Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-201. АНЕМИЯ у Детей. как поднять гемоглобин (http://devushkam.net/showthread.php?t=6303)

Варганова 22.05.2008 08:49

Л-201. АНЕМИЯ у Детей. как поднять гемоглобин

Что делать если у ребенка низкий гемоглобин?
Из-за низкого гемоглобина ребенок мало прибаляет в весе, а рост нормальный. Ребенку 1г и 3м, а за 3 мес он прибавил 300гр.

Стародубова 22.05.2008 09:25

Гемоглобин надо поаышать. Вам ведь наверное назначили препараты железа. Питание нужно улучшить. Я имею ввиду продукты, богатые железом: печень, зелёные яблоки, гранатовый сок (если нет запора), мясо, гречка. Должно быть достаточно витамина С, потому что железо усваивается лучше, витамин В12. И побольше гулять на свежем воздухе. Если есть возможность, лето лучше провести на даче.
Кстати, а какой гемоглобин?

Варганова 22.05.2008 11:44

Врач предложил гемофер, но он не помогает! Что делать? :'(

Галина Анциферова 22.05.2008 12:26

Нам врач говорила гулять не меньше 6 часов в день.

Стародубова 22.05.2008 12:49

Вы не ответили, а какой у ребёнка гемоглобин?

Сударикова 22.05.2008 12:53

у нас тоже гемоглобин понижен с рождения. даже прививки не хотят из-за этого делать. прописали мальтофер. чего то не очень помогает.

Татьяна Меньшова 22.05.2008 12:58

если препараты не помогают, нужно искать причину, почему низкий гемоглобин.
причин может быть много

Варганова 22.05.2008 13:30

Гемоглобин меньше 10, Всеголишь 7. :'(А в наших аптеках мальтофер не продается, уже узнавала. Посоветуйте что делать?

Стародубова 22.05.2008 13:34

Т. е 70 г/л. Это очень мало. Здесь какая-то причина должна быть.

Варганова 22.05.2008 13:40

Да, именно 78.Может анализ не правельный, но не отправили перездавть. А когда я была беременна, у меня тоже гемоглобин упал, но не так и анализы мои теряли, может и этот не правельный. Что еще есть кроме мальтофера и гемофера.А то моя семейная врачиха не очень опытный врач, я ей не довольна. Когда у моего сына зубки пошли, то она даже не разобралась и отправила в больницу, но мы отказались лечь. И правельно сделали.

Екатерина Санникова 22.05.2008 20:25

нас ложили на обследование в больницу, чтобы выяснить причину низкого гемоглабина.хотя у нас был 110!
проверили - ничего страшного не нашли - на 3-й день выписали - прописали мальтофер и витамины.за пол года мы подняли гемоглабин до 136!

Стародубова 23.05.2008 07:28

Ну 110 это не так страшно, как 70. Вообще-то с таким гемоглобином ребёнка обычно кладут в стационар.

Низамова 23.05.2008 08:40

Моему малышу 3 месяца и тоже пониженый гемоглабин.нам прописали Токоферола ацетат-витамин Е по 3-4капельки 3раза в день, и фолевую кислоту 1/2 таблеточки один раз в день. 3июня здавать повторно кровь, после напишу помогло или нет.

Людмила Хтемочка))) 23.05.2008 18:48

Ранферон-12 Очен хорошо нам помог буквально за неделю всё стало в норму и гранатовый сок, сами его делайте так болше полезных веществ

Александрова 24.05.2008 19:38

Девочки, у меня дочка родилась с показателем гемоглобина 51!!! Еле спасли! Было всё что можно - и капельницы, и переливания крови и антибиотики..Страшно!!
НО!! самое интересное в том,что пролежав в реанимации месяц после роддома врачи просто разводили руками ..потому что не могли установить причину такого низкого показателя!!Хотя анализов делали столько! - я за свою жизнь столько не сделала наверное..
Гуляйте больше с ребенком, вывозите на свежий воздух, правильное питание и любовь и ласка - вот что нужно ребенку!
Нас выписали с показателем 104..никаких препаратов не давала.сейчас (к году) с прикормом подняли до 122.

Илияна Недялкова-Охай 04.11.2008 10:29

Татьяна, когда мы принимали мальтофер ребенок тоже стал плохо кушать и капризничить- врач сказала, что в любом случае железо не лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт и что это просто надо пережить, пропили 4 недели и забыли и о плохом аппетите и об анемии

Илияна Недялкова-Охай 04.11.2008 10:29

А нижней границой нормы считают 110

Cветланка 22.12.2008 08:47

У моего ребенка сейчас показатель гемоглобина около 75, неделю назад выписались из Морозовской. Нас там обследовали и сказали, что у нас железо дефицит недоношенного ребенка, я сынульку родила на 36 неделе всего 1940 весом. Так нам прописали фоливую кислоту по 1/4 три раза в день и мальтофер 2 раза в день по 6 капель, и сказали, что поднимать мы его будем не меньше 2-3 месяцев. Моему сынишке сейчас без недели 7 месяцев.

Тагирова 22.12.2008 09:06

Сок подорожника очень хорошо помогает при пониженном гемоглобине. Еще сделайте кашицу из равных пропорций кураги, чернослива, изюма, добавьте чуть-чуть сахара и пусть малыш лопает себе на здоровье. У нас в 4 месяца тоже гемоглобин был 90, таблетки я не давала, подняла всякими отварами из трав. Сама ела курагу, чернослив, давала ребенку гранатовый сок. Сейчас все в норме. Мое мнение не пичкать ребенка таблетками, а лечить лучше фруктами и травами.

НЕ СКАЖУ 22.12.2008 09:56

Спросите врача а препарате Сорбифер Дурулес. Я знаю, что взрослым его назначают, а что касается детей - понятия не имею.

Катерина Сали 22.12.2008 09:57

Заваривать в равном количестве: листья крапивы, листья земляники лесной, листья смородины черной, корень солодки голой, стебель овса посевного и плоды шиповника. Заваривать на паровой бане или в термосе. Пить охложденным по стакану утром и вечером. Этот состав трав можно купить в специальных травяных аптеках. Можно употреблять даже беременным и кормящим женщинам.

Юлия Чебуханова 22.12.2008 10:07

Илона, мне тоже врач советуе шпинат и зеленый салат есть для поднятия гемоглобина, говорит лучше чем любые таблетки.
А еще я своему старшему даю такую смесь: курага, изюм, чернослив, финики, инжир, миндаль, лимон с корочкой - покрошить мелко(можно на мясорубку, но вид не очень) добавить мед, лучше светлый и по одной чайной ложке три раза в день . Иммунитет поднимает отлично и вкусно, пальчики оближешь - вся семья ест.

Катерина Сали 22.12.2008 10:16

Открыла специально справочник народной медицины.
Рекомендации народной медицины для лечения малокровия (анемии).
Арония Черноплодная (Черноплодная Рябина) - в течение 2-3 недель съедать ежедневно за 2-3 раза 250-300 гр свежих плодов вместе со смородиной черной и отваром шиповника. Зимой пить настой сухих плодов (2-4 столовые ложки плодов залить в термосе 3 стаканами кипятка и настаивать). Выпить на следующий день за 3 приема по полстакана за 30 мин. до еды. Применять как поливитаминное седство.
Арония противопоказана при повышенной свертываемости крови, гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, артериальной гипотензии.

Катерина Сали 22.12.2008 10:19

Юлия Чебуханова, в этот состав еще хорошо добавлять грецкий орех или кедровые орешки.

Катерина Сали 22.12.2008 10:24

Земляника лесная - Одну столовую ложку сухих порезанных листьев (можно смесь травы и корня) залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1/2 часа, процедить. Пить по 1 стакану 1-2 раза в день как тонизарующее средство.

Катерина Сали 22.12.2008 10:25

Жеруха лекарственная - Свежие молодые листья употреблять в виде салата или как приправу в вареном виде при цинге и малокровии. Растение содержит витамин С и каротин.

Катерина Сали 22.12.2008 10:35

Свекла столовая (красная) -
1. Сок пить по 1 стакану в день в течение 3-4 недель. Примечание: Свежий сок свеклы (буряка) должен переночевать в холодильнике, иначе может подняться немного температура тела.
Хорошим средством при малокровии считается также и квашеная вареная свекла.
2. Наполнить почти доверху бутылку сырой тертой красной свеклой, залить водкой, настаивать в тепле или на солнце 12 суток, затем пить по рюмке в день перед едой "для скорейшего лечения лечения слабости и похудения"

Катерина Сали 22.12.2008 10:41

Общеукрепляющая смесь - Взять 150 мл свежего сока алоэ, смешать с 250 гр меда и 350 мл кагора. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Cветланка 22.12.2008 16:06

Хочу сказать, что когда у нас это обнаружили, я весь интернет перерыла. И в итоге я вычитала и меня консультировали врачи по интернету, да и в больнице нам сказали, что малыш запасается железом (зависит от гемоглобина) в беременность у мамы в животике на год жизни, и на протяжении годика тратит из своих ресурсов, а у мамы из молочка берет максимум 5-10%. Так что может быть такая вещь, что у мамы будет чуть ли не 140, а у ребенка все равно будет низкий гемоглобин. Так что пить и есть что-то для поднятия своего гемоглобина, чтобы он передовался малышу бестолку.
Я сама ем курагу и чернослив, три раза в день уже на протяжении 3 месяцев, а у сынули гемоглобин низкий.

Cветланка 24.12.2008 19:29

Спасибо, попробуем!

Анна Катин 04.02.2009 09:43

(F)

Edna May 28.03.2009 09:14

(F)

Закрытый аккаунт 29.03.2009 13:05

Девочки,вот все советывают железосодеожащте препараты! А вы в курсе того, что анимия (низкий гемоглабин) бывает не только железодефецитной (!).Кстати самая безоидная и распрастранённая анемия. При таком гемоглабине выход только один. К врачу и требывать назначить анализ крови на сывороточное железо и ОЖСС. И лучше если вы пойдёте не педиатру, а к гематологу! Тогда вам точно определят почему низкий гемоглабин! Иначе можно тупо пить железо, а причина в другом! Мы поднимали гемоглабин с 81г/л. Здоровья вашему малышу!

Усова 29.03.2009 13:10

Девочки подскажите, а существуют ли внешние признаки того, что у ребёнка понижен гемоглобин?

Макарова 29.03.2009 14:18

Добренького всем! У анемичных детей, как правило, бледная кожа, они вяловатые. Но есть, конечно, исключения. Гемоглобин хорошо повышает гречка с молоком, яблоки, гранатовый сок, икра.
Растите здоровенькими!

Макарова 29.03.2009 14:22

Совсем забыла: на всякий случай (ну мало ли, что) проверьте малыша на яйца глист и острицы - при глистных инвазиях гемоглобин снижается. Но, если анализ крови на руках, можно посмотреть по эозинофилам - при глистах они резко повышаются.

Йона Леа 29.03.2009 16:13

Железо не усваивается с молоком!
Гречка действительно богата железом, но без молока. И все остальное, что содержит железо, не употребляйте с молоком (1 час до или после). У детей с анемией может быть плохой аппетит, а может быть и совсем незамеметно симптомов.

Треус 04.04.2009 22:27

А со слив. маслом если гречку делать? это ж тоже молочный продукт, или он другой???

Йона Леа 05.04.2009 11:59

Прошу прощения за неточность. Не молоко, а молочные продукты.

Врублевская 08.04.2009 10:09

повышает гемоглобин красная икра по 1ч. ложке в день, нам здорово помогло

Часовой пояс GMT, время: 19:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек