Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-236. ДЕТИ ИЗ ПРОБИРКИ (ЭКО). (http://devushkam.net/showthread.php?t=6269)

Татьяна Меньшова 24.05.2008 07:18

И-236. ДЕТИ ИЗ ПРОБИРКИ (ЭКО).

ЭКО - Экстракорпоральное оплодотворение
стоит ли рассказывать детям, что они "из пробирки", если нет папы?
будут ли они себя считать не полноценными?

Ольга . 24.05.2008 07:22

это зависит от отношений с детьми! если вы друзья, то сердце подскажет Вам, когда пора открыть им свою тайну ;)

Оля Галактионова 29.08.2008 19:36

А чем дети из пробирки отличаются от детей, зачатых естественным путем???? :-O :-O :-O :-O
Абсолютно ничем, тем более если оба родителя-доноры. Не думаю, что они неполноценные и никогда бы ребенку не сказала, что он из пробирки, а значит чем-то неполноценный (N) (N) (N)
Глупости 8oI

Матвейчук 29.08.2008 22:15

детки как детки,но рассказывать не стоит,наверно-никогда не знаешь,что наша психика с нами выкинет! Зачем?

Татьяна Dавидюk 29.08.2008 22:42

Какая разница эко или не эко? Дети они и есть дети! Со своими страхами и радостями, со своим уникальным набором генов. Всё равно это самые любимые и замечательные человечки в нашей жизни! (X)

Лозовая 29.08.2008 22:57

У меня у подружки доча из пробирки!папы у них нет донором был мужчина со стороны...наверное надо рассказать,но когда ребенок уже вырастет и будет понимать что и к чему и что другим путем он не мог появиться на свет!! :)А девочка эта ничем не отличается от других деток!такая же как и все!!!!

Татьяна Котес 29.08.2008 23:15

что-то, при всей моей демократичности, я не очень понимаю зачем им это рассказывать

Матвейчук 29.08.2008 23:16

Я уверена-рассказывать не надо

Наталья Точенова 30.08.2008 06:15

Я создала подобную тему достаточно давно. Полистайте страницы, найдете. Почитайте, там много интересного! Удачи!

Шадрина Ольга 30.08.2008 22:44

Детям врать нельзя! Если не вы расскажите, то найдутся доброжелатели. Мы, например, не собираемся ничего скрывать от дочи. Если спросит, то расскажем как всё было, ведь это ее история.

Женя Фай 30.08.2008 22:52

Я не считаю, что надо из этого делать великую тему для важного разговора. Но когда ребёнок уже будет хорошо знать, что это такое, то вполне нормально упомянуть, что и он таким образом появился на свет. Что тут такого?

Ольга Бурдыга 30.08.2008 23:03

Дети -это счастье, из прлобирки они или из "другого места". И каждый ребенок в определенном возрасте хочет знать кто мама, кто папа, чего скрывать. Только правда, если сами будете врать, как в таком случае от ребеночка требовать правды. А вот, как сказать малышу правду над этим нужно думать, и много думать прежде чем выдать информацию.

IRINA SVIRIDOVA 17.10.2008 10:58

А то прошел через это? (ЭКО)

грачева 17.10.2008 11:11

ой.я у одной няней работала.девочка ооочень умная и красатуля необыкновенная. на улице никто мимо молча не проходил! мама мне её рассказыывала всю процедуру! это кошмар такооой! при условии что мама здорова как бык а папа практически бесплоден. а все тётки туда обращаються ооочень больные.и ей кололи все препараты как для больной. чуть не сдохла говорит.

IRINA SVIRIDOVA 17.10.2008 11:14

Вот тема хорошая, а кто через это прошел, никогда сюда не напишет свои впечатления, т.к. стараются скрывать это.

Елена Гольцова 17.10.2008 11:20

Моя подруга хочет сделать ЭКО, одна попытка 150 000, с учетом того, что вероятность после этой процедуры забеременеть 10%.
Слышали, что в др. странах оплата не за попытку, а за результат. Помогите, если знаете где!
Если не хотите светиться пишите в личку.
Заранее благодарю (F)

Байдюк 17.10.2008 11:25

Для чего рассказывать???????????????????
Мне кажется, не стоит.

татьяна рождественская 17.10.2008 11:51

Не думаю, что где то платят за результат, вы представляете, какой ажиотаж будет. Хорошо если причина бесплодия трубный фактор (он самый благоприятный для эко), а если эндометриоз или миома, что очень часто встречается - экономически не эффективно! Есть система скидок на последующие эко, но оплаты результата думаю нет

IRINA SVIRIDOVA 17.10.2008 12:35

оплаты результата нет.скажу точно.

татьяна рождественская 17.10.2008 12:36

вот и я про что!

IRINA SVIRIDOVA 17.10.2008 12:54

но делают невозможное! даже с теми болячками в букете, что Вы перечислили.

Альбина Ландайс 17.10.2008 13:06

По теме - а зачем детям рассказывать про ЭКО!? Это такой же имеющий право на существование способ зачатия ребенка, Вы же пардон ребенку в подробностях не будете рассказывать каким образом Вы его сделали обычным способом.
Естественнно родители, которые уже пережили ЭКО и оно закончилось благополучно (а это значит не одно ЭКО, потому что получается часто и со второго и с третьего раза), не будут тут душу выкладывать.
У нас было бесплодие, мы находились уже в клинику, наобследовались, напроцедурились, а потом сами неожиданно забеременели. Я за два года посещения центра планирования семьи уже насмотрелась на все это горе и беспомощность, когда что-то не получается. И родители потом уже не думают (при благоприятном стечение обстоятельстов) о том, как и что сказать, для них самое главное - РЕБЕНОЧЕК СВЕРШИЛСЯ!

Летиция 17.10.2008 13:19

Девочки, со мной в послеродовой девченка лежала. У нее сын только после 7-го (!!!!!!!!) ЭКО получился. Она рада безумна была и устала кошмарно, столько сил, времени и денег.
Хотя всегда всем говорила, главное что он (сын) у меня есть.
Согласна, что те, кто таким образом зачал вряд ли станут тут что-то писать

Ophelia Payne 18.03.2009 19:26

(F)

Усова 18.03.2009 19:37

Юлия Болотина-спасибо (F)

Усова 18.03.2009 19:41

Я не буду скрывать от своего ребёнка, что он родился с помощью ЭКО?Думаю узнать, что ты желанный и долгожданный ребёнок, никому не помешало бы

Ольга Анеева 19.03.2009 06:07

Согласна с Альбиной. Дети рождённые при помощи ЭКО это не дети рождённые другим способом, родились они так же как и все. Мамы же не рассказывают детям как их зачали, или про кесарево или эпизииотомию. Хотя конечно у нас полно
" доброжелателей", которые могут так преподнести., ребёнок это может неправильно понять. Думаю всё завист от отношений в семье и расказать можно когда ребёнок уже в таком возрасте, когда знает подробности зачатия.

Eileen Dover 19.03.2009 06:15

Для Елены Голцовой! Лена! я слышала, что сейчас есть государственная программа по бесплатному ЭКО! (но там какие-то есть ограничения) Удачи Вам!

Казакова 19.03.2009 06:17

Насчет бесплатного ЭКО:
я живу в Моск.обл., у нас я слышала так - если в течение 2-х лет семья (женщина) бесплодна и не может забеременеть, то ей делают бесплатно 2 подсадки.

Усова 19.03.2009 07:03

для бюджетников есть нововведение,если у женщины бесплодие, которое не лечиться, то по направлению врача (обязательному), ей дают несколько попыток.Но они не совсем бесплатные:процедуру не оплачивают, а медпрепараты за деньги

Анна Клюкина 19.03.2009 07:04

У меня подруга несколько лет не может забеременеть. Она узнавала на счет бесплатного ЭКО, ей сказали что делают только малообеспеченным, а чтобы доказать свой статус малообеспеченной семьи, надо такую кипу бумажек предоставить!

СВЕТЛАНА АН 19.03.2009 07:07

а у меня знакомые не хотят ЭКО,хотя они очень богатые люди и очень много могут себе позволить.считают что все должно быть естественным

Усова 19.03.2009 07:08

бесплатно не бывает, т.к. во время беременности денег на поддерживающие препараты уйдёт ой-ой-ой.

Анна Клюкина 19.03.2009 07:10

Светлана, у меня подруга уже 5 лет замужем! Они уже отчаялись зачать естесственным путём. Подруга подумывает об усыновлении, но муж пока морально не созрел для этого. ЭКО им не потянуть, очень дорого.

Усова 19.03.2009 07:11

Свiтлана, а что значит не хотят?Ведь если могут сами забеременеть, зачем им этого хотеть?

Усова 19.03.2009 07:12

я понимаю, что дорого, но я 10 лет работала, для этого.

Усова 19.03.2009 07:14

а усыновление не для каждого,если муж сомневается, лучше этого не делать, я думаю

СВЕТЛАНА АН 19.03.2009 07:14

Светлана.они считают что ребенок должен получится полностью естественным путем..,а если не получится зачать-значит Бог детей не дает

Усова 19.03.2009 07:18

Видимо не велико у Ваших знакомых желание иметь детей Или об ЭКО представление обманчивое

Анна Клюкина 19.03.2009 07:22

Вот она и говорит: еще лет 5 постараемся сами забеременеть, а если не получится, то к тому времени муж наверно созреет на приемного. Подруге уже 30 лет. И все их друзья (семейные пары) постоянно спрашивают - ну когда же вы уже детей заведёте, они думают, что они просто не хотят детей. А подруга постоянно лечится - и массаж матки делала, и гормональный фон ей поднимали и в позе березки стояла, и муж полное обследование проходил - здоров, и толком врачи не могут сказать почему же не наступает беременность.

Часовой пояс GMT, время: 12:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек