![]() |
***ДЕТИ И СПОРТ***
очень хочется узнать мение родителей, дети которых учатся в школе и занимаются спортом, как постараться все успеть. и как реагируют детки на увеличившиеся нагрузки. сынуля идет в первый класс осенью, а с июля месяца нам обещают увеличить тренировки с 1,5 до 2,5 часов и с 3 до 5 дней в неделю.
|
это очень большая нагрузка для первоклашки и не только!мы ходим на английский второй год и тоже идем в школу в сентябре.я даже думаю сделать перерыв с английским.
|
У нас тоже из-за этого была тяжёлая адаптация к школе.
Нагрузка для ребёнка на самом деле большая. На пару месяцев мы отказались от всего, в том числе и от продлёнки. Потом постепенно увеличивали нагрузку. Кружки и занятия спортом планируем начать только со второго класса. ну это лично наше мнение, хотя ребёнок у нас крепкий физически и почти не болел за этого год, но из-за нагрузки был на самом деле сам не свой. |
Спасибо большое за ответы(F)
дело в том, что ребенку очень нравятся тренировки (он спортивной гимнастикой занимается), причем, сколько ему не предлагали разных секций и кружков (не только спортивных), это единственное, чем он по-настоящему с удовольствием занимается. он скорее от школы откажется, чем от тренировок))). потому очень хочется узнать мнение еще и тех, у кого это получилось совместить. |
Мы все успевали,правда у нас бассейн был рядом со школой,так что на тренировки он ходил после занятий сам,,в школьной столовой обедал ,у них не было продленки,но учитель разрешала побыть в классе лишних полчаса -час,он умудрялся даже какие-то уроки сделать.После тренировки я его забирала ,мы ехали домой ,опять же немного отдыхал и делал уроки.Учился на 4 и 5.
|
Да мне кажется все дело в правильной организации процесса. Может не стоит с первого сентября увеличивать время. Возмете расписание. Посмотрите сколько время уходит на дорогу и тд. А после вместе с тренером составите расписание. Очень важно чтобы ребенок не уставал. Сохранить радость от занятий. Мои ходят на музыку. Много времени и сил. С каждым классом сложнее- нагрузка везде увеличивается. Вот в мае мы пропустим 2 дня в школе- в муз концерт. А потом еще экзамен. Но мы не бросаем. А вдруг для ребенка музшкола окажется важней обычной. Кто знает? И вы постарайтесь приспособится. Удачи
|
спасибо, Саш. у нас нагрузки увеличатся уже в июле. насчет расписания. с тренером, конечно, можно попробовать поговорить, но врядли что-то получится. деть только год занимается и тренируются они, пока, группой, человек 12. и так как, практически все одногодки, большинство из них в этом году в школу идет. а всем, как известно, угодить трудно.
предлагала мелкому отстаться "на второй год" и тренироваться по той же программе и три дня в неделю. он отказывается наотрез, говорит, что ему будет неинтересно, потому что все это он уже умеет. |
Лена, не переживайте. Судя по вашим постам, сыну очень нравится, а это ого го какой стимул все успеть. И в школе и в спорте. Я вижу в занятиях спортом только плюсы - дети занимаются любимым делом, имеется где излишек энергии выпустить, друзья, дисциплина, да и просто нет времени болтаться без дела. Моей дочке летом будет 10, она и плавать успевает 3 раза в неделю, и в музыкалку ходить тоже 3 раза. И везде с удовольствием Я больше выматываюсь от таких графиков, а дети.полны энергии:D Сын уже 12 лет занимается спортом. Бывает трудно, но все реально!
Все у вас получится! |
Елена, если у вас занятия вечером, то даже переживать не стоит. В 1 классе заданий на дом немного, а уроков всего по 3-4 в день. До тренировки все сделает. Лично у нас в 1 кл. проблем с этим вообще не было. Небольшие проблемы появились с середины 2 класса. У нас тренировки после школы (после обеда). До занятий он ничего не успевает сделать, т.к. по 5 уроков в день, а после занятий ему тяжело, т.к. устал, но все равно, конечно, садиться часов в 6 вечера, очень уставший, но все делает. до 10 вечера. Очень много времени на английский уходит. А если бы занятия были у него часов с 5-6 вечера, все было бы гораздо проще.
|
Всем доброй ночи! У нас старший сын первоклассник занимается плаванием и ходит в муз. школу прекрасно все успевает даже погулять и поиграть в компьютер немного, правильно написали самое главное все организовать. Я тоже считаю что занятие спортом детям только на пользу, после долгого сидения в школе на секции у ребенка есть возможность выплеснуть всю накопившуюся энергию.
|
спасибо, девчонки, успокоили! мы когда медкомиссию проходили в школу, нам врачи говорили о том, что после уроков физические упражнения деткам очень показаны и хорошо, когда они занимаются каким-либо спортом.
очень хотелось бы, чтоб тренировки в ущерб школе не оказались:) , он у меня и так особого желания учится не испытывает. |
спорт - великая вещь для детей (и взрослых:) ) особенно для мальчиков. мне спорт в школе не мешал абсолютно, даже наоборот. я вот думаю лет с 3х мелкого в спорт отдать(ch)
|
Девчонки,кто знает куда можно отдать мальчика двухсполовиной лет.Или самое раннее куда берут это с трёх? И может кто знает на футбол со скольки лет деток принимают?:)
|
в футбол у нас с 8 лет берут. 3-5 летних деток берут в фигурное катание
|
на плавание можно отдать, очень хороший вид спорта для мальчиков! красивая фигура и для здоровья полезно
|
а еще трехлеток берут на плавание ( с родителями) и в спортивную гимнастику, но не везде. у нас минимум 5 должно исполниться
|
а футбол-командный вид спорта, потому и малышей не набирают.
|
:D Юль, ты меня опередила
|
:D
|
ДЕВЧОНКИ, А НЕ РАНО с 3 лет в спорт? насколько я знаю(сын ходит на плаванине в спортшколу, профессионально научить плавать можно оптимально с 8-9 лет(можно и с7), именно в этом возрасте ребенок правильно понимает как координировать работу рук и ног, да и нагрузки там не маленькие. в 3 года можно походить на секцию плавание раза 2-3 в неделю, скорее для закаливания, хотя и это в общем неплохо. но дело в том, что некоторые малыши начинают чаще болеть при посещении бвссейна, у некоторых аллергия на хлорку. вобщем надо посоветоваться с тренером и врачом(сердечко послушать- можно ли давать нагрузки)
|
научить плавать можно оптимально с 8-9 лет(можно и с7)
=========================== у меня сын в 3 года научился плавать и нырять, и в глубоком бассейне, тем более нам советовал врач заняться этим видом спорта! и как раз в 2 года! тк были проблемы с ножками, сейчас у сына красивые ровные и накаченные ноги! почему только с 7-8 лет? дети легко обучаемы, главное правильно подойти к этому делу! |
а если ребенок активный? и ему некуда энергию свою деть? то спорт- самое оно!
|
а плавание и идет для малышей, как закаливание, а не как вид спорта, и, обязательно, с родителями. а серьезные секции только с 7 лет. и во все секции спортивные или лфк нужна справка от врача, что детка может заниматься, так что в карточке отметки определенных специалистов обязательно должны быть.
|
и еще дело в том, что в некоторые секции, в фигурное катание, например, берут именно рано, шестилетки для них-старички
|
конечно в этом возрасте не будут дети призерами олимпийских игр, но для того и отдают в спорт, чтобы ребенок закаливался, оздоравливался , направлял свою энергию в нужное русло , а для чего тогда спорт ????
|
у нас у малявок 3-5 лет (в спортивной гимнастике) 2 года-общее развитие и лфк, никаких лишних нагрузок нет. есть одна группа-там с мелочью, типа, спортом серьезно занимаются (по просьбе родителей). но на это душераздирающее зрелище лучше не смотреть
|
Спасибо,всем кто ответил! А насчет рано или нет,я полностью согласна с ЮЛИЕЙ,что надо энергию направлять в правильное русло! у меня сыночек столько её за день тратит! ни минуты на месте не сидити,очень нравится ему в футбол играть,уже пол квартиры разгромил:D и если по телеку бои видит аж прыгает от радости,целый день ходит боксирует.Главное чтобы ребенку нравилось,конечно если есть проблемы со здоровьем,надо осторожно и консультироваться с врачом,но для каждого можно найти что-нибудь! было-бы желание!:)
|
Да и вообще жалко что у нас в городе нету таких кружков,для таких вот малявок,чтобы были маты,на которых можно было бы прыгатъ хоть весь день,всякие мечи, канаты,лесенки и т.п. Типа спорт.площадок.Где можно отрываться детям по полной и без особого риска.
|
О чем спор? Ну конечно же плавание в 2-3 года-это не спорт, а элемент оздоровления и закаливания.:) Мы в год уже ныряли и плавали и что? Спортсмен?)))
|
Я считаю, что надо в первую очередь думать о своем ребенке, когда отдаете его в ту или иную секцию. Нужно учитывать его желание, темперамент, возможности, а не удовлетворять свои родительские амбиции. Состояние ребенкиного здоровья - это вообще само собой. И нужно быть готовым к тому, что ребенок через месяц-два-три может совершенно утратить интерес к занятиям. И не надо на него давить - мол, "вот мне бы в твоем возрасте ТАКИЕ возможности для занятий спортом..а сколько денег мы вложили в твои занятия..а ты неблагодарный." - ну и далее в том же духе.(ch)
|
спорт должен еще по фигуре ребенку подходить.так спортивная гимнастика выбирает худеньких маленьких.легкая атлетика-длинноногих.обидно может быть потом когда гимнастка спортивная в рост пойдет и заниматься серьезно будет желание и перспективы никакой.но когда деток по 2 раза в день и без выходных на тренировки таскают это уже и для здоровья не польза.амбиции ну и перспектива
|
Я б сказала поточней, не по фигуре, а по конституции тела. Нужно очень хорошо подумать, все взвесить, способности(моторику, характер), особенности фигуры ребенка. И конечно желание. Это не для того, чтобы чемпиона обязательно вырастить;) , а что бы ребенок себя комфортно чувствовал в спорте, для самовырожения. Ведь мы сами любим заниматься тем, что у нас больше всего получается:D Девочки, я просто стала спортивным психологом и спецом по правильному питанию спортсменов. Столько опыта на собственных ошибках и обибках тренеров насобирала за 12 лет плаванья моего сына. Отдавайте детей в "правильный" спорт для ребенка, позыбыв о своих амбициях И дети будут довольны и здоровы.(F)
|
ну да, девочки про особенности телосложения поддерживаю. да, в общем-то и тренера во время отбора смотрят на антропометрические показатели тоже. а еще выбор и от особенностей характера зависит, есть детки, которые не могут в команде работать, это даже во время тренировок заметно. футболисты, хоккеисты, волейболисты и прочие на тренировках играют в игры, направленные на сплочение команды. а есть такие, кто наоборот, как одиночка быть лучше всех не стремится, зато товарищ по команде из него надежный получается. про здоровье тоже правильно написали. тем у кого проблемы с дыхалкой-имеются записи в карточке о пневмониях и бронхитах, врачи и тренера рекомендуют поосторожничать и не отдавать в зимние виды спорта, типа биатлона, хоккея, фигурного катания. а вот бассейн таким деткам, наоборот, настоятельно советуют. если детка после бассейна чаще болеть начинает, вина не бассейна, здесьб вопрос в том, в каком виде деть на улицу вышел. да и с аллергией на хлорку сейчас уже вопрос во многих местах решен, воду сейчас не хлорируют, а озонируют, особенно, в тех местах, где малышня занимается.
|
.обидно может быть потом когда гимнастка спортивная в рост пойдет и заниматься серьезно будет желание и перспективы никакой. насчет перспективы. а Вы на Хоркину посмотрите. так что рост -не решающий фактор при наличии серьезного желания.
|
Кабаева та же. она комплекцией среди художественных гимнасток всегда не слабо выделялась. хотя в худ.гимнастике за весом следят не меньше, чем в балетной школе, по себе помню
|
У Волочковой тоже далеко не балетная конституция;) . Хотя соглашусь конечно, надо все учесть, иначе как Настенька придется одной травкой пиататься:D
|
да, вот еще пример. унас в сдюшор завучем работает сестра Светланы Хоркиной-Юлия, дык вот она еще повыше своей сестрички будет, хотя и имеет разряд мастера спорта международного класса
|
Девочки полезна физкультура, а професс. Спорт вредная для здоровья вещь. Это все потверждают
|
:D :D :D до профессионального спорта малышам ой как далеко! понравится, будет желание-пожалуйста, не понравится-сами ходить перестанут.
|
еще вредно для спины просиживать даже по 4 урока, компьютер-не очень полезная штука, а информатика сейчас во многих школах со второго класса (кстати, для сравнения-спорт более-менее серьезным начинается после получения 2 взрослого разряда, хотя и тогда его профессиональным еще назвать трудно).
|
Часовой пояс GMT, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек