Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Г-180. ЛАРИНГИТ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6344)

Татьяна Емцова 21.05.2008 11:49

Г-180. ЛАРИНГИТ.

сыну 10мес. поставили диагноз острый ларингит, у меня никто из знакомых им не болел, вот не знаю опасно ли это, есть ли последствия

Галина Анциферова 21.05.2008 13:22

У меня старший сын переболел ларингитом первый разв 9 месяцев. Это достаточно опасно, потому что при ларингите отекает гортань и ребенок может задохнуться. Поэтому нужно следить за ним постоянно. Нам хорошо помогали паровые ингаляции. В кастрюлю с горячей водой положить соду и дышать этим. Последствий никаких, единственное ларингит может повторяться, но у старших деток он легче протекает.

Щербина 21.05.2008 13:27

Теперь за ребенком постоянный КОНТРОЛЬ при малейшей простуде. у нас была эта гадость в 1год и 10 мес.славаБогу не повторялось, но бронхиты частые спутники нашей жизни, при малейшем непрокашливании идем в ванную включаем кран с горячей водой НУЖЕН пар чтоб откашляться.ну и ингаляции с содой ,минеральной водой"Боржоми".

Татьяна Емцова 21.05.2008 13:38

а как насчет ингалятора?а то мы купили не знаю поможет ли он?но он аэрозольный получается

Щербина 21.05.2008 13:48

да ингалятор хорошо.

Щербина 21.05.2008 13:49

сами покупали или по совету доктора он должен был посоватовать я вспомнила что разные бывают

Татьяна Емцова 21.05.2008 16:15

ингалятор купили сами в аптеке подсказали,но ингаляцию мы делаем с истериками, капли от кашля не пьем, выплевывает, решили подышать над шалфеем, кашель стал помягче

Галина Анциферова 21.05.2008 16:28

Я помню как мы дышали. Включали компьютер, детскую игрушку и 5 минут сидели. А вот когда компьютер завис, мы так намучились.

Екатерина Санникова 21.05.2008 20:22

ребенку 2 года - за последние пол года 2 раза переболел бронхитом, трахеитом и ларингитом .но ингалятор мы что то никак не купим.думаем может и не нужен он?! врая правда все подробно написала - но там все равно лекарства?! и что лучше я не знаю.

Татьяна Емцова 22.05.2008 05:22

все-таки ингалятор хорошая вещь!вчера делали ингаляции, на ночь сделали с лекарством, так почти всю ночь спал нормально, и сегодня врач приходила сказала что уже лучше, вообщем то я довольна что его купила

Морева 22.05.2008 16:47

Что касается ингаляций для самых маленьких. У нас был приступ с одышкой (страшная вещь), врач из скорой посоветовала закрыться в ванной и напустить в ванну горячей воды, чтобы пара было много. Ребенок быстро успокоился, уснул на руках. где-то с полчаса я на всякий случай еще там посидела. В тот раз приступов больше не было, дальше стандартное лечение простуды. Другой вариант- возле кроватки ставила кастрюльку с завареной травкой и закрывала так, чтобы пар шел к изголовью.

КЛИМЕНТЬЕВА 30.05.2008 20:53

У дочки ларингиты были часто, в данный момент - у младшего Лечим по схеме: сразу - четверть таблетки эуфиллина и содовую ингаляцию, что-нибудь антигистаминное (зиртек,кларитин)

Лякина 01.06.2008 20:04

Главное - не запускать! У моей дочки ларингит перешел в бронхит, и было подозрение на пневмонию, пришлось делать снимок! Нас по скорой госпитализировали (три дня температура 39,3 не сбивалась) в выходной, и два дня я не могла добиться никакой врачебной помощи. Оставались в больнице, только из-за наличия в ней камер для ингаляции. А когда нас наконец-то осмотрели, уже перешло в бронхит, пришлось колоть антибиотики.

Маргарита Хромова 03.06.2008 16:22

если запустить. мы тоже переболели , когда в ночь стал задыхаться я вызвала скорую. пробыли в больнице неделю
по 3 укола на день и всё прошло. хорошо помогает ингаляция содой.

мария пиняскина 03.06.2008 16:24

мы спасались и спасаемся нейбулайзером, в зависимости от дыхания( тяжелое, сухое и т.д.) меняю то, чем дышим. нейбулайзер омрон для меня оказался незаменим, удобно брать везде с собой и на дачу и в поездки (F)

Ольга Бурцева 20.06.2008 09:24

У нас был ларингит с асфиксирующими спазмами в 1 год и 3 месяца,в больнице не лежали слава Богу! Врач выписала нам эуффелин,лазолван и предупредила,что если ночью начнет задыхаться, нужно вызвать скорую,но все обошлось.Нам на следующий день стало лучше,а все лечение заняло 1,5 недели! Конечно лучше следить за ребенком и не допускать болячек,но не кто от этого не застрахован!

Колесникова 24.09.2008 11:04

Удочки в 1г. и 8 мес. был ложный круп. Ночью стала задыхаться, появился лающий кашель. Вызвала скорую, сделали преднизалон, чтобы снять приступ, положили нас в Морозовскую больницу. Там пролежали 2 недели- делали ингаляции с " Боржоми " , Эреспал- сироп пили противовоспалительный, мукалтин или микстуру от кашля пили, противоаллергические- супрастин, или сироп. Физиотерапию тоже нам делали, купили там же небулайзер, чтобы делать дома ингаляции. Потом у дочки были ларингиты еще, но обходилась сама теперь. без больниц.

Елена Троянская 19.12.2008 11:25

а что такое "ларингит" ?

Юлия Цывцына 23.12.2008 15:38

Я в детстве заболела ларингитом, чуть не задохнулась, вызвали скорую, сказали еще чуть-чуть. :'(

Оксана Столярчук 29.01.2009 09:39

(F)

Галеева 29.01.2009 10:15

Чаще всего это заболевание вызывается аллергеном. У меня двое детей этим болели. Как правило к 5-6 годам приступы проходят,ребенок переростает эти критические года. Если лечить не правильно может развится даже бронхиальная астма.Первая помошь- спазмолитик(но-шпа)+димедрол,дозировка должна исходить из возростаЕсли нет димедрола то обычный диазоли.,

Кармазина 29.01.2009 12:57

А кому нибудь свечи "Ректодельт" назначали при ларингите?Нам очень помогают, но узнала что они очень опасные, от них заболевание может перейти в бронхиальную аспу.
Да, и еще хотела спросить про ингалятор, он что такой дорогой?У нас в аптеке в Луганске( Украина), стоит более 600 гривен. Может есть что-то дешевле?

R. Slicker 02.03.2009 16:38

(F)

Анна Гутковская 15.09.2009 07:03

Мамочки, скажите, я правильно поняла что многие отказываются от госпитализации? У моих деток были приступы ларигнита, нас сразу увозили на скорой, хотя в принципе первой же ингаляцией дома приступ снимался.

I.M. Boring 15.09.2009 10:38

Мой сынок кричал громко и сорвал голос. Врач сказал, что - ларингит! Но у нас кашля нет. Такое тоже бывает?

Franny 15.09.2009 18:08

Ну врачи скорой по инструкции обязаны госпитализ-ть детей,тем более с таким серьезным диагнозом.Одышка,лающий сиплый кашель,темп-ра нам с сыном не понаслышке знакомо.В год по 2 раза болели и лежали в больнице.А когда темп-ра тут уж небулайзер не поможет.Только если до приезда скорой облегчить состояние ребенка или бывает бестемпер-ный ларингит (круп-старое название) небулайзер отличная штука.Поэтому чем раньше вы забьете тревогу,тем быстрее вас выпишут(F).Не надо бояться больниц.А небулайзер отлич помощник при фарингите,ларингите,бронхите,аденоидите.

Людмила Литвиненко Рожкован 17.10.2009 15:55

Нам вчера поставили диагноз ларинготрахеит про ингаляции ничего не сказали. сама уже начиталась и пыталась делать, но дочка (1,10) никак не хочет сидеть под покрывалом. ингалятора нет.
может можно просто ставить в комнате посуду и так дышать?
кто сталкивался?

Наталья Орлова 01.12.2009 15:52

девочки, про ингаляции!
при температуре можно делать только ультразвуковые ингаляции, никакого горячего пара! максимум в ванной при напущенном паре, но не в горячей воде

Наталья Четв ркина 27.12.2009 10:42

У сына ( 1,3 мес.)в начале декабря был ларингит (заболел от гриппующей дочки).Посутупили в больницу в тяжелом состоянии,задыхался,сразу под трёхчасовую капельницу,гормональные уколы,ингаляции каждые 2 часа, антибиотик.
Сделала следующий вывод:когда кто болен в семье,где есть малыш,надо изолировать кого нибудь из них.Далее:при ларингите (кто тут спрашивал) не обязателен кашель и температура.Надо беречь связки,холодный воздух
опасен.
Очень помог необулайзер,ингаляции делала на лазолване,можно с боржоми,амбробене,с содой.
Средняя стоимость прибора от 2000 т.р.

@ХВАН@ 27.12.2009 10:46

мы тоже вчера проснулись с признаками ларинготрахеита - но я уже научилась его лечить за сутки - был билет на москву, и растягивать болячку нам нельзя. так вот приехали, только сопли, горло тьтьф,
постоянно смазывайте горло люголем каждые 15 мин

Умерова 27.12.2009 20:10

У моего сыночка в год и 3мес., началось такое, что-то похожее. Девчонки, я не знаю точно ли у нас ларингит, но начиталась всякой информации, похоже. У малыша всегда начинается так: сопли текут 2 дня, потом это всё переходит в поверхностный кашель, я начинаю давать Геделикс, этой же ночью у нас начинается лающий кашель, затруднённое дыхание, осиплый голос. Я возле кроватки малыша ставлю кастрюлю с кипятком и несколькими каплями эф.масла эвкалипта. Следующим днём в первй половине дня голос ещё слегка осиплый, и всё. Потом мокрый кашель и выздоровление. Я не уверена в точности диагноза. Врач нас в этот момент никогда не заставал. Думаю, может это реакция на Геделикс такая?Сейчас нам 2,4, такое у нас было раза 4. Может ли ларингит так быстро проходить?Без лекарств?!

Наталья Четв ркина 02.01.2010 17:11

Алие Нурмамбетова.
Я думаю так:если начался лающий кашель,один из признаков ларингита,то на выздоровление потребуется как минимум неделя,и это при правильном лечении,в которые должны входить ингаляции!

Оксана Кривошеина 03.01.2010 08:27

Вы же все горло сожжете!Р-р Люголя-йод+KI+глицерин

Куц 12.01.2010 22:32

У нас ларингиты начались с 2 лет и поначалу протекали очень сложно, почти всегда с температурой и в больнице, сейчас легче Мы делали ингаляции с Боржоми а певые три дня с гидрокортизоном (гормональный препарат), когда ночью был стеноз - коли дексаметазон, снимали спазмы очень хорошо, на горло - компресс водас димексидом 4 к 1, трайфед-экспекторант, он снимает отеки, слизистую носа и противоаллергический сиров от кашля, затем через 4 дня переход на лазолван, обязательно противоаллергическое сто-то мы принимае сироп эриус, пить молоко теплое с боржоми 1к 1, ноги на ночь натираем водкой как отвлекающие от кашля процедуры, бывало и эреспал в начале болезни принимали, но нужно еще и нос лечить , мы промывали солевыми растворами, потом капаем альбуцид или диоксидин, но с возрастом это полегче, но когда кащель частый спасались в ванной , напускали пар, держали руки в теплой водичке, но все-таки если не помогает, то и по 2 раза в день кололи дексаметазон, тогда приступ отпускал Здоровья всем

Ирина Филатова 05.02.2010 18:31

вот же тема про ларингит.
зачем еще одну писать?

Olive Green 26.03.2010 12:21

Мамочки, как долго он лечится? Уже третья неделя пошла, это нормально??? Читала, что остаточный кашель очень долго может быть. Как на практике? В сад нас выпишут?

Римма Гуськова 26.03.2010 17:21

Когда мой младший братик болел ларингитом, мама делала так (ей хороший врач рекомендовала) Обязательно пар, в ванной и конечности рук и ног в горячую воду. Только так спасались, а брату ещё года не было и тоже тяжёлая форма была. В больнице долго не держали - день, два травянные инголяции и домой. Приступы часто были. А сейчас уж сам папой стал.

Масяня Н.В. 03.12.2010 23:03

Лор, спасибо!(F) уже ознакомилась(ch)

Dilbert Pickles 04.12.2010 08:01

______________________________________________ 8oI следуйте этому совету и не только горло сожжете, а еще и щитовитку ребенку посадите
блин, чего только на форумах не начитаешься(N) (N) (N)

Post, Mark 04.12.2010 08:49

Ларингит - наша любимая болячка, больше ничем не болеем.
Наши лекарства: ингалятор, антигистаминные (снимают отек гортани, в первые дни ОБЯЗАТЕЛЬНО), много-много питья с корнем солодки. На ночь - растирание ножек какой-нибудь фигней, типа д-ра Мома. Комаровский пишет о том, что растирать ноги (как и ставить горчичники) при ларингите нельзя по ряду причин, но нам помогает! Т.е., если у ребенка НЕТ реакции на составные компоненты, то рефлексотерапия (НЕ ПРОГРЕВАНИЕ) ног очень даже хороша при этой болячке.
Всем удачи в борьбе с ларингитом! ;)

Часовой пояс GMT, время: 07:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек