Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Б-269. РЕЖИМ ДЛЯ РЕБЕНКА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6363)

Воробьева 27.05.2008 10:45

Б-269. РЕЖИМ ДЛЯ РЕБЕНКА.

Дочке 2 месяца. Никак не можем наладить подходящий режим. Вскармливание - искусственное.

Ольга Котен ва 27.05.2008 14:08

Юляша, солнышко, а что для тебя понятие "режим"?
Мне кажеться, что вы еще маленькие для настоящего режима. В любом случае, нужно наблюдать и подстраиваться под малыша. Удачи вам! :)

Калашниковa 27.05.2008 14:17

привет моему сыну 16 месяцев, я ему никакой режим не делала он сам со временем себя перестроил, следи внимательно за малышкой она сама найдет свой режим, до года всеравно никакой режим не удержится

АНЯ НИКИТИНА 27.05.2008 14:20

Девочки, а вот я с вами не соглашусь , я свою малявку сразу начала подстраивать под один режим, конечно же сдвигалось время, но не намного, и мне очень удобно и она привыкла :)я считаю, что у ребенка должен быть определенный режим :)

Воробьева 27.05.2008 15:06

Просто у нас не получается выдерживать время между кормлениями. Если покормлю раньше, то она не доест, из за чего потом плохо спит и раньше встает. Зато часов в 19 когда она уже выматалась, она может проспать до 23. А ночью, выспавшись начинает бодрствовать. Вот именно про этот режим я и имела в виду.

Санникова 27.05.2008 15:08

Мы кормились по требованию, со временем дочка сама себе наметила режим, так и живём.
Считаю, что навязанный ребёнку режим - насилие, удобное только матери.

Ольга Котен ва 27.05.2008 15:10

Малыш еще маленький и пока не обязательно выдерживать время между кормлениями. Я кормила по требованию, иногда это было каждый час, потом 1,5, а уж потом Вара САМА перешла на 3-х часовой режим. Пока главное, чтоб малыш был сыт! :)

Елена Макарчук 27.05.2008 15:11

Юлия здравствуйте!Меня сынок тоже на искуственном вскармлевание!Мы с ним кушам по режиму в 10 ,в 14,в 18,в 22,и если вдруг проснется ночью!!Единственное могу иногда покормить на 30 мин.пораньше!У нас вот так!Удачи Вам и здоровья вашему ребеночку!

Киселева 27.05.2008 15:16

Правда мы на ГВ, но я стараюсь придерживаться 3 часа - через 3. По началу он командовал )))) теперь я!)))
Вам еще рано режим, я бывало в три ночи просыпаюсь, кормлю и до шести мы ГУЛЯЕМ! ))) Жуть, ща как вспомню )) А потом я перестала ночью включать свет, что бы переодеть памперс))) перестал просыпаться))))
А вообще у нас режим такой: утром он встает когда хочет 6-7, до 8-9 бодорствуем, потом укладываю на балкон на три часа, потом с 12-15 бодорствуем и опять с 15-18 спим)))) потом опять до 21 бодорствуем-купаемся и спаааать)) а там как пойдет, может проснуться и в 12. кормлю и дальше спит а может и в 2ночи. опять кормлю.потом все с начала))))
Мне кажется если хотите устроить режим, то придеться помучать ребенка, недоела, потерпи. надо три часа выдерживать, отвлекать. перекармить тоже нельзя.

Мартьянова 27.05.2008 15:17

Считаю, что ребёнок должен кормиться по требованию(если ,конечно, ребёнку не ставят ожирение и его не нужно ограничивать в еде).Он сам вам даст знать, когда ему нужно поесть. Вот из-за такого вмешательства у вас и происходит:сейчас он недоел,т.е. не захотел есть больше, поэтому проснулся и наоборот.Думаю, что это из-за кормления у вас так. Хотя путают режим бодрствования почти все детки.С этим ничего не поделаешь-это временно! Удачи! :D

М@ш@ М@ш@ 27.05.2008 15:19

У нас тоже не было никакого режима, хочет ребенок кормлю, не хочет не кормлю, он лишнее не съест и голодный сидеть не будет так что с режимом можно повременить

Юлия Текучева-Курчанова 27.05.2008 15:27

У меня третий малыш. С первой меня свекровь учила соблюдать режим. Всегда до года приходилось кормить (кефир пила, на искусственном с 4 мес.) Со второй мы жили отдельно, я не соблюдала никакого режима. К 5-6 месяцам стала спать по 5-6 часов!. Сейчас вообще по этому поводу не парюсь. Если вдруг проснулся ночью и не спит, то кормимся, гуляем, играем и пр. Сейчас ему почти 4 мес. Иногда просыпается покушать ночью, но обычто по 5-6 часов спит. :) Главное не режим, а удобство, по-моему. :)

Виктория Дмитриева 27.05.2008 15:33

Интересно, те, кто хочет кормить ребенка по режиму, сами по часам питаются? Т.е. захотели кушать в 12, но все равно ждем 2 часов дня, когда у нас обед, раньше ни крошки.
Не надо ребенка подгонять в рамки, тем более, в 2 месяца. Надо прислушиваться к его ритмам. К полугоду он сам себе установит приблизительный режим. Потом режим будет меняться. Например, у нас было в полгода, 4-5 дневных снов и все приблизительно в одно время, плюс-минус полчаса. Она САМА их себе установила. Теперь перешли на 3 сна, и опять почти в одно время, так же сама установила себе, просто я не препятствовала. А едим мы всегда перед сном и после сна, т.е. режим налицо.

Анна Гринчик 27.05.2008 15:42

У нас режим появился только в 4 месяца, но все-равно он приблизительный. Ребенок сам решил когда ему спать и есть. А такие маленькие часто путают день с ночью. Подождите немного, потом все встанет на свои места

Иришкин 27.05.2008 15:46

А у нас ребеночка приучили в больнице к режиму, поскольку на второй день после рождения малышу отправили в дет. больницу , а там все по режиму, кушали каждые 3 часа, только незнаю ночью они кормили или нет, но когда мы вернулись домой малыше 1мес. был и я прикармливала ее в 3 часа ночи. И весь такой режим придерживались всегда , когда подрастала время кормления увеличила ну как положено!

Елена Макарчук 27.05.2008 15:51

У меня вот сын есть по режиму не че особенного Я в этом не вижу!У меня ребенок сытый, довольный!Так что на этот счет просто каждая мама делает по свойму!

Бориско 27.05.2008 17:58

Полностью согласна с Викторией Дмитриевой из Москвы!

Киселева 27.05.2008 18:02

Викория Дмитриева )) да )) я питаюсь по часам )) еще на работу хожу по часам встаю по часам ))) Считаю что режим не сильный нонеобходим )))
Это лично мое мнение ))) и если его кто-то разделяет )) то хорошо ))) :D ;)

Воробьева 27.05.2008 18:45

Спасибо всем, кто откликнулся. Но вот получается следущее: все кто говорит, что не придерживается режима -режим плюс минус час все равно у всех присутствует. А мне врачи сказали что на искусственном вскармливании нельзя ребенка кормить ранее, чем через 3 часа, что пища будет плохо усваиваться. вот и как мне выдерживать это время. Я же тоже не монстр, сердце то разрывается, когда вижу , что ребенок есть хочет раньше. Вот и кормлю через чуть ли не через 2 часа, правда, конечно же она съедает меньше. как же тут без режима????????????????

Спирякова 09.06.2008 21:17

Мне с режимом повезло.Ребенок сам его себе установил как положено.По 2 часа спали,по 2 гуляли.Я всегда знала когда она будет спать.И кушала тоже по времени.Но если ребенок сам не хочет,то не надо его наверное насиловать.

Иванова 09.06.2008 21:26

У меня сынуля до 3-х месяцев перепутал день с ночью так что мы ночью гуляли, а после трех месяцев само все востановилось мы тоже на смесях с рождения и кормила по требованию через 2-3 часа

Надворная 11.06.2008 12:17

А мы режим устанавливали постепенно, но с рождения. Сначала приучили купать в одно и тоже время. Потом укладываться на ночь спать.Кушали-ГВ- по требованию. Спала хорошо только на улице. Так и выробатолся режим дневного и вечернего сна. Если вечером спала дольше обычного, то будила. Обычно, в 2 месяца мы вечером спали с 16.00-19.00. А на ночь укладывались 21.30. Сейчас нам 10,5 месяцев. Алиса хорошо знает, когда ей спать или есть или гулять.

Спирякова 11.06.2008 13:12

Возможно и у меня ребенок сразу был на режиме, только из-за того,что нас выписали из больницы на 15 сутки.Она лежала не сомной,поэтому все по графику было!

Александрова 09.09.2008 08:04

Я считаю режим должен быть.мы с рождения "на режиме" были до года.теперь я не знаю проблем со сном.она засыпает в 21-00 без проблем,а вот в плане еды теперь проще,потому что даёт понять когда хочет кушать.
Маленьким детям нужен режим, но прислушиваться к ребенку тоже нужно..
.мы ночью до 1.1 кушали с интервалом в 2 часа,а днём 4 часа..если ребёнок просит-значит организм требует!

Летиция 09.09.2008 08:08

Девочки, вы пишете об отсутствии режима (некоторые), но вы забыли, что ребенок у автора темы ИССКУСТВЕННИК! При таком способе кормления режим ОБЯЗАТЕЛЕН!

Летиция 09.09.2008 08:09

Не согласна с теми, кто говорит что ДО ГОДА режим не удержится. Моему киндеру 10 мес - ест и спит по сложившемуся графику, есть отклонения от нормы, но в основном из-за проблем с зубами (сейчас)

Татьяна Котес 09.09.2008 08:19

НАТАША ЖУКОВА
О! ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО В КОРМЛЕНИИ ПО-ТРЕБОВАНИЮ-- НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ- БУДИТЕ И КОРМИТЕ! ДУРОСТЬ КАКАЯ-ТО!

Наталья Сверчкова 09.09.2008 08:58

Юлия, как мы выходили на режим, чтобы не кормить раньше. Покушали и гулять на 2-3 часа (смотря какой промежуток вам нужен), там проспите всё это время, потом домой, дома после улицы обычно детка просыпается и покушаете (аппетит лучше будет) и так недельку потерпите, грубо говоря поживите на улице. И всё наладится :)

Наталья Сверчкова 09.09.2008 09:01

Кстати, тоже не соглашусь что режим невозможно до года установить. Нам 7 мес., режим (причем она сама такой выбрала, всегда просит кушать в одно и тоже время) с 5 мес.

Балашова 09.09.2008 09:06

А мы вообще никогда режима не придерживались , все было по желанию .

. Анюта . 09.09.2008 09:12

нам три недели. днем у нас режим. кушаем через 3 или 3,5 часа. сначала кушаем, потом я его обрабатываю, мажу, памперс меняю, гимнастику делаю и тд., затем одеваю, докармливаю и кладу спать. гуляем по 1,5 -2часа 2 раза в день но в разное время. если полохо себя чувствует и вроде как кушать хочет я ему между кормлениями даю пить воду (чаи у нас не усваиваются) и он опять спит. вечером где то в 9-10 я его кормлю, затем купаю, одеваю, докармливаю , одеваю и кладу спать. следующий раз кормлю его где то в час, и потом до утра мы по требованию едим. если он спит я его не бужу, если проснулся покормлю.

Пономарева 23.09.2008 14:29

а я не соблюдала ни какой режим, первый месяц сам соблюдал, а потом не стал, на улице не спал совершенно, поэтому как говорит Наталья Сверчкова у нас нек получалось (пробовали). А сейчас сам настроился, нам почти 9 мес.

Наталья Точенова 23.09.2008 14:32

У нас месяцев до 9 был свободный режим: хочет спать - пусть спит, я никогда не будила дочку, хочет есть - на здоровье, сколько бы времени не прошло с момента последнего кормления.Зачем мучить и себя, и ребенка? А вот к 9 месяцам режим нарисовался сам собой.

Mark Skid 23.09.2008 14:34

мы тоже стараемся придерживаться режима. Например, спать всегда в 9 ложиться. Даже если она в обед не спала и уснула с 5-7 вечера, то все равно в 9 вечера в кровать и это себя оправдывает. Вот с обеденным сном бывали сбои. Но это все зависит от времени года и самочувствия ребенка. Главное набраться терпения и быть спокойной и нежной с ребенком :)

Ирина Кидинова 25.09.2008 08:33

ребенок рано или поздно сам себе сделает режим.

Юлия Скробот 25.09.2008 08:44

Моя тоже постоянно просила кушать,3 часа не выдерживала,а с 3 она ела уже по 150,но уже через 4 часа,вот тогда у нас и появился режим может я наладила питание,а может это она освоилась.Но пишка такая была,зато больше 180 она не пила,хотя нам уже год и 3.

. Анюта . 26.09.2008 10:36

а нам месяц всего и мы уже недели полторы наверное как кушаем по 150г! :D

Ксения Куля 14.10.2008 18:10

Не считаю нужным устанавливать режим для маленького ребенка Кормление, так же как и сон должны быть по требованию ребенка
Тем более от рождения и до года, полутора, у ребенка меняется кол-во дневных снов. Надо учитывать эту потребность.
Вообщем,ориентируйтесь на ритмы сна-бодрствования.

Ксения Куля 14.10.2008 18:13

Анна, вы кормите грудью? Зачем вообще измерять сколько грамм сьел ребенок? :D Да еще и придерживаться каких-то мифических норм. Если вы кормите грудью, то и педиатры и ВОЗ рекомендует кормить по требованию и столько, сколько хочет ребенок!

Белова 14.10.2008 18:34

девочки!зачем скажите заморачиваться по поводу режима,если малыш чувствует себя замечательно.а если вам еще и повезло и ваше чадо на ГВ-наслождайтесь жизнью и материнством.главное любить своего малыша- именно в этом он нуждается,а не в книжном режиме.

Часовой пояс GMT, время: 05:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек