пойти тоже "калгелем" намазать,может и в правду поможет(tr)

Летиция 29.03.2010 09:11

А Вы считаете, что темп-ра под 40 сбивается за 2 минуты?
Повторюсь, у нас димедрол НЕ колят

Kent C. Strait 29.03.2010 09:15

моим детям тоже не кололи, я давала пить в течении дня (разбавляла в воде 150 грамм) и по чайной ложке давала пить- нам помогло, может кому-то нет? ведь все же знают, что организмы разные и чувствительность к данному препарату тоже может быть разная! зачем быть такой категоричной? Марина? вам поругаться хочется? на дуэль вызываете? пишите только что вам надо и что у вашей племяннице не помогло- значит никому не помогает? зачем быть такой категоричной? тут делятся способами (методами) может автор выберет для себя приемлимый! (ch) (ch)

Muddy Waters 29.03.2010 09:19

Марина, может у вас не сразу, у кого-то организм быстрей реагирует! коиу-то и пробку хватает понюхать- чтобы охмелеть, а кому-то и бутылки мало! зачем по себе равнять?

Tommy Gunn 29.03.2010 09:21

вот видите! ;)

Летиция 29.03.2010 09:24

Марина, у моего ребенка НЕ БЫЛО темп-ры под 40, поэтому у него температура начала спадать макс. через 30 мин, но лучше себя чувствовать он стал почти сразу, а уж когда под 40, то ждать мгновенного результата как-то глупо

Stonehouse 29.03.2010 09:27

:-O :-O Марина! вы чего? кто говорит, что вы глупая????

Часовой пояс GMT, время: 12:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек