![]() |
Г-127. ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ СРЕДСТВА.
Помогите, пожалуйста, как можно сбить температуру у ребенка двух с половиной лет. Может кто-то знает какие-нибудь средства. Всю ночь Т за 39, не помогает ни Панадол, ни Нурофен, спиртом обтирали. Сегодня уже 2ую ночь, такая песня. К 8-9 утра температура спадает. А вдруг можно как-то побыстрее ее сбить? Не могу смотреть как сынишка мучается :'(
|
температуру после 38 нужно сбивать обязательно,очень хорошие свечи с парацетамолом называются эффералган!только с анальгином не покупайте ,плохо влияет на печень!
|
Ночью всегда температура больше чем днем, даже в здоровом состоянии, поэтому говорят, что желательно мерить температуру минут через 15 как проснулись. А вообще , я всегда сбиваю по мере необходимости, если ребенок переносит температуру спокойно, то ничего не даю или только на ночь. Обычно через три дня температура проходит, так что осталась одна ночка! Не болейте!
|
Еще обильное питье хорошо помогает, морсик из клюквы, травки, липа например, та же ромашка, если конечно, переносите. В общем пить, пить и пить!
|
необходимо давать обильное питьё,как можно больше жидкости. очень хорошо помогает клюквенный морс ,он снижает интоксикацию. Можно воспользоваться липовым чаем с мёдом.Малыши-это саморегулируемая система! Выздоравливайте! (F)
|
Спасибо всем огромное!
|
Есть препарат- НАЙС,по-моему называется. Вот он 100% снимает температуру, только плох он тем,что очень быстро ее сбивает. Мне всегда на крайний случай педиатр его говорит давать.
|
А я обтирала водкой, когда температура уже 40 была, т.к. все жаропонижающие помогали ненадолго. А вот обтирание помогло. А еще хотела предупредить, что детский панадол в сиропе малышам лучше не давать: мы первый и последний раз его дали в 8мес., на след. день ребенка всего обсыпало красными пятнышками с головы до ног, нам потом врачи супрастин уколы делали! А теперь еще узнала что он много где запрещен! У некоторых детей от него начинались судороги!
|
И водкой обтирали, и нурофен давли и панадол, и свечи ставили. А спадает все равно только под утро. Вот сейчас спать укладывались, уже температура 37,5 была.
А по поводу Найс, педиатр не советует категорически, говорит, лучше скорую вызвать что бы укольчик сделали Всем спасибо за отзывы |
Анна, ну все препараты для каждого ребенка индивидуальны.У меня дочка от панадола очень хорошо спит. и никаких высыпаний и судорог нет.
|
Действительно, высокая температура продержалась 3 дня. Теперь все нормально. Даже намека на то, что градусник зашкаливал за 39. Мы опять бегаем и прыгаем :)
|
Татьяна Харламова, спасибо за совет. Нам обтирания уксусом (разведённым с водой) очень помогли. Только я и памперс снимала, а то попка оставалась горячей.
|
Я знаю что если у малыша совсем большая температура, то надо растереть его водкой. А так даю нурофен
|
У нас тоже такое было,что Панадол и Нурофен не помагал.Я добавляла аналгиновые свечи и температура только тогда спадала.Найз дают тоже в комплексе тогда он помагает.
|
лимон с водой
|
Если температура небольшая (до 38), то можно растереть водкой и вставить свечи Виферон. Эти свечи повышают иммунитет ребенка, но их надо 2 раза в день (утром и вечером) в течении 3 дней, они никакого вреда ребёнку не принесут. А уж если температура выше 38, то мы пользовались сиропом Нурофен.
|
А у нас от "нурофена" жуть какие красные пятна были, "панадол" вообще не помогает, если что пользуемся "Калпол"ом. А вообще водичка с уксусом, для растирания это самое лучшее.
|
А мы использовали свечи Цефекон, так и деиствует быстрее и желудок не раздражает (ch)
|
Доброе утро.я тоже своему даю Нурафен и свечи Веферон.
|
у меня на такие случаи гомеопатия,но до неё применяю обтирания(если не помогает-что оч.редко,то применяю гомеопатию),а про Нрофен знакомый врач(педиатр со"скорой") сказал выбросить
|
Привет,а нам помргает Нурофен,свечи Цефекон и эффералган.. а лучше водкой или спиртом обтирать.
|
у нас малышка часто давала температуру от 38 и выше,спасали свечи эффераган для малышей и обильное питье из ромашки,а как профилактику для укрепления имунетета делали курс на 20 дней свечи вифероновые,
|
нурофен и найз,это одни из самых аллергенных препаратов,очень плохо влияют на организм ребенка,принемать с остарожностью
|
С температурой у ребенка лучше не шутить! а вдруг это инфеция?! лучше температуру не сбивать (до 38,3) она помогает повысить иммунитет , полуспиртовое обтирание до приезда врача.
|
Врач со скорой мне посоветовал покупать лекарство отдельно,т.е. например свечи с анальгином,Сироп парацетамол.Также Нурофен(я ему отдала предпочтение),а про свечи с цификоном он отозвался не очень..сказал много подделки их.Лучше не болеть!!!!
|
Врач со СКОРОЙ это скорый врач- он может ошибиться. Тем более у них такая нагрузка..вам нужен ваш участковый врач! сдайте анализы.Может это почки воспалились???????
|
Нурофен нас очень выручал.Я тоже правда слышала именно от врачей,что подделок некачественных много,вот они то и вызывают страшную аллергию у ребёнка.Когда температура не уходит,растираемся(не многие знают,что растираться можно и просто водой),ещё помогают иньекции анальгин-папаверин-димедрол(это и колят на скорой).А вот насчёт Найз.Вы его вообще где покупаете то?Он уже несколько лет запрещён в России из-за того что имеет ряд серьёзных побочн.эффектов,
|
Один мой знакомый врач сказал, что Нурофен убивает иммунитет надолго, парацетамол (понадол,эффералган и т.д) - ужасный яд для печени. Анальгин - тоже отрава, но менее страшная. Вот и думайте, чем температуру сбить. Хорошо гомеопатия помогает.
|
Нурофен пусть пьет тот кто его производит- сказал врач. А вообще помогает. А я последний раз купила АНТИФЛЮ. С 2 лет. Аналог терафлю. Мне очень понравилось. Правда не знаю что о нем думают врачи. Может кто пробовал или знает? напишите
|
Мы не любим лекарства,поэтому страемся спасаться по-старинке.Дочке 1,7 на зубы всегда была т.от 38.Когда доходило до 38.5 быстро растирались водой с ложкой уксуса,сразу снимает 3-4градуса,протираю подмышки,под коленочками,спинку,ножки,животик.Свечи виферон очень хорошие и сироп эфйфералган.И конечно обильное питье,если не аллергик то с малиной,медом.
|
panadol ( paracetamol) nam sovsem ne pomagal, ni v sirope, ni v svechah. spasalis tolko buprofenom ( mne sekrov iz Rossii privozila, tak kak v Estonii, v sirope, ego net)
|
а нас всегда спасают свечи цефекон. и температура быстрее падает, и желудок не портят
|
найз говорят отменили в Росси и на Украине уже перестали продавать, т.к он очень тяжел для организма. мы пользовались свечами Эфералган (ни в коем случае не панадол - мы отравились и многие наши знакомые пострадали от свечей панадол). если Эфералган не помогает, то нурофен - очень бысто действует и снижает температуру и действует в течение долгого времени. у нас была недавно простуда, так ничем не могли сбить, а у ребенка уже поднялась до 39,5, то нурофен очень помог и ребенок потом начал попровляться.
|
трое детей в ситуации когда очень высокая температура и лекарства не помогали . через рот возвращали. Сажала на 2 мин в ванночку с темп. воды 37 градусов снижали темп. тела на один градус этого достаточно .
средства скорой помощи ,(укол) так называемая литическая смесь - кубик анальгина куб папаверина 0,5 димедрола -правда в последнее время димедр. нигде нет. |
Пробовали все жаропонижающие и болеутоляющие средства, но лучше ПАРАЦЕТАМОЛА нет. Конечно очень сильное лекарство, но быстродействующее и дешевое
|
У меня дочке, каждый новый зубик ( прорезывание) сопровождался повышением температуры, до 39. Я всегда сначала дау жаропонижающее Нурофен, а лучше свечи Цефекон Д. Другое нас не берет. Жду час. Если не момогает, то начинаю растирать теплым раствором водки ( вода и водка пополам) или раствором уксуса ( тоже пополам) . Паралллельно смочиваю тряпочки водой и кладу на лоб, подмышечки, и в паховый сгибы. Ребенок раздет полностью, можно припрыть натуральными материалали, фланель, хлопок. Главное не утерехивать. Кожа должна дышать! Всегда помогаем очень быстро 5-10 минут и температура идет на снижение. А как снизиться, сразу ребеночка одеть тепло, но тоже в натуральные материалы. Не болейте! ;)
|
а мы пробовали нурофен, цифекон и панадол. панадол - фигня. цифекон и нурофен помогали. но нам врач сказала, что цифекон - средство хорошее, но это нагрузка на попку, лучше применять одноразово, а если несколько дней температурит, то лучше нурофен.
|
Высокая температура может быть вызвана разными причинами. Самый эффективный способ это анальгин+димедрол. Эти препараты всегда нужно иметь в аптечке! В зависимости от возраста ребенка применяется разная дозировка.Например, детям до 1 года делается 0.3 мл анальгина+0.3 мл димедрола внутримышечно,если сделать укол нет возможночти, то можно сделать микроклизму, эти же препараты разводишь тёплой водой на пол рюмки и вводишь. Деткам 3-5 лет дозировку увеличиваешь 1.0 мл анальгина+1.0 димедрола.Советую такими препаратами, как нурофен,калпол,эфералган лучше не пользоваться, очень сильно подрывается иммунитет и сажается печень. На счет папаверина, не советую! Растирания водкой и обильное питье обязательно! А самое главное обязательно нужно выяснить причину,чем вызвана температура! Всегда смотрите горло, очень часто бывает, что именно в этом причина(ангина фолликулярная или лакунарная), в этом случае нужно переходить на антибиотики. Сама по профессии медик, работала в реанимации.
|
афлубин - это гомеопатия
|
У сына ангина и температура доходила до 39,8!Снижаю так:в30 мл воды растворить1/3 таблетки анальгина.Ввожу маленькой спринцовкой №1.Подходит для детей 3-5 лет.Если ребёнок младше,анальгина четверть таблетки.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек