Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Должна ли женщина, собравшаяся выйти замуж, учитывать мнение ребёнка? И что ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6296)

ЛОРА 13.11.2010 05:52

Должна ли женщина, собравшаяся выйти замуж, учитывать мнение ребёнка? И что ...

Должна ли женщина, собравшаяся выйти замуж, учитывать мнение ребёнка? И что делать, если ребёнок против?

@ Юлия @ 13.11.2010 17:11

ого!вот это тема.смотря скока лет ребятенку,Лора.если большой совсем ,то,наверное,надо объяснить дитю свой выбор,настроить его на позитив.и посмотреть на их взаимоотношения.все-таки ребенок-это твое навсегда и надо немного с ним считаться.если против,то попытаться понять-почему?если просто эгоизм,то бороться,налаживать.а если есть видимая причина,то лично я 100 раз бы подумала(tr)

ЛОРА 13.11.2010 17:17

Сразу оговорюсь, это не личная тема! То есть меня напрямую это не касается! :D

@ Юлия @ 13.11.2010 17:18

хорошо бы,чтоб это вообще никого не коснулось))

ЛОРА 13.11.2010 17:19

Но в том-то и дело, что такая тема может оказаться близка многим. У каждой второй из нас уже не первый брак.

Елена-30 13.11.2010 17:25

я считаю в первую очередь нужно посмотреть как к вашему ре относится ваш избранник ,как правило нет дыма без огня ..и если ребенок на дух не переносит вашего избранника ,то стоит заддуматься -а все ли так гладко.В любом случае если ребенок против ,то торопиться не стоит ,а то мужик то может и не последний в вашей жизни,а вот доверие ребенка потеряете на всегда

Конюх 13.11.2010 17:43

кх. а почему именно женщина и именно замуж? :D

Виктория-25 13.11.2010 17:45

вспоминается,как мой дедушка не разрешал моей прабабушке выходить замуж, ее муж, мой прадед погиб на фронте на 2-ой мир.войне и мой дедушка(ее сын), категорически был против, кого бы прабабушка не привела. в рез-те она прожила сама,а когда дедушка вырос и женился. то сказал ей:"Мама, дурак я был малолетний, зачем ты меня слушала?!" поэт. женщина должна учитывать мнение ребенка,но не слепо следовать за ним, а думать своей головой и сердцем!

ЛОРА 13.11.2010 17:49

Шами, можно рассмотреть и мужчину с ребенком. Просто такое реже встречается.

Конюх 13.11.2010 17:58

зависит от степени взрослости ребёнка, т.е. способен ли он вообще иметь АДЕКВАТНОЕ мнение о взрослом человеке. лет до трёх я ничего не спрашивал, потом знакомил и спрашивал мнение и о женщинах вообще, о нянях, а своих друзьях, вхожих в дом. кого-то пришлось вымести из своей жизни по желанию ребёнка. понятно, что надо фильтровать ребёнкин базар. возможно даже какие-то вопросы можно уладить и с самим избранником

Елена-30 13.11.2010 18:01

Шам ну ребенок до трех лет тоже может показывать свое отношение к человеку,согласись довольно странно,когда грудничок идет ко всем,а к кому то одному не идет,по моему это о чем то говорит

Конюх 13.11.2010 18:03

перечитай, почётная и мудрая мать, мою речь.

@ Юлия @ 13.11.2010 18:04

да,согласна.сама сына спрашиваю о людях,с которыми он общается(учителя,воспитатели,друзья).о всех отзывается хорошо.только помню был случай в 4 года,когда он наотрез отказался ходить в центр развития детей к одной училке.как оказалось-она его называла медлительным,невнимательным,неумехой.а деткам и в этом возрасте хочется ходить без клейма.могла она со мной поговорить,а не выставлять в то время его недостатки при других 10-ти детях в классе.так что согласна-дыма без огня не бывает!

Игорь Сергеев 13.11.2010 18:08

А чего его рассматривать то? Всё тоже самое, что у женщины! Дети они и у мамы дети и у папы дети! Мне эта тема близка, много уже на эту тему с детьми проговорено. Учитывать надо несомненно, а что бы эгоистических или подобных препятствий не возникало, нужно заблаговременно и позитивно этот вопрос с детём обговаривать. Обычно антагонизм возникает, когда такой поворот в жизни для ребенка является неожиданным.

Конюх 13.11.2010 18:12

не во всём согласен. обычно повторный брак с ребёнком на руках у папы и мамы возникает с разными истоками данного желания. обычно мать ищет в первую очередь отца ребёнку, фин. опору (при необходимости), только потом уже себе друга-мужа-любовника. отец же чаще всего ищет себе во-первых жену-любовницу, далее уже хозяйку-мать, фин. опору не слышал чтобы отец искал для себя и ребёнка

Игорь Сергеев 13.11.2010 18:18

мне кажется, что истоки желания мамы или папы, как раз меньше всего интересуют ребенка :D

@ Юлия @ 13.11.2010 18:22

не соглашусь,Шам.если б я разошлась с мужем,то надеюсь и почти уверенна он бы остался папой для своего сына.и во второй половине я бы искала не отца ребенку в первую очередь,а себе-надежную опору и любовника-утешителя))

Конюх 13.11.2010 18:30

ребёнка да, меньше всего интересуют. только мать в первую очередь будет учитывать именно мнение ребёнка, а отец сначала определится для себя и лишь потом для ребёнка. под понятием "ищет отца" я не имею ввиду полную замену этого родителя. всё-таки с этим человеком ребёнку вместе жить, а папа в разводе обычно по выходным и праздникам

@ Юлия @ 13.11.2010 18:35

ну если папу в том смысле,что жить большую часть времени с ним-то согласна.

Игорь Сергеев 13.11.2010 18:35

не так уж и мало пап в разводе живущих с детьми. Я собственно о таких и говорил, что от мам с детьми они в этом плане мало отличаются. И у таких пап мнение ребенка, а по сути его будущая жизнь, так же как и у мам на первом месте .

Кучун 13.11.2010 19:03

Учитывать мнение - обязательно. Ребенок в любом возрасте - личность. Но слепо потакать не стоит. Знаю похожий на описанный Викторией случай. Моя подруга второй раз вышла замуж,имея сына 3.5 лет. Все было ок. Потом сын захотел звать отчима папой,тот был против. Да и вообще довольно прохладно(но без негатива) относился к ребенку. В смысле ребенок хотел большей близости, чем тот мог дать.Расстались. Все последующие претенденты были сыном забракованы. Мама взрастила в себе чувство вины за ту ситуацию,и в результате одна.

IuliiaS 13.11.2010 20:07

должна! мать и ребенок это единое! А чужой дяля это идилию может нарушить. Хоть трижды он любим маме, не всегда наладиваются хорошие отношения с ребенком. А мать своего ребенка долна ставить на первое место. ИМХО

Конюх 13.11.2010 20:10

умница, садись, пять. теперь ответь на второй вопрос в названии темы

IuliiaS 13.11.2010 20:11

ой, во понаписала в темноте- то =)

IuliiaS 13.11.2010 20:36

что делать, надо смотреть по каждой конкретной ситуации и искать причину, почему ребенок против. Может просто временный ревняк,решаемый походом в зоопарк и покупкой роликов, а может более серьезная причина. Если причина неустранимая я бы не вышла замуж.

Doug Witherspoon 14.11.2010 06:57

смотря от сложившейся ситуации , согласна с Юльчик С

Ольга Дубова 14.11.2010 07:03

ситуации разные.что делать наверное нет однозначного ответа.мать у нас вышла замуж мне 13 брат на 5 лет младше.мы были против конкретно этого мужчины. но нас никто не спрашивал.в итоге мать ушла жить с новым мужем в его квартиру.брат жил по родственникам а я с 14 лет самостоятельный чел.мамина жизнь на сегодн день ужасна.у нас с братом все ок .я вышла замуж во второй раз лишь за того кто принял сразу мою 6 летнюю дочь.предыдущие соискатели скрывали мою дочку от своих мамочек и тд.ситуации все у всех разные.наверное единственное что можно сказать это не обманывайте себя.

. Анюта . 14.11.2010 09:11

Гм. Я сошлась со своим вторым мужем честно говоря в первую очередь из за ребенка. Сын к нему был привязан и муж к нему просто сказочно относился. А уж во вторую очередь я и о себе подумала. Долго сомневалась, но сын такой счастливый когда папа рядом! Так что теперь все счастливы, сын муж и я!

Ольга Жукова 14.11.2010 10:21

А у меня оказалось все проще-в полгода малыш спокойно пошел к папочке)))и так до сих пор,ТТТ))))но если бы не принял,то я бы 100 раз подумала бы.потому что правильно Шам сказал,в первую очередь я искала-отца ребенку,а уж потом себе мужа)))но все сложилось как нельзя лучше)))

Коммунистка 14.11.2010 16:14

если бы сын не принял второго мужа. оставила бы все на уровне встреч для и\о.ребенок на первом месте.

Часовой пояс GMT, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек