Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Г-202. БОЛИТ ГОРЛО! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6334)

Юля Симонова 17.05.2008 14:09

Г-202. БОЛИТ ГОРЛО!

Мой сын-часто болеет-горло,одно из слабых мест.Ему 5 лет-и уже было 4 ангины!Сегодня вот проснулся-жалуется на боли в горле,посмотрела-красное!Может есть у кого рецепты,каких-нибудь хороших полосканий.Полоскать мы уже умеем.Кто научился проводить хорошую профилактику ангин,может поделитесь опытом.

Харина 17.05.2008 14:20

у нас не ангина конечно,у нас ларингит,спасаемя только компресами.В равных долях водка,соль и мед, на пару часов,и при каашле хорошо помогает.

Юля Симонова 17.05.2008 15:44

А я вообще не умею накладывать компрессы.Вечно он сползает,мешает.Таня,а можно подробнее,как вы его делаете,куда накладываете(на шею?),ну вобщем ликбез по копрессам.Спасибо!

Харина 17.05.2008 16:07

Да и у нас и мешает,и Саньке не нравится,а что делать.На марлечку смесь,потом клеенку(я использую пищевую пленку) и шарфик.Накладываю на шею,при кашле на грудь.Еще мне нравится тантум верде,это лекарство и ИРС 19 нам помогает хорошо.Но компресы можно делать если нет температуры!я один знаю,котрый можно с температурой делать,из творога,творог подогреть и так же накладыать.

Овсянникова 17.05.2008 17:53

Есть хорошее средство _ имодиум, его можно принимать даже профилактически. Самое главное спокойствие, стараться не волновать ребенка.

Симонова 17.05.2008 17:56

Если мне не изменяет память, имодиум, это от расстройства желудка. Может вы имели в виду имудон? Вот он действительно от горла! Мы пили.

Овсянникова 17.05.2008 17:58

как\глупо ошибится, еонечно имудон , но его сосут.

Стародубова 17.05.2008 17:58

Ольга, Вы наверное напутали. Имодиум - от поноса.

Наталья Конькова 17.05.2008 18:03

Нам врач рекомендовала, как почистишь зубки, рот пополаскаешь и этим же и горлышко, а потом выплевываешь, а мы еще практиковали лосьоны для полоскания рта, только не зубы, а горло ими полоскали - очень хорошо помогает. И желательно все сладкое исключить, особенно мороженое.

Dadasheva 17.05.2008 18:09

Есть хороший травяной чай-Теасепт,им полоскаешь горло и можно пить его.Хорошая профилактика.А еще вот вам рецепт от боли в горле:1 ст.л. водки,1 дессертная л. меда,1 ч.л. лимонного сока,2 таблетки нистатина.Все это хорошенько перемешать и давать по одной ложке 3 раза в день.На счет водки заранее говорю,не беспокойтесь,вреда не будет.Сама применяю при каждом случае с горлом

Юля Симонова 17.05.2008 18:10

Мы рассасываем Лизобакт(хорошее средство-антисептик),Тантум верде действительно ничего,спасибо.Но ребёнок закормлен лекарствами-хотелось бы найти что-то без химии.Хотя конечно при острой боли все средства хороши-так хочется быстрее помочь малышу.

Стародубова 17.05.2008 18:11

Можно полоскать серебром, хлорофилиптом, фурациллином, можно добавлять в воду масло чайного дерева, хорошо помогает смесь соль+сода+3к йода (но противно), можно слабым раствором марганцовки. Ещё как-то используют прополис или настойку прополиса. После полоскания можно прыснуть гексоралом, пропосолом (только он жжёт и я не знаю с какого возраста его можно). А биопарокс вы пробовали?

Dadasheva 17.05.2008 18:13

Биопарокс не желательно.Он дает аллергию,даже тем ,кто не страдает ею.

Стародубова 17.05.2008 18:13

Я бы не стала давать маленькому ребёнку алкоголь. Да и нистатин очень вреден для печени. Это же противогрибковый препарат. А в горле чаще всего стафило- и стрептококки.

Симонова 17.05.2008 18:14

Имудон сосут, я автоматически написала что пили, таблетки ведь пьют!

Юля Симонова 17.05.2008 18:23

Наташа,а какие именно лосьоны вы покупаете?Ведь не все показаны детям.Или любой?Никогда не слышала ,чтобы ими можно было полоскать горло.Интересно,спасибо!Эллада(имя какое красивое у вас)-рецепт убойный,насчёт водки поняла,а вот нистатин-не навредит?Нам его никогда не выписывали.Но себе при случае сделаю обязательно!

Юля Симонова 17.05.2008 18:28

Светлана,а полоскать серебром-это как?Его продают в аптеке,в растворах?Правда впервые слышу.Расскажите,если не сложно.

Стародубова 17.05.2008 18:29

Юля, Вы прежде, чем полоскать ребёнку горло, с врачом посоветуйтесь. На всех этих лосьонах написано, что внутрь их нельзя. Ребёнок маленький, может нечаянно проглотить.
Да, вот ещё - если ездиете на море. там можно пополоскать морской водой. Отличное средство для горла. Да и вообще - море для иммунитета будет полезно.

Стародубова 17.05.2008 18:31

Говорят в аптеке продают, кажется Князь серебрянный называется. Я покупаю у дистрибьютора американской фирмы коллоидное серебро.

Dadasheva 17.05.2008 18:33

Нет,наоборот,нистатин убирает грипковый налет в горле.Нистатин только должен быть с минимальной дозировкой(кажется 125мг) Не бойтесь давать ребенку,этот рецепт нам врач прописывала,когда моему сыночку не было еще и года! Спасибо за комплимент (F)

Юля Симонова 17.05.2008 18:37

Насчёт моря-согласна!Я купаю Никиту в ванне с морской солью ,как только стали это делать,ребёнок стал намного крепче.Представляю сколько сил прибавит реальное море.Но мы в этом году поехать туда не сможем.Ищу сейчас санаторий в подмосковье,специализирующийся на лор заболеваниях-повезу процедурить.Кстати,может кто ездил в такой,напишите в личку куда,порекомендуйте-жутко буду благодарна.

Стародубова 17.05.2008 18:51

Юля, правильно делаете, что не оставляете эту проблему без внимания. Больное горло - это очень серьёзно. Ведь это очаг хронической инфекции, которая бьёт по почкам. суставам и сердцу. Сама с этим сталкнулась.

Юля Симонова 18.05.2008 13:11

Да,да всё верно.Полностью с вами согласна.Поэтому и ищу людей,которые могли бы поделиться своим опытом на предмет профилктики и лечения ангин и любых заболеаний горла.У самой уже опыт есть,но всегда узнаю что-.то новое.Кстати,второй день даю сыну оциллококцинум,до этого мы его не пробовали.помогает РЕАЛЬНО!Никитка на глазах стал себя лучше чувствовать.Правда помимо этого ещё ряд разных процедур применяем.

Стародубова 18.05.2008 13:29

Юля, а оцилококкцинум - это что. Что-то знакомое.

Юля Симонова 18.05.2008 13:34

Противовирусное гомеопатическое средство.Я прежде чем дать,всех знакомых и незнакомых замучила,рекомендации собирала.Все отзывы были хорошие.Попробовали вот сами.Нам помогло,

Алла Владимировна 18.05.2008 13:35

Моему сыну 5 лет.За последний год мы болели ангиной уже 9 раз! Кошмар! Что только мы не делали: лазеротерапию гланд и аденоидов, гомеопатию, антибиотики пьём при каждой ангине, полоскания - результат 0.В последний раз полоскали керосином.Теперь ждём результата.

Юля Симонова 18.05.2008 13:45

Алла,а я то думала,мы рекордсмены в этом деле.Ангина -это ведь гадкая болезнь-суставы,сердце страдают.Надо что_то делать!!А как вы полоскали керосином?разводили?Помогло нет?

Виктория Улитина 18.05.2008 13:56

В прошлом году Тимка кот. было 2 года за 2 мес. переболел ангиной 4 раза. Быстро собрали вещи и поехали в Анапу. Через неделю отдыха все повторилась. Т.к в лагере был свой врачь, он нам назначил лечение. Уколы, обработка йодом(точно не помню), прогревание: УФК, УВЧ. Ингаляции. Не болели мес 4. Хотя пошли в сад. А потом все заново. После нескольких ангин пришли к выводу что это грибы, анализы не показали т.к после антибиотиков нужно выждать время, а так показали что грибов нет. Пролечили от грибов. Уже пол года, ангины не было. Попыталась выяснить у врача может это и были грибы все время, а не ангина, говорят теперь не узнать,т.к грибы могли быть последствием приема антибиотиков. Так что не перелечитесь и не болейте. А я летом обещала купить ребенку мороженное

Юля Симонова 18.05.2008 14:05

Вика,скажите,чтобы найти эти грибы,вы сдавали мазок на флору?И ещё,сколько времени должно пройти после приёма антибиотиков?Нам предлагали сдать мазок,мы ещё не сдавали,но я уже думала об этом,надо наверное сдать.

Виктория Улитина 18.05.2008 14:18

не мень ше 2 недель. Точно не помню. Я сдавала в Новогиреево. Очень хороший анализ, мы не выжидали время, а сдали на свой риск, меня предупредили что 90 процентов результат будет отрицательный, так и вышло. Зато устойчивость к антибиотикам узнали, оказалось что все что нам прописывали, не подходит, потом лечили тем, что именно нам подошло, результат заметнее. И за результатами ехать не надо. Когда все готово, приходит смс на тел. и ищеш результат в интернете

Алла Владимировна 18.05.2008 16:58

Мы тоже сдавали мазок-ответ отрицательный.У нас скорее всего ангина наследственная (муж часто болел в детстве, пока не удалили гланды).Чесно говоря , мы просто не нашли лазерную хирургию гланд.А пока искали передумали удалять( всё время ищем что-то новое).Вот попробовали керосин.Купили в хоз.магазине обычный, процедили через бинт и вату и хорошенько прополоскали.Можно намазать сами гланды , намотав на карандаш бинт , смоченый керосином.

Юля Симонова 18.05.2008 17:30

Спасибо,девчонки,будем думать.

Светлана Довжко 22.05.2008 18:15

Сдать посев мазка из полости рта и слизистой горла. Если патогенной флоры, то очень хорошо помогает полоскание отваром или настоем корней лапчатки прямостоячей (или серебристой). Эту травку в народе еще называют горлянкой или калганом. Очень эффективна она при частых ангинах, ларингитах и надолго предотвращает повторное воспаление горла.

Светлана Довжко 22.05.2008 18:17

Пропустила слово "нет", поэтому уточняю: только если НЕТ патогенных микробов.

Щербина 22.05.2008 18:33

а я знаю очень вкусную "полоскалку" для больного горлышка. значит так берем свеклу красную трем на терочке отжимаем сок-1 стол.ложка+яблочный уксус( беру немецкий KUHNE ну у кого какой есть) тоже1 стол.ложка+1 стол.ложка меда добавляем теплой кипяченой воды(100гр.) хорошо размешиваем и полоскалка готова и внутрь не вредно и помогает хорошо.не болейте!

Наталья Шубенкова 23.05.2008 17:02

Лариса Емельяненко.Вот Ваш рецепт внизу,я немножко не поняла этим надо полоскать или пить?

Мария Машкина 23.05.2008 17:06

а я слышала, что есть какая то гомеопатия? никто ничего не слышал?

Пуйде 28.05.2008 21:50

А вот этот оцилоккоцинум в аптеке продается? И как его давать, со скольки лет можно, противопоказания? А то мы тоже так часто болеем, что просто ужас, за полгода уже две ангины было.
И еще вопрос: а на ромашку бывает аллергия, я имею в виду когда пить отвар ромашки.

Мишенькина 28.05.2008 22:35

Моим детям помогал фарингосепт венгерский, а еще я завязывала им горло чисто шерстяным платком, желательно красным - помогало

Пуйде 28.05.2008 22:38

Ну да. это для поднятия иммунитета (имею в виду оциллококцинум). А если иммунитет подтянуть, то, как следствие, и болезней меньше будет. Просто от многих уже слышала, что хорошее средство.

Часовой пояс GMT, время: 09:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек