![]() |
243. ДИСБАКТЕРИОЗ кишечника у детей раннего возраста.
При дисбактериозе кишечника отмечается ряд симптомов, которые впоследствии могут привести к нарушениям здоровья малыша. Это недостаточная прибавка в массе тела, отставание в росте, развитие рахита и дефицитной анемии. О наличии заболевания могут свидетельствовать и такие симптомы, как изменение характера стула, чередование запоров с поносами, кишечная колика, метеоризм, частые срыгивания, что сказывается на изменении поведения: малыш становится беспокойным. В тяжелых случаях происходит задержка психомоторного развития.
Первопричиной вышеназванных симптомов есть нарушения соотношения количественного и качественного состава нормальной и условно-патогенной кишечной микрофлоры, а также присоединение патогенной микрофлоры, что и определяет так называемый дисбактериоз кишечника. |
Решение проблемы - для детей грудного возраста - Бифидофилус флора форс, для детей постарше - Бифидозаврики(жевательние тблетки).
|
мы три месяца мучались жуткими коликами, сдали анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, пролечились и все хорошо :)
|
Привет! Моему сыночку 2 мес,и у него дисбакт.Я так и непоняла от чего он возникает!? А ещё у него сыпь,я думаю это аллергия,он у меня искуственник
Нам врач выписал:1-Антистафилококовый бактериофаг 2-Нормофломин L и B 3-Интести фаг Всё по 10 дней.Интересно вот эта сыпь влияет как-то на дисбакт.!?Незнаю какое питание выбрать.Врач сказала попробовать "Лактофидус Галлия". |
СОГЛАСНА С МАРИНОЙ ,ПОМОГАЕТ ,У МОЕГО СЫНА БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖИВОТИКОМ ,ОН НОЧАМИ НЕ СПАЛ, ПРИНИМАЯ ЭТИ КАПСУЛЫ, ОН СПАЛ, ЕЛ ЛУЧШЕ НОРМАЛИЗОВАЛСЯ ЖЕЛУДОК
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Люди кишечник это серьезно, надо обязательно сдавать анализы.В москве это институт Габричевского на водном стадионе.там и врачи квалифицированные. :)
|
малышу1год и 4 месяца! у нас в 3 месяца обнаружили пилонефрит мы его
подлечили переросли так сказать! но после попадения в больницу с отвравлением нам дало осложнение! по анализам дисбактериоза нет но мы какаем после каждого кормления 4 раза с тул нармальный! а вот на днях анализ мочи показал что почка сдает! теперь мы лечим другое пьем антибиотик и бифиформ ну желудок в норме держать что б и диета есть все соблюдаем! что делать как быть??7 |
Марина я с вами согласна :D
|
Подскажите как здают анализы на дисбактериос (кровь или кал )?
|
наш младший после рождения перенес две операции на кишечнике,и как правило возникли проблемы с тем что после врачебного вмешательства в кишечнике отсутствовали ферменты ответственны за переваривание многих продуктов мы даже молочные не употребляли,смесь была на основе соевого и кокосового молока,но где то с 1,5 месяца я стала понемного приучать организм к молоч.продуктам,сейчас нам почти 3 и проблем с питанием нет
|
Мы на дизбактериоз кал сдавали
|
Марине.
Кал,но хранившийся не более 3часов и тем более не вчерашний.Покупаете специальный стерильный контейнер,и брать не с памперса. Мы договаривались в лаборатории,звонили передвигали день сдачи т.к.прием с 9до 11утра ,ни как не успевали покакать к этому времени. |
А МЫ БАКТЕРИОФАГИ НЕ ПИЛИ, НАМ ВЫПИСАЛИ КИП- КОМПЛЕКСНЫЙ ИММУННЫЙ ПРЕПАРАТ, ПОКУПАЛИ В ИНСТИТУТЕ ГАБРИЧЕВСКОГО, ВЫПИЛИ 3 УПАКОВКИ. ЗАТЕМ 3 НЕДЕЛИ ЛИНЕКС- УЛУЧШЕНИЕ БЫЛО СРАЗУ!
|
Оксана и Татьяна спасибо в пятничу к врачу а я не знаю не когда у нас не у кого такой проблемы не было а у дочи проблемка с эти делом. А у нас врачи не дают с охотой на правление выпрашивать надо всегда.
|
После родов мне кололи антибиотик, с молоком попало малышу, ну и сорвали ему микрофлору кишечника. Сначало прописали лактофильтрум. Давать нужно было за полчаса до еды. Ребенок кушать хочет, кричит, а я время выжидаю. ужасно. потом назначали Бактисубтил, тоже до еды и тоже ждать. в принципе помогали. Но когда назначили Линекс - наступило явное улучшение и значительно быстрее. Принимать его можно во время еды.
Согласна С Мариной - все индивидуально, не занимайтесь самолечением. Анализ сдавали- кал, в спец. стерилизованной капсуле. после сбора сдать нужно было в течении суток в лабораторию. Желаю скорейшего выздоровления. :) |
Мы тоже после 4-х мес. мучений сдали анализ, пропили бактериофаг, Бифидумбактерин. Небо и земля, ребенка как подменили.
|
Начиная с 2-х недельного возраста дочка плакала и практически не спала(только на руках),сдали анализ на дисбактериоз и лечили целым комплексом,бактериофаг(к каждой инфекции конкретно,но у нас поливалентный бактериофаг),затем второй этап:Эрсефурил и Хилак форте,а уж третий этап:Для восстановления полезной микрофлоры кишечника лактобактерин.После лечения дочку как подменили,никаких коликов,нормальный сон и чудо-ребенок без проблем с калом и кишечником.
|
Мы встали на учёт в Детскую Филатовскую больницу. Там записались к педиатру. Сделали анализ на дисбактериоз. Нам выписали лечение, посоветовали диету и мы вылечились. Мучался малыш с 2х месяцев. А там нам быстро помогли.
А в нашей поликлинике нам сразу сказали, что участковый педиатр не будет брать на себя такой ответственности и что-то там от дисб-за выписывать. Кому нужно - записывайте телефончики: /запись к специалистам по телефону/ 254-63-61 (педиатр, эндокринолог, невропатолог, лор) 254-72-91 (аллерголог, пульмонолог) 254-34-92 (генетик) |
Бифидофилюс Флора Форс заменяют по составу Хилак и Линекс. Эфект СУПЕР!!!!!!
(E) |
мы до 7 мес. на линексе и бифидум-бактерине.
|
С месяца пили поливалентный пиобактериофаг,после хилак форте(все помогло супер).Бифидум не пили,т.к. после анализа,врач сказал что он нам не нужен.Этот компонент оказался в норме.
|
Я после родов попала в больницу через две недели. Кололи антибиотики. Спрашивала у врачей, можно ли ребёнка грудью кормить - сказали даже нужно и что полезно. А потом я так пожалела. Восстанавливали кишенчик - нормофлорином и линексом.
|
Нам 4,5 года мы нет нет да встречаемся с этой болячкой . Спасаемся только Бифидумбактерином. Обычно обострение осенью и весной.
|
девушки, а какие признаки дизбактериоза?
|
А мы в с вое время Примодофилусом лечились. Он сделан на кукурузном сахаре, и деткам котрые страдают лактазной недостаточностью очень подходит, т.к. остальные на молочном сахаре сделаны. А в нем и бифидо и лакто бактерии. И принимать удобно, 1 раз в день 1ч.ложку!
|
Мы подобрали в инфекционном отделениии в 1 месяц стафилокок, стрептокок, клибсиелу, псевдомонас, лечили долгое время разными препаратами, вплоть до антибиотиков, порядка года. Вылечили все, кроме стафа. Потом врач сказала:"Никаких клинических проявлений нет, жить и развиваться он вам не мешает. Укрепляйте иммунитет, организм сам справиться". И через год нелечения у нас стафа не обнаружено. Вот так, не все зависит от лекарств.
|
У меня сын - искуственник, и дезбактериоз нас "достал" конкретно, потом проявились последствия : желудок слабый, чуть-что - рвота, расстройства и т.п. Лекарства толком не помогали. пять лет назад "сели" на "Визион", постепенно ВСЕ! прошло. Иммунитет - ! Из всего класса мой ребенок единственный фактически не болеет. Я радуюсь, что поверила человеку, который мне это посаветовал.
|
Зравствуйте Елена! Может быть я и не по теме, скажите пожалуйста "Визион" повышает иммунитет тоже? У нас с дисбактериозом кишечника все в порядке а вот иммунитет слабый.
|
Простите, а что такое Визион?
|
Хорошее средство от дисбактериоза - мультипробиотик СИМБИТЕР. Сама давала ребенку, результат хороший
|
Подскажите.может кто сталкивался с подобным.дочке 8мес. кушаем понемножку творог, каши, фрукты, овощи с мяском.днем все нормально.а вот ночью спим очень беспокойно вскрикиваем.постоянно прикладываемся к сисе.под утра часов с 5.крехтим.ползем.во сне..что касаеться стула.то стабильно какаем утром в часов в 8 как проснемся.и также в течении дня после еды еще раза 3 раза.может ли это быть связано с дисбактериозом?
|
детки в этом возрасте довольно часто спят беспокойно, они все больше начинают использовать свой мозг по назначению-получают кучу информации, а вот переработать ее оказывается сложнее, а происходит это во сне. плюс обилие новых навыков, кто-то уже стит и ходит по кроватке-тоже нужна обработка, бывает детки садятся во сне или даже пытаются встать. это в общем-то не патология, но помочь малышу можно, за пару часиков до сна минимум развлечений, купание в ванной с чайной ложкой настойки валерианы, можно в тряпичный мешочек еще корней валерианы положить и рядышком с подушкой устроить. ну и глицин подавать, раза 2-3 в день (по 1/2 или 1/3). чтоб суточная доза получилась целая таблетка в течении не меннее 3х недель, глицин начинает действовать не ранее чем через 10 дней. основное это набраться терпения и успокоиться самой детки очень чувствительны к настроению мамы! удачи!
|
Валентина, спасибо! попробуем, а то я уже даже и не знаю что думать.
|
всем привет.нам помогали:плантекс (чай),линекс
|
Нам помогали аципол, хилак форте.
|
Нам помог Примадофилус. Эффект уже на следующий день заметен и растворяется хорошо, из бутылочки удобно давать, только он крепит. У кого запоры - не рекомендуется.
|
А мы не можем покончить с клебсиелой(нам сейчас 1год 2мес.). Лечились 4раза: энтерофурилом, энтеролом и энцефурилом. После лечения сдаем анализ и все по-новой. Нам сказали что клебсиела почти не выводится. Кто-нибудь смог от нее избавиться? И что помогло?
|
мы родились месяц назад, тоже получилось тк, что пришлось колоть антибиотики, сначала было все нормально, потом ребенок стал беспокойный, постоянно просила грудь, ела и срыгивала фантаном, вздулся живот, потому что переварить она это не могла. стали давать бифидумбактерин и смекту(через 7 дней ее закончила). сейчас даю только бифидум и плантекс, результат сразу заметен!
|
Да мы избавились от клебсиелы,но мы лечились "бактериофаг клебсиелл поливалентный".И переодически пропиваем курс Нормофлорина.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек