![]() |
ПОПРОШАЙКИ. Подаете ли вы милостыню бабушкам, детям, алкашам, инвалидам?.. ...
ПОПРОШАЙКИ. Подаете ли вы милостыню бабушкам, детям, алкашам, инвалидам?. Почему, что при этом думаете? Интересно знать мнение каждого!
|
детям раньше булочку покупала.денег не давала.алкаши в пролете.бабушкам не всем даю-если настроение и деньги даю,если нет-то нет.инвалидам-не всегда.на дорогах не даю.а в одном месте знаю,что не коммерческий безногий сидит(после войны)-ему,если лишние остаются-даю.
|
НЕ подаю ни на улице, ни в метро никому. Не считаю своим долгом поддерживать алкашей и профессиональных попрошаек. За то периодически отношу одежду и игрушки в детский дом, в том числе новые, в церкви обязательно оставляю пожертвование на храм, когда там бываю. Ничего при этом не думаю, это бескорыстно и безвозмездно.
|
(tr) а я подаю.даже в нашем парке таджичке с двумя детьми подаю ,она не первый год у нас там сидит.прошлый год ее ребенку даже новогодний кулек купила ,было 31 января под вечер ,а малыш такой грустнотоскливый на льду .на картонке..
|
Лен, а зачем? Для чего эта сердобольность? Я, понимаю, что ты не обеднеешь из-за отданных 10-20 рублей, но с другой стороны, какого черта подавать тем, кто народив детей сидит и побирается, а не идет на работу??
|
Бабулькам подаю, а остальным по обстоятельствам
|
Юль, а куда податься на работу в России бабе с Таджикским гражданством имея на руках двухлетку? одно дело когда сидят нищие проффи и при подачке буханки хлеба воротят морду лица ,другое дело когда даешь ребенку яблоко а он трясущимися от голода руками смолатывает его за одну минуту.Или если они не русские то их дети и жрать (простите за грубость ) не хотят \не должны
|
нет, дело не в национальности. Но ведь у нее муж есть наверняка, таджики они семейные, не по одиночке приезжают, живут целыми семьями, все друг за друга горой. С 2хлеткой можно попросить посидеть старших детей, друзей. Можно уборщицей работать, кассиром, в макдоналдс. Побираться унизительно, неприбыльно (если ты не профессиональная поберушка) и детям разве что на яблочко напросить можно. Но ведь им ой как много надо. Чужая тетя сегодня подала, завтра нет. и что?
|
никогда не подаю. не считаю нужным стимулировать чужой теневой и криминальный бизнес. а мадам таджичка пусть с дворником идёт работать. в москве официал дворник около 30 штук, натятый без документов таджик штук 10 получит. хотя данную мадам я бы вообще из страны нах выгнал без документов.
|
мы сдаем квартиру как раз таджикам. Уже 6 лет. В квартире порядок как в аптеке, просто образцовая. Бабы дома детей ростют, мужики работают- на рынке продают дешевую обувь и спортивные костюмы, кто-то в дворниках. Все чистые, одетые, обутые, дети по школам -садам пристроены. И чтобы у них бабы побирались. это из области фантастики. Мож у нас таджики особенные?
|
вообщем сколько людей ,столько и мнений , но МОЕ мнение такое и Я подаю
|
Подаю инвалидам, детям, стареньким бабушкам. Особо ни о чем не думаю. Если я дам немного денег, я не обеднею, а у них хотя бы на хлеб денежка будет.
|
Молодец, Ленка, на тебе держится клан ленивых таджиков ;)
|
не будет у них денюжков. две штуки заработают, 20 рублей в руки получат.
|
это неправильные таджики. они делают неправильный мёд:D
|
я как-то бабуське подала. Стояла у метро она, просто стояла, нчего не просила. А я подругу ждала уже полчаса как. И тут понимаю, что бабка-то не ждет кого-то, а просто. Подхожу к ней, говорю, бабуль, все в порядке? А он так посмотрела на меня, вижу плачет. Говорит, деду 40 дней, а колбасы даже купить не могу. Бабка чистенькая такая, явно не профессионал, да и не просила ничего ни у кого. Я тогда ей 200 р дала, просто не было больше с собой. Она заховала В ПЛАТОЧЕК и медленно побрела куда-то во дворы. Вот так бывает. Но это было единственный раз
|
а еще...можете убить меня прямо сейчас...я шла зимой по парку ,было минус 35 на лавке сгорбившись и медленно покрываясь инеем в осенней кожаной куртке сидел бомж..я дала ему 50 рублей.потом пол дня себя ругала что не сто..мимо шел какой то дед замухрышка и высказал мне длинную тираду что я поощеряю алкоголиков и из за таких как я народ и спивается,а мне в ту минуту было искренне жаль того бомжа .и еще я долго думала пустили ли его в магазин ,чтоб он купид себе чекушку водки и согрелся....наверное я ненормальная , но уж такая какая есть
|
неее, бомжу бы не дала точно. такая я вот сволочь. на всех не напасешься.
|
а еще на всю жизнь запомнила.было мне лет 10 -это глубокий застой 84 года.мы с мамой пришли в храм ,а на улице сидит баба и с ней детей челк 8 мал мала меньше ,мама ей дала как щас помню 5 рублей (зарплата тогда была в среднем 80 р ,а 120 это был предел мечтаний) так вот когда мы вышли из церкви эта "нищенка" садилась со своей оравой в такси.хоть я и была ребенком ,но гаденько на душе было долго
|
вообще, возвращаясь к таджикам, скорее наш Ваня будет лежать на диване и чесать яйца, чем таджик. У нас вон, смотрю, все дворники, все кассиры, уборщики-все таджики. Молодцы! Работяги! На машины себе заработали, на родину отправляют. Че мы их так не любим?Завидуе наверное, что за любую работу не гнушаются браться. А мы, мля, белоручки, белые воротнички. В торговых центрах даже ссаки за собой в туалете смывать не удосуживаемся (многие), за то говрить, что воняет и таджик плохо помыл могут все
|
Я подаю, только если вдруг какой-то внутренний порыв есть, как будто кто-то подсказывает, что это не бизнес, это от отчаяния. Очень мало было таких случаев, и все просили на лечение детей.
|
Полностью согласна про таджиков, узбеков. Пашут как ишаки за копейки, никакой работой не брезгуют.
|
Да я особо-то и не видела таджиков-попрошаек.
|
во-во, и я о том. Цыгане побираются, бомжи и профи-инвалиды
|
а у нас много их сидит-попрошайничает(таджиков).и дети их около машин в пробках снуют около окошек.
|
Юль, может это не таджики? Цыгане из Средней Азии очень похожи на таджиков.
|
неее,девчат.в нашем многонационал.городе я не ошибусь))цыгане в одном месте тусуются,эти дислоцируются на рынках и в центре нет-нет да встретишь(пока менты не разгонят).
|
цыгане у нас вообще наглые,понастроили себе домов около дачи моих родителей.такие домишки!в черте города.они ходят и выпрашивают деньги.а таджики сидят на картоночках с малолетними детьми на одном месте.я не говорю про всех-возможно ваши таджики,приехали в Москву ЗАРАБАТЫВАТЬ,,а те кто до москвы не доехал,по другим городам попрошайничают.
|
а те кто до москвы не доехал,по другим городам попрошайничают.
Сегодня 23:55 вот.вот |
бабушкам всегда стараюсь дать, может они и работают на кого то и т.д., но вот как вижу старушку, в пол смотрит и просит подать, так жалко становится, очень трепетно к старикам отношусь, ведь не известно что с нами в старости будет, может так же (не дай Бог конечно) стоять у магазина будем с протянутой рукой
|
мне хватило зрелища как чуркоженщина младенцу пепсиколу в бутылку наливала и давала(tr) значит на колу деньги есть а на детское молоко нет? и ведь не мрут, гады, выживают. попробуйте русскому полугодовасику колы впаять
|
а в магазине вы их видели? набирают полные тележки, на цены не смотрят и не абы что хватают, а мяска, колбаски,овощей-фруктов.
|
Шам, лично я вижу, что местные дворники набирают в магазине по десятку буханок хлеба и какие-нибудь дешевенькие консервы.
|
дворники ага, а попрошайки? у нас дворники сосиски по 100 рэ и роллтоны хватают
|
Попрошайки??? Я никогда в крупных магазинах не видела грязных, ободранных попрошаек. Может, просто не обращала внимание.
|
у нас в перекрёстке появляются. и не такие уж они туда ободранные приходят, курточку приличную всегда нацепят сверху дранья
|
Не замечала.
|
в переходе на пушкинской беременная женщина стояла попрошайничала. ну года 3 точно там периодически стояла. и постоянно беременная:D ну такая, что сильно уж беременная. в синих резиновых шлёпанцах
|
Где-то в конце 80-х - начале 90-х в Домодедово была живая очередь на маршрутки и там одна тетка все время я ходила и рассказывала страшную историю о том, как у нее украли весь багаж, что у нее нет ни копейки, а надо хоть как-то до своего города добраться. Вся очередь сочувствовала, деньги давала.
|
ага. я предлагал какому то забулдыге купить билет до его родного мухосранска. тоже ходил по вокзалу на билет собирал до дома. он меня матом послал и заявил, что он москвич в третьем поколении. во как.:D
|
Часовой пояс GMT, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек