Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бронхиальная астма у детей и взрослых (как лечите, куда вывозите деток?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6385)

анжелика ефанова 28.04.2009 20:40

Бронхиальная астма у детей и взрослых (как лечите, куда вывозите деток?)

Девочки, тема куда-то исчезла и на мой вопрос: где же она?никто из модераторов не ответил(((
все кто писал откликнитесь! "продолжаем разговор", как говорил Карлсон

анна абрамова 28.04.2009 21:28

привет! девочки, а при вы ОРВИ дышите беродуалом "превентивно", чтобы не начался приступ? мы тут ОРВИ заболели, и я прямо не могу, боюсь. врач знаю что скажет, однозначно дышать, они перестраховываются всегда.

Елена Троянская 29.04.2009 10:45

я даю дышать беродуалом сразу как только начинается насморк по 3 капли 2-3 раза в день и так дней 5

анна абрамова 29.04.2009 11:31

А я беродуалом стараюсь вообще больше двух дней не дышать, он на сердце плохо влияет

Прохорова 29.04.2009 11:43

А нам аллерголог сразу сказала при ОРВИ пульмикортом дышать с беродуалои или венталином. Чтобы обструкция не началась и, соответсвенно,приступ. Луше уж местно гормон вдыхать, чем при приступе внутримышечно колоть тот же гормон-дексаметазон.
У кого большой опыт болезни, подскажите, как ваши врачи советуют-беродуал один или вместе с пульмикортом?

Лапшина 29.04.2009 12:15

У нас диагноз бронхиальная астма стоит уже 9,5 лет. Начинаем дышать беродуалом только при появлении кашля причем любого. При простуде если нет кашля не дышим ничего. И в связи с тем что редко даю ей дышать мы к нему не привыкаем. И в полне достаточно 3-4 дня и все уходит. В этом году на всю весну нам выписали комбинированнй препарат СЕРЕТИД. Пока вообще нет приступов. а Весна для астматиков - думаю знаете какое испытание.

анна абрамова 29.04.2009 12:15

Пульмикортом мы не пользуемся, мы из гормонов флексатидом дышим, аллерголог наша была бы рада, если мы не только во время обострений и ОРЗ, а хоть круглый год им дышали, но мы боремся, я гормонов боюсь, вот щас заболели, стали дышать тайледом, а вот осенью когда у нас обострение, дышим пару месяцев флексатидом, без этого стопудово будет приступ.

анна абрамова 29.04.2009 12:17

А вот для нас весна еще куды ни шло, а вот осень - это пипец, хожу и молюсь скорей бы снег выпал

анна абрамова 29.04.2009 12:18

Анна, а если у вас кашель из-за красного горла, тоже дышите?

Елена Троянская 29.04.2009 13:18

..мне тоже лучше подышать несколько дней беродуалом, чем потом подключать пульмикорт или того лучше ехать в больницу.

Елена Буланова 29.04.2009 15:57

Екатерине Сироткиной. Врачи по состоянию ребенка смотрят. Нам назначали и с пульмикортом и без. помогло в обоих случаях. Пульмикорт назначали тогда, когда беродуал снимал приступ на короткое время.

Елена Троянская 29.04.2009 18:09

Девченки, а вы ходили с детьми в зоопарк или цирк? так хочется а врач запретила.

анна абрамова 29.04.2009 18:28

Мы ходили, у нас вообще на животных вроде нет аллергии и 3 кошки дома, ничего не было, а вот у знакомых был кашель после цирка

Ekaterina 29.04.2009 20:40

Мы при ОРВИ начинаем дышать просто минералкой с физ.раствором,смотрю уже по состоянию,ведь если поверхностный насморк,то зачем сразу гормон,страх конечно же присутствует,но я вроде чувствую и смотрю по ребенку как протекает заболевание.Сейчас вот тоже заболели,но я быстренько ингаляции, смотрю на следующий день лучше немного,тогда и не стала гормон применять.
Кстати странно,мне почему-то аллергологи из разных центров вообще начинать дышать сказалис пульмикорта,беродуал сказали сейчас какой-то не такой пошел и эффект от него не такой.

Елена Буланова 29.04.2009 21:06

а нам при орви только лазолван выписывают, а все остальное только, когда свистеть начинает. а зачем пульмикорт при орви?

Елена Троянская 30.04.2009 10:41

а мне педиатр сказала, что если только насморк и сухой кашель, мениралкой не дышать, потому что она разжижает макроту и соответственно может спровоцировать приступ

Прохорова 30.04.2009 11:01

На самом деле всасываемость от вдыхания гормона минимальна,это как раз не страшно. Но им надо дышать не менее мес, раз уже начал.
Если я правильно поняла,топри ОРВИ с кашлем надо начинать дышать беродуалом? А Лазолван? Если случится приступ, то присоединить пульмикорт? А Зиртек при ОРВИ вы даёте?

Прохорова 30.04.2009 11:02

А пульмикорт при ОРВИ мне аллерголог сказала. чтобы не спровоцировать кашлем обструкцию и приступ. Предупредить как бы, чтобы отом при приступе дексаметазон не колоть внутримышечно, это же будет тогда системное ждействие, а не местное, как при вдыхании.

анна абрамова 30.04.2009 12:13

Нам педиатр тоже говорила не надо дышать минералкой и т.п., типа заразу занесем из горла вниз, но мне кажется она сама не понимает что бормочет, а аллерголог наоборот говорит надо дышать, лучше когда мокрота разжижена чем когда она вязкая, и она считает, что безопаснее подышать гормонами, чем беродуалом, для предотвращения приступа

Елена Троянская 30.04.2009 12:47

Сколько врачей, столько и мнений. А Зиртек мы уже пьем месяцев 7, 10 капель на ночь.

Елена Троянская 30.04.2009 12:54

Екатерина С. мне 2 врача сказали так; как только начался насморк !(у нас через день после начала насморка-обструкция) дышать беродуалом по 8 кап 3 раза в день (я даю 3 капли 2-3раза в день), еслиначнется кашель присоединить лазолван (я в этом случае врача вызываю чтоб послушала), ну а если всетаки будет приступ то ещё присоединить пульмикорт

Прохорова 30.04.2009 13:04

Девочки, спасибо за ответ!

Елена Троянская 30.04.2009 13:08

Екатерина, а вы в каком районе живете?

Елена Буланова 30.04.2009 14:24

девчонки, я так понимаю, что у всех орви приступы провоцирует? а у кого-нить диагноз атопическая БА стоит? нас как-то с простудами бог милует, болеем очень редко, а если даже кашель и начинается (имею ввиду при простуде), то в бронхоспазм ни разу не перерастал. а вот при аллергии:-S .

Елена Троянская 30.04.2009 17:53

у нас БА атопическая форма . после 4 приступов (они были на фоне ОРВИ) которые снимали в больницах, как начинается насморк дышим беродуалом (ооооочень не хочется в больницу ). в последний раз был насморк 2 недели назад -сразу начала капать гриппферон, давала пить Синупрет..и как-то и сопли не пожелтели и без беродуала обошлись (решила посмотреть что будет, оказалось нормал ттт)

анна абрамова 30.04.2009 17:57

У нас атопическая БА, ОРВИ редко, второй раз за год сейчас, и часто бывает что обходится без приступа, но все равно страшно каждый раз. А приступы у нас чаще всего из-за погрешности в диете, особенно в опасный период. Девочки, а у вас диета строгая?

Прохорова 30.04.2009 18:01

Елена,мы в Люблино живём.
У нас нет пищевой и пр. аллергий, у нас ОРВИ перерастает в обструктивный бронхит-и так 5 раз за год. Нам поставили лёгкое течение бр. астмы, началось с 1года, сейчассыну 2 года, пока один приступ был, но мы на пульмикорте после больницы мес и сейчас им дышим после ОРВИ. Нам на 3 мес назначили,думаю.что мес подышим

Елена Троянская 30.04.2009 18:03

мы диету не соблюдаем, едим даже сосиськи

Елена Троянская 30.04.2009 18:04

Екатерина а вы про КРОМОГЕКСАЛ у врача не узнавали?

анна абрамова 30.04.2009 18:24

Вообще никакую диету не соблюдаете? у нас немедленная реакция (до приступа) на рыбу и на арбуз, на малину, а вот на дрожжи немедленной реакции нет, и анализ не показывает, но когда исключили, приступов почти не стало, нам врач посоветовал, т.к. у нас аллергия на плесень, а дрожжи это похожий белок, сначала хотя бы ограничить, постепенно мы совсем исключили. У меня самой аллергия на пыльцу злаковых трав была, загибалась прямо, когда исключила злаки из рациона, вообще не стало аллергии на пыльцу. Это я к чему, что диету стоит на мой взгляд соблюдать, даже если кажется, что типа нет пищевой аллергии

Елена Буланова 30.04.2009 19:26

нам аллерголог выписал диету по адд. до. это жесть! мы на ней месяц сидели, толков никаких. сейчас едим, конечно, не все подряд, но так ребенка не мучаем, поскольку, как выяснилось, пищевая аллергия у нас хоть и есть, но приступов не вызывает. а вот если какой аллерген на шерсть кошачью попал, то тут уж не отвертишься.

ольга масленникова 30.04.2009 19:34

мы сидели пол года,а может и больше,аллергены 2 недели выводятся из организма
ели кисло-молочное с хлебом,картошкой,кефир,йогурт с хлебом,творог сама делала с кефиром,гречка с мясос,картошка с мясом,ел ребёнок это без апетита,каждый день одно и тоже,но через пол года стала вводить новые компоненты и всё аллергии нет,кушаем и рыбу и молоко домашнее

Елена Буланова 30.04.2009 19:41

а по нашей диете даже картошку и молоко нельзя есть было! а из мяса только постную говядину в бульоне, да и то вторичном:-S . мы с мужем 2 месяца голодные ходили, тоже ничего не ели, чтоб ребенка не дразнить, в выходные сбежим куда-нить в ресторанчик, нажремся концерогенов. а деть как чесался, так и продолжал, хоть бы чуть-чуть легче стало!

анна абрамова 30.04.2009 19:53

А я вообще сама аллергик и все время на вторичном бульоне готовлю, картошку мы тоже исключали на время, потом вернули, а молоко первый по популярности у детей аллерген, и кстати на него реакция обычно не немедленного типа, если долго на диете не посидишь, и не поймешь

ольга масленникова 30.04.2009 19:54

не молоко,а кефир,йогурт не красный,а картошку я давала,а то после таких диет надо будет стоять на учёте в туббольнице

анна абрамова 30.04.2009 19:54

почему в туббольнице???

ольга масленникова 30.04.2009 19:56

туберкульоз липнет к людям,кто плохо питается,а на геркулесе с соей,далеко не уедешь
при диете можно отварную полядовицу,она совсем нежирная

анна абрамова 30.04.2009 20:00

соя и геркулес - оч. сильные аллергены, а туберкулез кстати оч хорошо липнет к людям, сидящим на гормонах, т.к. они снижают местный иммунитет, если чел более менее длительное время лечится ГКС он автоматически считается в группе риска по туберкулезу

Елена Буланова 30.04.2009 20:02

нам и из кисломолочки-то можно было только кефир и творог, никаких йогуртов, а с молоком у нас особые отношения, деть у меня искусственник с 3 мес., смеси покупали соевые, по совету дерматолога. я понять не могу, месяц едим все подряд, ну без излишеств, разумеется типа шоколада и т.д., и все нормально, а потом в один прекрасный день вылезает сыпь под коленками и никакие диеты, зиртеки и т.д. не помогают, хотя ничего нового в питании не было.

Елена Буланова 30.04.2009 20:04

:-O соя и геркулес? нам все аллергологи и дерматологи хором твердят, что эти продукты в нашу диету входят безоговорочно! а все остальное нужно есть с оглядкой.

Часовой пояс GMT, время: 06:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек