Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Е-169. ХОРОШИЙ СОН Наших Малышей. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6396)

Людмила Логопед 30.04.2008 17:20

Е-169. ХОРОШИЙ СОН Наших Малышей.

Новорожденные 2/3 времени проводят во сне. До 4 месяцев малыши спят около 17 часов в сутки и просыпаются только для того, чтобы поесть, - как правило, каждые 3 часа. В 4 - 6 месяцев ребенок может спать ночью 5 - 6 часов подряд, не просыпаясь. Постепенно время ночного сна удлиняется, а дневной становится короче. Годовалые детишки спят примерно 12 часов в сутки и дважды засыпают среди дня.

Екатерина Третьякова 30.04.2008 17:23

да я бы позавидовала такому сну у детей. Мой сын с первого дня жизни спал в день раза три по 30минут. Он у меня ужасно неспокойный,вот казалось бы что надо,сын,сух,накормлен, а всеравно плачет и спит по 30 мин. (ничего неуспевала сделать за это время)

Ольга Чернова 30.04.2008 18:37

Старшая (сейчас ей 10 - талантливая, поет, танцует, рисует) просыпалась ночью через каждые 2 часа , средний поспокойнее был, зато лет до 8 такого жару давал. Малышке год и три месяца - за это время 2-3 ночи когда она просыпалась ночью и плакала. Наверное ребенку нужна прежде всего спокойная мама.

Юля Симонова 03.05.2008 19:04

Насчёт спокойной мамы-я полностью согласна.Мой сын(сейчас ему 5 лет) до 2 лет не спал практически.Затем ночной сон стал нормализоваться-почему?Сама точно не знаю.Гуляли всегда долго.старалась занять его досуг,чтобы уставал всё-таки.Может стал более активен физически?Ещё важен воздух в комнате(проветривать часто),лучше пусть будет прохладно ,но не душно.Здоровье малыша-не заложен ли носик,зубки режутся и т.д.Обязательный каждодневный ритуал отхода ко сну-у нас это-умывание и чтение книги,но перед этим он укладывает спать пару своих любимых игрушек.И так каждый вечер.Вот примерно так мы и научились сладко посапывать всю ночь,

Татьяна Меньшова 04.05.2008 02:00

до 3мес. ночью просыпались 1раз покушать и 3 раза пописать(писать и какать только в вертикальном положении).
после 3мес.
кушать ночью перестали и писали в 4утра(по расписанию), потом научились писать лежа и восне.
до года ночью ниразу не плакала, только громко крехтела по всем вопросам.
Сейчас 2года.
ночью разговариваем и встаем пописать(иногда мимо горшка или пижаму забудет снять)
днем спим 30-40мин, ночью 10часов

Юлия Володарская 08.05.2008 08:59

Моя дочурка тоже спит днем 4 раза по полчаса, а ночью просыпается каждые 2 часа, чтобы покушать. Нам уже 6,5 месяцев и я очень хочу, выспаться , но моя красотуля не позволяет этого. Уже не знаю, что делать :)

Анна Ульянова 08.05.2008 09:10

Людмила Логопед! Это откуда у вас такая статистика??? Моей дочери два месяца. а она спит совсем не 2/3 суток, а скорее 1/3. Бодроствовать она может около 4 часов, так что дети просыпаются не только поесть!

Клецкова 08.05.2008 09:34

Старшая спала всю ночь,через неделю ,после выхода из роддома,а младший мучает меня ночами(ему 1год и 5 мес).Оба на грудном вскармливании.Я думаю,тут еще связано с тем,мальчик или девочка.Мальчики требовательнее,на мой взгляд.Из личного опыта.

Butorina 08.05.2008 09:44

Как сделать? пеленать ручки, когда я пеленала , просыпалась на поесть всего раз. но у меня стало пропадать молоко и вообще. доча реже видит сисю. отвыкать стала, теперь спим вместе, правда кушаем 4 раза за ночь. но это терпимо, дочу придвинула к себе и ночной ужин готов без подогреву))). Евочке 2 мес.

елена исаченко 08.05.2008 20:35

а у меня сынишке 1 год и 4 мес но он просыпается ночью по 3-4 раза с плачем я даю ему бутылочку с водичкой он как выпьет засыпает спит 10 часов ночью и 1,5 часа днем?пожалуйста ответьть в чем может быть дело и есть ли повод беспокоиться?засыпаем скапризами но за5-10 мин

Любовь Семенова 08.05.2008 21:11

Вообще, я тут почитала в разных группах и пришла к выводу что 3-4 раза за ночь эт еще нормально . вот 10-15 эт уже многовато . а так - многие детки плохо спят лет до двух, а потом нормуль :) особенно мальчики плохо спят почему-то! а так ребеночек может просыпаться чтоб проверить что мама рядом :) или может живот побаливает. Моей доченьке 1,5 и она тож раза 4 просыпается для проверки, но не бутылку ей, а грудь нужно, а под утро вообще с нами спит!

Любовь Семенова 08.05.2008 21:12

спать 10 ч ночью и 1,5 днем эт хорошо, как сказал наш педиатр

Мысина 08.05.2008 21:17

пока кармила просыпался каждые 2 часа, грудь давала и засыпал, потом кормить бросила в 1,2, и стал лучше спать раза 3 за ночь к нему вставала, водичку давала, а с 1,6 вообще не просыпается ночью.
А вот если много эммоций за день, в магазине кого-то страшного увидел, в гости кто-то чужой приходил или по телеку что случайно увидит страшное, плохо спит, что-то сниться видемо и он прямл кричит папу на помощь завет.
с 10 до 8 ночью спит и с 2-4 днем

Людмила Логопед 20.05.2008 17:07

Татьяна Лифиренко (Небогина)
Моему сыночку 1,1, он спит два раза в день по 30 мин - 1 час. После второго сна, просыпается капризный, видно, что не высыпается.Весь вечер не слазит с рук.Надо много времени, чтоб разгулятся.Днем как то все попроще.Я прям чувствую, что ему уже пора спать один раз часа 3, чтоб была энергия. Может кто сталкивался с такой проблемой???

Людмила Логопед 20.05.2008 17:07

Наталья Конькова
У меня ребенок второй спал так же, но в конце концов, он сам как то перешел, но до сих пор, он может в 9 встать утром и в 11, когда мы идем гулять, он уже зевает. Лучший способ отодвинуть сон - это прогулка. И вы сильно не обольщайтесь, что он будет спать один раз часа три, это бывает не у всех. Мы спим, как правило 1,5 часа.

Людмила Логопед 20.05.2008 17:08

Александра Гарбарь
Татьяна, вы можете перевести своего ребенка сами на одноразовый сон.
Моя дочь тоже очень капризничала и во второй раз было очень сложно ее укачать. и спала она всего по часу, утром бывало и пополтора, но редко.
А так как она у меня встает в 7 часов утра, то было конечно очень сложно.
Я просто с ней стала выходить гулять в 10 - 11 часов утра и до половины первого, до часу. Потом обедаем и в2 часа укладывала спать. Засыпать стала в течение 3-5 минут.
Первые несколько дней она просыпалась через 1,5-2 часа, но я ее сразу старалась укачавать еще. и таким образом в первуб неделю она у меня спала по 4-4.5 часа.
А потом она перестроилась сама. и теперь мы засыпаем в половине второго и спим по 2-3,5 часа.
Так что Вы не расстраивайтесь и смело действуйте сами.
Вы смотрите по реакции ребенка, по его самочувствию.
Желаю удачи!

Людмила Логопед 20.05.2008 17:08

Ирина Фурсова (Мартиросян)
Моему сыну тоже 1,1, но мы спим два раза по 1,5 часа и его это вполне пока устраивает, а старшая уже к году спала один раз 3-4 часа..

Людмила Логопед 20.05.2008 17:09

Екатерина Санникова
у меня ребенок всегда встает рано, поэтому когда я его переводила на 1 раз в день спать, было тяжело т.к. он уже в 11.00 хотел безумно спать. вот мы и выходили гулять в 9 утра, в 11 бежали быстро домой - кушали и ложились спать.
причем я старалась не возить его в коляске т.к. в ней он моментом засыпал.ходили ножками.
вот так постепенно увеличивали время прогулки.
сейчас ребенку 2 года, встает в 8 утра, до 12.00 мы гуляем, затем кушаем в 12.30. ложимся спать.спит по 3 часа!

Иринка
У нас малая тоже втает очень рано, во скольбы не легла спать.даже если в 12 ночи засыпает все равно встент в 6 или 7 утра. Раньше мы спали в 9 у тра ,а потом в 15.00 ложились ,а когда стала переводить на один раз спать то получается мы в 10.00 ложимся спать и до 12.-13. спим потом кушаем и идем гулять. А потом уже спать ложиться в 19.30-20.00. У всех в общем по разному , но нам в такое время лучше засыпать

Наталья Мешкова
Подольше активничайте на свежем воздухе. Обед и сон. Главное, чтобы ребенок много бывал на свежем воздухе, двигался. Тогда и сон будет крепким. Я со своим всегда поступаю только так. Если мало свежего воздуха и активных игр, сразу начинаются проблемы со сном.

Елена Никонорова(Пучкова)
зачм переводить пусть спит у меня почти до 2-х спал и ничего не поделаешь чего ребенка мучить хочет 2 раза спать пусть спит сам потом перейдет на один раз а то и вовсе будете укладывать со скандалом лиж бы отдохнул днем так что не торопитесь всему свое время

.НАСТ НКА . 19.06.2008 04:41

Мой сынишка (2.7) стал разговаривать по ночам, это нормально? иногда начанает хныкать, его невозможно успакоить пока не разбудишь и спать он потом уже не может

Иванова 25.07.2008 07:16

У меня старшая (6лет) с 1 месяца до 3 лет спала с 9 вечера до 7 утра, не просыпаясь. А теперь младшая (6месяцев) спит с 8 вечера до 8 утра и тоже не просыпается.

Фялковская 02.08.2008 11:51

у меня сынок с рождения где-то до 6 месяцев спал постоянно,ночью по 8 часов,даже покушать не хотел просыпаться(иногда сама будила,так как грудь распирало,надо было куда-то молоко деть :)),а потом хуже стал спать ,ночью и поплакать мог и кушать каждые часа 4 стал просить,а к месяцам 8 вообще взял моду-проснется в часа 3 ночи и потом нивкакую не спит,гуляли по квартире и даже игрались посреди ночи не включая свет и потом только к 5-6 утра засыпал опять (ну я на зубы грешу,в 9 первый вылез),но днем даже в год уже еще 3 раза спал по 1,5-2 часа,сейчас ему 1,5 спит 2 раза в день так же по 1,5-2 часа,встает всегда почти в 6-7 утра (независимо во сколько вечером уснет),НО-засыпать на ночь стал ужасно !(где-то недели две,как началось) Не плачет,но надо качать по часу,крепко не засыпает,положишь в кроватку или сразу или черес мин.15-30 просыпается и опять долго не засыпает.Только где-то после часа ночи уже разоспится нормально и потом спит уже всю ночь. Что с ним вечерами?

Наталья Сверчкова 16.09.2008 16:43

У меня дочка стала спать хорошо в 3 мес., а в 4,5 опять по 2-6 раз просыпается, сейчас вообще каждый час и ко мне просится (7,5 мес.), при этом не ест с 3-х, я думала может кушать хочет, она не ест . Думаю зубы, так уже устала.

Лебедева 16.09.2008 17:29

от 0 - 2,5 мес только один раз ночью просыпался, но бодрствовал 1,5 - 2ч. Сейчас нам 6 мес. - взял моду просыпаться по ночам и с окошком разговаривать. Фонари светят, а ему интересно. Так сам с собой 1 - 2 ч. болтать может. А днем спим плохо: 3 раза по 20 - 40 мин. Но зато ложимся в 19.30 - 20.00. А утром встает в 6 - 7 ч.

Еремеева 16.09.2008 18:57

Юля я вам так сочувствую. у меня уже год и вот недавно что-то с ним случилось тоже ночью часа в 4 проснулся и давай болтать , играть затеял. вообщем день у мамы не сложился :D .
Они умнее нас - нагуляются, наедятся и спать тогда сами просятся, а если что-то недостает, то и вредничать начинают.

Наталья Сверчкова 16.09.2008 19:57

Марина, а когда точно в 4 проснулся? Просто был такой день, у всех моих знакомых дети проснулись в 4 утра

Светлана Гусева 17.09.2008 12:44

малыш 5 месяцев просыпается со слезами,плачет,долго не успокаивается,подскажите как быть?
НАТАЛИЯ ВДОВИНА

Елена Гольцова 19.11.2008 11:05

Моему сыну 1 и 10 долго не может заснуть, всю ночь хнычет, пьет воду, писается, ползает, встает. (tr)

Анна Катин 19.11.2008 11:06

У ТАТЬЯНЫ сидоровой (ВОЛОБУЕВОЙ) ребенок 8 мес спутал день с ночью
помогите советами

Иванова 19.11.2008 12:17

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: кто как деток укладывает спать? Нам 2 года.

Светлана Гусева 20.11.2008 06:55

Всем привет.Моя дочка совсем не спала в своей кроватке,ночью просыпалась и плакала,приходилось класть с собой.се думала,как отучить..Тут купила нам новый диван и ей раскладное кресло.Сразу объяснила,что это ее кресло,такое красивое,и что на нем будет спать Настенька (ей тогда 2 года было),первую ночь спала отлично,я все переживала,чтоб не упала-но там большие подлокотники.Когда капризничала и хотела спать с нами,я ей говорила,что тогда кресло отдам другой лялечке и еще ,что буду спать сама на нем-тогда она вспоминала,что это ее кресло и ложилась.
Сейчас она ложится сама(2,6 г).я чуть-чуть с ней полежу и ухожу. :)

Борисевич 20.11.2008 13:08

Сын (5 мес.) часто просыпается ночью пососать грудь.5 минут пососёт, потом спит.За ночь может проснуться до 8 раз. Как отучить есть ночью так часто?Думала не хватает молока, но прибываем хорошо.Днём может не кушать до 3,5 часов (на одном грудном вскармливании).На учёте у невропатолога не состоим.Подскажите, помогите кто чем может.

Зацепина 20.11.2008 13:15

<<малыш 5 месяцев просыпается со слезами,плачет,долго не успокаивается,подскажите как быть?
НАТАЛИЯ ВДОВИНА>>
Попробуйте его столбиком подольше подержать и так покачать вертикально, возможно у него воздух стоит в пищеводе.
У нас такое было примерно в этом возрасте, покачаем его так немного, характерный звук выйдет из него и он сразу же успокаивался и моментом засыпал.

Анна Катин 11.12.2008 09:18

(F)

Мила Клишева 04.01.2009 16:47

Девочки, у меня другая проблема. Сын (5 мес) засыпает только пеленутый. Если руги не прятать будет ими играть до слез, тк устанет, а уснуть не может сам. Как только перепелинаю, поглажу по животику - и все спим. Или не париться, пусьт так все и остается??? Подскажите плиз как быть.

Мурашова 04.01.2009 18:20

Милочка! А сынок Ваш именно играет, или просто "дергает". Если второе - то в ручках тонус, обязательно электрофорез и массаж. А если играет - то тогда нужно пеленать и ничего в этом страшного нет!

Мурашова 04.01.2009 18:22

Детки маленькие - психика не устойчивая. они попросту не могут себя успакаивать.

Мила Клишева 04.01.2009 18:49

мы делали массах в 4 месяца - изменения здесь не заметила. он скорее играет, то там потрогает, то тут. Нет у нас такого что играл и вдруг уснул сам.

Часовой пояс GMT, время: 09:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек