Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Плесень в спальне! Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6374)

Наденька 11.11.2010 20:56

Плесень в спальне! Что делать?

Причет только в спальне , я её удаляла а она распространяется везде. мне уже страшно(((

Виктория-25 11.11.2010 21:11

ничего себе!:-O может у вас сырая комната?!давно это у вас?!

Ольга Жукова 11.11.2010 21:19

Белье в квартире сушите?плохая вентиляция?нужно найти источник сырости.

Наденька 11.11.2010 21:26

Бельё сушу в другой комнате,но проветриваю.Кухня закрытая,без окна.Началось всё на тех поверхностях стены,которые были заставлены или завешаны,то есть где не было вентиляции. сейчас уже всё свободно а плесень расходится уже везде. Может есть какие-то хиимческие средства?

Юличка Эльф 11.11.2010 21:28

Может в санэпидемстанцию обратиться. Я знаю что они технические помещения обрабатывают. Может и жилые тоже.

C. Write 12.11.2010 04:41

Мы жили в квартире,где была в углу плесень.перед въездом обработали обычной белизной этот угол,вернее я ею её смыла.После косметического ремонта жили там 2 года и никакой плесени.
А белезну нам посоветовал знакомый прораб.

Людмила Панова 12.11.2010 06:27

У меня муж строитель,говорит все эти поверхностные обработки херня,временно,нужно стены до кирпича обдирать обработать и штукатурить заново,брат заехал в новую квартиру весной,плесень была что только не делали,пока они и соседи не оббили общую стену и поновой не отделали год мучались,зато уже год чисто,мы сами когда жили на квартире появилась в кухне плесень,я заберем.мы сьехали оттуда

May Day 12.11.2010 07:27

Людмила,естественно эту стену мы почти до кирпича содрали.я чист.белизной потом стену довели до ума шпаклевкой,пропиткой и наклеили обои.и пока мы не съехали через 2 года всё было отлично.хотя мы и вещи сушили в квартире-это была секция в общаге и эта стена в комнате была угловая.нам помогло

Гузель Прокудина 12.11.2010 08:08

есть такая свечка в компании ННПТЦО от сырости и грибков, я с начала не верила что поможет.просто зажгла ее часа на 3.сыростью теперь даже не пахнет.правда у нас только все начиналось в ванной.если у вас много то 1-2 целиком.

Виктория-25 12.11.2010 08:21

я знаю,когда у моей бабушки на даче образовалась в углу в зале плесень,она ее хлором вычистила и период.повторяла процедуру, чтоб предупредить образование плесени. разводила хлор.в воде и этим тщательно вымывала и все нормуль

Елена Троянская 12.11.2010 10:02

у нас в ванной живёт плесень.спасаемся Доместосом.хватает надолго

Наденька 12.11.2010 10:15

Спасибо за советы, нам стенки обдирать смысла нет- квартира съёмная и мы всё равно хотим выехать,только пока нет подходящего варианта. Да и если начать обдирать-надо все 4 стенки,потому что она как паутинка везде пятнышками, оттого и жутко, такое ощущение что она прямо в воздухе летает и оседает на стены,и мы этим дышим и ребёнок.
А кто слышал про такие аппараты,которые уменьшают влажность в помещении?

Людмила Панова 12.11.2010 10:30

Надо узнать наша организация занимается настилом паркетных полов,они используют такие аппараты,но это в промыш.а так дома ставить,надо узнать.кстати,мы на квартире тоже обрабатывали Церезит антиплесень называется,но максимум на 2месяца,когда сьезжали, из за этого кстати,хозяева нашли сразу новых жильцов и они должны были в этот день заезжать,так пока мы вещи грузили хозяева заклеивали обоями места где была плесень,пипец уроды,даже не сказали им,а у них двое мал.деток,была б у меня возможность поговорить с ними,я б им рассказала,но когда они смотрели дом,нас не было и перед стеной стоял диван не заметили

Людмила Панова 12.11.2010 10:40

Надя я узнала в цеху,называется осушитель воздуха,используется в любых помещениях,в зависимости от площади,есть влагомер,с помощью которого и определют уровень влажности,наверное фирмы, кот.занимаются продажей при установке тоже измеряют его

Елена Троянская 12.11.2010 10:57

ещё я покупала вот такое средство .allergodom.ru/catalog/4/313/320/ , так же хотела на этом же сайте купить осушитель.но врачи запретили ( у сына БА)..что сухой воздух тоже вреден.. сейчас у нас постоянно приоткрыто окно, когда дома никого нет все окна настеж..пока ттт.плесень нас мало беспокоит

Елена Троянская 12.11.2010 11:02

о.еще вспомнила что видела по телеку рекламу вот такой штуки .ua.all-biz.info/g314813/, но продаётся она только на Украине.

Людмила Панова 12.11.2010 11:28

Мне прораб сейчас рассказал что эти осушители действуют до заданного допустимого уровня влажности и сухости

Наденька 12.11.2010 13:00

Купила пока спрэй с хлором, посмотрим, как на него обои отреагируют. если что,придётся осушитель покупать- влажность действительно высокая,несмотря на проветривания.

Наденька 12.11.2010 13:02

Ещё наши стеклопакеты но ночам запотевают страшно, стекает с них на подоконник так много что даже на пол капает.

Людмила Панова 12.11.2010 13:50

Да Надь это прям до хрена влажности.удачи со спреем

Коммунистка 12.11.2010 16:07

У меня такая же хрень.нарушена вентиляция( у нас началось после замены на пластиковые окна и метал дверь).Н6аш дом изначально был по-уродски построен.ВАыход- установить в ванной и туалете дополнит электрический вентилятор- подруга поставила- говорит разница огромная.А я просто продам квартиру))))

Ольга Волкова 13.11.2010 12:56

Наденька , на ночь не закрывайте дверь спальни. нам это помогает. чаще проветривайте, стены можно протереть белизной (в ней хлор содержится). а лучше поменять квартиру((

Орлова 14.11.2010 20:00

Единственное спасение от плесени сменить жилье, по возможности продать квартиру с мебелью...Другого выхода нет.. Неоднократно консультировалась со специалистами.

Ольга Жукова 14.11.2010 21:50

Я представляю,если бы все съезжали из-за плесени,это бред!Можно избавиться.Я сумела.Самое главное,нужно перестать сушить в квартире белье,установить дополнительную вентиляцию,или прочитить старую.Ве углы,которые в плесени,содрать штукатурку,потом заштукатурить заново обработать строительный раствором-грунтовкой и смело можно клеить обои.Ну или избавиться от источника извне-починить крышу,стыки и т.п.

КУЗНЕЦОВА 14.11.2010 21:58

Надежда! Вам действительно нет смысла делать что-то в съёмной квартире. у нас тоже такая беда на откосах,смыла обычной водой,затем обработала "Фунгицидом" (противогрибковое средство) покрывает плёнкой и больше ничего не вылезает,сверху эмульсионкой и всё.

Наденька 15.11.2010 14:14

Да уж, мы съедем- а плесень останется, и квартиросдателям по-любому придётся её как-то устранять, им от неё уже никуда не деться.
А я пока даже до спрея не добралась,написано что детей удалить из комнаты, а моё чудо всегда со мной, даже оставить не на кого.

Орлова 16.11.2010 19:50

Удалить плесень нельзя, можно мыть, красить, обрабатывать, но это только внешняя сторона медали, плесень то не только на стенах\, но и в воздухе. как вы себе представляете ее удалить из воздуха?А вы Надежда будте счатливы от мысли что это не ваша квартира и уезжайте как можно скорее, сама так сделала. и все ОК!

Наденька 19.11.2010 09:20

Вчера убирала плесень спреем от плесени на основе хлорки. Она сразу исчезает, ну или теряет свой типичный зеленоватый цвет под воздействием хлорки. Вернётся ли- говорить пока рано, надо удалять источник сырости, вынесла бельё на балкон сушиться , но с нашими дождями оно через неделю высохнет.если повезёт)

Часовой пояс GMT, время: 12:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек