![]() |
Д-227. Какой РАЦИОН ПИТАНИЯ у Малышей старше годика?
Д-227. Какой РАЦИОН ПИТАНИЯ у Малышей старше годика?
|
Нам 1,7, едим каждые 4 часа.
До сих пор едим вечером и рано утром (часо в 6-7) ЙОГУРТ. В 11.00 - Каша (нордик) + фрукты или фруктовое пюре. В 15.00 - Или супчики, или второе (макароны, котлетки, сосиски, картошку с трудом, рыбку, горошек,овощные салаты , да все, что придет в голову). Пьем соки, компоты, кисели, чай, какао. А в последнее время полюбили кабачковую ИКРУ.не оторвать!" |
о,у вас такое разнообразие! моей доче 1,1(как и вам) мы кушаем в 5 утра кефир(сама делаю с Нарине закваския)с сахарным сиропом,иначе не будет пить; в 8-9 часов утра кашу молочную Хайнс,на нестле у нас аллергия; в 13 кушаем суп(гречневый,рисовый,борщ,я тоже добовляю туда и капусту и броколли,кукурузу,фасоль стрючковыю)+фруктовое пюре бабушкино лукошко+хлеб+банан+сок или компот; в 18 часов стараемся или скорей пытаемся (не любит не то не другое)кушать картоф пюре или макароны с мясом(телят,индюшатина- варим свежеее мясо и просто мелко режу,так же даю в понед печень куриную,в четверг рыбу отварную морскую)иногда делаю тефтели,можем сварить манную кашку+ творог который делаю сама; в 22 часа опять кушаем Ханс
|
да, печенье с творогом забыла.
Очень любит овсяное мокать в молочко. |
забыла- 2 раза в неделю даю 1/2яичный желток
|
Нам 1,4. Унас аллергия, поэтому рацион "разбавляем" медленно.
5.00 кашка только Хайнц (гречка, овсянкаили кукуруза), но жидко из бутылочки,т.к. потом еще спим часа 2. в 9 творог Агуша классический, нам фруктовые не подходят, пюре фруктовое (груша, либо чернослив, либо банан все остальное не идет, могу после пюре дать целиком фрукт, жуем!) 13.00 едим суп (борщ,щи, рисовый, с домашней лапшой) на мясном бульоне 4 раза в неделю, остальное время на овощном и тефтелька каждый день (мну вилкой в суп) 17.00 кашка Хайнц, или овощи (цв.капуста, брокколи, картошка, морковка, кабачки) сок только грушевый. В 21 кашку. Рыбу ненавидим. Поэтому едим мало и редко. В субботу вместе с творогом даю омлет паровой из 2 перепелиных яиц (на любое яйцо аллергия, поэтому редко, но даю перепелиные). На курицу,кур. бульон, фрукты, ягоды, рисовую кашу аллергия, мы даже кашки завариваем на смеси (Семпер Бифидус, на другие смеси и молоко - аллергия). Вот. |
Я даю утром кашу(ещё детскую),потом сладкую банку(там кальция много).После дневного сна картошку с мясом или с рыбой,вечером творожок,а на ночь молочка и спит всю ночь не просыпается.
|
А в каком возрасте ребенка переводят на 4 разовое питание?
|
Привет! нам 11 месяцев, 4 раза в день мы едим с 7 месяцев, больше не заставишь, а меню в принципе тоже, что и писали ниже! :D
|
Скажите кто-нибудь какую рыбу в этом возрасте давать, понятно что морскую, названия. И как ее варить и сколько по времени. Спасибо :D
|
Я на ночь детям каши не даю, мне кажется это лишняя нагрузка на желудок, вечером пьем кисломолочку.
|
Кристина, рыбку можно любую морскую,лучше без костей, я беру форель, но она красная и может вызвать алергиюи(рыба вообще алергенна).Лучше её не варить, а готовить на пару, в ней сохраняются все витамины и полезные вещества.
|
Скажите а баклажаны можнно давать в полтора годика??
|
Нам 1г.8.м. мы кушаем каждые 3,5 часа.
Просыпаемся в 7 утра пьем сок , в 8.30 кашка (овсяная,гречневая или рисовая)+ 40 гр. фруктового пюре. Спим в 10.30 просыпаемся в 12.00. Обед в 13.00 варим супгороховый, или борщ, или щи, или овощные смеи продают их варим, + 80 гр мяса. После обеда гуляем 16.00 едим творог +банан или другой фрукт , пьем сок или компотик. Ужин в 17.30 кашка и сок. Спать ложимся в 20.00 |
Спасибо.Мне тоже интересно во сколько переводят ребёнка на 4 разовое питание???
|
нам годик, едим 4 раза в день, утром часов в 10 - кашку и молоко, обед часов в 14- супчик и сок, ужин в 18 - кашку или фруктовое пюре с молоком, на ночь в 21 - кефир и творожок
|
Света спасибо! :D
|
Кристина Ткачева (Симонова), нам советовали морскую рыбу, но не красную. Треска - самая полезная и маложирная, а еще хек. Я беру филе трески со льда.
|
сейчас нам год и4 мес.4-х разовое питание!
утро-9-10-каша,обед 12-1-супчик или пюрешка с мяском,полдник 4-5-фрукты или творожок,ужин 7-8-кашка или творожок и на ночь кисломолочное! А вообще (X)готова кушать всё с общего стола-залезет на колени и ручками из тарелки берёт что ей гляниться! |
а я даю морскую рыбу - филе хека,варить необходимо 20 минут
|
Спасибо! Попробуем и хека и форель и треску! ;)
|
А во сколько месяцев ребёнку можно давать суп и какой????????Спасибо
|
Александра, если вы ввели овощи,то можно варить овощной супчик ( из того что вы уже пробовали)
Если мясо уже кушаете,то мясной. Чем вы сейчас питаетесь? |
Молоко с длительным сроком годности! Кто использует такое молоко для приготовления каш и т.д своим деткам? Или лучше молоко с маленьким сроком годности, но я столько раз покупала уже пркисшее, хотя по дате оно свежее!
|
У нас проблема с питанием очень плохо ест кроме сиси ничего не хочет сыну годик
|
Девочки, а когда можно дать попробовать йогурт собственного
изготовления (из йогуртницы)? |
завтрак в 8ч.-каша
обед в 12ч.-супчик(овощные, рыбные, с чечевицей или фасолью.) полдник в 16ч.-творожок и фруктовое пюре ужин в 20ч.-обычно пудинг(Хайнс) |
в 8 утра-кисломолочная смесь "агуша"
в 13-00 -супчик,кашка или картошечка с мяском(каждый день разное любим),а в выходной омлет (только раз в неделю даю) в 17-00-йогурт или творожок в 20-00-фруктовое пюре в 21-30-каша |
мои дети с 3 месецев начели кушать овощи и фрукты. сейцас старшему пятый год а младшей 1год и 6 месяцев едят обсолютно всё без проблем и рыбу и мясо и овощи .
|
При поносах:
Завтрак 1 Рисовая протертая каша на воде, чай (на травках) Завтрак 2 Свежий творог (нежирный) Обед Картофельный суп пюре, отварные или паровые мясные тефтели, картофельное пюре, отвар шиповника или кисель из айвы Полдник Стакан чая или отвар шиповника с сухарями из белого хлеба Ужин Омлет, манная или рисовая каша на воде, кисель |
При запорах:
Завтрак 1 Омлет или гречневая каша с молоком, чай с 1 ч.л. меда Завтрак 2 Стакан сока или кефира Обед Суп овощной или лапша куриная, отварное мясо с гарниром (отварная свекла, морковь, картофель с растительным маслом), компот из фруктов Полдник Салат из тертой моркови с черносливом или свекольное пюре, отвар шиповника Ужин Творог, морковные котлеты с отрубями, чай. Кефир. НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ОСОБЕННОСТИ РЕБЕНКА И ПЕРЕНОСИМОСТЬ ПРОДУКТОВ |
Нам 1,4 года. Меню такое:
6.00 - грудное молочко 10.30 - каша молочная (мультизлаковая, кукурузная, рисовая, пшенная) + немного фруктового пюре. Молоко беру с маленьким сроком годности (5-7 дней), сразу кипячу и в холодильник. 15.30-16.00 - обед. Супчик гречневый (картоха, лук, морковка, гречка, зелень) или овощное рагу (лук, морковка, кабачок, картоха, капуста, зелень) + тефтельки из телятины или говяжий язык. Тефтельки делаю на несколько раз вперед: мясо перекручиваю на фарш, с лучком, подсаливаю, формирую тефтельки, и замораживаю их. Потом достаю сколько нужно, отвариваю и даю. Очень экономит время, ведь фарш варится гораздо быстрее. Один раз в неделю рыбный супчик (картоха, лук, морковка, брокколи, цв. капуста) и отдельно варю рыбку (сёмгу, нам она больше всего нравится ) . 20.00 - ужин. Творожок 100 грамм, и кефир 150 гр с растворенным в нем печеньем детским . Перекусы - яблоко, морковка, чаек детский, печеньки. Ну и ночью 2-3- раза грудь ;) |
Нам 2 года и 4 месяца:
В 7 утра кефир. В 10 -каша (любая молочная),омлет В 14 -суп (любые первые блюда) В 17- полдник, йогурт питьевой или творожок В 19-20-ужин (кушаем все,что сами) Перед сном кефир. |
Кто спрашивал про баклажаны? :D
Я своему мальчику стала давать разные овощи (в том числе баклажаны, лук . и т.д) еще до года, но в малых каличествах постепенно увеличивая ;), сейчас нам 1 год и 10 мес. ест все-все и с общего стола тоже и проблем нет . На 4-х разовое питание перешел сам еще в 1,5 (если не раньше,не помню :D), но если учесть что ГВ было до 1,8 то вставать ночью приходилось раз по 5 Сейчас постепенно переходит на 3-х разовое, порой полдник не заставишь есть . Но подходить к еде надо с учетом индивидуальности ребенка! Что одному хорошо,то другому . расстройство |
Утром творожок,йогурт, в обед обязательно суп или борщ,после сна что нибудь мясно,котлетка или сосиски,рыба. На ночь каша,и между этим фрукты.Дочери два года.
|
Нашему Максимке 1.5 годика и вот, что мы едим:
ЗАВТРАК(8:30): кашка(разная), чай с сыром или булочку с маслом. ОБЕД( 12:30): супчик(разный) , сок ПОЛДНИК (16:00): творог или фруктовое пюре, йогурт или кисель, компот с пирожком или печеньем. УЖИН (20:00): рыба, курица, печенка, кролик с овощами (все делаю сама) ПЕРЕД СНОМ: пьем кефирчик : |
(F)
|
нам 1.5 и кушаем 3 раза в день,больше не хочет..это нормально???
|
Абсолютно! В этом возрасте они едят только когда голодны, а не как мы-съесть бы чего-нибудь вкусненького! :)
Не переживайте :) |
Нам 1,3 и кушаем мы вместе с полудником 5 раз!Как вы думаете - это нормально?
Завтрак 10.00 - любая молочная каша + сок или компот. Обед 13.00 - супчик с мясом или фрикадельками + компот. Полудник 16.00 - фруктовое пюре + творожок "Тема" + сок или компот. Ужин 18.00 - каша из тыквы или кортофельное пюре с омлетом или мяском + компот. На ночь 21.00-21.30 - молочная каша + сок. В промежутках еще хряцает печенье, сухари и т.д. Может пора что-то изменить?Как вы думаете? |
Часовой пояс GMT, время: 16:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек