![]() |
К-53. ЭРОЗИЯ. Что лучше, лазер или азот?
К-53. ЭРОЗИЯ. Что лучше, лазер или азот?
|
Мне прижигали до родов лазером, сказали, что больше никогда не появится. но после родов опять появилась и тогда уже азотом, пока все нормально.Это не больно, просто немного неприятно.
|
мне тоже ставили эрозию до родов и во время родов говорили, что жуткая эрозия. через год после родов я пришла и эрозии у меня как рукой сняло. говорят роды многое лечат :) еще есть много народных средств. можно попробовать.
|
Мне лечили эрозию несколько раз. Сначала прижигали лазером, потом лечилась народными средствами. После родов когда пришла в очередной раз лечить, чтобы поставить спираль. ЕЕ след простыл. :)
|
А у меня была эрозия еще до первых родов, после первых не прижгла, сказали, чтобы шейка мягкой осталась, а после вторых пошла прижигать, а мне сказали, что ее в помине нет :-O
|
Давным давно азотом прижигали и больше не беспокоит
|
Мне заморозили азотом.Совсем не больно!
|
А мне два раза озотом прижигали, не помогло. Потом лазером - всё прошло.
|
а мне свечи с метилурацилом прописали и все прошло, наверное зависит от величины поражения
|
От прижигания азотом остается сильный рубец и при последующих родах как правило по нему шейка и рвется, а когда лечат лазером, то снимается пораженный(эрозированный) слой эпителия и эрозия представляет уже собой свежую ранку способную к самовосстановлению(регенирации). У меня была массивная эрозия после первых родов, лечила лазером, сейчас все замечательно.
|
Для Марины Киселевой.
Не зависимо от того лечили вы до родов эрозию или нет во время следующих родов даже если не было порывов могли быть трещинки шейки матки-они как правило и приводят к эрозированию оной. Это совсем не значит что лазер вам не помог, а азот помог. Видимо для вас эффективны оба метода лечения. |
Однозначно лучше лазер!(хотя и недёшево),но зато потом никогда этой проблемы уже не будет!
|
Иринка, эрозированные ткани имеют свойства подвергаться паталогическим изменениям и озлокачествляться и приводить к раку шейки матки. Кроме мазка когда пойдете лечить эрозию у вас сразу возьмут анализ на онкоклетки(это в том случае есле доктор сознательный и мед. центр хороший). Я не пугаю, я просто излагаю один из возможных вариантов развития ситуации. Поэтому лечить надо и не затягивайте с этим.
|
Согласна, что эрозию нужно лечить,не нужно ждать вторых, третьих родов
и откладывать на потом.Но сначала нужно точно определить на каком фоне возникла эта эрозия. Если эрозия гормональная, то никакие лазеры,азоты,диатермокоагуляции,ни тем более свечи не помогут.Нужно лечить первопричину-восстанавливать гормональный фон.Поэтому многие послеродовые эрозии проходят сами.И не нужно этому удивляться.Роды-гормональный стресс для организма.Не обязательно эрозии возникают за счет трещин.Если же причина не в гормонах,лечить надо не затягивая.Сначала область сужается свечами (к примеру-синтамицин+метилурацил),потом обработка эрозированной поверхности лучше всего лазером,меньше процент поражения прилежащих здоровых тка тканей .Потом опять свечи для лучшего заживления.Если забросите эрозию,она перейдет в дисплазию а позже в раковые образования.Как скоро-зависит от общего имунного состояния женщины. Будьте здоровы!Всем счастья и благополучия! |
Привет. У меня тоже была до беременности. Врачи,сказали что если я буду рожать,то лечить сейчас нельзя,только после всех родов. Я решила лечиться народными средствами:в марлю ложила мед,мякоть тыквы или мочила вату в соке алоэ. И помогло.
|
Привет, у меня обнаружили врожденную эрозию шейки матки. Объясните какая разница между врожденной и приобретенной эрозией. во время кесарево была большая потеря крови - врач сказала что у меня выраженный варикоз шейки. прошло 2 года летом решила лечить эрозию, но не знаю как и чем лучше.
|
У меня обнаружили эрозию до первой беременности, обработали СОЛКОВАГИНОМ. Боли нет никакой, как простой осмотр у врача с зеркалом. Очень волновалась, что будет когда решу родить. Через год родила без проблем. В роддоме врач сказала, что после этого препарата след остается очень небольшой и эластичный, что и нужно в родах.И хорошо, что именно солковагином эрозию удаляли, а не чем то еще.
|
И лечить обязательно нужно и до первых родов. Ведь неизвестно как невылеченная эрозия может повлиять на плод. Может беременность и лечит, но зачем рисковать здоровьем будущего ребенка???
|
ой девчата. мне надо идти ее прижигать. лазером. а я так боюсь. безумно просто(((( :'(
|
Я месяц назад выжигала себе лазерем, совсем не больно я тоже очень боялась.
|
Иринка, мне кажется разница только в оплате..Я заморозила в обычной женской консультации.Процедура быстрая.Больше 5-7 минут не займёт!
|
лучше лечить, сдать анализы выяснить причину эрозии! после родов она ни куда не денется!
|
была на днях у врача, по порводу эрозии, она посоветовала прижечь её СОЛКОВАГИНОМ, так меньше повреждаются внутренние ткани. и практически нет противопоказаний, думаю соглашусь с ней.
|
девочки, а после прижигания солковагином, через сколько можно заниматься половой жизнью мне сказали только через месяц это правда :)
|
Была эрозия много лет назад, тогда многих препаратов не было, прижигала, даже не знаю чем, после прижигания, через несколько дней - кровотечение, где-то задели сосуд. Позже не беспокоила эрозия. Сейчас я бы, наверное все-таки попробовала лечить препаратами натуральными, знаю какими.
|
Лечить эрозию надо обязательно. Мне врачи говорили что рожу и пройдет, что это гормональное. Закончилось тем что мне ампутировали шейку матки. Не знаю больно ли прижигать, но это лучше чем операция.
|
Мне делали криодеструкцию (прижигали азотом) 4 года назад. Все ок. Вообще, врачи говорят, что током прижигать лучше, так как прижигаются более глубокие слои, но им больнее. От прижигания азотом никаких болезненных ощущений не было.
|
Я вот только собираюсь лечить. Врач сказала что будем делать это осенью. Буду лечиться лазером.
|
мне гинеколог в свое время поставила тоже этот диагноз,предлагала разные варианты лечения(платно,естественно),а потом я пошла к другому врачу-эта была то ли в отпуске,то ли на учебе.Так вот что мне сказали- цитата"девочка,у меня никогда не было проблем со зрением,но я у тебя не вижу эрозии" !!я на всякий случай проконсультировалась еще с одним врачом и тоже ничего не нашли.Теперь у меня другой Врач ,которой я доверяю себя.Не бойтесь перепроверить диагноз,это же не простуда!
|
мне врач сказал что после родов эрозия может пройти,по-этому до родов ее не лечат,после того как я родила и пошла к гинекологу,меня отправили сдавать анализы и для подстраховки с этими анализами меня еще направили к гинекологу-онкологу,чтобы выбрать наиболее лучший способ лечения,а онколог даже предложил подождать,потому что эрозия начала проходить сама.
|
Лечить нужно обязательно! До родов прижигали азотом, через год солкованилом, конечно, очаг уменьшился намного. Нельзя жить половой жизнью после прижигания солгов. 3 нед. Потом забаременнела, но эрозия и после родов осталась, хоть и намного лучше прежнего. Лазером рекомендуют прижигать, если отрожался уже(небольшие изменения в структуре ткани - матка может не раскрыться потом). Главное, выяснить причину. Я уже кучу анализов сдавала - здорова(как , простите, корова), а откуда берется неизвестно, кучу денег вывалила, но говорят может и на фоне понижения иммунитета.
|
Я слышала про то,что не рожавшем ее прижигать нельзя.А так потом обязательно надо от нее избавиться. (F)У меня у самой до беременности она была,поэтому не прижгли.Вот надо идти ее удалять,а я боюсь. :-SЭто вообще больно?
|
Меня еще до 1-й береиенности (10 лет назад) врач доставала, заставляла прижигать лазером, я ей расписки даже писала, что не согласна под свою ответственность. Потом она была в отпуске, я попала на прием к мужчине-гинекологу, он сказал, что эрозия не страшная и можно например повставлять тампоны с мазью Конькова, я так и сделала. Потом перешла в другую консультацию(вышла замуж, прописалась у мужа). Эрозию не нашли! А шейка матки тоже при родах не открылась, хоть не прижигала. В итоге вот уже второе КС сделала год назад, щас тоже эрозию надо лечить. Откуда только эта дрянь появляется?
|
мне сначала лечили эрозию, мазали каким-то лекарством несколько раз, она прошла, потом после медицинского аборта она опять вылезла и мне её уже прижгли током, а когда я рожала "она вышла" - так врач сказала, видимо просто след остался от прижигания, может болячечка какая, и вообщем вместе с ребнком (или последом, не знаю) всё это дело вышло
|
по-моему, сколько врачей. столько и мнений.моя эрозия образовалась полсе родов.1 врач сказал, что раз я собираюсь еще рожать, то прижигать не надо (это была заведующая; когда я ее спросила про вариант Солковагина, то, как я поняла, она про этот препарат слышала только краем уха), другой врач сказал, что раз рожать собираюсь, то надо лечить обязательно, т.к. если будут разрывы шейки, зашивать придется, а на эрозию они плохо накладываются..в итоге пошла к 3-му.лечила Солковагином.посмотрим
|
У мея тоже после родов вылезла эрозия вот три года а я ее не лечу, решила порпобовать облепиховые свечи некоторым помогают.
|
Девчёнки свечи и всякие другие средства непомогут надо прижигать это процедура занимает минут 5-7
|
Мне прижигали лазером пять лет назад
|
Прижигали после первых родов аппаратом Сургитрон - считается наилучшим методом на сегодня. После вторых родов снова поло воспаление сказали снова прижигать. проходить не хочу. словно кишки выворачивают. Была у гомеопата, мне сказала врач, что прижигание конечно можно провести но не факт что снова не повториться все. К тому же есть много случаев когда раневая поверхность поле прижигания не заживает а годами кровоточит. Она сталкивалась с такими случаями. женщины поистине несчастны.
|
Мне криодеструкцию делали через 1,5 года после родов. 5 минут сама "операция", после этого 30 минут полежала и пошла :)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек