![]() |
***ОТИТ***
ОТИТ
|
сначала к доктору.
|
идем к врачу и ставим там диагноз, а потом приступаем к лечению
|
самолечением не занимаемся
|
не списывай!
|
моему сыну 3г 8 м,в мае этого года первый раз был отит,сначала был просто насморк,потом ночью поднялась темп.,стал плакать и жаловаться на боль в ухе,на след. день пошли к врачу,сказали воспаление среднего уха.выписали антибиотик,пропили,все прошло,в августе пошли в дет.сад и началось! неделю ходим,неделю на больничном,постоянно насморк и вот за эти 3 месяца уже 2 раз опять отит у нас:'(
|
Оль, аденоиды есть у вас7
|
лечат только антибиотиками,еле добились,чтоб дали капли в ухо,которые успокаивают боль. а я знаю еще из своего детства,что при отите надо было греть ухо,компрессы какие-то делали.а здесь нам сказали ничего не греть,но чтож получается из-за садика постоянно сопли,сопли = отит,отит= сразу постоянно только антибиотики?? и не будет этому конца и края,если только не укрепить иммунитет так,чтоб вообще не болеть,или перестать ходить в сад,или терпеть,пока подрастет-перерастет потому,что мол отит в основном у детей примерно до школьного возраста.это все так я поняла из слов ЛОРа. на след.неделе пойдем к другому еще,посмотрим,что он скажет.а еще мы уже давно хотим сына отдать на плавание,ждали нужного возраста и очереди и вот через 3 месяца должны начать заниматься,но я теперь не знаю,кто говорит хорошо,отдавайте,бассейн= закаливание,будет очень на пользу,а другие говорят после бассейна только всё еще хуже может быть,переохлаждение,тем более как раз холодное время года,вода в ухо будет попадать и т.д. поделитесь,пожалуйста, своими историями,опытом и мнениями на эту тему! (F)
|
Оль, если отитом страдаете, то лучше повременить с бассейном
|
я своим дала гомеопатию ИОВ-малыш
|
и лечила отит каплями ОТИПАКС они быстро снимают боль
|
ЛОР про аденоиды ничего нам не говорил пока.
|
чтобы узнать про аденоиды, надо делать рентген , если ребенок спит с полуоткрытым ртом, болеет часто простудными заболеваниями(сюда же входит и отит) , похрапывает, бывает снижение слуха, переспрашивает часто, такое впечатление , что невнимательный и тд то надо узнать про аденоиды- есть ли они у вас или нет
|
нам дали капли Otalgan,а про ИОВ-малыш я уже читала,но я не знаю,есть ли у нас здесь он или какой-то аналог.
|
болеть мы стали часто последние 3 месяца,когда начали в сад ходить,но когда здоров спит нормально,дышит носом,я уже обращала на это внимание, сейчас тоже как раз здесь в группе еще тему про аденоиды читаю,а рентген сделать у нас будет проблемой,даже анализы простые делают только в крайних случаях,уже только если чуть-ли не в больницу попал. (tr)
|
У нас та же проблема. За последние два месяца три раза принимали антибиотики. Пошли к одному лору, сказал, что у нас предрасположенность к насморкам и аллергическим, и простудным. Посоветовал промывать нос, а потом еще два вида лекарственных средств в нос капать и класть ребенка на ту сторону, в какую только что закапали: так капли попадут в ушной канал и сделают и там свое дело. Когда в очередной раз у нас понеслась температура под 40, пошли к другому лору, сказа, что у нас отит из-за промываний. Несколько сумбурно написала, но действительно сил уже нет на все это, не понимаю, что делать. тОлько не говорите, идти к третьему, были и у третьего. Толку мало. Я переживаю не так даже за отит, как за постоянный прием антибиотиков. Боюсь ребенка не только в сад водить, но и на улицу выпускать.
|
Ирина Кипа,как я Вас понимаю! а нам врач сказал,ну а что такого антибиотики,ваш ребенок вообще их хорошо переносит,никаких последствий/побочных не бывает от/после них у него,так типа пейте чуть-ли не "на здоровье"!:-O а как же "хорошо переносит" если мы и так плохо едим,а когда антибиотики принимаем и какое-то время после у него аппетита вообще 0!(tr)
|
А самое "замечательное" во всем этом, это то, что начались наши невзгоды после поездки на море (оздоровить организм ребенка перед садом хотели (tr) ). А потом понеслось, поехало. Ужаснейший бронхит (антибиотиками тоже лечили, кстати), постоянный насморк, казалось бы прошел, через два опять появился, первый отит, снова антибиотик, посещение самого хваленого лора в городе, его совет о промываниях носа, потом два обычных ОРВИ, на четвертый день которых температура поднимается под 40, снова антибиотики другой лор с его мнением, что причина нашего отита - в промывании: соленая вода попадает в ушной канал и вызывает механическое повреждение. Это у меня последняя надежда, в следующий раз уже не буду промывать, но если и это не поможет, тогда я просто не знаю, что делать.
|
Девочки, может, кто-то имеет медицинское образование или сам столкнулся с этой проблемой, посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении можно подтолкнуть нашего лора. Может, можно какие то мазки из носа взять. Может там какая-то патогенная флора. Я в этом ничего не понимаю, а врачам как-то все по боку, даже если при этом они гребут солидные суммы за прием.
|
Ой, девочки, как я сочувствую вашим деткам!
Терпения Вам с нашими врачами!(F) скоро придет Наталия и расскажет как она за неделю вылечила отит и гайморит у дочки! |
продукцией Вижион?:D :D
|
Юль.когда нам поставили отит.так называемый.сейчас позже прочитаю тему.эту.
не поверишь дома ниодной витаминки небыло(((только гель.я и лечила им. нос у нас хороший,уши хорошие.горло хорошее.+два новых диагноза)))) "залечили" док ооочень рассердился что я антибиотики не давала-я ему призналась)))) все повторял почему-почему. ну я ему сказала что это ребенок 4-х летний а не конь армейский чтоб ее две недели поить эти гэ) |
все.я читаю.мож у нас и не отит был-а зря я ему поверила?;)
|
ну дамы.капец.
нам лор платной клиники поставил диагноз двухсторонний средний катаральный отит. прописал 10 наименований лекарственных препаратов!в том числе и антибиотик. мы не давали.не пили.и вообще к лору поехали так как хотела проверить ребенку слух(были у меня подозрения) т.е. темпы у нас не было.ухо признаюсь у нее болело за неделю до доктора.вечером она пожаловалась.сделали копресс.утром все пучком. сопли появились позже на 5 дней. в сад мы ходим третий год-это наш первый больничный чесслово. |
Наташ, при отите очень сильная боль
|
расскажу свою историю. когда старшему сыну было 8 лет заработал гайморит, кстати усиленно ходили в бассейн ну с Очень хлорированной водой. Тоже обращались и к "хваленному" лору и в свою поликлинику, делали промывание носа, так называемую "кукушку", лечились, но через пару недель насморк возвращался и все по новой. Первое что сделали, пришлось бросить бассейн, а потом я взяла направление в соляные шахты, отходили 20 дней, очень помогло, с тех пор при насморке только промываю аквамарисом, 3 дня и насморка нет. Но обязательно нужно с врачем проконсультироваться на счет соляных шахт, есть противопоказания и помогает не всем. Кстати результат мы еще раз закрепляли этой процедурой, т.е. отходили 20 дней осенью и 20 сеансов весной.
|
Юлия, мне просто интересно, как можно проверить силу боли у ребенка?
|
Гузель, ребенок не просто плачет, а плачет и орет так, что у самой слезы льются!
|
насчет боли-мой вдруг из прыгающего и скачущего ребенка превратился при отите в лежащую и спящую мумию со страдальческим выражением лица.никогда его таким не видела!:'(
|
Сочувствую.
|
у меня в детстве отит был частенько, в очередной раз была такая боль, что я проплакав 8 часов подряд еще заработала и конъюнктивит, весело моим родителям было.
|
Вы знаете, Юлия, я заметила, что мой ребенок иначе переносит заболевания и на много легче,ттт, чем другие детки.
По началу я не совсем осознавала, на сколько я правильно делала принимая БАды во время и после беременности. Но теперь после прочтения обсуждений мам о их болеющих детях. Я на 100% уверена, что поступила правильно! чего и вам всем желаю! мудрости и терпения! |
спасибо,хоть это и было год назад.но все помню.спал и спал всю дорогу.страшно было.и вялый был от боли и воспаления.а до этого отит был совсем по другому-сильно не болело,просто температура была.т.ч. все у всех и каждый раз по-разному!
|
НУ,Гузель,на бис название ваших любимых Бадов:D !
|
отит бывает разным, у сына был 2 раза за 6 лет, и то в возрасте 3,5-4 года , сейчас -ттт
|
девочки у Гузели VISION,
|
Девочки, я знаю, что сейчас отиты лечатся без антибиотиков, но за это берутся немногие врачи. Лечить отит БАДами и компрессами никому не советую. Не знаю насчет БАД, а вот компресс без врача может сильно навредить.Удачи! И не экспериментируйте на детях! фильтуйте информацию, нам ведь не зря даны мозги!
|
сетевой маркетинг, я когда побывала в Олимпийском на их презентации, чуть с ума не сошла, все как зомби, а была в 2000 году, попала случайно(меня провели через служебный вход)
|
да,Лен,согласна!отит ведь рядом с мозгами.боязно как-то!
|
не понимаю, причем тут сетевой маркетинг?
мы вроде тут о здоровье говорим. |
Часовой пояс GMT, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек