![]() |
Л-201. АНЕМИЯ у Детей. как поднять гемоглобин
Что делать если у ребенка низкий гемоглобин?
Из-за низкого гемоглобина ребенок мало прибаляет в весе, а рост нормальный. Ребенку 1г и 3м, а за 3 мес он прибавил 300гр. |
Гемоглобин надо поаышать. Вам ведь наверное назначили препараты железа. Питание нужно улучшить. Я имею ввиду продукты, богатые железом: печень, зелёные яблоки, гранатовый сок (если нет запора), мясо, гречка. Должно быть достаточно витамина С, потому что железо усваивается лучше, витамин В12. И побольше гулять на свежем воздухе. Если есть возможность, лето лучше провести на даче.
Кстати, а какой гемоглобин? |
Врач предложил гемофер, но он не помогает! Что делать? :'(
|
Нам врач говорила гулять не меньше 6 часов в день.
|
Вы не ответили, а какой у ребёнка гемоглобин?
|
у нас тоже гемоглобин понижен с рождения. даже прививки не хотят из-за этого делать. прописали мальтофер. чего то не очень помогает.
|
если препараты не помогают, нужно искать причину, почему низкий гемоглобин.
причин может быть много |
Гемоглобин меньше 10, Всеголишь 7. :'(А в наших аптеках мальтофер не продается, уже узнавала. Посоветуйте что делать?
|
Т. е 70 г/л. Это очень мало. Здесь какая-то причина должна быть.
|
Да, именно 78.Может анализ не правельный, но не отправили перездавть. А когда я была беременна, у меня тоже гемоглобин упал, но не так и анализы мои теряли, может и этот не правельный. Что еще есть кроме мальтофера и гемофера.А то моя семейная врачиха не очень опытный врач, я ей не довольна. Когда у моего сына зубки пошли, то она даже не разобралась и отправила в больницу, но мы отказались лечь. И правельно сделали.
|
нас ложили на обследование в больницу, чтобы выяснить причину низкого гемоглабина.хотя у нас был 110!
проверили - ничего страшного не нашли - на 3-й день выписали - прописали мальтофер и витамины.за пол года мы подняли гемоглабин до 136! |
Ну 110 это не так страшно, как 70. Вообще-то с таким гемоглобином ребёнка обычно кладут в стационар.
|
Моему малышу 3 месяца и тоже пониженый гемоглабин.нам прописали Токоферола ацетат-витамин Е по 3-4капельки 3раза в день, и фолевую кислоту 1/2 таблеточки один раз в день. 3июня здавать повторно кровь, после напишу помогло или нет.
|
Ранферон-12 Очен хорошо нам помог буквально за неделю всё стало в норму и гранатовый сок, сами его делайте так болше полезных веществ
|
Девочки, у меня дочка родилась с показателем гемоглобина 51!!! Еле спасли! Было всё что можно - и капельницы, и переливания крови и антибиотики..Страшно!!
НО!! самое интересное в том,что пролежав в реанимации месяц после роддома врачи просто разводили руками ..потому что не могли установить причину такого низкого показателя!!Хотя анализов делали столько! - я за свою жизнь столько не сделала наверное.. Гуляйте больше с ребенком, вывозите на свежий воздух, правильное питание и любовь и ласка - вот что нужно ребенку! Нас выписали с показателем 104..никаких препаратов не давала.сейчас (к году) с прикормом подняли до 122. |
Татьяна, когда мы принимали мальтофер ребенок тоже стал плохо кушать и капризничить- врач сказала, что в любом случае железо не лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт и что это просто надо пережить, пропили 4 недели и забыли и о плохом аппетите и об анемии
|
А нижней границой нормы считают 110
|
У моего ребенка сейчас показатель гемоглобина около 75, неделю назад выписались из Морозовской. Нас там обследовали и сказали, что у нас железо дефицит недоношенного ребенка, я сынульку родила на 36 неделе всего 1940 весом. Так нам прописали фоливую кислоту по 1/4 три раза в день и мальтофер 2 раза в день по 6 капель, и сказали, что поднимать мы его будем не меньше 2-3 месяцев. Моему сынишке сейчас без недели 7 месяцев.
|
Сок подорожника очень хорошо помогает при пониженном гемоглобине. Еще сделайте кашицу из равных пропорций кураги, чернослива, изюма, добавьте чуть-чуть сахара и пусть малыш лопает себе на здоровье. У нас в 4 месяца тоже гемоглобин был 90, таблетки я не давала, подняла всякими отварами из трав. Сама ела курагу, чернослив, давала ребенку гранатовый сок. Сейчас все в норме. Мое мнение не пичкать ребенка таблетками, а лечить лучше фруктами и травами.
|
Спросите врача а препарате Сорбифер Дурулес. Я знаю, что взрослым его назначают, а что касается детей - понятия не имею.
|
Заваривать в равном количестве: листья крапивы, листья земляники лесной, листья смородины черной, корень солодки голой, стебель овса посевного и плоды шиповника. Заваривать на паровой бане или в термосе. Пить охложденным по стакану утром и вечером. Этот состав трав можно купить в специальных травяных аптеках. Можно употреблять даже беременным и кормящим женщинам.
|
Илона, мне тоже врач советуе шпинат и зеленый салат есть для поднятия гемоглобина, говорит лучше чем любые таблетки.
А еще я своему старшему даю такую смесь: курага, изюм, чернослив, финики, инжир, миндаль, лимон с корочкой - покрошить мелко(можно на мясорубку, но вид не очень) добавить мед, лучше светлый и по одной чайной ложке три раза в день . Иммунитет поднимает отлично и вкусно, пальчики оближешь - вся семья ест. |
Открыла специально справочник народной медицины.
Рекомендации народной медицины для лечения малокровия (анемии). Арония Черноплодная (Черноплодная Рябина) - в течение 2-3 недель съедать ежедневно за 2-3 раза 250-300 гр свежих плодов вместе со смородиной черной и отваром шиповника. Зимой пить настой сухих плодов (2-4 столовые ложки плодов залить в термосе 3 стаканами кипятка и настаивать). Выпить на следующий день за 3 приема по полстакана за 30 мин. до еды. Применять как поливитаминное седство. Арония противопоказана при повышенной свертываемости крови, гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, артериальной гипотензии. |
Юлия Чебуханова, в этот состав еще хорошо добавлять грецкий орех или кедровые орешки.
|
Земляника лесная - Одну столовую ложку сухих порезанных листьев (можно смесь травы и корня) залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1/2 часа, процедить. Пить по 1 стакану 1-2 раза в день как тонизарующее средство.
|
Жеруха лекарственная - Свежие молодые листья употреблять в виде салата или как приправу в вареном виде при цинге и малокровии. Растение содержит витамин С и каротин.
|
Свекла столовая (красная) -
1. Сок пить по 1 стакану в день в течение 3-4 недель. Примечание: Свежий сок свеклы (буряка) должен переночевать в холодильнике, иначе может подняться немного температура тела. Хорошим средством при малокровии считается также и квашеная вареная свекла. 2. Наполнить почти доверху бутылку сырой тертой красной свеклой, залить водкой, настаивать в тепле или на солнце 12 суток, затем пить по рюмке в день перед едой "для скорейшего лечения лечения слабости и похудения" |
Общеукрепляющая смесь - Взять 150 мл свежего сока алоэ, смешать с 250 гр меда и 350 мл кагора. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
|
Хочу сказать, что когда у нас это обнаружили, я весь интернет перерыла. И в итоге я вычитала и меня консультировали врачи по интернету, да и в больнице нам сказали, что малыш запасается железом (зависит от гемоглобина) в беременность у мамы в животике на год жизни, и на протяжении годика тратит из своих ресурсов, а у мамы из молочка берет максимум 5-10%. Так что может быть такая вещь, что у мамы будет чуть ли не 140, а у ребенка все равно будет низкий гемоглобин. Так что пить и есть что-то для поднятия своего гемоглобина, чтобы он передовался малышу бестолку.
Я сама ем курагу и чернослив, три раза в день уже на протяжении 3 месяцев, а у сынули гемоглобин низкий. |
Спасибо, попробуем!
|
(F)
|
(F)
|
Девочки,вот все советывают железосодеожащте препараты! А вы в курсе того, что анимия (низкий гемоглабин) бывает не только железодефецитной (!).Кстати самая безоидная и распрастранённая анемия. При таком гемоглабине выход только один. К врачу и требывать назначить анализ крови на сывороточное железо и ОЖСС. И лучше если вы пойдёте не педиатру, а к гематологу! Тогда вам точно определят почему низкий гемоглабин! Иначе можно тупо пить железо, а причина в другом! Мы поднимали гемоглабин с 81г/л. Здоровья вашему малышу!
|
Девочки подскажите, а существуют ли внешние признаки того, что у ребёнка понижен гемоглобин?
|
Добренького всем! У анемичных детей, как правило, бледная кожа, они вяловатые. Но есть, конечно, исключения. Гемоглобин хорошо повышает гречка с молоком, яблоки, гранатовый сок, икра.
Растите здоровенькими! |
Совсем забыла: на всякий случай (ну мало ли, что) проверьте малыша на яйца глист и острицы - при глистных инвазиях гемоглобин снижается. Но, если анализ крови на руках, можно посмотреть по эозинофилам - при глистах они резко повышаются.
|
Железо не усваивается с молоком!
Гречка действительно богата железом, но без молока. И все остальное, что содержит железо, не употребляйте с молоком (1 час до или после). У детей с анемией может быть плохой аппетит, а может быть и совсем незамеметно симптомов. |
А со слив. маслом если гречку делать? это ж тоже молочный продукт, или он другой???
|
Прошу прощения за неточность. Не молоко, а молочные продукты.
|
повышает гемоглобин красная икра по 1ч. ложке в день, нам здорово помогло
|
Часовой пояс GMT, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек