![]() |
К - 250. ПОТЕРЯ ВОЛОС (при кормлении грудью)
Детешику почти восемь мес. Я кормлю грудтю, но ем мало и далеко не все (диатез.) Волосы падают со страшной силой! Что делать?
|
Витамины не подходят, на них тоже диатез.
|
Считается, что это выпадают волосы, которые не выпали во время беременности. Т.е. у нас в норме каждый день должно выпать сколько-то волос, а во время бер-ти из-за гормональных изменений волосы перестают выпадать. После родов гормоны нормализуются и те невыпавшие волосы начинают сыпаться. Представляете, сколько их скопилось за 9 месяцев ношения ребенка? Кажется, что вся голова облысеет прямо. :) Но обычно просто "шевелюра" приходит в свое нормальное состояние, и все.
Бывают патологии, когда волосы падают и падают до пролысин. но это уже надо ко врачу. |
Попробуйте шампунь против выпадения волос и ещё есть для роста волос только в аптеке покупайте мне помогало.
|
У меня тоже катастрофически падали волосы во время кормления (кормила до 8 мес.), ничего не помогало, и кальций пила, и маски всякие из народной медицины делала.Все нормализовалось, когда перестала кормить. Волосы были настолько редкие, что хорошо был виден "ёжик", когда новые волосы стали расти. :D
|
Зато те что выпали быстро рости начнут.
|
у меня тоже выпадали, я постриглась коротко
под машинку(1см), была зима, под шапкой не видно, волосы отрасли быстро и весной была нормальная шевелюра и выпадать перестали, дочке 2г 3мес. до сих пор грудь употребляет. А вот в 8мес. у меня начали деформироватся ногти(изгибались не естественным образом и отходии от кожи, а потом как наперсток все в дырочку были), оказалось что тоже из-за гормональной перестройки организма. а к году все прошло :) |
Я много раз слышала про маску из поваренной соли, но делала только пару раз, надо натереть корни волос и посидеть минут 15, потом смыть, если регулярно через 2 дня, говорят помогает, но мне лень было, хотя волос сыпался катастрофически, даже косынку хотела дома носить, потом пришло в норму, но где-то полгода наверное такая ерунда была :'( А вот ногти до сих пор не отрастают больше сантиметра
|
У меня когда ребенку было где-то 5-10 месяцев волосы сыпались дождем , всерьез опасаться стала что лысой останусь, а потом само собой прошло. Правда стала пользоваться шампунем и бальзамом Трихоген(репейник) в аптеках продается, может и это помогло отчасти.
|
Я за беременность с волосами проблем не знала! Так здорово росли! А когда кормила просто ощущала, как по спине сползают выпавшие волосы. Носила косынку. Волосы были повсюду. Когда вытащила свой волос из ротика сына, подстриглась коротко. Муж говорил, не надо тебе не идет. Ноя за мальчика своего боялась. И они перестали сыпаться. Все вернулось на круги своя. Жаль только, что как при беременности не осталось! :)
|
Это бывает из-за нехватки железа,лучше здать анализы.
А вообще рекомендуют пить витамины во время беременности и кормления грудью. |
У меня двое детей и после рождения каждого я теряла волосы. Это от нервов. Поменьше нервничайте, принимайте, если можно, успокоительные на травах. Потом волосы часто выпадают из-за пересторойки организма. Был один гормональный фон, а стал другой после родов. Принимаю капсулы "Фитовал". Продаются в аптеке.
|
обязательно пейте витамины. Я пила постоянно, которые врач естес-но советовал и всё нормально . А как бросала, сразу волосы начинали лезть
|
А у меня и с витаминами лезли ужас как :-S
|
Для меня эта Проблема тоже Очень актуальна! И витамины пью и репейное масло втираю - ничего - волосы мои везде, а после мытья и расчёсывания вообще страшно смотреть на эти кучи. :'(, хотя на ногти пожаловаться не могу. Слышала, что хорошее средство от выпадения - "Элатон" - в аптеках продаётся. Я лично не пробовала, но отзывы хорошие.
|
Я пробовала пить витамины, но дело в том что у детешика диатез на витамины (и не только на витамины)
|
Я уже 5 месяцев не кормлю, а волосы так и лезут, и витамины пила, толку ноль, сейчас пью тоже пивные дрожжи "мерц". Только начала, пока нет эффекта. У моего ребенка тоже аллергия на многие вещи, мы долго сидели на диете, я вес даже потеряла, мне кажется от этого так волосы выпадают. А ещё волосы очень сильно выпадают при стрессовых ситуациях. Надо меньше нервничать :D.
|
Это гормональное! Скоро пройдет само собой, обязательно ешьте яблоки, чем больше, тем лучше и пейте ряженку. У меня сыпались начиная с 2 мес. и до 4х. Сейчас ничего не делаю. Купила шампунь Клер вит Абе для длинных волос и все, проблем не знаю. Но первое время не помогал, надо месяц или полтора пользоваться.
|
А я уже 5,5 лет кормлю и с волосами все в порядке, к счастью.
Это гормональное. А еще, витамины точно не повредят. У моей знакомой до сих пор такая проблема - дочке 5 лет, а грудью почти не кормила |
Я читала что после родов лезут все те волосы которые не выпали во время беременности, у меня,например,когда я была беременна с волосами проблем не было,а стоило родить, так клочьями полезли,кормила до года и 5 месяцев,а лезть перестали когда малышке было мес. 7. Так что это не страшно-выпадают лишние :)
|
лучший способ дать волосам отдохнуть и снизить нагрузку, а именно -укоротить. У меня тоже самое было. Прямо клочьями выпадали, а как обрезала, сразу стало лучшее. Не жалейте волос, они ведь скоро вырастут. Да и окружающие оценят ваш новый облик. Я вот уже и не хочу длинных волос. Каждый раз подстригаю - и новая стрижка. Класс. :D
|
:) (F)
|
у меня во время беремености наоборот волосатость повыселась обросла вся.
а теперь тоже пучками лезут .ну я к этому готова была.но всёже так бесит.кругом они. |
то же теряла, но загустели со временем. попробуйте поливитамины и мойте голову отваром репейника
|
я в какой -то умной кижке сиала что с этим бороьбся безполезно."щерсть "меняется у всех после рожденя ребенка .и дело не в нихватке витаминов,а это все гормоны виноваты,их немного подрезать нужно и про "косу верности" на какое то время забыть ,маски конечно полезны ,но от выпаденя не спасут ,в этот период,к сожалению.так что побольше терпения и почаще делай массаж головы чтоб кровь приливала к коже головы и волосяннымм луковицам и все будет оки!ну и нервов поменьше (ch)
|
у меня тоже очень сильно лезли волосы когда малышке стало 3 мес, сейчас ей 7 и волосы перестали выпадать, выросли уже маленькие новые, когда собираешь хвост, на голове еще ежик торчит. :)
|
Полгода сыну, лезли волосы очень, но вот перестали. Парикмахер говорит - подшерсток растет (то есть обновляются волосы). Может само, а может из-за Кудесана (жидкий Ку 10). Я его пью
|
a ya skoro lysaya budu-krugom moi volosy,muzh govorit-sobirai i ne vykidyvai-na parik!
|
В госпитале, после рождения ребенка, меня предупредили, что если я замечу некоторое выпадение волос в период кормления грудью, это - нормально и продлится недолго! Такого лично со мной не произошло, но спешу Вас утешить, если выпадение не очень значительное, не волнуйтесь! Организм восстановится сам, и это пройдет в течении нескольких месяцев! Не волнуйтесь только, чтоб молоко не пропало!
|
a esli ochen mnogo vypadaet?nu ochen mnogo,ya uzhe i vitaminy pyu,i shampuni vsyakie,a uzhe budu lysaya
|
У меня тоже лезли. Притом лезли пригоршнями, потом прошло.Волосы свою густоту вернули где то через год после родов.
|
Это проблема большинства кормящих мамочек.Мне пришлось подстричься.От этого только один плюс-не так много волос повсюду.Пробовала всё что только можно-маски,шампуни,витамины ,а толку никакого.Второму ребёнку сейчас7.5 месяцев.Хочу покормить до 8.Может потом этот ужас прекратиться. :'(
|
после первых родов никаких изменений не было, а во время второй беременности волосы начали расти чуть ли не на лбу, а после родов не сразу месяца через два начали выпадать я кормлю грудью и пью витамины.
|
tak ya grudyu ne kormlyu,a volosy lezut.
|
У меня тоже самое было. Я читала что это от горомнальных изменений проиходит - при беременности волосы становятся гуще, а после родов много волос выпадает и уходит в "спячку," но потом возобновляется - так что не беспокойтесь, это нормальное явление
|
net,u menya byli do beremennosti horoshie volosy,takie zhe i ostalis-a seichas-krysinyi hvost,da i zalysiny na lbu,kogda moyus vanna zabivaetsya,gde zhe norma?hotya pyu vitaminy dorogie
|
я с трех месяцев перестала кормить грудью свою малышку!полезли волосы ужасно!стала пить ФИТИН!и все ок!
|
Девочки помогите! Я блондинка-натуральная, после родов волосы стали отрастать рыжие,если кто сталкивался с подобным подскажите от чего это? и проидет ли вообще?
|
а есть какие нибудь препараты, к которым нет привыкания? Немного стали лезть волосы после родов
|
(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек