![]() |
Как научить ребёнка играть самостоятельно и не повторять за другими?
моему сыну 3 года и 2 месяца,последнее время дома,а особенно на улице сплошной стресс! (tr) С раннего детства,начитавшись умных книжек(ch) ,много занималась с сыном,постоянно вместе играли и т.д. Некоторые подруги "ругали","что ты с ним постоянно возишься??" Я была свято уверена,что все делаю правильно,рос просто "золотой" ребенок(ch) ,спокойный,развитый Бывало сын мог подолгу играть/заниматься чем-то сам,я была этому рада,конечно,но иногда даже сама не выдерживала,как-то жалко прямо его становилось ,как он сидел там допустим сам в своей комнате возился с чем-то,по идее я могла в это время заниматься спокойно домом,собой,да хоть сериали смотреть! :D Но мне казалось так же не правильно! Как хорошая мама я должна лучше с ним поиграть,"выучить" например что-то новенькое,лишний раз почитать ему и т.д.
|
Оль, я чего-то не понимаю(tr) , вопрос стоит КАК НАУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИГРАТЬ? -так ваш же ребенок самостоятельно играл!?
|
А сейчас как раз примерно с трех лет началось!:-O Сам вообще ничего не хочет делать,поиграть,занять себя чем-то,придумать какую-то игру себе! Только со мной( с папой,бабушкой и т.д.) на улице до смешного,покататься на горке-вместе! Поковырятся в песке-вместе! Если я отказываюсь,истерик тфу-тфу нет,просто похнычет,будет просить-просить,не соглашусь, вообще может усесться и сидеть с грустно-скучным видом,не играя или домой попроситься, в лучшем случае "бродит" по площадке,не зная,чем себя занять
|
Оль, а в сад ходит ребенок?
|
Молоток, мамаша:D Оуенно правильное воспитание по принципу "всё вместе". Заметьте, так же происходит и с сиськой, если кормить до школы.:D Из необходимости это переходит в тупую привычку и неумение разруливать проблемы самостоятельно.
А ребёнку найдите друга, с которым он будет играть в той же песочнице. Или отучайте от своего игрового общества методом "осады" (ах, какой восхитительный метод!:D ). Не хочет играть сам, значит пусть сидит канючит и скучает. День на второй-третий ему надоест, придётся играть одному. |
как на счет гостей у вас ??вы в гости приглашаете подруг с детьми? сами ходите к ним?
|
получаеться я его приучила к своему вниманию,все вместе делать,играть? И тем самым навредила? (tr)
|
А сама ты так, конечно же, не думаешь? Моей вчера полтора стукнуло, она играет и рисует сама. Только успевай игрушки собирать и карандаши точить:D
|
в сад еще не ходит,с детьми другими играет ОЧЕНЬ охотно,но это можно сказать вторая проблема,он са ними,как хвост,все на горку,он на горку,кто-то побежал в песок,ему срочно надо в песок,ребенок взял палку, какую-то по песку рисовать,моему срочно нужна ИМЕННО ЭТА палка тоже рисовать так
|
Нормальное малышовое поведение. Что мамашу не устраивает. не пойму?(tr)
|
но это нормально, дети так многие поступают, все они соревнуются :D , если один взял игрушку, то и другому нужна именно эта, а не другая
|
мой тоже хорошо играл сам в полтора года;) ,я может не совсем точно написала,я не мешала ему играть самому,но и не оставляла буквально на весь день "в одиночестве",если видела,что ему стало скучно,да,предлагала почитать,поиграть и т.д.
|
есть кризис трех лет, когда один ребенок играть уже не хочет, а в коллективе еще не умеет. Ольга, что Вас смущает, это нормальное состояние трехлетки
|
Оль, вам надо второго рожать:D
|
Ну ок, другой тогда пример. Старшей 8, всю жизнь чудесно играет сама:D
|
Оля, у меня такая же ситуация, если не сказать проблема. Но ко всем моим благим намерениям, моя дочка всегда требовала повышенного внимания к себе. В некоторой степени нам помогал Детский садик, но сейчас, когда мы переехали в другой город и нет пока возможности ходить в сад, все вернулась на круги своя. И если раньше поиграть было просьбой, то сейчас это больше похоже на требование. Я лично не знаю, что делать.
|
вот именно,что я не считаю это нормальным! Ну грубо говоря почему не он придумал взять эту палочку,а другие дети присоединились бы к нему,но именно он повторяет за другими,а дети разошлись,так и он больше не играет,прям не знает,чем себя занять
|
Потому что всё, что мы умеем - это изначально повторение за кем-то. Повторил, запомнил, потом сам можешь применить на практике. Тем детям тоже когда-то кто-то показал, как рисовать палкой на песке.
|
извините,кого возможно бесят(ch) мои "заторможенные" ответы:D ,пишу с помощью translit,не совсем для меня привычно и удобно,поетому медленно
|
есть "ведомые" дети, а есть "ведущие", тут наверно надо играть с ним и передавать ему все права на игру, чтобы он чувствовал, что не он в вас нуждается , а вы (tr) ??? может я не права- кто-то поправит?
|
Мы похожи на диких бешеных психов?(tr)
Ну если только я в бумажном пакете..(tr) |
:D Да Вы-то можете считать, как угодно. Это такой период, при чем тут Ваше отношение. Научите детку в сюжетно-ролевые игры играть, раз Вас это так напрягает, он потом перенесет это песочницу. ребенок хочет играть с другими детьми, но не знает, как это сделать правильно
|
Юля ты неправа, только в том, что употребила слово ДЕТИ. Эток асается и взрослых людей тоже:D
|
просто на улице с ним рядом мы,где-то что-то обяснить,избежать конфликта,плача и т.д.,но вот думаю,как он будет в садике
|
Да нет, Юль, не в этом дело. Ребенок просто ищет контакта с другими детками так, как умеет. Как нужно сделать по-другому он просто не знает.
|
А ты не отдавай в садик, посади в слинг, прикрой юбкой, дай сисю и всегда будь с ним рядом. Ведь до 18 лет главное - мама!:D
|
Шам, это понятно , что и взрослых тоже касается,все закладывается с детства, мы просто о ребенке говорим, я вот тоже учу сына, чтобы не он бегал за детьми, а они за ним, и что он должен выбирать себе друга, а не они(сегодня дружу , а потом не дружу) ( это нагло с моей стороны, но жизнь такая сложная и жестокая штука сегодня!) :D :D
|
Да-да,Юлия,думаю Вы правы ,может я не правильно назвала тему,вот именно это меня и беспокоит,как научить ребенка быть "ведущим",а не "ведомым" и вообще возможно ли это?
|
Юля, а есть ещё такое понятие как склад характера. Если ты по жизни овощ, то учи - не учи, один хрен:D
|
В саду детки быстрее учатся контактировать друг с другом и воспитатели в этом помогут. Не, ну бывают, конечно, конфликты между детьми, но этого еще никому избежать не удалось. Вы ж всю жизнь с ним за руку ходить не будете, дайте ему возможность хоть что-то сделать самостоятельно.
|
Лен, поэтому надо в сад отдать, с мамой дети себя ведут по-другому, нежели в коллективе, тут важно какой еще воспитатель попадется
|
Оль, а ваши совместные игры вы предоставляли ребенку самому пробовать что-то? или все сами делали ? (я имею ввиду - брали главную роль на себя)
|
Чтобы стать ведущим, надо для начала как минимум влиться в коллектив, что ребёнок и пытается сделать. Тут можно только помочь, а точнее даже не мешать. Ну а родитель он всегда будет ведущим, в какие бы игры вы с мелкотой не играли
|
Шам, это тоже ясно, хоть учи- хоть не учи - важно еще какие отношения в семье и какой у ребенка темперамент!
|
просто на улице с ним рядом мы,где-то что-то обяснить,избежать конфликта,плача и т.д.,но вот думаю,как он будет в садике
Ольга, а зачем постоянно быть с ним рядом, чтоб чего-то избежать? Вы сама, видимо, очень боитесь мнения посторонних людей и стараетесь, чтоб Ваш ребенок производил нужное впечатление? |
Млять! Ну почему опять "с мамой ведут себя по другому"! У вас у всех папы-овощи что ли?:D
|
Шам, можно же в игре и предоставить ведущую роль ребенку! главное объяснить правила игры! разве не так?
|
Шам, не у всех папы проводят хотя-бы 12 часов в сутки с детьми! поэтому мамы:D
|
Ну да, Юль, согласна, воспитатели не всегда нужные попадаются. Но все рано, мне кажется, в компании ровесников ребенок быстрее научится взаимодействию с другими детьми.
|
Юля, я повторяю - в какую бы игру ты с ребёнком не играла, но ты для него всегда будешь ведущей, пока он не повзрослеет. И даже играя роль капитана корабля, если ты сама к примеру юнга, он всё равно будет оглядываться на тебя и твою реакцию. В этом возрасте взрослый - всегда авторитет, если он ведёт себя адекватно, а родитель во сто крат авторитет
|
Часовой пояс GMT, время: 05:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек