Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   К-53. ЭРОЗИЯ. Что лучше, лазер или азот? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6391)

Stella4you . 16.05.2008 02:42

К-53. ЭРОЗИЯ. Что лучше, лазер или азот?

К-53. ЭРОЗИЯ. Что лучше, лазер или азот?

Марина Киселева 16.05.2008 10:37

Мне прижигали до родов лазером, сказали, что больше никогда не появится. но после родов опять появилась и тогда уже азотом, пока все нормально.Это не больно, просто немного неприятно.

Марина Коваленко 16.05.2008 11:10

мне тоже ставили эрозию до родов и во время родов говорили, что жуткая эрозия. через год после родов я пришла и эрозии у меня как рукой сняло. говорят роды многое лечат :) еще есть много народных средств. можно попробовать.

Борткевич 16.05.2008 11:19

Мне лечили эрозию несколько раз. Сначала прижигали лазером, потом лечилась народными средствами. После родов когда пришла в очередной раз лечить, чтобы поставить спираль. ЕЕ след простыл. :)

Мартиросян 16.05.2008 11:48

А у меня была эрозия еще до первых родов, после первых не прижгла, сказали, чтобы шейка мягкой осталась, а после вторых пошла прижигать, а мне сказали, что ее в помине нет :-O

Калерия Иванова 16.05.2008 17:24

Давным давно азотом прижигали и больше не беспокоит

Александрова 16.05.2008 17:35

Мне заморозили азотом.Совсем не больно!

Стародубова 16.05.2008 17:38

А мне два раза озотом прижигали, не помогло. Потом лазером - всё прошло.

Татьяна Меньшова 16.05.2008 21:37

а мне свечи с метилурацилом прописали и все прошло, наверное зависит от величины поражения

Юлия Опар 17.05.2008 06:41

От прижигания азотом остается сильный рубец и при последующих родах как правило по нему шейка и рвется, а когда лечат лазером, то снимается пораженный(эрозированный) слой эпителия и эрозия представляет уже собой свежую ранку способную к самовосстановлению(регенирации). У меня была массивная эрозия после первых родов, лечила лазером, сейчас все замечательно.

Юлия Опар 17.05.2008 06:45

Для Марины Киселевой.
Не зависимо от того лечили вы до родов эрозию или нет во время следующих родов даже если не было порывов могли быть трещинки шейки матки-они как правило и приводят к эрозированию оной. Это совсем не значит что лазер вам не помог, а азот помог. Видимо для вас эффективны оба метода лечения.

Горбунова 17.05.2008 06:54

Однозначно лучше лазер!(хотя и недёшево),но зато потом никогда этой проблемы уже не будет!

Юлия Опар 17.05.2008 07:17

Иринка, эрозированные ткани имеют свойства подвергаться паталогическим изменениям и озлокачествляться и приводить к раку шейки матки. Кроме мазка когда пойдете лечить эрозию у вас сразу возьмут анализ на онкоклетки(это в том случае есле доктор сознательный и мед. центр хороший). Я не пугаю, я просто излагаю один из возможных вариантов развития ситуации. Поэтому лечить надо и не затягивайте с этим.

Иванова 17.05.2008 08:46

Согласна, что эрозию нужно лечить,не нужно ждать вторых, третьих родов
и откладывать на потом.Но сначала нужно точно определить на каком фоне
возникла эта эрозия. Если эрозия гормональная, то никакие
лазеры,азоты,диатермокоагуляции,ни тем более свечи не помогут.Нужно
лечить первопричину-восстанавливать гормональный фон.Поэтому многие
послеродовые эрозии проходят сами.И не нужно этому
удивляться.Роды-гормональный стресс для организма.Не обязательно эрозии
возникают за счет трещин.Если же причина не в гормонах,лечить надо не
затягивая.Сначала область сужается свечами (к
примеру-синтамицин+метилурацил),потом обработка эрозированной
поверхности лучше всего лазером,меньше процент поражения прилежащих
здоровых тка тканей .Потом опять свечи для лучшего заживления.Если
забросите эрозию,она перейдет в дисплазию а позже в раковые
образования.Как скоро-зависит от общего имунного состояния женщины.
Будьте здоровы!Всем счастья и благополучия!

Кочетова 17.05.2008 10:55

Привет. У меня тоже была до беременности. Врачи,сказали что если я буду рожать,то лечить сейчас нельзя,только после всех родов. Я решила лечиться народными средствами:в марлю ложила мед,мякоть тыквы или мочила вату в соке алоэ. И помогло.

Зайчикова 18.05.2008 14:28

Привет, у меня обнаружили врожденную эрозию шейки матки. Объясните какая разница между врожденной и приобретенной эрозией. во время кесарево была большая потеря крови - врач сказала что у меня выраженный варикоз шейки. прошло 2 года летом решила лечить эрозию, но не знаю как и чем лучше.

Мордина 19.05.2008 22:41

У меня обнаружили эрозию до первой беременности, обработали СОЛКОВАГИНОМ. Боли нет никакой, как простой осмотр у врача с зеркалом. Очень волновалась, что будет когда решу родить. Через год родила без проблем. В роддоме врач сказала, что после этого препарата след остается очень небольшой и эластичный, что и нужно в родах.И хорошо, что именно солковагином эрозию удаляли, а не чем то еще.

Мордина 19.05.2008 22:44

И лечить обязательно нужно и до первых родов. Ведь неизвестно как невылеченная эрозия может повлиять на плод. Может беременность и лечит, но зачем рисковать здоровьем будущего ребенка???

Шкуратова 20.05.2008 03:19

ой девчата. мне надо идти ее прижигать. лазером. а я так боюсь. безумно просто(((( :'(

Мария Маринина 20.05.2008 06:51

Я месяц назад выжигала себе лазерем, совсем не больно я тоже очень боялась.

Александрова 20.05.2008 07:29

Иринка, мне кажется разница только в оплате..Я заморозила в обычной женской консультации.Процедура быстрая.Больше 5-7 минут не займёт!

Vika-vika 20.05.2008 11:22

лучше лечить, сдать анализы выяснить причину эрозии! после родов она ни куда не денется!

Наталия 20.05.2008 12:11

была на днях у врача, по порводу эрозии, она посоветовала прижечь её СОЛКОВАГИНОМ, так меньше повреждаются внутренние ткани. и практически нет противопоказаний, думаю соглашусь с ней.

Наталия 20.05.2008 12:19

девочки, а после прижигания солковагином, через сколько можно заниматься половой жизнью мне сказали только через месяц это правда :)

Людмила Маринина Побережная skyp ludmarir 10.06.2008 09:29

Была эрозия много лет назад, тогда многих препаратов не было, прижигала, даже не знаю чем, после прижигания, через несколько дней - кровотечение, где-то задели сосуд. Позже не беспокоила эрозия. Сейчас я бы, наверное все-таки попробовала лечить препаратами натуральными, знаю какими.

Ирина Кудрявцева 10.06.2008 09:35

Лечить эрозию надо обязательно. Мне врачи говорили что рожу и пройдет, что это гормональное. Закончилось тем что мне ампутировали шейку матки. Не знаю больно ли прижигать, но это лучше чем операция.

Евгения Бондарева 10.06.2008 09:39

Мне делали криодеструкцию (прижигали азотом) 4 года назад. Все ок. Вообще, врачи говорят, что током прижигать лучше, так как прижигаются более глубокие слои, но им больнее. От прижигания азотом никаких болезненных ощущений не было.

Ульянова 10.06.2008 10:12

Я вот только собираюсь лечить. Врач сказала что будем делать это осенью. Буду лечиться лазером.

юлия марьясова-сидоренко 10.06.2008 10:26

мне гинеколог в свое время поставила тоже этот диагноз,предлагала разные варианты лечения(платно,естественно),а потом я пошла к другому врачу-эта была то ли в отпуске,то ли на учебе.Так вот что мне сказали- цитата"девочка,у меня никогда не было проблем со зрением,но я у тебя не вижу эрозии" !!я на всякий случай проконсультировалась еще с одним врачом и тоже ничего не нашли.Теперь у меня другой Врач ,которой я доверяю себя.Не бойтесь перепроверить диагноз,это же не простуда!

Юсс 10.06.2008 10:33

мне врач сказал что после родов эрозия может пройти,по-этому до родов ее не лечат,после того как я родила и пошла к гинекологу,меня отправили сдавать анализы и для подстраховки с этими анализами меня еще направили к гинекологу-онкологу,чтобы выбрать наиболее лучший способ лечения,а онколог даже предложил подождать,потому что эрозия начала проходить сама.

Солдатенко 10.06.2008 10:56

Лечить нужно обязательно! До родов прижигали азотом, через год солкованилом, конечно, очаг уменьшился намного. Нельзя жить половой жизнью после прижигания солгов. 3 нед. Потом забаременнела, но эрозия и после родов осталась, хоть и намного лучше прежнего. Лазером рекомендуют прижигать, если отрожался уже(небольшие изменения в структуре ткани - матка может не раскрыться потом). Главное, выяснить причину. Я уже кучу анализов сдавала - здорова(как , простите, корова), а откуда берется неизвестно, кучу денег вывалила, но говорят может и на фоне понижения иммунитета.

Спирякова 10.06.2008 11:18

Я слышала про то,что не рожавшем ее прижигать нельзя.А так потом обязательно надо от нее избавиться. (F)У меня у самой до беременности она была,поэтому не прижгли.Вот надо идти ее удалять,а я боюсь. :-SЭто вообще больно?

Сунагатуллина 10.06.2008 11:27

Меня еще до 1-й береиенности (10 лет назад) врач доставала, заставляла прижигать лазером, я ей расписки даже писала, что не согласна под свою ответственность. Потом она была в отпуске, я попала на прием к мужчине-гинекологу, он сказал, что эрозия не страшная и можно например повставлять тампоны с мазью Конькова, я так и сделала. Потом перешла в другую консультацию(вышла замуж, прописалась у мужа). Эрозию не нашли! А шейка матки тоже при родах не открылась, хоть не прижигала. В итоге вот уже второе КС сделала год назад, щас тоже эрозию надо лечить. Откуда только эта дрянь появляется?

Климанова 10.06.2008 11:29

мне сначала лечили эрозию, мазали каким-то лекарством несколько раз, она прошла, потом после медицинского аборта она опять вылезла и мне её уже прижгли током, а когда я рожала "она вышла" - так врач сказала, видимо просто след остался от прижигания, может болячечка какая, и вообщем вместе с ребнком (или последом, не знаю) всё это дело вышло

Ларцева 10.06.2008 12:03

по-моему, сколько врачей. столько и мнений.моя эрозия образовалась полсе родов.1 врач сказал, что раз я собираюсь еще рожать, то прижигать не надо (это была заведующая; когда я ее спросила про вариант Солковагина, то, как я поняла, она про этот препарат слышала только краем уха), другой врач сказал, что раз рожать собираюсь, то надо лечить обязательно, т.к. если будут разрывы шейки, зашивать придется, а на эрозию они плохо накладываются..в итоге пошла к 3-му.лечила Солковагином.посмотрим

Баландина 10.06.2008 16:11

У мея тоже после родов вылезла эрозия вот три года а я ее не лечу, решила порпобовать облепиховые свечи некоторым помогают.

Lucy Fer 10.06.2008 20:54

Девчёнки свечи и всякие другие средства непомогут надо прижигать это процедура занимает минут 5-7

Зинаида Букина 10.06.2008 20:55

Мне прижигали лазером пять лет назад

Людла Кор 17.06.2008 22:11

Прижигали после первых родов аппаратом Сургитрон - считается наилучшим методом на сегодня. После вторых родов снова поло воспаление сказали снова прижигать. проходить не хочу. словно кишки выворачивают. Была у гомеопата, мне сказала врач, что прижигание конечно можно провести но не факт что снова не повториться все. К тому же есть много случаев когда раневая поверхность поле прижигания не заживает а годами кровоточит. Она сталкивалась с такими случаями. женщины поистине несчастны.

Момот 18.06.2008 13:31

Мне криодеструкцию делали через 1,5 года после родов. 5 минут сама "операция", после этого 30 минут полежала и пошла :)

Часовой пояс GMT, время: 05:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек