Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   К-329. ЦИТОМЕГАЛОВИРУС. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6350)

Cтульнева 06.06.2008 11:03

К-329. ЦИТОМЕГАЛОВИРУС.

У кого-нибудь была эта инфекция во время беременности? Неужели идти на аборт?

Дмитриева 06.06.2008 13:19

у меня цитомегаловирус и токсоплазмоз, с чем и проходила всю беременность. показатели все были в пределах нормы, просто надо сходить к инфекционисту и проконсультироваться, что можно сделать. я после родов пропила Тройчатку Эвалар и у меня все показатели снизились до минимума. доча родилась нормальная 3800 кг и 54 см. только единственное - с пороком сердца.

Попова 06.06.2008 13:25

Я сталкивалась с этой проблемой.Мне врачи говорили что лечить этот вирус можно в последнем триместре.Говорили что эта инфекция влияет на умственное развитие малыша И я всё взвесив сделала аборт и не стала рисковать,но у меня был правда маленький срок.А вы решайте сами,я не вправе советовать.Удачи!

Cтульнева 06.06.2008 13:39

А,как вы узнали о нем? Ведь при обычных анализах на УГИ его не выявляют,вроде?

Brooke Trout 06.06.2008 14:05

и у меня был токсоплазмоз умеренный и цитомегаловирус , лечила во время берменности, прописывали свечи . А узнала о нем сдав анализы на скрытые инфекции! но в районных поликлиниках такие как правило не предлогают , только в платных, когда я принесла учпстковому врачу , что бы в карту подклеить , он сказал что его это не волнует.

Хоркина 06.06.2008 15:03

Цитомегаловирус опасен для беременных (точнее для ребенка), только если им заразиться во время беременности. А если женщина уже была заражена до беременности, то это никак на ребенка не повлияет. Во время беременности просто смотрят чтобы не было обострения ЦМВ, и если есть обострение то назначают лечение. Лечение заключается в повышении иммунитета, обычно назначают свечи виферон (или аналоги), если более серьезное обострение, то капельницы с иммуноглобулином. И УЗИ назначают чаще.
Я была заражена до беременности, практически всю беременность было обострение, аборт никто и не думал назначать. Сейчас у меня здоровая 2-х летняя дочка. Во время беременности из ЖК меня направили в специальное поликлиническое отделение для беременных (там наблюдают беременных с ЦМВ и герпесом) при 1-й инфекционной больнице, там я сдавала анализы и мне назначали лечение. Несколько знакомых тоже болели ЦМВ - у всех здоровые дети. И вообще, по статистике ЦМВ заражено 70% взрослого населения.

Хоркина 06.06.2008 15:08

А аборт после единственного сделанного анализа может предложить только неграмотный врач. 1 раз анализ может вообще ошибиться, тем более в платных центрах. В таких случаях нужна консультация нескольких специалистов.
До конца вылечить ЦМВ невозможно, он остается на всю жизнь.

Светлана Рогожникова 06.06.2008 17:54

А что это за вирус расскажите подробней очень надо

Дмитриева 06.06.2008 21:09

тьфу-тьфу-тьфу, моей доче сейчас 1,5 года и пока ещё из врачей (ни педиатр, ни невролог) не сказали, что она дурная. даже наоборот говорят, что у неё прекрасное психическое развитие. да мы и сами это видим. всё понимает и всё выполняет, о чём её просят. я заболела цитомегаловирусом и токсоплазмозом ещё задолго до беременности. отчего цитомегаловирус - не знаю, но токсоплазмоз - от кошек, которыми я занималась. поэтому ради здоровья ребёнка я от кошек и отказалась. но у меня были очень маленькие титры - в пределах нормы, поэтому мне никто и не предлогал аборт. и ещё мой гинеколог сказал мне, что этой фигнёй страдает большое количество людей, просто многие об этом не знают

Cтульнева 07.06.2008 06:46

Это изменение какое-то на клеточном уровне,клетки раздуваются и становятся похожими на совиную голову,я не врач,поэтому объясняю грубо. Но ни в коем случае не читайте медицинскую энциклопедию!

Evie 07.06.2008 10:44

ну что вы думаете?!почитала энциклопедию!я в шоке! :-Oнадо сходить анализы сдать! вот уж действительно меньше знаешь, крепче спишь! (tr)если б читала беременная с ума бы сошла! а врач мне такого не говорила!просто сказала что такое есть но у меня к нему иммунитет! (sc)

МИХАИЛ СУХОВ 07.10.2008 18:56

У меня у сына авидность цитамегаловирус положительная,сам цитамегаловирус был,еще был герпес и вирус Эпштейна-Барра,узнал это только после сдачи анализов в медцентре,врач говорит идет какой-то аллергический процесс,поедем делать кожные пробы,и посоветовали при желании 2 ребенка с супругой проверится на вирусы

Блинова 30.01.2009 05:32

(F)

Paige Turner 30.01.2009 07:41

(F)

Анна Катин 14.12.2009 06:09

(F)

Дашута 14.12.2009 10:04

У меня его обнаружили только после того как у меня замер плод , отправили делать все анализы искали причину вот и нашли . После этого пролечилась снизила все показатели до норм , мне врач тоже сказала ,что полностью он не лечится . Через год родила сыночка здоровый малышь .

Наташенька Зазубрина 14.12.2009 11:21

У меня был этот вирус,но все нормально!я просто носитель его-из-за одного его не надо делать аборт-ведь он будет у вас всю жизнь,что теперь вам вообще без детей быть?

Прохорова 14.12.2009 13:55

Надо консультироваться у врача, а не здесь. Анализы сдать, посмотреть титр антител и пр. Вирус этот передаётся воздушно-капельным путём и протекает незаметно. Если есть антитела-IG G в достаточной конценрации, то забыть про него вообще, а если их нет, то пеиодически сдавать на этот вирус во время бер-ти и лечить при необходимости.

Прохорова 14.12.2009 13:56

Кстати,этот вирус из семейства герпесов,как и Эпштейн-Барр

Валерия Знаменева 21.02.2010 16:50

Первый раз слышу,что при цитомегаловирусе назначают аборт.у меня всю беременность были высокие показатели.в 1 триместре прокапала иммуноглобулин.ребенок здоров (ттт).

Виктория Спирина 29.03.2010 18:44

что за непруха с моей беременностью, сегодня получила анализ, к врачу попаду через пару дней, может кто расшифрует значение?
АТ к цитомегаловирусу IgG - 18,1 положительно. что это может значить? спасибо)

Виктория Спирина 29.03.2010 19:03

а по каким критериям это понять? дело в том что я в первом триместре сдавала мазок а цмв, рез-т не обнаружен. сейчас 25 неделя

Собянина 15.04.2010 02:43

Уменя была точно такая же проблема на четвёртом месяце выявили что у меня и токсоплазмос и цитомигало вирус это с первым ребёнком врач готовил меня к прерыванию беременности сдавала ещё раз ничего не сказали так и доходила до родов никаких лекарств по этому поводу вообще не принимала а после родов как закончила кормить грудью пролечилисть вместе с мужем теперь у меня ещё и дочь вообще никаких проблем и анализы все чистые

Любовь Кольченко 15.04.2010 07:42

ЦМВ опасен при беременности длай плода, так как может вызвать замирание или выкидышь. я после первой неудачной беременности прошла обследованние, где и выявили ЦМВ. я пролечилась, вот честно чем не помню было около 7 лет назад, помню делали какие-то уколы, всего 3 штуки, но от них я даже падала, и потом заболела( так надо было) а потом пила что то. не помню.
сейчас мне врач выписала капли проксилазид, там прием есть определенный. пока не покупала.
да, у меня дочка, 5 лет-все с ней хорошо, только жутко избалованна.;) :D

Ольга Волкова 15.04.2010 11:01

ЦМВ опасен во время беременности, если показатели начинают "ползти" вверх. если вирус присутствует, но показатели не повышаются, ничего опасного нет. у меня ЦМВ две беременности с ним. дочки здоровые, без патологий родились.

Eaton Wright 15.04.2010 14:12

Ольга Волкова все правильно написала. По титрам ("джей" или м"") врач определяет активность вируса. Если инфицирование произошло давно - ничего делать не надо. Вкрови он будут теперь всегда, также как и герпес. По статистике 60-80% людей им инфицировано. Я родила двоих с ним. В первую беременность для перестраховки проколола иммуноглобулин внутривенно, второй раз не делала ничего. Дети здоровые.

Часовой пояс GMT, время: 14:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек