![]() |
Г-66). КОНЪЮНКТИВИТ - ГНОИТСЯ ГЛАЗИК. Чем лечить?
Г-66). КОНЪЮНКТИВИТ - ГНОИТСЯ ГЛАЗИК. Чем лечить?
|
Мы ромашкой моем, очень хорошо помогает!
|
Моему сыну 8 месяцев. У него с рождения гноится глазик. Промывала фурацелином, чаем, ромашкой. Капала альбуцид, левомицитин, фуциталмик. Ничего не помогает. Точнее пока капаю глазик более менее хороший, а как только перестаю, то все по новой. Врач в поликлиники ничего путного не говорит.
|
Оль, узнай пожалуйста
|
я протирала крепкой заваркой.обычно проходило!
|
А мы зеленым чаем протирали, но в любом случае, надо к врачу!
|
У моего сына до 2 месяцев гноился глазик, была непроходимость слезного канала. Нам промыли слезный канал и все прошло! Вам обязательно нужно обратиться к специалисту! Удачи.
|
у нас с рождения гноился.пробовала и заваркой,и альбуцидом.тетрац.мазью.ничего не помогало,гидрокортизоном (мазью)помогло,гноились сильно,оба глаза,к врачу не обращалась
|
Незанимайтесь самолечением..идите к окулисту!!Она скажет что ,как и куда..Лечат не только промыванием, но и припаратами!!ИДИ К ВРАЧУ!
|
Чаще всего с коньюктивитом детки выписываются из роддома, это первая инфекция. С первой я тоже много всего перепробовала, не помню чем вылечили. А вот со второй.вообще со вторыми детьми узнаешь больше нового, чем с первыми.ну так вот.старая фельдшер посоветовала как-то промывать глазки ПЕНИЦИЛИНОМ! Да, тот самый копеечный в аптеке. Добавляете теплой водички в пузыречек, взбалтываете и протираете несколько раз день. Безболезненно, не щипит, в отличии от альбуцида и других примочек. Вот. Испробованно на себе.
|
у нас тоже глазки гноятся, перепробывали все, окулист дала направление в Филатовскую больницу,там без записи сказали приезжать после праздников в любой день до 18-00.Адиагноз-закупорка слезноносовых канальцев, у нас это еще с роддома.
|
Нам Альбуцид помогал.Его капают и в глазик и в носик.
|
ватку в фурацилине и протирать
|
у моего ребенка тоже гноились глазки, после капелек и массажа переносицы все прошло.но вот я знаю многих знакомых, у которых детишкам прокалывали, образовавшуюся пленочку.процедура мало приятная - ребенка всего крепко пеленают чтоб не дай бог не дернулся и через носик прокалывают эту пленочку, из за которой и гнаились глазки.
некоторые даже по несколько раз уже ходили на эту процедуру.жалко детей, а больше ничего не помогает |
Народное средство промывать чаем (не сладким конечно), но лучше обратиться к врачу. Это может быть от насморка или другой инфекции.
|
не занимайтесь самолечением вы можете навредить ребенку, сходите ко врачу!
|
Грудное молочко очень помогает.Но лучше вызвать врача на дом.
|
Нет-нет.грудное молоко - это однозначно нельзя, глазик может вообще загноиться.тем более молоко - это рассадник бактерий всяких! И вообще вопросы со здоровьем решать только с врачом, наверное! (F)
|
У нас тоже была такая проблема, причем началось с роддома, видимо там ребенка плохо обработали. Наш очень хороший офтальмолог посоветовал нам капельки нормакс 6-8 раз вдень., сказал что если капать меньше то бесполезно, но они безвредные и на ночь закладывать тетрацеклиновую мазь. Только обязательно и нормакс и тетрациклиновую!Капать 2 недели, если раньше поможет то меньше, а если нет, то придется чистить слезный канальчик.
|
Попробуйте протирать настоем крепкого чая
|
протирать грудным молоком,спитым чаем,можно ромашкой.
|
Я своему грудным молоком протирала. Прошло очень быстро. Но врач сказала, что не рекомендуется, из-за бактерий. Посоветовала капли левомицетиновые 0,25% по 2 капли 3 раза в день.
|
нам помогла мазь и капли они нгазываются "флоксал"германское средство!нам прописывал это врач!прошло через 2 недели!остальные средства не помогли.попробуйте или спросите у врача про это средство,я имею ввиду дозировку! ;)
|
Девочки, у кого у деток закупорка слезных канальцев, массируйте по чаще круговыми движениями внутр угол глаза в сторону носа. Думаю именно это в комплексе с лечением помогло избежать нам прокола. Мы 1,5 мес мучились, после массажа через неделю все прошло.
|
Чай и тетрациклин, самое мягкое и безвредное что я могу вам посоветовать. :)
|
Мы капали капли Левомецетин, промывали настойкой ромашки и мазали тетрациклиновой мазью. Все быстро прошло. :)
|
массаж слезного канала
|
самое действенное средство тетрациклиновая мазь
|
Если один глазик, то это закупорка слезного канала. Делайте массаж, как посоветовали, само пройдет. У моей дочки до 4-х месяцев не проходило. Сейчас все нормально.
|
Сегодня ходили к врачу. Нам сказали, что у ребенка непроходимость слезного канала. Посоветовали массаж и какие-то капли (показали как правильно делается массаж). Или на зондирование идти. Вот 2 варианта. То что поможет массаж и капли - 2%. Поэтому не буду мучить ребенка и завтра пойду записываться на зондирование
|
У нас тоже глазик гноился, мы правда капали глазные капли - Левомецетин, вроде бы больше не гноиться, но слеза в глазу все-равно стоит, и веко красное, правда порой то проходит, то опять краснеет, что делать даже не знаю.
|
У нас в 6месяцев тоже гноился сначала один глаз,потом другой,капали капли,промывали,ничего не помогло,постоянно стояла слеза в глазиках,сходили к врачу и нам делали прокалывание этой пленки,помогло только с третьего раза
|
У моего среднего тоже непроходимость слезного канала была, массировали глазик, закладывали тетрациклиновую мазь, а с дочкой сразу в больницу отправили на зондирование. Успели до 2-х месяцев, а то говорят что потом сложнее.
|
У меня у обеих дочек была непроходимость слезных каналов. Я за промывание и зондирование. Да жалко ребеночка, сильно кричит, но это 5 минут и все в порядке!
|
само лутше своим молоком несколько раз покапать и всё пройдет :) сама так делала
|
Глазик надо промывать спитым чаем, в марлечку укладываете ложечку спитой заварки и аккуратненько к носу протираете глазик
|
Ольга Черепанова(Линник)
Пришла сегодня с работы.а у ребенка из глаз гной течет.утром в сад вела ничегошеньки не было.как помочь ребенку.девочке почти 3 года.спасибо. |
Наталия Боровик
Лучше чтобы врач посмотрел, коньюктивит бывает трех видов: вирусный, бактериальный и аллергический, и лечится все по-разному. Так-что врач должен определить какой именно у вас. |
Ирина Крючкова (Ленева) IC .
Алибуцидом не советую - он глаза жжет и неприятно. капли глазные есть - левомицитин. они очень хорошие. Я их себе если что, и старшему сыну, и дочке с 2 месяцев.Вообщем советую их (а чай кстати не помогает нам.) |
Екатерина Кретова
промывать глазки чаем ,у нас был врач выписал капильки но это на столько индеведуально надо чтобы доктор смотрел то что нам помогло вам может навредить |
Часовой пояс GMT, время: 04:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек