![]() |
128. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ для наших КАРАПУЗОВ! (что Вы готовите своим деткам)???
128. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ для наших КАРАПУЗОВ! (что Вы готовите своим деткам)???
|
нас только,что выписали из больницы(с отравлением)натерпелись жуть :'(.рано стала давать еду состола.так,что готовти детям каши и супы.чем проще тем лучше (tr)
|
Девочки, можете посмотреть рецепты вот здесь
.nyam.ru .kuking.net |
Да,к сожалению ,детские отравления в наше время совсем не редкость,Еда с общего стола,сама по себе безобидна,важно что туда попадает,У нас всегда суп,на второе поменьше жареной пищи ,ну и конечно-самое страшное-это современные полуфабрикаты!Сколько в этих супчиках из пакетиков ,чипсиках и прочей гадости красителей и хим,добавок-одному Богу известно,Зимой я лежала с сыном в инфекционном отделении с ангиной,Вот где насмотрелась!Наш сосед (которому было 3 года) был переведён из реанимации(ребёнок поступил в отделение в коме)-он лежал три дня на капельницах,строжайшая диета,а всё потому ,что малыш очень любил питаться покупной едой быстрого приготовления!Ел кучу сладостей,любимый суп-Ролтон,ну вот и ДОГУРМАНИЛСЯ.Оно ведь собирается в организме по накопительной,а потом вот боком выходит.Помню как мамочка его в момент выучила все вредные продукты и всё мечтала о том,как она теперь ПРАВИЛЬНО сына кормить будет :)
|
Мамочки,поделитесь рецептами вкусных и интересных блюд для наших детишек,Я стараюсь разнообразить меню своего сына,но всё же еда кажется однообразной,Классические рецепты все знают наверное,но может вы подошли к пресловутой овсяной каше(например) с выдумкой,и теперь ваш ребёнок уплетает её ещё быстрее? (pi) (ic) (X) :D
|
Каша пшенная
Пшено 50 г. вода 100 г. молоко 150 г. соль 5 г. сахар 10 г. масло сливочное 10 г. Пшено переберите,промойте несколько раз в тёплой воде,перетирая крупу в руках,пока вода не станет прозрачной.После этого крупу обдайте кипятком,слейте воду,всыпьте в посуду с кипящей водой и варите при слабом кипении 15 минут.Затем влейте горячеемолоко ,сахар, соль и изредка помешивая,продолжайте варку ещё в течение 35-40 минут.В приготовленную горячую кашу перед подачей положите сливочное масло.Тщательно перемешайте. |
Суп из кураги с рисом
Курага 40 г. рис 25 г. сахар 30 г. вода 400 г. Курагу вымойте в тёплой воде,залейте стаканом холодной воды и варите в закрытой посуде прислабом кипении.Сваренную курагу протрите через сито вместе с отваром.Рис переберите,промойте,опустите в кипящую воду и варите до мягкости,после чего добавьте из кураги пюре,сахар и прикипятите. Подавайте в горячем или в охлаждённом виде.В готовый суп можно добавить сливки или свежуюсметану 25 г. |
Сырники
Творог 500 г Сахар 1/2 стакана Яйца 3 шт Мука 2 стакана Топленое масло 50 г Сметана 1 стакан Соль Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропушенный через мясорубку творог, 1,5 ст муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформировать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав форму котлетки. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.Можно добавить распариный изюм |
Кукурузная каша
На 4 порции: 1 л молока, 1 стакан кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, сахар, соль. Молоко довести до кипения. Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу. Добавить соль и сахар по вкусу. Продолжать перемешивать пока не закипит. Накрыть крышкой и варить на самом слабом огне до готовности (около 15 минут). Перед подачей в тарелки положить по кусочку сливочного масла. |
Котлеты из свеклы
Свекла столовая 200 г. масло сливочное 15 г. соль 3 г. крупа манная 20 г. сухари 15 г. сметана 30 г. Сваренную в кожуре свеклу очистить,пропустить через мясорубку,положите в кастрюлю с растопленным маслом,добавьте соли,прогрейте до кипения.Затем всыпьте в кастрюлю со свеклой манную крупу и,помешивая,продолжайте прогревать,пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет,разделайте её на котлеты,обваливая их в сухарях.Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом.Подайте горячими со сметаной. (Свекла и чернослив хорошо помогают при запорах) |
Рис с черносливом
рис 50 г. чернослив 20 г. молоко 100 г. вода 100 г. сахар 20 г. масло сливочное 10 г. вода для варки чернослива 100 г. соль 5 г. Чернослив переберите,промойте,замочите на 2-3 часа в холодной воде и в этой же воде сварите.Рисовую кашу сварите,немного охладите,добавьте в неё желток,растёртый с сахаром,и взбитый белок.Формочку смажте маслом,положите слой рисовой каши,затем чернослив и покройте рисом.Сверху положите несколько кусочков масла и запеките в жарочном шкафу 0,5 часа. Подавайте готовое блюдо с сиропом,приготовленным из черносливового отвара.Для этого отвар уварите с оставшимся сахарным сиропом. Можно приготовить рис с абрикосами или яблоками,которые следует нарезать мелкими кубиками,проварить с сахаром,уложить между слоями риса и запечь . |
Манная запеканка:
Ингредиенты:1/4 л молока, 2 ст л сахара, 1/4 палочки ванили, 2 ст л манной крупы! Приготовление:Вскипятить 1/4 литра молока с 2 ст л сахара и 1/4 палочки ванили. В кипящее молоко всыпать 1 1/2 - 2 ст л манной крупы. Варить в течение 10 мин, затем извлечь ваниль. Добавить щепотку соли. Остудить. Переместить смесь в эмалированную форму, запекать в духовке 10 мин при средней температуре. Смазать форму сливочным маслом, перед тем как вылить в нее смесь. Подавать холодным, полив малиновым сиропом, или со смородиновым желе, компотом из слив, чернослива или сухофруктов в сиропе. |
Оладушки
1 стакан сметаны 3 стол, ложки сахара 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 2 стол. ложки молока соль 1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите. 2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы. 3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто. 4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте. Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем. |
. цветная капуста,
. капуста брокколи, . морковка, . кабачок (или цукини) можно лук с помидорами добавить(в зависимости от возраста) Тушить на слабом огне, до готовности (пока мягкими не станут) добавить масло, посолить, посыпатьсыром Моя уплетает на ура! Когда по-младше была, все отваривала и пюре делала |
А я готовлю Вот такой супец.сынок готов есть его 3 раза в день: рис 15 мин варить(лучше длинный) потом картошка(кубиками) Морковь обжарить плавленный сыр(для супа) петрушка базилик(обязательно) посыпать вигетты (не много) выключаете огонь и одно сырое яичко размешать в суп подавть на стол и сыпать сухарики можно добавить чесночку,чтобы не болеть Всем приятного аппетита и здоровья!
|
Моей старшей 4 годика, ну очень любит сосиски, но гарнир не заставить есть. И что я делаю: режу сосиски на три части и нанизываю их на спагетти, и варю как обычно до готовности сосисек. Получается очень оригинально - и сосиски и макароны - два в одном..
|
А у нас проблемы с питанием вообще, очень прлохо кушаем. Про завтрак даже слышать не хочет.Может кто подскажет что легкое и полезное можно приготовить моей капризной девочке. нам 5 лет. Заранее спасибо.
|
моя .сидит на "детском столе".
еда: горшочки картоф-мясо-морк-вода-сметана; запеченная индейка/утка/рыба; запеканка картоф. с фаршем; шашлычки как в яп.кафешках рыбные/мясные/яичные запеченные в микроволновке на гриле салат огур-морк-л.салата-горошек-кукуруза (из банок)-яйца+ если есть недоеденное мясо из супа(язык) заправляю растит. маслом // любимый салат кап-морк-яблоко-сахар! яичница с рожками либо картофелем незажаренная периодически пытаю печь что-ниб. типа шарлотки. но моя коза не сладкоежка. не ест :'( // так папе все и уходит |
мой ребёнок обожает голубцы со сметаной и супы,такие как борщ и щи., а ещё паровые котлеты. Он не любит детские каши и всё что измельчено. Ему 1г.5мес.
|
|
Мы тоже любим вкусненько поесть. Мясо/птицу в любом виде, щи-борщи, картоф. пюре, рис, макароны (только крупные), сладости/печенья любим . Еще фрукты и ягоды - за уши не оттащишь.
|
а я готовлю малышу печеночные оладьи, берем 300 гр. печенки, 7 - 8 средних клубней картофеля, 2- 3 больших луковицы, 1 яйцо, 1 ложка майонеза, мука, соль перец по вкусу. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, майонез, соль, перец и муку, так чтобы образовалось тесто как на оладьи. Жарим до золотистой корочки, а потом тушим на медленном огне 5- 7 минут. Ваш малыш будет доволен. :D
|
Мой сын просто обожает блюдо, которое папа для него назвал "Японской яичницей".
Берем яйцо, взбиваем его с солью, на сковородку немного сливочного масла. Выливаем смесь. Ставим на маленький огонек под крышку. Когда яичница готова, горячую сворачиваем рулетиком и выкладываем на тарелку. Очень вкусно. А если вместо рулетика ее выложить как блин и кусочками курицы сделать "волосики", из маслин глазки, а из кусочка отваренной моркови ротик, то получится не только вкусно, но и весело и красиво! |
Котлеты УЛЫБКА
600 г говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Для соуса: 1-2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки топлёного масла, 2,5 ст. ложки томат-пюре, соль. Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить отварной рис, яйцо, масло, размягчённое до густоты сметаны, посолить, поперчить, хорошо выбить и разделать котлеты. Подготовить соус. Морковь, лук припустить с жиром, протереть через сито, ввести спассерованную муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым, поставить на слабый огонь. Затем опустить в него котлеты и тушить их 10 – 12 минут. |
Суп с цветной капустой
Цветная капуста — 15 г, вода — 20 мл, манная крупа— 1 г, молоко— 25мл, масло сливочное— 1г. Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на кочешки, залить кипятком, варить на маленьком огне 15 мин., откинуть на сито и протереть. В отвар всыпать просеянную манную крупу и варить, помешивая, 10 мин., добавить цветную капусту, немного соли, подогретое молоко, довести до кипения. В готовый суп добавить сливочное масло. Можно его потом размельчить в блендере перед употреблением. |
Chto vi gotovite detkam na prazdnik?U vseh raznie vkusi.Kak ustroitj stol,chtobi vse deti eli.Chto posovetuete prigotovitj?
|
По своему опыту знаю, что детки очень хорошо едят канапе. Причем, не важно с чем. Можно вареная колбаса и огурцы, сыр и помидор, паштет, язык, в общем, все что угодно. Главное, чтобы были разноцветные фигурные шпажки. Это на закуску.
На горячее хорошо идут запеченные куриные голени. Надо просто разрезать салфетку, чтоб получилась бахрома и обернуть ей ножку голени. Запеченная картошка тоже всем нравится обычно. |
A kakie eshe estj predlozhenija?
|
А посоветуйте чем кормить сыночка (нам 5мес)не хватает фантазии едим овощные пюре и каши
|
Мой дитёныш любит яркие цвета - поэтому и еду ему готовлю разноцветную :)
4 картошки + половинка цукини + 1 морковь. Отвариваем до готовности добавляю 3 чайных ложки оливкового масла - и вперёд))) А вообще тыквенные каши и супы, все овощи зелёного цвета, рыба в кляре( правда я её запекаю). Может у кого есть интересные рецептики с тыквой? |
Моя дочуля, очень привередливая к еде, химикаты эти: чипсы, лапшу БП и прочую гадость она даже пробовать отказывается, единсвенный огромный минус, любит много сладкого покушать. Еду с общего стола малыша, минимум до 2-х лет не советую давать, разве что картофельное пюре и не жирный супчик, пищеварительная система еще у них совсем слабенькая. Нам с малышкой, когда ей годик был, тоже пришлось в больнице полежать с отравлением, бабушка в мое отсутствие, покормила ее грибным супом, я когда узнала, у меня истерика была, грибы до 8 лет минимум запрещено давать деткам.
Рецептик могу предложить очень вкусной кашки, до сих пор любим, а нам уже почти 4 года. На воде отвариваем промытую пшенную крупу, почти до готовности, добавляем туда же, натерую на терке тыкву, немного посолить, когда крупа разварится, оставшуюся водичку слить и добавить молоко и сахар, варить еще мин.10, закрыть крышкой и дать постоять мин.15-20. Каша получается вкуснейшая :) |
ЗАПЕКАНОЧКА:
3 пачки творога по 200 г 3 яйца 3 столовые ложки манки 3 соловые ложки сметаны 3 столовые ложки сахара 1/3 чайной ложки соли 1 - Включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы готовим творожную массу. 2 – Берём яйца, сахар, сметану, соль и манку, всё взбиваем в миксере 3 – добавляем творог, перемешиваем. 4 – взбиваем массу миксером, до кашеобразного состояния 5 – Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манкой( чтобы не пригорела). 6 – Выливаем в форму готовую творожную массу(Если оставите минут на 30-40 постоять, то совсем хорошо, манка разбухнет и запеканка будет пышнее). 7 – Ставим в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. Запеканочка готова! |
Нам 5,5 месяцев. А с 5 уже нам стало не хватать просто овощного пюре , да и каши особой радости у нас не вызывают. И я решила дать творожок. Предлагаю рецепт не кислого творожка. Конечно, если ваш малыш сладкоежка, то лучше добавить немного сахарка, хотя я в таком предложила бы вам банан, очень здорово.
Берёте 1 ст. молока и доводите до кипения, затем добавляете 3 ст. л. кефира, ждёте пока закипит и отставляете. Пусть постоит минут 10-15, а затем откидываете на сито, ваш творожок готов. Ещё могу посоветовать, если протереть творожок через это же сито, то получится вообще замечательно))) У нас вот зубки начали вылазить, так она творожок любит помусолить между дёсенками. Желаю всем вашим деткам приятного аппетита. Заранее буду благодарна, если дадите мне ответ. Сходили к педиатру, а она категорически запретила давать ребёнку печень. Даже диких птиц(сама я выросла именно на диком мясе, папа охотник)??? :) |
а с какой целью вы хотите малышу дать печень в столь раннем возрасте?Все субпродукты рекомендуют давать детям уже в готовом детском питании,я только раз видела у "Агуши" в ж/б состав телятина+печень.
|
Анна,печень она ж токсины и всякую дрянь в себе накапливает.
|
Мы с 9 месяцев периодически даём ребёнку печень. Впервые слышу о вреде этого продукта.
|
Сколько себя помню , за свою жизнь в совокупности взрастила с мамой вместе до 2-х летнего возраста 4-х деток, всегда давали печень птиц(правда домашних), говяжью. И нас так кормили. Своему малышу даю печень с 5,5 месячного возраста, и кролика, и курочку, яйцо, творог свой. Сейчас вот попробовала( нам 7 м-цев) кабаковую кашку рисовую- за обе щеки уминал. И картофельное пюре делаю с печенкой и желтком. Борщик на курочке с домашней сметанкой и хлеб туда - объедение. Печенье с молочком, творог с бананом.
|
:D
|
Ольга Скрипник(Ки . - а группу эту удалили :-|
|
Ирин, я только что попросилась в эту группу, на месте она.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек