![]() |
высокая температура при прорезывании зубов
высокая температура при прорезывании зубов
|
Чередуйте нурофен с парацетомольными препаратами. Комаровский рекомендует Найз
|
только не Найз!.
|
Педиатр порекомендовала свечи цефекон, но она их выкакивает и никакого результата они не дают. Спасибо всем большое за советы.
|
Юль,он сильный очень для малышей.мне не один педиатр сказал,что его не применяют сейчас.а раньше,чуть что сразу Найз.я бы не советовала.
|
Моему сыну эффералган помагал(сироп). Не сразу - но на следующий день была уже нормальная температура. Я всегда определяла зубы по обилию слюны
|
Можно повставлять свечи вибуркол-они облегчают состояние при прорезывании зубов.Насчет найза тоже слышала,что это очень сильный препарат для детей и негативно влияет на почки!Ну и мазать десны обязательно-гелей сейчас много разных.Из бабушкиных способов можно десны помазать корвалолом разведенным с водой 1:1.Моим деткам помогал очень хорошо.
|
Холисал гель хороший
|
Свечи- анальдим. Гель- беби дент.
|
любое жаропонижающее средство нужно чередовать, так как там действующие вещества разные.я например чередую: нурофен, калпол, панадол.и обмываю уксусом разведенным с водой 1:1 - очень быстро снимает жар
|
Цефекон свечи.
|
У нас недавно температура поднималась,нам тоько нурофен одновременно со свечами цефекон помогло,и так 3 дня,через 8 часов,потом вылезли спала.А еще если высокая,как правило от зубов дает на горло воспаление,я 50\50 люголь и облепиховое масло делала,и горло с деснами мазала.Восполение снимает.
|
А я впервые про этот препарат слышу,он для чего?
|
.и обмываю уксусом разведенным с водой 1:1 - очень быстро снимает жар
==================== Танюш! ни в коем случае уксусом нельзя! это кислота и она проникает в кожу!забудь этот варварский метод!!! лучше водкой! |
и еще очень хорошо во время прорезывания зубов помогает такая штука( не знаю как называется) ампулу димедрола и ампулу анальгина разбавляют в воде 150 гр и дают в течении дня по чайной ложке 4-5 раз в день, я своей давала
|
Марина, мне этот способ не один врач говорил, кстати педиатр, и хороший друг семьи! и своим детям она так делала! и кому советовала- всем только на пользу!
|
а если не хотите- не делайте! я же вам не наливаю ;) мне как-то все равно, моим детям помогало и многим другим!
|
У нас димидрол в ампулах не купишь без рецепта.
|
детям димедрол с анальгином уже давно не колят,взрослым да, детям если и колят то анальгин+супрастин, в чем проблема? от этого уж злоооостного укола можно отказаться,навязывать не будут точно, только вот температуру не всегда можно сбить свечками да сиропчиками, иногда она сбивается только этим уколом
|
Младшей я сбивала тем-ру только уксусными обтираниями, другие средства не помогали. Она очень сильно температурила, с резким повышением. А старешей простые парацетомоловые свечки помогали, самые дешёвый, какие по рецепту дают. И уксусным обтиранием соседа маленького спасла. У него судороги начались на фоне тем-ры, зрелище не для слабонервных. У матери истерика, мне в глову пришло только это. Раздела, развела уксус и начала обтирать. Потом скорую вызвали, но к их приезду мальчик успоился и тем-ра спала.
|
детям не колят, а я давала пить из ложечки(ch)
|
а смысл в димедроле при прорезывании зубов? успокоительный эффект? не проще дать просто обезболивающее если уж на то пошло.
|
да, Юль, детям больно когда зуб прорезывается. вот некоторые и капризничают в этом возрасте, сказать не могут и понять не могут, что с ними происходит, моим помогал этот способ! и не только моим детям!
|
Юль а может что попроще можно чтобы деть успокоился? того же пустырника дерябнуть)))))(хотя моя после него вообще в перевозбужденном состоянии почему то прибывает:D), все таки лекарство.. гы, а как ты его достаешь,у нас он тоже только по рецепту выдается.Марина может вашим знакомым, родственникам и т д и колят димедрол+. У меня несколько знакомых врачей со скорой они меня посвещали в этот вопрос что колят,зачем и тд, когда я с дочерью лежала в больнице ей сбивали температуру только эти уколом, и так же говорили что колят и т д, более того всё это делалось при мне. , а если температура не сбивается при помощи жаропонижающих, если держится более трёх суток то вообще то антибиотик принимать надо. и жизнь наладится:-|.
|
Очень за вас рада.:D
|
У меня подруга потеряла первого сына из за высокой температуры при прорезывании зубов:'( Дело было 20 лет назад, и во Владимирской обл, но полностью здоровый малыш буквально " сгорел " за несколько суток.Врачиха убеждала. что это нормально, это зубки.а у него уже реакция склеивания эритроцитов пошла.:'(
|
страсти какие! вы чо. я щас мнительная.разволновалась, никогда бы не подумала что от прорезывания зубов могут быть такие сложности.
Юль, у нас водка дома не водится вообще..температура всегда поднималась ночью, неожиданно, поэтому о том чтобы специально водку покупать даже и не думала, не уксусной кислотой, а разведеннымуксусом столовым 9% обдавала как-то пару раз по совету врачей (и из поликлиники, и по скорой).температура тут же спадала и ребенок сразу лучше начинал себя чувствовать.вот кстати про водку слышала обратное, что от растирания водкой наоборот может произойти обратный эффект - согревание. сколько людей столько и мнений(ch) |
А еще я к голове ре прикладываю кусок мяса из морозилки( пока жду скорую) .В полотенце оборачиваю и.Мясо пока всегда есть.В отличие от водки))))
|
маленькая выворачивается когда к голове, ко лбу пытаюсь приложить холодный компресс.смоченное полотенце.если только когда засыпает, я могу еще успеть немного подержать, чтобы снять жар.а так брыкается, мелочь пузатая:D
|
Несколько раз вызывала сыну скорую, как раз, чтобы укол сделали,. НИ РАЗУ не кололи димедрол. Ампулы всегда оставляют, так что проверить всегда просто
|
И не факт ,что этот укол тоже поможет температуру сбить.
Сбивает, Мариночка, прям на ура. Почти сразу виден результат |
Кстати, ни уксусом, ни водкой никогда не протирала ребенка, только холодные компрессики, но, конечно, детенку эта процедура малоприятна, поэтому либо просто по чуть-чуть протирала, либо если спал
|
А ВООБЩЕ НА ТАКИЕ СЛУЧАИ В СВОЕЙ АПТЕЧКЕ НУЖНО ИМЕТЬ ДЕТСКОЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ.НАПРИМЕР НУРОФЕН.ОН И ДЛЯ ЗУБОВ,И ДЛЯ ГОРЛА,И ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ.
КОГДА У ДОЧЕНЬКИ ЛЕЗЛО СРАЗУ 4 ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ЗУБА ТЕМПЕРАТУРА ПОДНЯЛАСЬ ДО 39,9.У МЕНЯ ПАНИКА.ВЫЗВАЛА СКОРУЮ,ПОКА ОНИ ЕХАЛИ.РЕШИЛА РАЗВЕСТИ 1/4 ТАБЛЕТКИ ПАРАЦЕТОМОЛА. (МНОГИЕ ДЕТСКИЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ НА ОСНОВЕ ПАРАЦЕТОМОЛА.) ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ТЕМП. УПАЛА ДО 37,8.КОГДА СНОВА ПОДНЯЛАСЬ ОБТЕРЛА ВОДКОЙ,ТОЛЬКО КУТАТЬ РЕБЕНКА СРАЗУ НЕЛЬЗЯ.НУЖНО,ЧТО БЫ МАЛЫШ ПОЛЕЖАЛ ГОЛЕНЬКИЙ ХОТЬ ПОЛ ЧАСА. А ВОТ ПАМПЕРС ВО ВРЕМЯ ТЕМПЕРАТУРЫ САМЫЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ.ЭТО СРАЗУ НУЖНО СНИМАТЬ,ИНАЧЕ ТЕМПЕР.СЛОЖНО СБИТЬ. |
верите:D ,у меня сейчас тоже как у маленьких деток,лезет зуб,только не молочный,а "ЗУБ мудрости!" .ощущения жуткие.челюсть просто "отваливается",десна набухла.высокой температуры,расстройства желудка,а также каприз у меня не наблюдается:D ,но больно жевать и глотать слюну.поэтому детки и отказываются кушать.пойти тоже "калгелем" намазать,может и в правду поможет(tr)
|
А Вы считаете, что темп-ра под 40 сбивается за 2 минуты?
Повторюсь, у нас димедрол НЕ колят |
моим детям тоже не кололи, я давала пить в течении дня (разбавляла в воде 150 грамм) и по чайной ложке давала пить- нам помогло, может кому-то нет? ведь все же знают, что организмы разные и чувствительность к данному препарату тоже может быть разная! зачем быть такой категоричной? Марина? вам поругаться хочется? на дуэль вызываете? пишите только что вам надо и что у вашей племяннице не помогло- значит никому не помогает? зачем быть такой категоричной? тут делятся способами (методами) может автор выберет для себя приемлимый! (ch) (ch)
|
Марина, может у вас не сразу, у кого-то организм быстрей реагирует! коиу-то и пробку хватает понюхать- чтобы охмелеть, а кому-то и бутылки мало! зачем по себе равнять?
|
вот видите! ;)
|
Марина, у моего ребенка НЕ БЫЛО темп-ры под 40, поэтому у него температура начала спадать макс. через 30 мин, но лучше себя чувствовать он стал почти сразу, а уж когда под 40, то ждать мгновенного результата как-то глупо
|
:-O :-O Марина! вы чего? кто говорит, что вы глупая????
|
Часовой пояс GMT, время: 12:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек