![]() |
***ОТРАВЛЕНИЕ РЕБЕНКА*** Первая помощь до прихода медиков. Совет на форуме не ...
ОТРАВЛЕНИЕ РЕБЕНКА Первая помощь до прихода медиков. Совет на форуме не дает гарантии излечения и требует немедленной консультации врача в реале!
Подскажите пожалуйста, ребенок отравился, вот уже 5 день болезни..1 день была рвота, понос и температура, на 2 день прошла рвота, на третий температура, понос так и остался.Переживаю, почему он не проходит.Даем Нифуроксазид, мезим, даем Йогурт(бактерии)..Плохо кушает и жалуется на боль в животе все равно. |
Вчера уже купили в аптеке закрепляющее, пока не подействовало, с утра снова был понос, хотя сегодня с утра поел получше.У врача были, сказал лечение проводим правильно, выписал Нифуроксазид.и взяли анализы.Это нормально в течение 5 дней еще есть понос или уже надо паниковать????
|
Я бы начала бить в колокола.
Нам от поноса хорошо помогает Энтерофурил. Фактически с 1го раза. |
моему малышу всегда помогал фурализидон. понос тут же прекращается, т.к. это лекарство убивает сразу бактерии. лекарство дешевое и не опасное. пол таблетки в чае растворяю и даю, не противное. Дисбактериоз тоже останавливает.
|
Энтерофурил хорошо помогает от поноса,но только если нет кишечной инфекции! Моему абсолютно не помог! Нам помог лоперамид и фталазол(но это уже из сульфамиламидных). Не похоже,что это просто отравление,все-таки 5-й день уже! Вероятно это уже кишечная инфекция,тем более,что температура!
|
Оля, мы как раз его и купили вчера.Дали вечером и утром, но еще не помогло.
|
Валь, температура прошла на 3й день. Я бы пошла по схеме :энтерофурил, хилак/лактофильтрум/аципол, регидрон.
|
Лоперамид останавливает с первого раза,но его можно давать с двух лет! тоже дешевое-20 таблеток стоят 21 руПь.
|
Энтерофурил дорогой по сравнению с вашими препаратами)))
|
Пусть уже дождутся результатов анализов! Когда они кстати готовы будут?
|
А лоперамед и фталазол разве можно для деток????
Но температуры то уже нет с пятницы..а понос есть.за анализами пойдем во вторник..Просто в больницу не хочу, но думаю может стоит или справимся своими силами.Подруга сказала их с инфекционки выписывали, если понос был до 10 раз.Если выше 10, то нет.А у нас раз 5 в день. |
Да фиг с ним,что дорогой,главное ,чтобы помогал!
|
Юльчик ,фталазол можно деткам давать даже до года,а лаперамид с 2-х лет!
|
Во вторник анализы.Лоперамед дома есть.Регидрон давали, сейчас просто ни в какую его не пьет.но 3 дня первые пил.он уже плюется таблетками.
|
Ну смотри, Валь, если понос не каждые 5ть минут, то восстановление водносолевого баланса (регидрон каждые 15 мин), востановление микрофлоры (аципол, бифидум, что угодно) и энтерофурил (он, кстати, от инфекций и энтеровирусов). Как-то так.
|
Мы еще уголь давали, купили посильнее Энтеросгель.он на вид как вазелин и безвкусный.дите полчаса им плевалось.смогли чуть-чуть запихнуть вместе с аскорбинкой.
|
А что так долго-то??? Высеивают на что-то типа дизентерии?
|
Если таблетками плюется, то аципол или бифидум и энтерофурил-самое оно. Аципол можно растворить в воде как и бифидум (безвкусные), а энтерофурил сироп с банановым вкусом и запахом.
|
Сказали анализы через 3 полных дня, без выходных..Как раз чт, пт и понедельник.А во вторник сказали после 12 прийти.
|
Странные какие-то.А сб и воскресенье они не высеиваются? или как?
|
Ага,Юль,странно.ну выходные у них.:-|
|
Аципол можно растворить в воде как и бифидум (безвкусные), а энтерофурил сироп с банановым вкусом и запахом.
А бифидум-это в смысле вроде Линекса и т.п..мы такое даем.А Энтерофурил от чего.Нам Нифуксазид прописали, он тоже с банановым вкусом.для лечения кишечных инфекционных болезней. |
То что ребенок во время болезни плохо кушает - ничего удивительного.Во время поноса и рвоты кормить надо маленькими порциями, неплохо поголодать.Но пить много и потихоньку. Пить: кефир (не первых суток изготовления,такой он наоборот-слабит,а надо что бы был крепило,поэтому вторых суток изготовления), раствор регидрона. Кушать: никаких фруктов, ийгортов. Кушать:ржаные сухарики собст. изготовл., рисовая каша.Возможно детский творожок пониж. жирности.При поносе хорошо помогает пить рисовый отвар. То есть варите промытый рис для аши, а отвр для питья. испробовано.Поправляйтесь!
|
Фармакологическое действие:
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд др. биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции. Показания: Диарея инфекционного генеза. |
Да. Бфидум и линекс-одна байда.
|
Когда лежишь в больнице, то быстро.А так дольше.Просто врач сказал, если положу, то на 21 день.И не хочу чтобы кололи всем подряд.В апреле отравление было(я на сессии была, муж с ним в больнице), так малому в больнице что то накололи и легче стало, так вот муж теперь паникует, что в этот раз лечим и все никак, чтов больницу надо.
|
Хорошо Дюфалак подавать,но вот уж он точно дорогой!
|
Юльчик,ну по ходу накололи антибиотиками,поэтому и прошло быстро!
|
Юлия так они похожи.по действию, только названия разные.
|
Кстати рисовый отвар ни в какую.рис уже тоже не ест.сегодня творога домашнего поел и пшеничной кашки.суп варила ему.кисель давала.
|
Я вот и не хочу антибиотики, думаю справимся сами.ему легчает, но медленно.и муж паникер еще тот.^o)
|
Картофельное пюре тоже можно,но без молока и яйца,сливочного масла граммулечку ! А лучше без него!
|
Вот хочу после сна его пюрешкой покормить.
|
Девочки большое спасибо за советы.(F) Будем лечит дальше и ждать улучшений.Привыкла что он бегает, прыгает.и все время болтает, а в эти дни молчаливый, сядет поиграет чуток.и лежит в мультики пялится.
|
Юльчик выздоравливайте!
|
Юля, по описанию похоже на энтеровирус. если так, то лучше противовирусные лекарства - кипферон, анаферон. Мы так лечили. Еще энтерофурил давали
|
Спасибо.(F) Подожду анализов, что скажут.если завтра лучше не станет, сгоняем в больницу.
|
ЕСЛИ МНЕ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ, ДЮФФАЛАК КАК РАЗ МЯГКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ
|
Показания препарата Дюфалак®
запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки; размягчение стула в медицинских целях (геморроидальные узлы, операции на толстой кишке и в области анального отверстия); печеночная энцефалопатия — лечение и профилактика печеночной комы и прекомы; дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллез в стадии бактерионосительства; синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений). |
неделю назад впервые в жизни дети отравились, скорее всего спровоцировала вода из водоема, так как ели все одинаковое, но только у меня и удетей были одинаковые симптомы, а на водоемы ездила только я и дети. резко ломит позвоночник, сводит желудок до холодного пота и рвоты, потом жизкий стул, у детей еще и температура и ацетон 4 +. дома были все необходимые препараты и тесты. На 3 день пришли в норму полностью. 2 дня обильно поила регидроном, боржоми немного подслащеную медом или фруктозой, компоты - это для вымывания ацетона. От растройства - нифуроксазид, линекс, смекта, энтеросгель или другой сорбент.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек