![]() |
Б-269. РЕЖИМ ДЛЯ РЕБЕНКА.
Дочке 2 месяца. Никак не можем наладить подходящий режим. Вскармливание - искусственное.
|
Юляша, солнышко, а что для тебя понятие "режим"?
Мне кажеться, что вы еще маленькие для настоящего режима. В любом случае, нужно наблюдать и подстраиваться под малыша. Удачи вам! :) |
привет моему сыну 16 месяцев, я ему никакой режим не делала он сам со временем себя перестроил, следи внимательно за малышкой она сама найдет свой режим, до года всеравно никакой режим не удержится
|
Девочки, а вот я с вами не соглашусь , я свою малявку сразу начала подстраивать под один режим, конечно же сдвигалось время, но не намного, и мне очень удобно и она привыкла :)я считаю, что у ребенка должен быть определенный режим :)
|
Просто у нас не получается выдерживать время между кормлениями. Если покормлю раньше, то она не доест, из за чего потом плохо спит и раньше встает. Зато часов в 19 когда она уже выматалась, она может проспать до 23. А ночью, выспавшись начинает бодрствовать. Вот именно про этот режим я и имела в виду.
|
Мы кормились по требованию, со временем дочка сама себе наметила режим, так и живём.
Считаю, что навязанный ребёнку режим - насилие, удобное только матери. |
Малыш еще маленький и пока не обязательно выдерживать время между кормлениями. Я кормила по требованию, иногда это было каждый час, потом 1,5, а уж потом Вара САМА перешла на 3-х часовой режим. Пока главное, чтоб малыш был сыт! :)
|
Юлия здравствуйте!Меня сынок тоже на искуственном вскармлевание!Мы с ним кушам по режиму в 10 ,в 14,в 18,в 22,и если вдруг проснется ночью!!Единственное могу иногда покормить на 30 мин.пораньше!У нас вот так!Удачи Вам и здоровья вашему ребеночку!
|
Правда мы на ГВ, но я стараюсь придерживаться 3 часа - через 3. По началу он командовал )))) теперь я!)))
Вам еще рано режим, я бывало в три ночи просыпаюсь, кормлю и до шести мы ГУЛЯЕМ! ))) Жуть, ща как вспомню )) А потом я перестала ночью включать свет, что бы переодеть памперс))) перестал просыпаться)))) А вообще у нас режим такой: утром он встает когда хочет 6-7, до 8-9 бодорствуем, потом укладываю на балкон на три часа, потом с 12-15 бодорствуем и опять с 15-18 спим)))) потом опять до 21 бодорствуем-купаемся и спаааать)) а там как пойдет, может проснуться и в 12. кормлю и дальше спит а может и в 2ночи. опять кормлю.потом все с начала)))) Мне кажется если хотите устроить режим, то придеться помучать ребенка, недоела, потерпи. надо три часа выдерживать, отвлекать. перекармить тоже нельзя. |
Считаю, что ребёнок должен кормиться по требованию(если ,конечно, ребёнку не ставят ожирение и его не нужно ограничивать в еде).Он сам вам даст знать, когда ему нужно поесть. Вот из-за такого вмешательства у вас и происходит:сейчас он недоел,т.е. не захотел есть больше, поэтому проснулся и наоборот.Думаю, что это из-за кормления у вас так. Хотя путают режим бодрствования почти все детки.С этим ничего не поделаешь-это временно! Удачи! :D
|
У нас тоже не было никакого режима, хочет ребенок кормлю, не хочет не кормлю, он лишнее не съест и голодный сидеть не будет так что с режимом можно повременить
|
У меня третий малыш. С первой меня свекровь учила соблюдать режим. Всегда до года приходилось кормить (кефир пила, на искусственном с 4 мес.) Со второй мы жили отдельно, я не соблюдала никакого режима. К 5-6 месяцам стала спать по 5-6 часов!. Сейчас вообще по этому поводу не парюсь. Если вдруг проснулся ночью и не спит, то кормимся, гуляем, играем и пр. Сейчас ему почти 4 мес. Иногда просыпается покушать ночью, но обычто по 5-6 часов спит. :) Главное не режим, а удобство, по-моему. :)
|
Интересно, те, кто хочет кормить ребенка по режиму, сами по часам питаются? Т.е. захотели кушать в 12, но все равно ждем 2 часов дня, когда у нас обед, раньше ни крошки.
Не надо ребенка подгонять в рамки, тем более, в 2 месяца. Надо прислушиваться к его ритмам. К полугоду он сам себе установит приблизительный режим. Потом режим будет меняться. Например, у нас было в полгода, 4-5 дневных снов и все приблизительно в одно время, плюс-минус полчаса. Она САМА их себе установила. Теперь перешли на 3 сна, и опять почти в одно время, так же сама установила себе, просто я не препятствовала. А едим мы всегда перед сном и после сна, т.е. режим налицо. |
У нас режим появился только в 4 месяца, но все-равно он приблизительный. Ребенок сам решил когда ему спать и есть. А такие маленькие часто путают день с ночью. Подождите немного, потом все встанет на свои места
|
А у нас ребеночка приучили в больнице к режиму, поскольку на второй день после рождения малышу отправили в дет. больницу , а там все по режиму, кушали каждые 3 часа, только незнаю ночью они кормили или нет, но когда мы вернулись домой малыше 1мес. был и я прикармливала ее в 3 часа ночи. И весь такой режим придерживались всегда , когда подрастала время кормления увеличила ну как положено!
|
У меня вот сын есть по режиму не че особенного Я в этом не вижу!У меня ребенок сытый, довольный!Так что на этот счет просто каждая мама делает по свойму!
|
Полностью согласна с Викторией Дмитриевой из Москвы!
|
Викория Дмитриева )) да )) я питаюсь по часам )) еще на работу хожу по часам встаю по часам ))) Считаю что режим не сильный нонеобходим )))
Это лично мое мнение ))) и если его кто-то разделяет )) то хорошо ))) :D ;) |
Спасибо всем, кто откликнулся. Но вот получается следущее: все кто говорит, что не придерживается режима -режим плюс минус час все равно у всех присутствует. А мне врачи сказали что на искусственном вскармливании нельзя ребенка кормить ранее, чем через 3 часа, что пища будет плохо усваиваться. вот и как мне выдерживать это время. Я же тоже не монстр, сердце то разрывается, когда вижу , что ребенок есть хочет раньше. Вот и кормлю через чуть ли не через 2 часа, правда, конечно же она съедает меньше. как же тут без режима????????????????
|
Мне с режимом повезло.Ребенок сам его себе установил как положено.По 2 часа спали,по 2 гуляли.Я всегда знала когда она будет спать.И кушала тоже по времени.Но если ребенок сам не хочет,то не надо его наверное насиловать.
|
У меня сынуля до 3-х месяцев перепутал день с ночью так что мы ночью гуляли, а после трех месяцев само все востановилось мы тоже на смесях с рождения и кормила по требованию через 2-3 часа
|
А мы режим устанавливали постепенно, но с рождения. Сначала приучили купать в одно и тоже время. Потом укладываться на ночь спать.Кушали-ГВ- по требованию. Спала хорошо только на улице. Так и выробатолся режим дневного и вечернего сна. Если вечером спала дольше обычного, то будила. Обычно, в 2 месяца мы вечером спали с 16.00-19.00. А на ночь укладывались 21.30. Сейчас нам 10,5 месяцев. Алиса хорошо знает, когда ей спать или есть или гулять.
|
Возможно и у меня ребенок сразу был на режиме, только из-за того,что нас выписали из больницы на 15 сутки.Она лежала не сомной,поэтому все по графику было!
|
Я считаю режим должен быть.мы с рождения "на режиме" были до года.теперь я не знаю проблем со сном.она засыпает в 21-00 без проблем,а вот в плане еды теперь проще,потому что даёт понять когда хочет кушать.
Маленьким детям нужен режим, но прислушиваться к ребенку тоже нужно.. .мы ночью до 1.1 кушали с интервалом в 2 часа,а днём 4 часа..если ребёнок просит-значит организм требует! |
Девочки, вы пишете об отсутствии режима (некоторые), но вы забыли, что ребенок у автора темы ИССКУСТВЕННИК! При таком способе кормления режим ОБЯЗАТЕЛЕН!
|
Не согласна с теми, кто говорит что ДО ГОДА режим не удержится. Моему киндеру 10 мес - ест и спит по сложившемуся графику, есть отклонения от нормы, но в основном из-за проблем с зубами (сейчас)
|
НАТАША ЖУКОВА
О! ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО В КОРМЛЕНИИ ПО-ТРЕБОВАНИЮ-- НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ- БУДИТЕ И КОРМИТЕ! ДУРОСТЬ КАКАЯ-ТО! |
Юлия, как мы выходили на режим, чтобы не кормить раньше. Покушали и гулять на 2-3 часа (смотря какой промежуток вам нужен), там проспите всё это время, потом домой, дома после улицы обычно детка просыпается и покушаете (аппетит лучше будет) и так недельку потерпите, грубо говоря поживите на улице. И всё наладится :)
|
Кстати, тоже не соглашусь что режим невозможно до года установить. Нам 7 мес., режим (причем она сама такой выбрала, всегда просит кушать в одно и тоже время) с 5 мес.
|
А мы вообще никогда режима не придерживались , все было по желанию .
|
нам три недели. днем у нас режим. кушаем через 3 или 3,5 часа. сначала кушаем, потом я его обрабатываю, мажу, памперс меняю, гимнастику делаю и тд., затем одеваю, докармливаю и кладу спать. гуляем по 1,5 -2часа 2 раза в день но в разное время. если полохо себя чувствует и вроде как кушать хочет я ему между кормлениями даю пить воду (чаи у нас не усваиваются) и он опять спит. вечером где то в 9-10 я его кормлю, затем купаю, одеваю, докармливаю , одеваю и кладу спать. следующий раз кормлю его где то в час, и потом до утра мы по требованию едим. если он спит я его не бужу, если проснулся покормлю.
|
а я не соблюдала ни какой режим, первый месяц сам соблюдал, а потом не стал, на улице не спал совершенно, поэтому как говорит Наталья Сверчкова у нас нек получалось (пробовали). А сейчас сам настроился, нам почти 9 мес.
|
У нас месяцев до 9 был свободный режим: хочет спать - пусть спит, я никогда не будила дочку, хочет есть - на здоровье, сколько бы времени не прошло с момента последнего кормления.Зачем мучить и себя, и ребенка? А вот к 9 месяцам режим нарисовался сам собой.
|
мы тоже стараемся придерживаться режима. Например, спать всегда в 9 ложиться. Даже если она в обед не спала и уснула с 5-7 вечера, то все равно в 9 вечера в кровать и это себя оправдывает. Вот с обеденным сном бывали сбои. Но это все зависит от времени года и самочувствия ребенка. Главное набраться терпения и быть спокойной и нежной с ребенком :)
|
ребенок рано или поздно сам себе сделает режим.
|
Моя тоже постоянно просила кушать,3 часа не выдерживала,а с 3 она ела уже по 150,но уже через 4 часа,вот тогда у нас и появился режим может я наладила питание,а может это она освоилась.Но пишка такая была,зато больше 180 она не пила,хотя нам уже год и 3.
|
а нам месяц всего и мы уже недели полторы наверное как кушаем по 150г! :D
|
Не считаю нужным устанавливать режим для маленького ребенка Кормление, так же как и сон должны быть по требованию ребенка
Тем более от рождения и до года, полутора, у ребенка меняется кол-во дневных снов. Надо учитывать эту потребность. Вообщем,ориентируйтесь на ритмы сна-бодрствования. |
Анна, вы кормите грудью? Зачем вообще измерять сколько грамм сьел ребенок? :D Да еще и придерживаться каких-то мифических норм. Если вы кормите грудью, то и педиатры и ВОЗ рекомендует кормить по требованию и столько, сколько хочет ребенок!
|
девочки!зачем скажите заморачиваться по поводу режима,если малыш чувствует себя замечательно.а если вам еще и повезло и ваше чадо на ГВ-наслождайтесь жизнью и материнством.главное любить своего малыша- именно в этом он нуждается,а не в книжном режиме.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек