Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Д-184. КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША ЖЕВАТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6333)

Жерновая Екатерина 20.05.2008 09:26

Д-184. КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША ЖЕВАТЬ?

Нам скоро годик.Всю еду перемалываю через блендер, если попадаются кусочки - выплевывает.Жевать категорически отказывается. У кого нибудь была подобная проблема? Поделитесь опытом.

ДОГАДИНА 20.05.2008 10:28

у нас тоже самое! причём с первым ребёнком я себя очень виню за то что вовремя не приучила дочу к твёрдой пище лет до 2 всё через блендер! в итоге неправильный прикус.. со второй малышкой опять та же проблема нам уже 10 месяцев ,а еда только через блендер, ну не могу я боюсь давать что-то другое - пробовала ,а она сразу давится у меня сердце в пятки уходит.. всяких страстей трагических про это начиталась. вобщем тоже не знаю что делать..

Татьяна Шевцова 20.05.2008 10:35

нам 1г и 1м.мы тоже овощи через блендер перемалываем. у нас просто только 2 нижних зуба только. я думаю ,что двумя зубами ей еще не справиться с твердой пищей.

Коробова 20.05.2008 10:40

И я все в блендере молола пока коренные зубки не вылезли! Как вылезли 16 в 1,2 так все жевать сразу начал!

Мартиросян 20.05.2008 10:45

У меня следующая ситуация. Совершила огромную ошибку, что кормила старшую через блендер. Ей 5 лет - она до сих пор еле-еле мясо жуют, со скандалом. Сыну год, он мясо лучше нее прожевывает. Мясо куском в руку с 9 месяцев даю, никакого блендера. Все просто мну - вилкой, супы и щи почти не мну, так съедает. Ест яблоки, огурцы, редиску в руке, в прикуску с обедом. А если банки, то только Семпер, у них там фрикадельки, Спагетти, рис в бестроганове. Он у меня гречку есс ложки, как мы взрослые. Правда, много пока в таком виде не ест, но очень пытается быть большим :D

Селеменева 21.05.2008 06:41

Мы тоже долго ели из блендера. но не из-за жевания. а потому что врачи заставляли . так как после твердой пищи. кишечник от нее постоянной был в восплаенном состоянии. стенки кишечника раздржало очень.
а моей после года так этот блендер достал. она видела что я хочу ее суп там размешать так начинался ор. 8oI :-|

Пучкина 21.05.2008 07:37

нам 1 и 8 только начали жевать недели 2 как. месяц назад отучила от груди.

Ярошевская 21.05.2008 07:44

Действительно зависит от зубов все.Хотя я знаю мамочку,оторая малыша с 7 месяцев пичкает и гречкой и рисом крупным.как в топку кидает,он бедный заглатывает.Когда нам был год,я тоже винила себя за блендер.Но как-то все само собой решилось.Стала иногда покупать баночки Нестле(риззотто),там мягеньткие,но кусочки.Чередовала блендер и банку.Если любит яичко,дайте в руку целое,до желтка прокусите сами и пусть погрызет,лучше начинать с любимого блюда.Вот к 1,3 мы потихоньку стали жевать,сейчас 1,7 прекрасно грызет яблоки,рис и т.д.

Цветкова 21.05.2008 08:54

Мы грызем и яблоки, и сухари, и сушки и даже с морковкой

Цветкова 21.05.2008 08:58

Сори, :Dтак получилось. Ну так вот, и даже с морковкой справляемся. НО ЖЕВАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ГЛОТАТЬ КУСКИ НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЕТСЯ! Любой кусочек, пусть даже самый незначительный, моментально достается изо рта пальчиками. Так что нам блендер незаменим. Просто не могу смотреть, как сын давится или его рвет. :'(
Думаю, это не самая острая и серьезная проблема, чтобы бить тревогу! Придет время, и сам научится и жевать, и глотать твердую пищу. ;)

Kat 21.05.2008 09:07

не надо через блендер ты просто сама не даешь возможность жевать, попробуй тоа яблоки через крупную терку,если покупаешь еду в банках то покупай с кусочками чтобы ребенок уже начинал жевать а подовится не подавится

Crystal Glass 21.05.2008 09:10

я ребенку уже с 9 месяцев довала сухари,сушки,а потом с годика уже жует,а рвет вас с непривычки ,а когда куски достает просто он их проживать не может попробуй поменьше а зубов у вас много?

Селеменева 21.05.2008 13:17

а если давится может совсем маленькими порциями давать???
у меня до сих если не может прожевать. я делю на мелкие кусочки и потихоньку сьедаем. но я не парюсь. // времени на кормление только уходит много :'(

Сыроватко 21.05.2008 15:21

Я своему сыну во время еды давала в руки что-нибудь твердое, типа морковки или яблок. Вот он и мусолил во рту- и откусить сложно, но все- таки в рот что-то попадает :). И он стирал деснами это все до малюсенького кусочка! А потом он сам стал брать что ему нравилось- помидоры таскал- выдавит все и съест. :) Даже кожуру я никогда не чистила- он ее скусывал и сам выплевывал. Еще всегда давала ему зубчики чеснока на пробу, веточки зелени, лимон лизнуть- чтобы привыкал сразу к разным вкусам. Проблем с едой никогда не было!

Волошина 21.05.2008 17:26

У нас тоже такая проблема. Уже 2 года, на перекусах по тихоньку откусывает и жуёт, хлеб, яблоко, печенье. А что касается основного из ложки, пытается сразу глотать. Делала кусочками, пытается проглотить кусочками и начинает рвать. Вот ждём когда сама начнёт. Мы безсильны!

Наталья Калюжная 21.05.2008 17:36

Нам 11 месяцев и мы тоже всё мельчим, ведь у нас всего 2 субика, но в тоже время мы любим грызть яблочко, сухарики и всё в этом духе!

ксения дмитриева 21.05.2008 18:09

попробуйте не через блендер измельчить, а например вилкой сначала помельче, затем всё крупней и крупней оставлять кусочки, только постепенно не сразу. За месяц научитеь жевать.Нам помогло, с этими блендерами только морока, вроде быстро и просто, а на самом деле.,развивается плохо жевательный рефлекс.

Косенкова 21.05.2008 18:20

татьяна парфёнова а сколько вашему малышу? а вообще лучше потихоньку отвыкать. вы попробуйте дать мягкие груши. они легко кусаются и во рту тают. может вам поможет. такая проблема была у моей свекрови со вторым сыном. так они с больницы не вылазили. потому что в садике им никто мельчить не будет,а у него организм привык ко всему измельчёному до такой степени что они постоянно подхватывали КИНИП.

Климанова 22.05.2008 09:57

у меня тоже была такая проблема, чуть какой кусочек попадал в желудок, вся еда обратно выходила прям фонтаном, я стала варить овощи, часть из них в блендер с мясом, а вторую часть разминала вилкой, чтоб небольшие кусочки остались,но овощи должны быть переварные, что мягкие-мягкие были, и сейчас вот еще хлеб крошу относительно большими кусочками в еду. привык и перестал давиться, покеазывала ему как надо жевать деснами и языком (потому что жевательных зубов у нас еще нет), он смеялся, но вроде как сеячас если что в рот попадет, то разминает там.

Сахарова 22.05.2008 22:21

Если бы вы только знали, как я тряслась! Мне от чего-то казалось, что я не так все делаю и в итоге мой сынок жевать не научится. Нет, научился! Правда у нас до года зубов не было. И жевать было нечем! А теперь едим (вилкой разминаю). Мне кажется особой методики и не было никакой. По ощущениям. Девочки, надо верить в себя, наверное, да? :) Вот теперь я боюсь, что что-то не так делаю и мой сынок на горшок не научится ходить! ;)

Галина Соколова 23.05.2008 10:37

Нашните с того, что пищу пропускайте не через блендер, а разминайте ложкой. потом крошите на кусочки. дайте есть яблоки и груши без шкурки. крупными кусочками довайте мягкую пищу ( цветную капусту).Жевать то ребенок научиться, а вот проблемы с кишечником или обменом веществ не "за горами".

Екатерина Лебедева 23.05.2008 13:50

Нашей дочке давала месяцев в 8 баранку она её просто мусолила , так на протяжении месяца потом яблочко половинку стала довать банан и тому подобное и она научилась откусывать потом жевать попробуйте.

Екатерина Лебедева 23.05.2008 13:52

Вообщем в 9 с 5 месяцев дочка ела сама ложкой я резала всё кубиками она нормально жевала правда ела как хрюша ну ничего зато сама

Александрова 23.05.2008 13:59

Екатерина, у меня дочка и баранки и яблоко откусывает и жует, но как только подношу овощи с мясом,что вытворяет,ужас просто!!

Симонова 23.05.2008 14:40

Ну и ладно! У меня тоже сыну год, а до сих пор перемалываю ему еду блендером, чуть кусочек попадет, давится. Печенье или хлебушек, кстати, жует, а все остальное просто во рту держит. Знаете, мне кажется лучше перемолоть, чем рисковать что непрожеванная пища, проглоченая кусками в итоге просто напросто не переварится детским желудком!

Кологреева 23.05.2008 16:56

ДЕВОЧКИ, Моему ребёнку 2.10, почти 3года, а мы не научились жевать!!!
С 1 года у него рвотный рефлекс на кусочки, были у разных врачей, все говорят ЗДОРОВ!
ОН всё знает и понимает, и показывает, как надо жевать, но дальше этого никуда, ни конфеты, ни печенье, ни морковку, ни яблоки, короче все, что можно откусить и прожевать , мы не едим!!
Один хороший стоматолог, нам сказал: Малыш ленится..и мы не знаем, как загрузить его работкой :)

Оганесян 23.05.2008 19:16

моей год и 4 месяца,кусает и прекрасно все пережовывает,скорее всего просто упустили момент,ребенку надо уже месяцев с 8-9 давать не пюре, а все меленькими кусочками,а потом крупнее-крупнее.но не страшно,рано или поздно научится, можно попробывать давать ребенку все кушать самому,так и ложку научатся держать и жевать.Например дать ему крупные макароны,кусочки мяса,картошку и все такое,но кусками,пусть сам берет и пробует живать,хоть хрюшкой будет,но результата не заставить себя ждать)))

Екатерина Лебедева 24.05.2008 12:08

А вот все проблемы в детстве моему брату 25 а он до сих пор жевать неумеет ест только сосиски а жёсткие продукты не ест ни мясо ничего так что лучше не закрывать на это глаза

Екатерина Лебедева 24.05.2008 12:12

Попробуйте купить готовое пюре Semper очень хорошая фирма и там ровные маленькие кубики и моя дочка лучше ела их, а не то что мы ей давали.Там ещё возраст ребёнка написан покупайте по возросту и давайте.

Симонова 24.05.2008 12:18

Если честно, впервые слышу что человек в 25 лет не ест жесткую пищу. :-O Я вот тоже в детстве плохо жевала, раньше блендеров не было, мне мама через сито да через марлю терла, но ничего, жую все сейчас!

Екатерина Лебедева 24.05.2008 12:23

И всё же такое бывает

Екатерина Лебедева 24.05.2008 12:27

Он не то что её не ест он её не любит его мама сама говорит что с детства это всё что ему лень было жевать и он не ел и теперь не ест

Иришкин 24.05.2008 12:30

Хоть у моей дочи всего 5 зубиков а нам уже 1г.8.м. она уже умеет жевать, я начинала давать ей где то в 9мес. черный хлебушек чтоб кушала и уичлась жевать,сначаламаленькими кусочками потом ломтиками большими, дальше кушала картошку маленькими кусочками.и так постепенно научилась жевать , вот огурцы жуем, яблоки правда не можем не хватает зубов ,а так все хрумкать пытаемся :D

Анча ICQ307363294 24.05.2008 16:51

Моему 10месяцев.Тоже проблема.Грызет баранки,сухари,хлебные палочки,яблоки,груши.Вопщем когда даешь ему между кормлениеями какой нить "кусок"-все грызет и жует.А вот овощи с мясом-наотрез протертую трескает.Тоже давится и рвет его от кусочков.

Виктория Дмитриева 24.05.2008 16:59

Кристина Ткачева, а до года у детей и не переваривается пища, что кусочками, что пюре. Просто кусочки вы увидите, когда выйдут, а пюре - вам кажется, что переварилось.
Сырые овощи, например, не перевариваются до 3-х лет. Можно ребенку дать морковку, и ее кусочки потом будут видны. Это не значит, что желудок не так работает! Все так. Просто так организм детей устроен. Ферменты постепенно начинают вырабатываться, не все сразу.

Анна Серова 24.05.2008 17:05

у меня дочка наотрез отказывалась от нормальной пищи (не пропущенной через блендер) вплоть до садика, только там ее научили есть по человечески, а пошла она в год и восемь месяцев. И сколько я не боролась, и не учила ее, ничего не помогало. это было просто кошмарно. Все что ни сварю все пропускать нужно было. Ей сечас 3 г. 8 м. и она до сих пор не ест мясо кусочками (свинину, говядину) говорит что оно жесткое :-Sкурицу правда ест без проблем.

Коробова 24.05.2008 17:50

нам 1.2 и жуём всё с 9м. сушки печенье яблоки бананы. 8 зубов. после года стала давать макароны огурцы помидоры. всё жуёт и недавится а если овощи с мясом помять а не через блендер то давится. я думаю что детки привыкли что если с ложки то всё без кусочков. каша творог пюрешки. а почему овощи с ложки жевать непонятно для них я даже непарюсь поэтому поводу. всему своё время ;)

Галина Соколова 25.05.2008 12:13

Девочки, а ведь Виктория Дмитриева права. У детей пища не переваривается. Их желудок еще не способен на такую работу. Я вот знаю например, что семечки, орехи и грибы не перевариваются до 12 лет! А лучший способ научить ребенка жевать - это давать кусочками. Да дети иногда отказываются кушать что-то. Но, согласитесь со мной, мы ведь с вами кушаем, что нам хочется. Я стараюсь всегда, ставить перед дочкой две тарелки. Что ей хочется , то она и ест. Не хочешь суп, ешь картошку. В пищу добавляю, то что она любит, в кашку изюм, в суп горошек, морковку тру и.А если честно, действительно переход на твердую пищу происходит в определенный момент, это так же как и с речью. Если этот момент пропустить, то возникают проблемы.

Светлана Жиленкова 25.05.2008 12:18

сыну все терла до 9 мес.,кстати в 9 мес. у сына уже было 4 зуба,дочке до 6, она все прекрасно деснами жевала,у неё 6 мес. вылезли 2 зуба и только в 10 еще 2, так что мне кажется все от мамы зависит, мама делает так как ей проще.

Любовь Алексеева 16.09.2008 14:23

Наученная горьким опытом подруг, своей доце Я не терла, мяла вилочкой суп и все. И уже в 1,5 года она сидела и сама вилкой ела салат из огурцов и помидоров.

Часовой пояс GMT, время: 05:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек