![]() |
Л-71. ФИМОЗ. Надо ли что-то делать?
Л-71. ФИМОЗ. Надо ли что-то делать?
|
Нет, не нужно.хотя если покраснение, нагнаивание, то надо показать к хирургу!
|
Никакого воспаления нет. Были у врача и она силой 2 раза надрывала "приоткрывала" :-S. Потом долго мучались. Скоро опять идти на осмотр :'(
|
Мы были с этим вопросом, нам врач очень хороший сказал, что если ничего такого нет, то не надо волноваться, сами во время купания, когда распарится, надо чуть поднимать , но не сильно! до первого болевого ощущения и так каждый день!
|
есть разные фимозы, у нас небольшой физиологический, головка бывает частенько красной, то пропадает то опять.но скали что ниче страшного пройдет, а хирург сказал, что у нас вообще никакого фимоза нет.вот и думай.
|
Ну как это ничего не нужно делать?!Обязательно показать мальчика хирургу-вы себе не представляете,сколько гадости накаплиается у мальчишек,мамули которых,по нерадивому совету,не открывали их причиндальчики,и на промывали их как следует!Открывать надо обязательно,через день мыть с мылом!А если остались сомнения,спросите у своих мужей,как они моются!Фемоз бывает в различных стадиях-иногда достаточно небольшой процедуры у врача,в запущенных стадиях-оперативное вмешательство.В любом случае это для мальчика унизительно и больно!Не доводите своих сыночков до этого-будьте умными-гигиена есть гигиена!Я со своим сыном проходила через это,так что.
|
У нас не до конца открывалась головка.Периодически было покраснение.делала ванночки с марганцовкой, проходило но потом через некоторое время опять так до 3,5 лет тянули.Я вызвала на дом детского хирурга из медицинского центра.Он посмотрел.Сказал что сейчас появился аппликационный способ обезболивания крайней плоти, позволяющий разделять сенехии амбулаторно и даже в домашних условиях.Помазал каким то кремом и через 15 мин какой то палочкой открыл головку.Когда я увидела что там скопилось.Бедный ребенок .Через дня 3-4 всё зажило, но первые 2 дня больно писюльку, т.к мыть нужно мин 3 раза в день и постоянно открывать головку и мазать маслом вазелиновым, чтоб опять не срослось.Сейчас всё гуд!
|
А после того как помылись-приоткройте ещё раз и помажьте немного детским кремом для профилактики воспалений.Если конечно они периодически появляются.Здоровья!
|
Олеся,какую процедуру не надо делать раньше времени?Как только ребёнок родился,грязь начинает копиться на его теле,и там тоже!Ну вы то сама каждый день моетесь?А малыш то чем хуже?!Поверьте,открывать и промывать надо просто обязательно.
|
Я же написала, что каждый день приоткрывать во время купания! Вы о чем?
А процедуру имела в виду - это хирургическое вмешательство! |
Фимоз по определению это срастание крайней плоти,когда невозможно вывести(открыть)головку,так что о промывании речи не идёт,до 3хлет онсчитается физиологическим,то есть не нужно прибегать к оперативному вмешательству,можно во время мытья осторожно пытаться открыть головку(но не до разрывов)и постоянно наблюдаться у хирурга,если не пройдёт с возрастом(до 3х лет)или раньше если нагнаивается надо решать вопрос с хирургом о помощи малышу!
|
Я полностью согласна с вами! У меня сын , с 4-х лет стало все хорошо!
|
Вам повезло а нам пришлось в 5лет оперировать!Сын перенёс стойко,как мужчина,а у меня был просто нервный срыв!Сейчас у маленького есть,но при купании он открывается,так что есть шанс обойтись без операции,а то второй раз боюсь такого не выдержу!
|
А оперировали? или как врачи говорят механическим путем ?
|
А если, например, не оперировать, но при этом нет воспаления, просто головка не видна, это опасно?
|
Нам именно оперировали,т.к. дырочка была очень маленькая,хотя воспаления не было ниразу,хирурги сказали,что до6-7лет можно подождать,но если нет прогресса,всё равно надо открывать(у нас только оперативно),другим возможно механически,если этого не сделать у подростка(мужчины)появляьтся проблемы,как урогенитальные,так и сексуальные!
|
Спасибо! (F)
|
будьте здоровы!!!! (ch)
|
А с какого возраста нужно всё это дело оттягивать и промывать?Может где-то ниже это было написано и я проглядела??
|
Оттягивать и промывать-уже с рождения!
|
Моему 10 мес.и я этого даже не знала ,и врач ничего не говорил ,а вот моя подруга ходили с сыном в 4 года на плановый осмотр и ей врач сказал об этом только сейчас. Странно. Так я даже не знаю как это делается,нужно срочно врачу звонить,всё это меня очень настораживает! :-S ^o)
|
Своему сыну я начала открывать и промывать головку начиная со второго месяца. Считаю, что это нужно делать обязательно при каждом купании.
|
Стоп!Не паниковать! Дожили же вы до 10мес! ;) Хотя нам хирург с первым сыном сказал всё это в месяц,а со вторым-я уже всё знала с самого начала! При первой возможности посоветуйтесь с хирургом,может у Вас этой проблемы нет,тогда он покажет как правильно это делать(оттягивать и промывать)
|
Спасибо! Обязательно посоветуюсь со специалистом при первой же возможности.
|
моему ребенку уже 2 года.да недавних пор я тоже об этом ничего не знала, так прочитала случайно тему в одной из групп.
попробовали оттянуть и промыть ему, все как то туго пошло.я что то даже переживать стала .или потом разойдеться? |
Ищу успокоения для себя по этому поводу..
.grandex.ru/medicine/news/8307.html |
НУ,вот,всё не так плохо!Жалко,мне раньше эта статья не попалась,может поспешили с операцией,хотя теперь я рада,что проблемы нет.А Вы паниковали! :D
|
Ой, девочки! Статью прочитала, а легче не стало . 12 -13 лет итак очень мнительный возраст. А если у него в мыслях застрянет что с ним что-то не так??? Так и вообще от тношений с девочками можно отказаться???? :-S
И еще, у моей дочери тоже были синехии, но их развели в 6 месяцев с местной анестезией и без последствий. Теперь только следим и все! Тогда мне сказали, что у аллергиков такие вещи случаются чаще. И могут быть рецидивы сростания после очередной аллергии! (sr) |
Не переживайте, я спрашивала у мужчин сегодня ;) уж больно тема неоднозначная, многие говорили, что только в 12-13 лет это все и происходило!
Мне кажется, главное воспалительного процесса, чтобы не было! И врач так говорил мне! Мы у нескольких были с консультациями. |
Олесь, а сколько сейчас вашему сыну?
|
Обрезать надо,и не нужно ничего оттягивать и промывать ;)Щас во всем мире это практикуется.В Америке сразу после рождения обрезают в гигиенических целях
|
Нам 7 лет будет, а обнаружила я в 1.5 годика! Почему-то наши врачи не говорят, что надо и как надо следить за мальчиками, как за девочками.Это ошибка!До всего доходим как бы самостоятельно.
|
Не знаю, у нас знакомые в америке нет там такого.не всем!
|
Ну, не знаю. Раз природа этот кусочек дала, значит он зачем-то нужен??? Мы сейчас и мизинец почти не используем, так что, тоже того.??
|
Конечно, ничего лишнего нет.это сразу надо аденоиды удалять, аппендикс и т.д. :D
|
Ну на мизинце же у вас фимоза нет? :)И девственная плева дана природой,вы же ее лишаетесь
|
:D это в процессе естественном происходит, а не в результате хирургического вмешательства.это все равно, что родилась девочка и сразу ее лешить плевы,какая разница.все равно не нужна будет! :D (F)
|
У моего брата была такая вещь, её убрали какой-то манипуляцией врачи, но не обрезанием. Торопитесь! Это грозит бесплодием. Хотите в будущем внуков, то действуйте!
|
Ну про аденоиды и аппендикс говорят то же самое,что они не лишние.Тем не менее,при сильной необходимости их удаляют.И опять-таки это сугубо личное решение.Я предложила всего лишь вариант,который можно принять или отказаться.Я своих обрезала в 7 месяцев(тоже стояла проблема с фимозом),и с тех пор у нас с этим местом,ТТТ,проблем нет!
|
ну! Про бесплодие это Вы зря! Сам Фимоз к этому не приводит (об этом нигде не пишут), а вот восполительный процесс может. Но воспаление может быть и от грязи и от инфекции у кого угодно и в любом возрасте! Мне так кажется :)
|
Часовой пояс GMT, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек