Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-298. ОДИНОКИЕ МАМЫ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6278)

Нина Алпатова 03.06.2008 07:01

О-298. ОДИНОКИЕ МАМЫ.

Милые женщины, наверное, среди вас есть те, у кого семья распалась. Я сама прошла через это, но в моей жизни все наладилось, я встретила любимого человека, отца моих маленьких детей. Помню, как сложно было. Пишите, вместе, при поддержке всегда можно найти для себя какой-то выход:)

Татьяна Балашова 03.06.2008 07:08

Я развелась с первым мужем, когда дочке исполнился год. Второй брак состоялся только через 3 года, так что я в полном объеме испытала на себе все "прелести" жизни матери-одиночки. Правда мне отчасти повезло с родителями, они меня не бросили в трудную минуту и всегда помогали.

Нина Владимировна 03.06.2008 07:20

Нина, а Вы отчаянная! И судя по теме и судя по фото Я эту тему не решилась поднимать, потому, что мало кто лояльно относится к матерям-одиночкам. И что бы не сказала, думают, что жду жалости (sc) Ведь как не крути, а это ярлык.

Татьяна Балашова 03.06.2008 07:30

А меня совсем не напрягало быть "одинокой мамой". Мы с дочкой за те 3 года, что были одни обошли кучу театров, парков. занимались на разных кружках. И все мои знакомые с мужьями мне только завидовыли, ведь мне не надо оповещать мужа, что я хочу куда-то поехать, спорить с ним, если он не согласен. Да и гостей у меня в тот период была целая куча. Мне нравилось быть одной. Да и замуж я особо не стремилась, это мой на тот момент молодой человек начал настаивать на совместном проживании и на узаконивании отношений. Я отпиралась до последнего, а ЗАГС меня вели по белы ручки он с моими родителями.

Нина Алпатова 03.06.2008 07:34

Как приятно видеть тезку:)
Вы знаете, я действительно неунывающая. Хотя был период, когда все было не в радость. Но правильно же мудрецы говорили, что на что акцентируешь внимание, то и притягиваешь к себе в жизнь. Если я хочу радость, счастье, любовь, успех в своей жизни - вот на чем надо сосредотачиваться.:)
У меня чудесные дети, 4 сына и маленькая дочка. У меня прекрасная работа, и с каждым днем все становится лучше и лучше. Если я могу в чем-то помочь или подсказать вам, то буду только рада:):):)

Татьяна Балашова 03.06.2008 07:42

Нина, а как вы успеваете работать? Я учусь на заочном и отвожу ребенка в сад (8,00 - привожу, 17,00 - забираю). Я нигде не могу найти работу, чтобы вписываться в этот промужуток времени. А больше кроме меня забирать некому, муж позже заканчивает.

Нина Алпатова 03.06.2008 07:52

Таня, знаете, я как каждая мама очень хотела, чтобы у моих детей было все самое лучшее. А для этого, конечно, нужно было много работать. Мне сказочно повезло с няней, потом когда детишек стало больше, няня пригласила на помощь свою сестру. Эти замечательные женщины до сих пор со мной, они со мной живут, помогают мне во всем. И моя карьера может продвигаться дальше:):). Я была специалистом 10 лет назад, а сейчас я уже Директор по развитию в крупной сети. При этом, если бы вы видели моих детей и пообщались бы с ними, Вы бы почувствовали, что они абсолютно счастливы. Важно качество общения, а не кол-во, я в этом абсолютно уверенна:)

Татьяна Балашова 03.06.2008 07:56

Мне муж никогда не позволит няню! Он говорит, ты скажи сколько тебе надо денег и я все заработаю, а ты сиди дома и отдыхай. А я устала от этого сидения. Тогда он предложил мне пойти получить второе высшее образование (юридическое), но работать по специальности он мне никогда не позволит.

Нина Алпатова 03.06.2008 08:03

Как много сильных и уверенных в себе женщин. Проблема в том, что когда достигаешь определенного уровня, то согласиться на абы кого рядом не хочешь. Рядом должен быть не кто попало:). Но и достойные мужчины есть, нужно только позволить им войти в нашу жизнь и уметь правильно себя вести. Мы ведь, когда становимся сильными, так потом этой силой размахиваем, что мужчины просто не понимают, зачем они тогда нужны рядом:)

Нина Алпатова 03.06.2008 08:05

Танечка, а вы сами то чего хотите? Хотите работать? Если да, то нужно просто очень тактично объяснить мужу, что для вас это очень важно. Чего он так боится? Почему хочет вас оставить дома? В чем проблема? В чем он так не уверен?

Татьяна Балашова 03.06.2008 08:08

Он очень ревнивый не может позволить мне общаться с мужским населением! Да и сженским тоже, ведь, как он говорит, где женщина, там всегда есть мужчина! Он однолюб, никогда никого не любил и тут в 27 лет пришло это чувство, он не может представить, что значит развод. Если он выбрал человека, то это навсегда. А делить меня с кем-либо - низачто. Он даже не зает мне общаться с двоюрным братом, ведь он мужчина!

Коншу 03.06.2008 12:07

Я с самого рождения воспитываю своего сыночка одна Родной отец даже не захотел на него посмотреть. Сначала было тяжело,на душе творилось такое,что хоть на стенку можно было лезть.Страдала молча,т.к. не хотела,чтобы кто-нибудь видел,что мне плохо. Потом взяла себя в руки,поняла,что все эти страдания ни к чему. У меня есть малыш,ради которого я живу. Он приносит мне столько радости. Я счастлива,но я устала быть сильной,хочется почувствовать себя слабой. Я знаю,что появится человек,который полюбит меня и моего сынишку и мвё у нас будет хорошо,по другому и быть не может. Ведь мы заслуживаем счастья :)

Нина Алпатова 04.06.2008 06:12

Ирочка, Вы абсолютно правы. У Вас все обязательно будет. И достойный мужчина рядом, и любовь, и прекрасная семья:):):)
Иногда сложно понять, что все, что не делается - все к лучшему. Иногда осознание приходит спустя годы, что тот сложный момент в жизни, который пришлось пережить и перестрадать, оказался лучшим в тот момент времени.

Марина Мошкова 04.06.2008 07:26

я тоже одна воспитываю двоих детей (X) - 5 лет, (X)- 3 года, бывший муж платит аллименты, периодически звонит детям, так как встречаться они не могут, он живет в другом государстве.
никогда не думала что со смной такое может произойти, обидно и очень тяжело, но я сильная и у нас все будет хорошо, я точно это знаю.

Татьяна Меньшова 04.06.2008 07:27

А я ниогда не собиралась замуж, и до сих пор не могу понять зачем
А вот ребенка очень хотелось.
теперь у меня дочка (X)
Возникла проблемка, когда не взяли в сад в 1.5года, т.к. не стали делать ясельную группу.
Бабушек, дедушек нет, из родственников - брат с женой -алкаголики.
На работу не выйдешь, няню не наймешь (из-за родсвенников).
Пришлось завязать по-туже пояс и ограничивать себя во многом.
Соседка, как-то спросила:
-жалеешь, наверное, что родила?
у меня мурашки по коже и волосы дыбом от таких слов
финаисовые трудности - это временно, в сентябре в сад и на работу выйду и все наладится.
Я жалею только об одном, что раньше не решилась на такой шаг, а сейчас я хочу второго ребенка, вот только выйду на работу, поправлю свое финансовое положение.
и хотелось бы отдельную квартиру,
но если очень захотеть..
Думаю у меня все получится

Нина Алпатова 04.06.2008 08:02

Обязательно получится:):):):)

Ирина Задорина ICQ 357-585-853 04.06.2008 08:32

Всем привет! ;)Мы разошлись с мужем через месяц после рождения нашего сына,недано развелись.Сейчас моему Максимке 5 месяцев. :DЯ очень его люблю,нам еще многое предстоит,но мы справимся,все у нас будет хорошо. Большое спасибо маме и сестре,что они меня во всем поддерживают.

Нина Алпатова 04.06.2008 08:46

поддержка в такие моменты очень важна, даже если мы сами принимаем такое решение, как развод

Александр Тимофеев 04.06.2008 09:08

а я вот одинокий папа и знаете как этим горжусь - горжусь своими замечательными детьми !

Нина Алпатова 04.06.2008 09:32

Всем, всем, всем!!:):):):)
Саша Тмофеев - одинокий отец, прекрасный человек, великолепный друг, отец моих троих детей:):)
Он ждет и верит в чудо, и когда-нибудь все его мечты сбудутся. Сашка - ты замечательный

Юлия Опар 04.06.2008 11:16

Александр, как вы справляетесь, расскажите. У нас правда полная семья, но мамы т.е. меня порой по 2 недели не бывает дома и я в ужас прихожу от мысли что в будущем детей придется оставлять на папу(до этого они оставались с моей мамой). Он очень обстрактное представление имеет об их воспитании, хотя при всем этом деток любит и не отказывается от общения с ними и от заботы о них.
Просто у него функции отца как-то странно сводятся только к поиграть, погулять, организовать досуг, а все остальное само собой делатся должно.видимо, ответственности не хватает.

Нина Алпатова 04.06.2008 13:23

Юля, думаю, что Саша ответит за себя сам. Но от себя могу заметить, что Сашка - классный отец (моих троих детей). Он их безгранично любит, занимается их воспитанием, учебой, посвящает им много времени, вникает во все их "маленькие проблемы". Он редкий папа, правда. Низкий ему поклон! И человек замечательный, мне очень повезло, что у моих детей такой отец!

Войвиченко 04.06.2008 13:34

Я воспитываю одна троих дочек. Муж оставил нас когда третьей дочке было 4 месяца. Сначала было больно и обидно. А сейчас я понимаю, что не делается все к лучшему :). У меня три красавицы и я еще молодая :D

Александр Тимофеев 04.06.2008 13:45

Всё очень просто ! Любовь даёт силы ! И за это я и наши дети тебе очень благодарны, любимая Ниночка !

Нина Алпатова 05.06.2008 05:35

Спасибо, Сашка:):):)

Анна Ворожцова 06.06.2008 19:41

Нас бросил папаша, когда сынуля еще не родился. А после рождения даже пнализ ДНК делали, т.к он не верил, что сын его. Теперь через суд выбила алименты. На душе пустота, отчаяние, горесть и страх, за то что будет дальше. Почему то виню себя., хотя ни в чем не виновата. У него постоянно новые подруги , даже на суд пришел с очередной подружкой. Иногда закрываю глаза и думаю, за что меня так Бог наказывает. чем я хуже других? Я очень рада что у меня есть сынуля. Но почему другие выходят замуж и живут.а я. В 21 год осталась с ребенком на руках одна. А ведь это все равно отпечаток. другие мужчины уже не так смотрят. чужих детей никто воспитывать не хочет. Простите. Но это просто крик души.

Лукьянова 06.06.2008 19:55

Один человек считал свою жизнь невыносимо тяжелой и пришел он однажды
к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил: "Дай мне, Господи,
другую судьбу, другой крест полегче!" Посмотрел Бог на человека с
улыбкой и завел его в хранилище, где лежали человеческие кресты и сказал:
"Выбирай!". После долгих поисков человек наконец выбрал самый
легкий и маленький крест и вновь обратился к Богу: "Можно мне взять
этот?" "Бери" - ответил Господь, - "но ведь это
и есть твой собственный
крест".

Ольга М. 06.06.2008 19:56

Анна,такая симпатичная и вам 22 года только,вы чего?? Все будет ок Прекратите о нем думать и замечать новых подружек :-SПодумайте лучше о себе-ведь вся жизнь впереди! (F)(F)(F)

Лина-30 06.06.2008 23:56

Анюта.даже не думай так о себе и сынульке! Поверь,наступит день , и на твоей улице перевернется грузовик с апельсинами! Не вешай нос! У меня двое без своих папаш растут-и ничего.И есть человек, который нас любит.Если что-пиши в личку!

Нина Алпатова 07.06.2008 06:38

Анечка, Бог Вас не наказывает. а спасает. Поверьте то, что произошло, самый лучший вариант. Я понимаю, что больно и трудно это понять, но спустя какое-то время, Вы все поймете.
Я прошла через это и говорю то, в чем абсолютно уверенна. У меня трое детишек от одного папы и двое - от другого. Если хотите пообщаться, пишите мне на страничку. Буду Вам рада.
И запомните, и чужих детей любят. И еще как! Знаю на своем опыте:):):)

Анна Ворожцова 09.06.2008 18:16

Спасибо девочки Вам огромное! :)

Лина-30 09.06.2008 19:36

Анют.я серьезно.обращайся.где живешь хоть? Так.пошла в гости)

Лина-30 09.06.2008 19:38

Ну Вятка конечно не Москва.не все равно.поддержим,поможем чем сможем.да,Нина?

Коншу 09.06.2008 21:18

Я уже писала ниже,что тоже воспитываю сына одна. Я родила почти в 19 лет,сейчас мне 21 и я ни разу не пожалела о том,что родила.О чём жалеть? О том,что не сложились отношения с отцом ребёнка? Да разве это отец,он даже не захотел взглянуть на сына. Да,немного обидно,но плевать я хотела. Главное,что я счастлива уже потому,что у меня есть сын. Я могла сделать аборт и радовалась бы жизни дальше. Но как только я узнала,что беременна,я сразу приняла решение рожать. Я не смогла бы убить в себе этот маленький комочек. Моя сестра делала уже аборт,но я до сих пор не могу понять,как она на такое решилась,я до последнего её отговаривала. Да,я воспитываю сына одна,но я не считаю себя одинокой. Любви вам и счастья девчонки. Всё у нас будет хорошо

Нина Алпатова 10.06.2008 04:59

Полина, конечно поддержим. Я только за! Надо помогать друг другу!:):):):):)

Штрейб 10.06.2008 22:54

мы с мужем уже полтора года не живём вместе,проблемы были и до рождения ребёнка,а после рождения сына ещё больше обострились и я приняла решение развестись(сыну было 1,6 мес).Хотелось растаться по-хорошему,ради ребёнка,но к сожалению, муж поначалу изводил меня как мог,было очень тяжело в моральном плане.Сейчас полтора года спустя страсти поулеглись,общаемся нормально,очень много предпринимаем вместе с ребёнком( он( муж) его любит и сын отвечает ему взаимностью).На данный момент в моей личной жизни есть другой мужчина,с которым мне хотелось бы построить дальнейшую жизнь,но во мне сейчас сидит постоянно страх того, что чужой ребёнок, каким бы он хорошим не был, всё-равно- это чужой ребёнок и таким и останется.У моего нового друга своих детей пока нет,но он ребёнка хочетСтараюсь не "заморачиваться" по этому поводу, жизнь длинная и что в ней , что будет дальше ,зависит по большему счёту от нас самих.Хочется просто верить в то,что с новым человеком можно построить хорошие крепкие отношения

Нина Алпатова 11.06.2008 05:05

Лена, на разводе жизнь не заканчивается, как Вы правильно заметили. Не бойтесь ничего:). Вы же мудрая. И если сумели сохранить отношения с бывшим мужем, то и сумеете выстроить взаимоотношения нового спутника жизни с Вашим сынулей. То, чего мы боимся, мы притяшиваем в нашу жизнь. Думайте только о хорошем и шаг за шагом идите к поставленной цели. Бывают срывы и неудачи, но вера побеждает все. И чужих детей любят, я это знаю на собственном опыте. Поверьте!

Штрейб 11.06.2008 16:26

спасибо, Нина, за добрые слова ! (F) (F) (F)

Светлана Свиридова 17.06.2008 12:14

Девочки, принимайте меня в свою компанию ;)
Мне 27, дочке 2 года, замужем я никогда не была. Проблемы "чужого ребенка" у нас нет, т.к. мужчины в моей жизни отсутствуют Но зато я точно знаю, что смогу вырастить дочку сама.

Виктория Горяшина 17.06.2008 14:15

Меня в свою компанию тоже примите пожалуйста. :)Осталась одна, когда сынульке моему было 3 месяца и до сих пор одна и ничего. Гордится здесь конечно нечем, но и не горюю. Мне ведь только 26 и я уверена, что найдётся мужчина, который и меня полюбит и сынульке моему отличным отцом будет, а ни тем ., кем (теперь уже бывший) муж был. И вы, девчёнки, не горюйте! Всё у вас впереди! (F)

Часовой пояс GMT, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек