Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-31. Ревность в семье с двумя детьми. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6322)

Фомина 02.05.2008 06:51

З-31. Ревность в семье с двумя детьми.

З-31. Ревность в семье с двумя детьми.

Viktoria . 02.05.2008 18:21

У меня старшему 2,5 а младшему 2 месяца! Так старший сын все мне помагает делать, и памперсы принесет и все сделает. Очень он любит,бегает все время целует!

Фомина 02.05.2008 18:21

У меня два сына, с появлением втрого, старший стал капризным, агресивным. Хотя внимания все уделяли больше ему, чем младшему брату и он это понимал и понимает. Но если младший - Сашка уезжает, то старший - Димуля скучает, считает дни до приезда, звонит. В общем "вдвоём тесно, врось скучно"

Фомина 02.05.2008 18:23

У меня тоже очень любит, но характер Димки изменился, с другой стороны у него больше ответственности.

Лю 02.05.2008 19:28

Y menia starshemu 2g 8m, mladshey god i mes. Starshiy sinulia ochen revnuet k dochke. Liubliu ia ih odinakovo, vremia provoju s nimi odinakovoe, pitaius ego naiuchit i rasskazat o tom kak nado liubit drug druga, no poka nichego ne pomogaet. Hotia s drugoi storoni vmeste mogut igrat i nikogo ne bespokoit. Nastroenia perekliuchaiutsia u nih drug k drugu po neskolko raz v den (X)

Ольга Мишина 02.05.2008 19:54

у нас двое детей,старшему сыну 8 лет,а младшая дочка 9 месяцев,отношения между ними прекрасные,у нас различий между ними нет

Котова 02.05.2008 20:10

В нашей семье двое детей.Правда они двоюродные братья.Старшему 4 года,младшему 1,2.По отдельности они ангелы.В разлуке скучают.При встрече целуются,обнимаются.Но их хватает буквально на 20 мин.После начинается крик,писк.Каждый пытается обратить внимание на себя.Старший делает так чтобы младший заплакал.Вот мы и не знаем что это ревность или что-то другое.Ведь раньше все внимание было старшему,в том числе и внимание родителей младшего(они старшему крестные).

Наталья Максимова 02.05.2008 20:16

Разве можно их по разному любить? Просто первые месяцы после рождения,хочешь не хочешь,а внимания больше малому.Моя дочь первое время капризничала,показывала характер,а теперь помогает мне,играет с ним,вижу что любит его,целует,обнимает,чужих не подпускает,смотрю на всё это с умелением. :) В то время когда малыш спит,стараюсь с ней поиграть,гуляем,вместе в магазины ходим. Дочери 3,3,сыну 10 мес.

Котова 02.05.2008 20:20

А у нас никакой любви не видн.Старший хочет чтобы младший умер.Что это ревность,или агрессия.

Ольга Мишина 02.05.2008 20:29

Елена,а вы не пробывали поговорить со стршим и выяснить причину такого поведени по отношению к младшему?

Котова 02.05.2008 20:32

Пробовола. Говорил незнаю.(У него в основном на все ответ незнаю)Потом признался потому что у Сашки есть папа.

Ольга Мишина 02.05.2008 20:38

тогда это не ревность и не агрессия,это просто напросто обида,может попробывать,чтобы отец малыша с ним поговорил,как со взрослым,все таки мальчики прислушиваються к мужчинам

Котова 02.05.2008 20:45

Я сомневаюсь что к своему отцу он прислушается.А вот к отцу младшего скорей всего да.Он у него в авторитете.Спасибо за совет.Попробую.

Ольга Мишина 02.05.2008 20:50

конечно попробуйте,хуже не будет,конечно мальчику нужна мужская опора и совет,у самой сын растет

Санталова 03.05.2008 14:19

Мой совсе ещё маленьким был(2-3 дня от роду)расплакался,так папа взял его на руки,немного покачал(я до этого его часа 2 укачивала )поговорил как со взрослым,обьяснил что Настя спит,она устала.что тебе же мешает ни кто спать.успокойся.вобщем через минуты 3 в таком тоне,он покушал сисю и заснул и вообще я(Настя,тёти,бабушки.вобщем все женщины)для него не авторитет,а отца,дедушек,дядей с полуслова понимает и слушает.Думаю Оля права.

Гаврина 04.05.2008 18:31

нашему старшему сыну 5 лет, а дочке 8 месяцев. Они просто обожают друг друга. Никакой ревности. Старший очень просил сестру. Когда узнали о второй беременности, сразу сказали сыну. Во время беременности смотрели с ним книги и картинки о том, как растет ребенок в животе, объясняли, что маленькому ребенку надо много внимания, что ты большой и отсветственный. В общем, постоянно хвалили за самостьятельность. Теперь нет проблем, в семье любовь и дружба.

Наталия Макарова Щеголькова 06.05.2008 18:07

мы сами порожаем ревность в детках.нужно обоих лоскать , тискать и хвалить. :)

Асташкина 08.05.2008 06:54

Чем меньше разница в возрасте,тем меньше вероятность ревности.Растущие погодки дети думают что так и должно быть...У нас разница 3 года,проблем не было,любят друг друга.

Галина Соколова 22.05.2008 10:15

Уделять внимание обоим. Не вместе, а индивидуально! Пусть это будет 30 минут в день на каждого ребенка, но они будут лично его. №0 мин мама, 30 мин папа, уже час. Поговорите с ребенком, помечтайте, поиграйте, сходите в магазин, покупайте ( если малыш). Никогда не говорите старшему, что он должен посмотреть за мнадшим. Вы рожали второго для себя, помните это. А вот попросить ( незлоупотрябляя можно): " Котенок, посмотри за братиком, занимайся своими делами, только приглядывай, если он будет делать что-то не то крикни, я прибегу. А я сейчас вам супчик приготовлю и вместе пойдем покупать тебе красовки, малышу питание, а потом вместе пойдем на горку"."

Наталья Разгулова 16.09.2008 12:01

Елена. Ребенок сам не мог это придумать. он откуда то это услышал и повторяет. Он не осознает понятия этого слова. Ему не хватает любви и внимания. Видно,и понятно, что больше достается младшему. Надо стараться ОДИНАКОВО. Если целуете, хвалите малыша, то СРАЗУ и старшего. А лучше со старшего начинать. У мня и (X). Я говорю так "Ты мой самый любимый сыночек" "А ты моя самая любимая доченька" Мне проше.

Ben Down 17.09.2008 08:12

Ревность возникает,я считаю, от недостатка внимания,ведь если любишь ребенка(а для него это главное) и он это чувствует ,то ревности не будет.Младшим естесственно приходится уделять больше внимания,чем старшим отсюда и ревность(раньше он был один,все ему а теперь мамау делить приходится!).У меня сыну 5,5 лет и доче 2 года.К появлению сестренки сына мы готовили всю беременность,все прошло гладко,он мне помогал купать малышку,менять памперсы,спать укладывать.Иногда конечно говорил"ты все с Настей,да с Настей",тогда я его обнимала говорила,что они мне оба дороги,просто она еще малявка сама ничего делать не может,вот я ей и помогаю,а ты уже большой мальчик можешь маме помочь,а то я одна не справлюсь.А в свободные минуты уделяла ему время.

Бородай 17.09.2008 09:02

Меня саму мама всю берпеменность готовила к появлению братика! И когда он родился любимей человека для меня не существовало! Я и купать и спать и гулять - все помогала! Главное не отстранять старшего ребенка, даже , если он вам мягко говоря мешает в данный момент! Свою дочьку так же буду готовить к рождению второго ребенка! Большую ошибку делает тот, кто еще отправляет старшего реьенка к маме например, т к тяжело с двумя сразу после роддома! Знаю и такие случаи, вот тогда ревности точно не избежать и она вполне обоснованная!

Ситникова 05.12.2008 11:18

Мы с братом погодки. Когда братик родился, мама рассказывала, что я ревновала ее. Когда она его кормила или просто держала на руках, я его толкала, когда он немного подрос, била его. А вот когда мы стали старше (время, которое я уже помню) ревности никакой не чувствовала, правда не знаю, как брат, но, думаю, что тоже нет. Наверное, родители как-то нам объяснили, что любят обоих одинаково.

Екатерина Васильева 05.12.2008 14:26

Ой как я этого боялась...Но ничего, мой старший сынок так любит свою сестренку, что каждый раз раз проходя мимо целует ее. Помогает мне ухаживать за ней.
Я очень поражена этим отношением, потому, что сынок мой такой хулиган, где бы пошкодить, в попе наверно батарейка стоит.
Вот так! :)

Мария Викторова 05.12.2008 14:38

Когда родилась Саша, Даша сначала несколько опешила и относилась ревостно ковсей суете вокруг малышки, хотя очень ее ждала.На вопрос: "А вы меня еще любите?"Мы ей ответили:"Конечно и запомни, что раз Саша младше тебя на 6 лет, значит тебя любить всегда будут на 6 лет больше чем её!" С тех пор все прошло.А уж когда Митя родился, о ревности не могло быть и речи.они его облизывают с ног до головы и очень его любят..

Баранова 06.12.2008 15:55

У меня двойняшки и был период когда они ревновали меня, мужа и друг друга вообще ко всем. Если один сел на коленки то второму он не даст сесть сразу начинает кричать "Моя мама! Не трогай!". Один из них мне даже не давал не то что к чужому ребенку подойти, но и потом даже к его маме. Очень долго объясняли, проводили беседы по этому поводу и со временем более менее они успокоились и у нас начались совсем другие разговоры: "Моя мама. Димина (Сашина) мама. Папина мама." :) Хотя конечно случается всякое - дети ведь ;) (F)

Светлана Тимофеева 06.12.2008 16:14

Бог миловал.

Виктория-25 08.12.2008 09:01

у меня младшая сестра и такого чувства никто из нас никогда не испытывал! это 100%! нас родители обеих очень сильно любили и достаточно времени уделяли! думаю, все зависит от родителей! если одного ребенка холят и лелеют, а другим - пренебрегают, то ревность обеспечена!

СВЕТЛАНА АН 15.03.2009 08:41

у меня один ребенок,поетому ревности нет и быть не может.
у нас с сестрой разница-11лет.у нас изначально были разные интересы,поэтому ревности не было
ИМХО- я считаю,что разница в 10 и больше лет-самая лучшая

Tanechka Osaulyak 15.03.2009 12:15

У меня с сестреннкой и братом разница в 15 и 14 лет. Они скорее мне были за вторых радителей! И ревности быть просто не могло!

Dr. & Dr. Doctor 15.03.2009 12:54

Я думаю, что ревность возникает в семье, если детки мало получают тепла, ласки любви и тд! я когда еще не была беременна вторым ребенком, а старшему было 1,7-1,9лет, спрашивала, хочет ли он сестричку? показывала в колясках маленьких детей и всегда с улыбкой и большой радостью к маленьким детям! я его заинтересовывала! когда забеременела вторым ребенком, сын (ему на тот момент было 2года) рассказывала, что у мамы в животике растет сестричка, он гладил мой живот, целовал(так папа делал и он все повторял) Сын сам дал имя сестре! мы так и назвали! :) , и если возникал вопрос дележки мамы, то всегда говорю, что вас у меня двое! я вас люблю одинаково!

Keelan Early 15.03.2009 12:57

Я всегда хотела маленькую разницу между детьми, чтобы они росли вместе, играли, друг у друга учились! им так веселей!
Вот у меня с сестрой разница 10лет и мы росли отдельно, я в школу пошла, а она закончила, у нее женихи, друзья, а я всегда была для нее МЕЛКАЯ, мне так обидно было! хотя у меня сейчас в жизни очень много друзей разных возрастов, мне всегда было интересно со старшими!

Таня ___ 15.03.2009 13:05

у меня,как у Юли разница между 2 года и 9 мес.
всю беременность расказывала,что в животике братик или сестричка растет,с роддома забирали нас,он с таким любопытством заглядывал,когда его одевали,дома глаз не сводил,все что попрошу поднесет,подаст,сейчас им уже год (завтра)и 3 года 9 мес,играют вместе,ревности вроде не замечала.любят друг друга. :D

Finder 15.03.2009 13:07

за стенкой у нас часто раздаются повышенные тона родителей на 6-тилетнюю дочь,их младшему почти год.у нас с сестрой разница была и есть 4 года-разные компании и интересы,разное восприятие жизни и разные судьбы.ревность была и временами есть.все детство она меня дубасила-мама не горюй,по дому я выполняла всегда самую грязную работу,только недавно мама узнала,что я все детство при уборке квартиры мыла руками унитаз.сестра же убедила меня в том,что я им(семье) неродная,а приемная,и я даже записку прощальную успела написать-собралась уходить из дома-мне было 8-9 лет.сейчас мы крестные матери наших дочерей,интересы разные,живем неподалеку друг от друга,общаемся конечно,отношения ровные,все таки сестра,но не идеальные.мы абсолютно разные,но родные,и это мы прекрасно понимаем (F)

Iurii 15.03.2009 13:08

моя сестра как только родила третьего, ревность резко прекратилась, чего и вам советую!

Ирина Пинская Кузнецова 16.03.2009 16:22

привет, дорогие участницы! я новичок. У меня начало беременности, сыну год и 10 месяцев. Как ему заранее правильно рассказать про появление в семье нового человечка? Что говорить и делать, чтобы правильно подготовить? Очень не хочется БОРОТЬСЯ с ревностью, очень хочется заранее позаботиться об ее отсутствии. Ведь по-разному бывает, может маленький на сисе висеть постоянно будет, тогда старшему по-любому внимания меньше! Как тогда быть? В сад отдавать не хочу (в роды старшему будет 2,4). Думаю попробовать справиться с обоими, а то старший еще решит, что его сплавили и родили себе нового ребенка . Посоветуйте, пожалуйста, какие действенные фразы и действия в беременность, и какие объяснения уже после родов в случаях, когда мама вынуждена много времени уделять младшему в ущерб старшему. Заранее спасибо! Жду ответа!

Наумова 16.03.2009 16:32

У моих дочек разница 3.5 лет. Ревности Слава Богу нет. Когда беременная ходила говорила что в животике сестренка, она ждала. Но у меня вторая очень спокойная, так что больше времени уделяю старшей.

Галина Золотарева 16.03.2009 16:34

Привет! Я родила второго ребенка когда дочке было 2,2года. Ни какой ревности нет и не было. Она его очень любит. Целует его днем и ночью. Сейчас дочка приболела и я пытаюсь ее к нему не подпускать только у меня ничего из этого не получается она все равно лезет его целовать. Она помогает его купать, пеленать, менять памперс и т.д. Так что она мне помогает ухаживать за ребенком и очень переживает если его нет рядом.

СВЕТЛАНА АН 16.03.2009 16:34

если у меня и будет второй ребенок,то разницу хочу не меньше,чем 10лет. по-моему это-идеальный вариант.ревности не будет точно :)

Barbara Seville 09.04.2009 19:44

Ирина! мы сыну показывали маленьких деток в колясках, он сам тянулся посмотреть :-O :D , и спрашивали:-Хочешь маленькую сестричку?- он отвечал с улубкой на лице и восторгом ДА!, гладил мой живот, целовал, повторял как папа делает! все в ваших руках! как Вы сами будете еделать, так и он будет повторять! дети учатся у взрослых!
нашему было 2,9 когда я родила дочь,, мы спросили у сыны как назовет сестричку, он сказал Кристина-так и назвали! теперь они вместе играют, целуют друг-друга , но иногда и бывают недовольства(не могут инрушку поделить, дочь кричит конечнго младшая всегда хочет то, что делает старший!(рисует, лепит и тд) приходится покупать одинаковые игрушки, хотя они по возрасту не подходят! а что делать? и мы всегда каждый раз обнимаем их обоих и целуем,целуем,целуем! и говорим, что очень сильно любим!

Часовой пояс GMT, время: 14:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек