Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ф-170. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИЛИ ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6356)

Татьяна Меньшова 18.05.2008 19:06

Ф-170. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИЛИ ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД.

оправдывают ли цен частных детских садов с их содержанием и воспитательным процессом?

Галина Соколова 20.05.2008 16:49

Воспитательный процесс везде одинаковый. Уважающий себя педагог будет одинаково выкладываться и в частном саду и в государственном, так же как и настоящий профан педагогического мастерства будет " валять Ваньку" за большую зарплату, так же как и за меньшую. Только в государственном саде, такого выявить быстрей. Ну а если по финансированию, то у частных больше возможностей по формированию развивающих кружков. Я своего ребенка отдала в государственный!

Галия Мухаметшина ICQ 455 238 196 20.05.2008 17:03

Согласна с Галиной. Мы тоже в гос-й ходим. У нас две воспитательницы, одна оч хорошая, дочка во время ее смены практич не плачет и легко остается (мы ходим 2,5месяца), во время смены другой все ужасно.Все-таки многое зависит от воспитателя.

Санникова 05.06.2008 15:27

а я за часный дет сад! если вообще решу отдавать ребёнка, то только туда. Не более 10 человек в группе - уже большой плюс. Внимание каждому более детальное, игрушки более качественные, а не совковое уродство, да и вообще, за свои деньги я могу требовать условий. А в муницмпальном. у меня рядом с домом их два, каждый раз гуляя с ребёнком вижу, как дети едят песок, пока воспитательницы языками чешут!

Татьяна Меньшова 05.06.2008 15:31

а когда частный - 30 000руб.
а государственный -750руб
и разница в том, что в частном дополнителье занятия проводят и детей до 20:00 оставлять можно

Ладыгина 07.06.2008 09:14

все зависит от человека-ответственный и любящий свою профессию работник будет и в частном ,и в гос садике выкладываться,не жалея сил.нам ОООчень повезло-государственный сад,санаторный-до 15 человек в группе,улучшенное питание,изумительные воспитатели,любящие свою работу,талантливые,заботливые-дети с радостью туда идут-никакой платный сад не нужен

Стражева 07.06.2008 09:16

у нас тоже государственный

Светлана Жиленкова 07.06.2008 09:19

а где гарантия, что в часном садике ваш ребенок не ьбудет есть песок, пока воспитатель будет часать языком? все правельно говорят от человека зависит, если воспитатель хороший, то он хороший, а если плохой, то плохой. Я сама в садике работала, занятия у нас с детьми проводят все, игрушки мы сами покупаем( родители), сын уже первый класс закончил, а вот дочка все еще ходит в сад, я довольна.

Бутузова 07.06.2008 09:36

Я не знаю на счет совковых игрушек в государственном садике . В нашем садике красивые игрушки, мебель, есть бассейн, физкультурный зал и музыкально-театральный с красивыми костюмами. Вообще все новое и качественное. Группы по 17 человек и рядом с домом, причем совсем обычный сад без профиля. А в частный сад у меня подруга сына водила, сейчас перехали водят в государственный, и говорит, что нет никакой разницы, сыну даже больше в государственном нравится, а вот разница в оплате очень приличная :D 25-30000, с таким же успехом лучше няню нанять ;)

Вера Азарова 07.06.2008 09:38

И мой сын уже почти 2 года ходит в государственный. По-моему, и здесь мы можем требовать условий. На самом деле все зависит, по-моему, не только от воспитателя, но и от заведующей сада: и питание, и игрушки, и отношение к сопливым детям (многие родители водят заболевших уже детей до последнего, что бы не брать больничный на работе!), и дополнительные платные кружки.
Многие родители, отдавая ребенка в частный сад, надеятся, что за деньги люди будут работать лучше, им так спокойнее, они так прячутся от беспокойства за ребенка. Но ни за какие деньги не купишь порядочность воспитателя, если ее нет.
Конечно, всякие ситуации в жизни бывают, но каждый день оставлять ребенка в саду до 20.00, по-моему, слишком. Ребенку нигде и ни с кем, даже с самым лучшем в мире воспитателем, не будет лучше, чем с родными людьми дома.

Виктория Железнякова 07.06.2008 12:45

Рекомендую дет.сад, в котором детский психолог проводит групповые занятия. (Любое групповое занятие с психологом направлено на развитие познавательных процессов (память, внимание, мышление) и психокоррекцию эмоционально-волевой сферы).
Виктория Чепурных, семейный и детский психолог

Лена Белоусова 08.06.2008 19:40

Ходим в государственный, рядом с домом. Еда вполне приличная, игрушки тоже, тк родители в начале года принимают участие в благоустройстве группы. Воспитатели тоже вполне вменяемые. Перед тем, как отдать старшую дочку, тоже думали какой сад лучше - частный или государственный; а вторую уже без раздумий в государственный отдали :)

Маргаритка Заграничная 17.06.2008 20:49

Я считаю, что, во-первых, от воспитателя зависит многое, но, во-вторых, многое зависит от программы, по которой занимаются с детьми. Разговаривала с людьми, которые работают в частных и гос. садах. Программа одна и та же, ничего нового ребенку не дадут за большие деньги. А вот есть садики, где действительно занимаются по развивающим программам и если уж идти в частный сад, то только в такой. Но, к сажалению, очень многие сады частные говорят, что занимаются с детьми по развивающим программам, а это совсем не так!

N@DI@ 20.06.2008 08:07

МЫ ХОДИМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНЫЕ, ВОСПИТАТЕЛИ ОТЛИЧНЫЕ, КОЖДЫЙ ГОД ЕЗДИЮТ В ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР НА ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, ДЕТЕЙ ЛЮБЯТ!

Jack Hammer 09.07.2008 05:55

Мы в государственный ходим (находится во дворе дома)

грачева 09.07.2008 06:24

есть возможность отдавайте в частный.

Наталья Максимова 12.08.2008 09:57

(F)

IRINA SVIRIDOVA 30.09.2008 11:13

Старшая посещала государственный. Младшая пойдет в частный.

Летиция 30.09.2008 11:33

Я считаю, что выбирать частный или муниц. сад нужно исходя из того, ЧТО вы хотите получить от сада.
Есть хорошие муниц. садики, где в группе не 30 человек, есть частные, в которых например требуют забирать детей не позже 17-00.
И прежде чем принять решения стОит всё узнать и взвесить. В частном - за свои кровные - можно и требования предъявлять. В муниц. всё гораздо проще как правило
Так что просто нужно ИСКАТЬ то, что устраивает вас и вашего ребенка

Альбина Ландайс 30.09.2008 11:47

А у на в Казани беда с садиками, вообще в абы какой садик попасть. Мы встали недавно в РОНО в очередь, мы 4578! В гос садик очень тжело попасть, знаю, что некоторые ставали в 2 мес. когда ребенку было, сейчас им 3 года, до сих пор путевку получить не могут. Директора садиков берут взятки от 10 до 60 тысяч (в зависимости от района), чтобы ребенка в садик взять. В частные можно спокойно попасть. Цены разные, но дорого конечно, зато когда показывают по телеку- красотища там, все самое лушее, камеры везде стоят и родители могут даже из других стран целый день по инету за ребенком наблюдать. Есть конкретные садики частные, куда бы я хотела сынку отдать, но мне дешевле самой будет дома сребенком сидеть, чем в такой садик ребенка отдавать. Все как всегда упирается в денюжки. Пока мечтаем попасть со временем хотя в государственный. :)

Богза 03.10.2008 20:12

А я ,вот, не знаю.быть мне довольной или нет .

Богза 03.10.2008 20:15

Я устроила свою девочку в платный детский сад в группу короткого дня.на время прибывания с 9-00 до 13-00 за 4 000р.
Через месяц я решила перевести ее в группу на целый день и за 8 000р.в месяц.Так..админисрация известила меня о том,что я должна перечислить 25 000р. на счет дет.сада.Без этой "благотворительности" нас в садик на полный день НЕ ВОЗЬМУТ !Скажите а сколько платили Вы ,что бы устроить своего ребеночка в детский сад???

Татьяна Меньшова 03.10.2008 20:55

хотела в прошлом году устроить в платный
было 30тыс. в мес.
и 100тыс. руб предварительный взнос (типа залог, что мы целый год ходить будем, но этот залог не возвращается, идет в фонд сада)

Татьяна Меньшова 03.10.2008 20:59

в этом году пошли в государственный, все по чесному, по очереди.
через 2 недели попросили на нужды сада по 200руб. 2рулона туалетной бумаги, 2пачки салфеток.
для занятий - краски, карандаши, 2 альбома, пластилин.
и кому не жалко - игрушки

Прокопова 09.12.2008 04:37

Мы пойдем в государственный,но он санаторный со всеми прибамбасами,главное бассейн есть и массажный кабинет

Пантюхина 09.12.2008 11:41

У меня ходит в государственный,в начале тоже думала надо в платный,но поняла никакой разницы,
нет никаких гарантий,что в платном будет лучше.В государственном родительский комитет собрал по 2 тысячи на весь год и нет проблем,за сад плочу 1 тысячу.Мне кажется надо серьезно не о садике,а о школе думать.

Ярошенко 11.01.2009 17:09

Я считаю ,что ребенку главное психологический комфорт важнее всех басейнов и компьютерных классов!Родители заплатив большую сумму вступительных взносов,просто обязывают ребенка ходить в эту группу,а ему там просто дискомфортно!Я очень долго выбирала сад,моя дочь прошла жесткий психологический отбор,мы расчитали симейный бюджет-были готовы идти в ком. д.с!Так получилось,что мне надо было выйти раньше на работу,а в сад только через месяц!Устроила на месяц в обычный сад.НЕЖАЛЕЮ НИ ОДНОГО ДНЯ!У нас такая воспитатель!!!!!!!!!!!Всем таких желаю!!!Вот что важно!

Светлана Гусева 21.01.2009 13:45

(F)

Mарина Mезенцева 20.03.2010 12:42

на самом деле нужно сравнивать, в каждом городе свои условия. я точно дочу в муниципальный дет. сад не отдам. у нас в районе группы переполнены, воспитатели те же мамы (я не портив просто когда сад пренадлежал предприятию были воспитатели с ВО, опыт большой и просто профи),игрушки старые сломаные, дети болеют плачут

Dr. Gass 25.09.2010 05:12

а мы пошли в государственный! очень хороший сад, туда тяжело попасть и взносы там каждый месяц приличные помимо жировки! я не жалею, тк и дети в этом саду очень хорошие- средний класс как говорится, не выпендриваются ни мамаши ни дети! все воспитанные, сыну очень нравится, а в школу пойдет- там тоже такие детки будут, им в обычной среде расти и общаться!

Часовой пояс GMT, время: 03:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек