Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-354. НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИШКИ!!! Причины,последствия и как с этим справились.их ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6335)

Al K. Seltzer 12.06.2008 18:03

Л-354. НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИШКИ!!! Причины,последствия и как с этим справились.их ...

Л-354. НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИШКИ! Причины,последствия и как с этим справились.их развитие

По какой причине начились преждевременные роды??? На какой неделе??? Как это отразилось на состоянии ребеночка???
Какой вес малыша??? Рост???

Vika 12.06.2008 18:14

Моя дочка, Ариночка, родилась 24 июня 2001г. в 33 недели. Вес - 1 кг 800г., рост - 44 см. Беременность проходила нормально, токсикоза не было, но получилось так, как получилось. Почти 2 мес. мы пролежали в отделении недоношеных, сначала в реанимации, а потом как все. Выписали нас с весом 2 кг 257г. Через 2 недели нам уже 7 лет., осенью идём в школу. (X)

Блинова 18.06.2008 09:32

ОЙ, Наталья, как же Вас выхаживали в то время? :-O
И сейчас-то дети с таким весом и такого срока лежат по 2-3 месяца в патологии новорожденных и имеют немало проблем ( по крайней мере на 1-2 году жизни)

Блинова 18.06.2008 09:38

Второго сына родила в 33-34 нед. 2120, 46 см.
В 28 нед. у меня обнаружили утолщение плаценты, плохие анализы крови - признаки воспаления. пролечилась, антибиотики, Виферон, капельницы с Актовегином.анализы несколько улучшились. но после переезда на машине 1000 км. через неделю случились роды. Месяц пролежали с сыном в больнице, лечили пневмонию недоношенных. СЕйчас в 7 мес. до сих пор повышен билирубин, уже 3 месяца лечим анемию сред. степени , уколы сначала, потом сироп с железом, много месяцев малыш мучался от дисбактериоза, в больнице подхватили клебсиелу и гемол. киш. палочку.очень трудно выводится, к тому же 3 разных антибиотика, которые кололи от пневмонии тоже сделали свое дело.кишечник убили просто. в весе набирает очень много, поздно стал переворачитваться, сидеть.проблем хватает

Мария Машкина 18.06.2008 09:44

МЫ родились в 32 недели, с весом 1470, два месяца лежали ДБК, донашивались в кювезе, те же проблемы, антибиотики, дисбактериоз, пупочная грыжа, глазки, кучи инфекций. щас 3 годика, вроде все в порядке, от доношенных не отличаемся!

Olga Beresneva 18.06.2008 15:42

30 МАЯ ЭТОГО ГОДА РОДИЛА 2-ГО РЕБЕНКА В 27 НЕДЕЛЬ ВЕСОМ 1060, 36 СМ. Причина до сих пор неясная - почему???? Не спасли, прожил всего лишь 5 суток. :'( Первого родила в 28 недель - весом 1250, 36 см. Родила в Питере, там спасли. Лежали 1,5 месяца в больнице, также кололи всякие лекарства, набрали до 2200 кг. и отпустили нас домой. Все врачи удивлялись, что слишком быстро выписали, а я думаю, что мое молоко позволило ему быстро набрать вес. После больницы в течении года - куча проблем: В неврологической лежали 6 раз по 3 нед., вырезали паховую грыжу, постоянные бронхиты, лорингиты, др.болячки. Начали поздно переворачиваться, садиться, вставать - в 11 мес. Ходить нечали в 14 мес. Сейчас можно сказать что все замечательно, не считая маленьких НО! Ставят пока астму, часто болеет, ставят психо-речевое отставание. Но это так мало по сравнению с тем, что вообще бывает с такими детками! Навидалась - ужас просто!

Куриленкова 23.06.2008 19:37

Мы родились на 30 недели.Вес1980 рост 44см.Всю беременность была угроза,все время лежала в больнице., до этой беременности было два выкидыша.На 30 недели сказали все хорошо, теперь доходишь и выписали в пятницу, а документы говорят заберешь в понедельник.Были в соседнем городе,в субботу начались схватки,скорая приехала, таскала из одной больницы в другую пока в роддом не отвезли, а там начали капать гинепрал, а уже открытие 4 пальца и пробка отошла, мучали 2 дня.

Куриленкова 23.06.2008 19:43

Кидали из смены в смену, в итоге это длилось 2 дня(в субботу в 2 ночи начались схватки, а в понедельник в 21.05 родился Артемка)Родился и сразу закричал, его отправили в кювет, потом 3 недели патологии новорожденых.Было куча анализов, ранняя созревания плаценты,подозревали и инфекции, но анализы ничего не показали.19 июля ему исполнится уже 4 года, такой замечательный малыш.Дочка родилась на 35 недели3300 и 50см. Моя тетка,а ей сейчас 40лет-6месячная родилась 1кг100г

Куриленкова 23.06.2008 19:49

Сынуля пошел в 11 мес,в 7 сидел, в 2 года начал говорить предложениями, в саду носится как угорелый, болеет как все садиковсие дети.

Закс 23.06.2008 20:00

а у меня первый ребенок родился нормально и вовремя. а вот вторая родилась на 34 недели с весом 2 кг и 100гр. проблемы были сразу с дыханием и 2 недели лежала в инкубаторе и дышала через аппаратуру. всю беременность я чувствовала себя очень плохо. а в начале беременности вообще не прослушывали даже сердцебиение ребенка. только потом через узи увидели как оно бьется. затем нас выписали очень быстро т.к. девочка моя начала дышать уже самостоятельно и поправлялась тоже быстро. здесь в израиле медицина очень сильная и особенно в этой области. после выписки я кормила грудью еще полгода и было все нормально. но как у меня закончилось молоко тут и начались проблемы. в течении 0.6 года проболела пневмании 4 раза. я уже была на грани срыва но сделав все возможные проверки и лечения славу богу прошло. я почти 2 года сидела с ней с инголятором по 3 раза в день по совету врачей что бы не перешло в астму.

Закс 23.06.2008 20:04

а так же сказали убрать все ковры шерстянные и одеяла пуховые короче ничего натурального. га сегодняшний день дочка уже догнала своих сверстников а я попрежнему прислушиваюсь к ею дыханию и кашлю если он появляется. сейчас ей уже 9 лет и славу богу все нормально. но все равно надо быть на чеку.

Neil Down 29.06.2008 12:56

Моя малышка (X) родилась на 36 неделе, с весом 2650 и ростом 48 см! И что самое интересное. неожиданно для всех. самочувствие было хорошее: ни гистозов, ни токсикозов. анализы прекрасные. а воды взяли и отошли. Дочь моя родилась и закричала сразу, но потом начались сложности с дыханием, поставили внутриутробную пневманию . лечили нас тоже не быстро. разными антибиотиками. а сейчас лечим дезбактериоз. ну и другие мелкие неприятности! А ещё у нас пупочная грыжа. не подскажите, как с этим бороться??? Я выкладываю на животик и делаю массажек. Может подскажите ещё что-нибудь?

Лина-30 29.06.2008 13:35

Мы родились в 36 недель.тоже резко так.сделали КС по сумме показаний.без вариантов.тазовое+гипоксия+гипотрофия плода(тянул на 34-35 недель по развитию).мрез дико,до 3 месяцев летом спал с грелкой и под 2 одеялами в люльке-чтоб тепло не уходило.в кроватку перебрались только в 7 месяцев.сейчас т-т-т все нормально,зубов только нехватка по сравнению со старшей.у нее в этом возреста 10 зубов было, а у сына 6 пока что.сел сам в 7,5 месяцев,пополз в 9, пошле в 10,5,самостоятельно пошел в год и 3 недели.так и носится теперь.а еще у нас на волосах 2 макушечки.говорят-к счастью :).

Елена Новикова 29.06.2008 13:39

три с половиной неделт не доходила. был гепотит. делали фототерапию в детской клинике. на втором месяце появилась пупочная грыжа. но я рано заметила. помогло простое средство.я сама сделала подушечку чуть больше пупка. только подушечка должна быть не мягкой. накладывала на пупок обматывала малыша эластичным бинтом. не сильно перетягивая только что бы было плотно. и так почти две недели не снимая. только нужно смотреть что бы подушечка была всегда на пупке. снимала только когда купали или меняла подгузники и ещё когда делали воздушные ванны

Лина-30 29.06.2008 13:41

Наталье Долговой. У сына была здоровенная грыжа пупочная.3,5 см в диаметре.вылечили меньше,чем за 2 месяца элементарно-берете старинную монету-они тяжелые,заворачиваете в стерильную тряпочку или марлю,заклеиваете пластырем,чтоб не размоталось,вправляете грыжу,сводите весте края пупочного кольца снаружи(я кожу имею в виду естесственно),кладете туда эту монетку,слегка прижимаете и приклеиваете ее хирургическим пластырем.8 полосок номально будет-как снежинка.концы пластыря должны минимум на 4 см заходить за край монеты.вот так.и носите целый день.купаться пошли-все отмокло и сняли.берете запасную монетку и все по новой-и идете спать сладко.Идеальная монетка-это царские 5 копеек.Если что-пишите в личку ;)

Солодуненко 29.06.2008 13:44

У меня двое знакомых,которые родились недоношенными. Один вымахал 1,90,имеет двоих сыновей,закончил институт с красным дипломом и работает крупным специалистом. Да и второй не маленький,оба отличные ребята т по внешенму виду не скажешь что родились меньше 2 кг :) У меня сын родился на 38 неделе,что считается уже доношенным,но тоже попали в реанимацию с пневмонией. Подружились с начальницей детской реанимации,так вот она сказала,что раньше деток,рожденных до 800 грамм никто не лечил,ими вобще не занимались,так как они не считались жильцами. А сейчас всех деток выхаживают и из всех случаев,не выживают единицы,спасибо врачам-реаниматологам за их тяжкий,но благородный труд!

Лина-30 29.06.2008 13:48

Надежда,ну у Вас вобще просто кошмар какой-то.я помню,читала в другом месте про девчушек Ваших.Так жаль,что реально никак помочь не могу,но от всего своего сердца желаю,чтоб все -все у Вас получилось!

Солодуненко 29.06.2008 13:57

Могу сказать только одно: я искренне сочуствую Вам и восхищаюсь Вашей силой духа,тем, что вы не опускаете рук и боретесь за здоровье малышек! Но я тоже реально не представляю, как помочь.

Ожиганова 29.06.2008 16:40

Мой сынуля появился на свет в 36-37 недель, но вес и рост хорошие 2900 и 53 см. По весу и росту тянул на доношенного. Все произошло так неожиданно, за 3 недели до предполагаемой даты родов меня положили в отделение патологии беременности, а вечером этого же дня отошли воды. Но слава богу роды прошли без осложнений, родила сама. Потом был практически месяц в больнице. Сейчас стараюсь делать все возможное, чтобы мой ребеночек рос и развивался. Уже сделали 2 курса массажа, записались на третий,и регулярно ходим в бассейн для грудничков.

Новожилова 30.06.2008 06:34

Моя любимая (X)родилась в 25-26 недель. Весом 0,800 кг, рост 31 см. На сроке в 22 недели у меня был аппендицит (оперировали)., три дня, после приступа мне не могли поставить точный диагноз, лечили не от того. Сейчас моей доченьке 4,5 года, я очень-очень сильно ее люблю!!!!!

Шаго 30.06.2008 16:55

Я родила свою дочку в 36 недель весом 3030 и 50 см, проблем никаких не было,выписали как и всех на четвертые сутки! :D

Людмила Кубышева Мичурина 30.06.2008 17:37

Мой сынок родился в 30 недель,вес 1920,рост 44 см.Сначало лежал в реанимации ,а затем нас перевели в ОВН где мы пролежали еще месяц.Кушать сам не мог,кормила через зонд и + была куча всяких болезней.в течении первого года переодически лежали в больнице по месяцу(в неврологии).Сверстников догнали быстро,впринципе ничем от них не отличается.

Светлана Миляева 30.06.2008 17:47

первая дочка родилась в 35 недель, 2290, 45 см. После роддома отправили в больницу, там была 10 дней и выписали домой, никаких проблем не было

МАРИНА колескова-торопкова 30.06.2008 17:58

У НАС ЧЕТВЕРТАЯ ДОЧКА ВАРВАРОЧКА РОДИЛАСЬ (В 6 МЕС. 1300ГР. МЫ С НЕЙ 2 МЕСЯЦА ЛЕЖАЛИ В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ,НАБРАЛИ ВЕС( 2200ГР И НАС ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ.СКОРО ЕЙ БУДЕТ 3 ГОДА,ОНА ЗДОРОВАЯ,УМНАЯ И КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА!

Наталья Озо 30.06.2008 20:00

у моей мамы две беременности разрешились на сроке 34-35 недель. я родила на этом же сроке. но все дети были без признаков недоношенности. мой вроч сказал,что, видимо, для женщин нашей семьи это норма.

Olive Branch 16.07.2008 06:56

Скажите, а если первые роды были преждевременными. то вероятность того, что это повториться при последующих велика???

Dilbert Pickles 16.07.2008 06:57

Первую родила в 36 недель, сына в 38 недель

Пандюк 16.07.2008 09:28

Родила сына в 36 недель с весом 1850, рост 44 см.Лежали в реанимации, кормили из пипетки, первый год постоянно делали массаж, физиопроцедуры.В развитии не отстаёт, говорить начал к 1г6м, ходить в 1 год.Сейчас 12 лет, высокий, стройный, спортивный мальчишка, играет в футбол, учится с одной ;, остальные 5, изучает языки.Главное лечить, развивать, не слушать никого, кто будет говорить, что ребёнок будет отставать в развитии.

Crystal Snow 16.07.2008 21:17

У меня Никита родился в 32 недели, но с весом 3 570! "Морфо-функциональная незрелость" - у него были волосы на спине и на ушках, мы его все время кутали в полотенчики, потому, что он был холодный весь, но при этом сильно потел, и он очень часто болел. Волосы на тех местах, на которых не должны были быть, обсыпались через 4 м-ца, потливость прошла через 2 м-ца, а болеет он все равно часто - незнаю, потому что недоношенный или.. (tr)

Пархитько 31.07.2008 16:54

родила доцю на 28 неделе. Вес-985 г, рост 35 см.
2 недели реанимации, полтора месяца больницы.
Выписали с весом 2450г.
Через 20 дней её будет 2 годика-здоровая, весёлая и жизнерадосная девочка. Только сейчас понимаю КАК мне повезло, так как обычно у недоношеных деток много проблем со здоровьём. Очень надеюсь, что моя Кариночка всегда будет здоровой!

Orlev 31.07.2008 17:00

Наталья Долгова! В принципе нет связи между сроком первых и вторых родов. Но если причина была генетическая (есть женщины, которые не могут выносить плод больше чем какой то вес или срок), то тогда связь есть. А вам сказали причины преждевременных родов?

Cheri Pitts, Harry Pitts 01.08.2008 16:58

Нет! Причину не обьяснил мне ни кто! Сказали только что была внутриутробная пневмония. А что, и почему. ни чего не объясняли! Ну я сама уже сделала выводы: .незадолго до родов у меня начали подтекать воды (я тогда не знала, что это воды). а подтекать они начали после того, как я испугалась довольно сильно, когда на машине ехала.!

Ениватова 02.08.2008 06:38

Мой младший родился в 38 нед рост 53, вес 3010гр, а его назвали недоношенным по другим показателям. Не созрели дыхательная и сердечная системы, Отсутствовали некоторые рефлексы. Причина в том, что маленький промежуток между беременностями, на 13 недели началось кровотечение и поставили диагноз "начавшийся выкидыш", плацента была в плохом состоянии. Проблем было много, но мы совсем справились почти. Недавно начал по-тихоньку разговаривать, хотя было кровоизлияние, а потом на его месте киста. Отличается от свестником наверное тем, что очень редко падает, все время успевает за что-то схватиться(привык цепляться за жизнь)

Наталья Точенова 02.08.2008 09:13

Дочка родилась в первый день 39 недели свесом 2740 и ростом 48см. Но сказали, что она доношенная, по шкале Апгар она получила 9-9. Я долго не могла забеременнеть. Всю беременность пила гормональные препараты. На ранних сроках еще пила дюфастон, потом - генипрал с верапомилом. все время лежала на сохранении: сначала угроза выкидыша, потом - угроза позднего выкидыша, потом - угроза прежедевременных родов. Высокое давление.Сейчас доченьке год и месяц. Перевернулась на животик она поздновато, в 4,5 месяца. Но наш невролог сказала, что доча еще "не созрела, подожди". И действительно, в 6 месяцев доча начала садиться, а потом все понеслось: встала, поползла, стала ходить за ручку.Созрела! Алисонька - настоящее чудо! Ходит, говорит несколько слов. Спасибо Богу и доктору, который помог ее сохранить и родить!

Марина @ 24.08.2008 20:25

своего сыночка родила на сроке 28 недель (кесарево), вес 996гр, рост 34 см. сейчас нам 1год 11 мес. вроде со здоровьем более менее. хотя пришлось пройти много процедур.Пишите, те кто столкнулся с таким маленьким весом у своих детишек, какие трудности.Очень мало информации по этой теме, может кому-то помогу

Виктория Заце 24.08.2008 20:46

Я сама родилась в 30 недель(2кг.43см),а у подруги сестра родилась 600гр.врачи отказаались от неё.мать забрала домой и дома обкладывая грелками и ватой,кормя из пипетки выходила девчёнку!Сейчас она сама уже мама :D

Чембулатова 01.10.2008 09:12

у меня трое кесарят,все восьмимесячные,вес -1-й----2100,2-ой---2350,3-ий 4350!Врачи в шоке были,Первые роды были внеплановое кесарево,матка совсем неоткрывалась.Остальные само собой,что рожать неразрешили,сама я метр с кепкой да и вес маловат,худенькая,узкий таз.А детки родились все здоровые.Рано начала гулять,да в принципе никаких ограничений небыло.

Комарова 03.11.2008 22:59

Первого родила в первый день 35 недели, просто начали подтекать воды, а схваток не было, потом только простимулировали. Роды хорошие - 3 часа, правда, разрезали промежность. 50 см, 2800 г. А вторая в третий день 35 недели, 50 см, 3200 г. Всю беременность боролись за неё - перед ней выкидыш, я полная очень была уже тогда, как забеременела, сами удивляемся! И фиброма, и киста, и пролактин завышен, и воспаление было, а вот ей надо было зацепиться! Врачи запрещали по состоянию моего здоровья, а я в другую больницу перевелась и очень им благодарна. Врач моложе меня, а такая умница! Родилась очень быстро, меньше чем за два часа с начала схваток, потом, правда, кефалогематомка была небольшая. У обоих моих деток после родов ставили незрелость лёгких, но по другим показателям - нормально. Сын часто бранхитами болел, сейчас т.т.т. А доча пока отлично, сопли разве что часто. :D

Руслана Писанка 05.11.2008 19:21

Девочки, а у кого ребенок отставал в моторном развитии?Что вы делали?Во сколько ребенок пошел?

Nadezhda Bыkova 06.11.2008 19:39

Я родила сына на 34-35 неделе с весом 2410 и ростом 45. Под утро начали отходить воды, родила через 3-е суток. Руки от капельниц все синие были. Пролежали в инкубаторе в реанимации 7 суток и перевели в детское отделение и через 2 недели нас выписали. Причина, по моему, в том, что я не сильно, но все же ударилась животом когда неста табурет. Проблемы на данный момент - тонус в ножках. Делали массаж, помог, через месяц опять будем делать. Слышала, что к годику недоншенные детишки догоняют тех, кто родился в срок. Нам сейчас 6 месяцев и у нас перебор в весе на 1 кг (будем худеть :D).

Часовой пояс GMT, время: 14:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек